"Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду ?" (с)
Вот интересно... Допустим, Вы не пришли домой ночевать, а Ваш мужчина спит себе спокойно, и даже не спрашивает на утро , а где, собственно.... Это что для Вас - проявление доверия или все-таки безразличие?
Вы так говорите, как будто мужчины ревнуют вот только тогда, когда женщины дома не ночуют
Совсем не рабочая ситуация.
Если женщина дома не ночует и тайно посещает любовника, то уже поздняк ревновать. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
А как же быть со "все они такие"? Или вы избавились от склонности к обобщениям?
я уже писала о том, что Робы должны стараться так не делать. А Гюго со своей стороны тоже должны стараться Робов не раздражать.
А если он даже не понимает о чём это я, не говоря о действиях, то пути-дорожки наши расходятся )
14 Апр 2015 16:28 DejaSenti писав(ла): Вы так говорите, как будто мужчины ревнуют вот только тогда, когда женщины дома не ночуют
Совсем не рабочая ситуация.
Если женщина дома не ночует и тайно посещает любовника, то уже поздняк ревновать.
Ну там речь про доверие, не про ревность.
Рабочая ситуация - жена собирается на корпоратив.
В мужской, по большей части, коллектив.
Обещается вернуться в 22-00.
Вопрос: во сколько надо начинать ей звонить, чтобы это не казалось безразличием .
Правильный ответ начинается со слов "ни на какой корпоратив ты не пойдешь! " 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Вы бы люди с терминологией определились для начала.
Что есть ревность?
Для меня именно вот это - спонтанная рефлекторная реакция на определенное поведение. Сначала - реакция, а уж потом разборка с мотивациями и соображения насчет уместных по ситуации форм выражения.
14 Апр 2015 14:39 Xattri писав(ла):
Я не испытываю подобных чувств мгновенно, как рефлекс, в ответ на какое-то поведение.
14 Апр 2015 16:39 Xattri писав(ла):
Вопрос: во сколько надо начинать ей звонить, чтобы это не казалось безразличием .
Правильный ответ начинается со слов "ни на какой корпоратив ты не пойдешь! "
В 22-30.
В ответ на правильный ответ лично я из принципа пойду. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Апр 2015 16:39 Xattri писав(ла): Вопрос: во сколько надо начинать ей звонить, чтобы это не казалось безразличием .
Я бы так сказал. Отправь мне смс, когда двинешься к дому. Я тебя встречу, чтобы не ходила по ночным улицам одна. Вариант "ты никуда не пойдёшь" имеет право на жизнь, если под корпоратив арендуется сауна. 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
14 Апр 2015 16:48 Argus писав(ла): В 22-30.
В ответ на правильный ответ лично я из принципа пойду.
Скорее всего пойдете, ага . Ибо цель там не запереть, а получить свои эмоции . А заодно досконально выяснить что, где, когда и с кем. Ровно в 22-00 муж будет ждать на выходе с мероприятия . И если опоздаете на 5 минут... А вы обязательно опоздаете . В общем, все полной ложкой получат ощущение нужности
Вы знаете, у меня в мозгах достаточно стоп-сигналов, и я точно знаю, что я могу себе позволить, а что нет. Если я буду где-то ночевать вне дома, мой муж об этом первый узнает и будет точно знать, где я и с кем. И не устроит по этому поводу истерику.
Конечно, я могу соврать, но не вижу смысла.
Опять же, что за отношения в которых нужно врать?
Возможно, я не очень четко сформулировала мысль. Но если что-то не поняли, Вы переспросите. И да, я не про любовника говорила. А про родителей, например!)) Или к подруге в деревню могу уехать на несколько дней.
Вот знала же, что именно так и ответите))) И про стоп-сигналы, и про не врать.... ))))) Сама виновата - мало вводных... Когда вранье, измена - тут совсем другой разговор ... А тут просто поссорились, забрало упало, дверью хлопнула и в ночь..., а там уж как получится - мож к подруге, а мож и круги вокруг дома наматывать. Мужчина уверен на все 100 , что его честь не пострадает, ибо он любимый и единственный, но ведь несчастные случаи никто не отменял.... Ну и вот - вроде как доверие, а по мне - так безразличие...,
Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
14 Апр 2015 16:51 Mosk писав(ла): Я бы так сказал. Отправь мне смс, когда двинешься к дому. Я тебя встречу, чтобы не ходила по ночным улицам одна. Вариант "ты никуда не пойдёшь" имеет право на жизнь, если под корпоратив арендуется сауна.
Тоже годится. Но это уже какие-то практические ситуативные ЧЛ-ные моменты. Не принципиально.
14 Апр 2015 16:55 Xattri писав(ла):
Скорее всего пойдете, ага . Ибо цель там не запереть, а получить свои эмоции . А заодно досконально выяснить что, где, когда и с кем. Ровно в 22-00 муж будет ждать на выходе с мероприятия . И если опоздаете на 5 минут... А вы обязательно опоздаете . В общем, все полной ложкой получат ощущение нужности
Между прочим сделать так, чтоб я не пошла вполне возможно.
Что, где и с кем я и без запроса расскажу.
Не опоздаю. Ну... я не умею чувствовать время поминутно. Так что 22-00 - это где-то от 21-50 до 22-15. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