Я не испытываю подобных чувств мгновенно, как рефлекс, в ответ на какое-то поведение. Сначала нужно осмыслить причины. А причиной чаще всего является (в моем, не особенно богатом , опыте) именно желание получить от меня ответную реакцию. Запрос. И хорошо если только ритуальный, идущий от нормы "мужчины должны". Тогда в ответ обычно вполне достаточно такой же ритуальной реакции Но если нужна реакция не сама по себе, а то самое ощущение ЧС-нужности...
не надо домысливать и каверкать суть. Кто говорил, что нужна ложь?
Было написано: необходима "демонстрация небезразличия". Именно это я в данном случае назвала ревностью.
Ложь конечно будет, если девушка вам безразлична, но просит от вас этой демонстрации. Но тогда что вы делаете рядом с этой девушкой, обманываете её? А если небезразлична так покажите. Скажите или сделайте что-нибудь. При чём заметьте, что у каждой девушки потребности разные, кому надо больше, кому меньше, кому более бурно, кому менее, короче каждому своё. Потребность женщины - это психология. А вот способ - это наверное уже соционика. Ну это если глубже рассуждать.
14 Апр 2015 14:44 Mia писав(ла):
Серьезно? Ну ладно.
Как там..
Умом мне elis не понять,
Аршином общим не измерить
нее, ну со шлюхами конечно перебор был ) но кто из нас без греха пусть бросит в него камень )
мне вас Напов тоже порой не понять, не обольщайтесь
14 Апр 2015 14:51 elis писав(ла):
Было написано: необходима "демонстрация небезразличия". Именно это я в данном случае назвала ревностью.
Ложь конечно будет, если девушка вам безразлична, но просит от вас этой демонстрации. Но тогда что вы делаете рядом с этой девушкой, обманываете её? А если небезразлична так покажите. Скажите или сделайте что-нибудь. При чём заметьте, что у каждой девушки потребности разные, кому надо больше, кому меньше, кому более бурно, кому менее, короче каждому своё. Потребность женщины - это психология. А вот способ - это наверное уже соционика. Ну это если глубже рассуждать.
нее, ну со шлюхами конечно перебор был ) но кто из нас без греха пусть бросит в него камень )
мне вас Напов тоже порой не понять, не обольщайтесь
Говорите, что не надо коверкать, вот и не коверкуйте.
Смысл в том, что "ревность" не равно "небезразличие". Это для вас так.
А для мужчины "небезразличие" с ревностью могут быть никак не связаны, для него это самое небезразличие может равняться чему-то другому и проявляться иначе.
В таком случае либо женщина может попытаться принять для себя язык мужчины, чтобы понять, как именно ОН проявляет свое небезразличие, и научиться это ценить. Либо мужчина должен будет искорячиться и изобразить именно ту демонстрацию небезразличия, которая будет понятна его женщине, хотя ему может быть искренне неприятно, что его нормальные проявления небезразличия для нее ничего не значат и ей ревность какую-то подавай... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
Говорите, что не надо коверкать, вот и не коверкуйте.
Смысл в том, что "ревность" не равно "небезразличие". Это для вас так.
А для мужчины "небезразличие" с ревностью могут быть никак не связаны, для него это самое небезразличие может равняться чему-то другому и проявляться иначе.
В таком случае либо женщина может попытаться принять для себя язык мужчины, чтобы понять, как именно ОН проявляет свое небезразличие, и научиться это ценить. Либо мужчина должен будет искорячиться и изобразить именно ту демонстрацию небезразличия, которая будет понятна его женщине, хотя ему может быть искренне неприятно, что его нормальные проявления небезразличия для нее ничего не значат и ей ревность какую-то подавай...
Как раз хотела написать, что небезразличие можно проявить тысячью и одним способом, и ревность там точно не во главе! У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
1 відвідувач подякували Musca за цей допис
14 Апр 2015 13:10 robocop писав(ла):
Знаю я вас драйзеров, на словах вы Лев Толстой, а как только человек вами фаворизируюший обрашяет к вам малейшее внимание вы как пушистенький пуделек бегаете вокруг него и стараетесь любое его желание угодать и исполнить без противостояний. И правельно делаете, так держать.
как тонко подмечено! всегда поражаюсь тому, как из моей подруги-Драйзера веревки вьют её так называемые друзья, хочется ей сказать: "эй, опомнись, где же самоуважение, неужели ты ничего не замечаешь?". Поэтому тоже сделала вывод, что Драй для всех хочет быть хорошим и пушистым.
14 Апр 2015 15:21 elis писав(ла):
как тонко подмечено! всегда поражаюсь тому, как из моей подруги-Драйзера веревки вьют её так называемые друзья, хочется ей сказать: "эй, опомнись, где же самоуважение, неужели ты ничего не замечаешь?". Поэтому тоже сделала вывод, что Драй для всех хочет быть хорошим и пушистым.
А вы настоящая подруга и при этом просто наблюдаете со стороны, потому что тоже повить не против? Или по какой-то другой причине? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Апр 2015 14:51 elis писав(ла):
Ложь не нужна, ага. Но получите вы именно ее. Если столкнет судьба с мужчиной, не склонным к ревности. Хотя... всегда можно списать на "безразличие" Может и к лучшему...
Мне по-прежнему ревность и контроль (ясно, что в разумных пределах) дают ощущение нужности.
Мне тоже полная свобода не нужна, я ведь на шею сяду !!! Да и сама могу ревность показать или просто поиграть эмоциям , а то скучно же !!Робы ох как любят быть нужными !!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис
14 Апр 2015 16:10 robocop писав(ла):
ну попанутуйся, попантуйся ))) Знаю я вас драйзеров, на словах вы Лев Толстой, а как только человек вами фаворизируюший обрашяет к вам малейшее внимание вы как пушистенький пуделек бегаете вокруг него и стараетесь любое его желание угодать и исполнить без противостояний. И правельно делаете, так держать.
А зачем мне понтоваться? Чего ради? Пушистый пуделек - это для своих, родных и мною горячо любимых. И то не всегда.
Так, что мимо кассы.
А играть в угадайку - эт ваще не к Драям) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Мне тоже полная свобода не нужна, я ведь на шею сяду !!! Да и сама могу ревность показать или просто поиграть эмоциям , а то скучно же !!Робы ох как любят быть нужными !!!
"Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду ?" (с)
14 Апр 2015 15:18 Musca писав(ла):
Как раз хотела написать, что небезразличие можно проявить тысячью и одним способом, и ревность там точно не во главе!
Вот интересно... Допустим, Вы не пришли домой ночевать, а Ваш мужчина спит себе спокойно, и даже не спрашивает на утро , а где, собственно.... Это что для Вас - проявление доверия или все-таки безразличие? Все идет хорошо, только мимо...(с)
14 Апр 2015 18:21 elis писав(ла):
Драи для "своих" могут сделать очень много, но если нет отдачи, то скоро свернут свою деятельность. Вы уверены, что там нет отдачи, устраивающей Драя? А то, может быть, Вы просто о чем-то не знаете? У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
У меня когда много свободы, то я начинаю думать с кем бы с ней поделиться чтоб её стало стало меньше!!
Вот интересно... Допустим, Вы не пришли домой ночевать, а Ваш мужчина спит себе спокойно, и даже не спрашивает на утро , а где, собственно.... Это что для Вас - проявление доверия или все-таки безразличие?
Можно я отвечу, для меня бы это было проявления безразличия((((.Ведь можно не то, что у мужчины остаться ночевать, а всякие аварии могут произойти, аппендицит разорвался и уже на операционном столе, а муж сны спокойно смотрит !! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
2 відвідувача подякували pyatnichko за цей допис
Вот интересно... Допустим, Вы не пришли домой ночевать, а Ваш мужчина спит себе спокойно, и даже не спрашивает на утро , а где, собственно.... Это что для Вас - проявление доверия или все-таки безразличие?
Вы знаете, у меня в мозгах достаточно стоп-сигналов, и я точно знаю, что я могу себе позволить, а что нет. Если я буду где-то ночевать вне дома, мой муж об этом первый узнает и будет точно знать, где я и с кем. И не устроит по этому поводу истерику.
Конечно, я могу соврать, но не вижу смысла.
Опять же, что за отношения в которых нужно врать?
Возможно, я не очень четко сформулировала мысль. Но если что-то не поняли, Вы переспросите. И да, я не про любовника говорила. А про родителей, например!)) Или к подруге в деревню могу уехать на несколько дней. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Ложь не нужна, ага. Но получите вы именно ее. Если столкнет судьба с мужчиной, не склонным к ревности. Хотя... всегда можно списать на "безразличие" Может и к лучшему...
да, такой безразличный пойдёт гулять именно так.
туда же отправится скупой, лживый, пропадающий и далее по списку )
14 Апр 2015 15:49 Carefree2 писав(ла): Вот интересно... Допустим, Вы не пришли домой ночевать, а Ваш мужчина спит себе спокойно, и даже не спрашивает на утро , а где, собственно.... Это что для Вас - проявление доверия или все-таки безразличие?
Без доп. вводных это - проявление безразличия. Причем, с обеих сторон. Одна не предупредила, где она, собственно, проводит ночь. Другому - все равно. 4 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Драи для "своих" могут сделать очень много, но если нет отдачи, то скоро свернут свою деятельность. Вы уверены, что там нет отдачи, устраивающей Драя? А то, может быть, Вы просто о чем-то не знаете?
отдача есть - её в походы берут. В лесу еще один человек никогда лишним не будет, но ей преподносят так будто это настоящий подвиг и капец каких трудозатрат стоило её с собой позвать. А она и прыгает от восторга до потолка и делает потом всё что ей скажут ) Бывало, что и меня задвигала ради новой подружки...
А однажды у неё была ссора в которой я конечно же встала на её сторону. А когда у меня с её новой подружкой рамса случилась, то Драйка молчала в тряпочку. Эту новую она год знает, а меня 20 лет... Ну да ладно, это её выбор, сейчас не об этом, а о том какие Драйзеры хорошие )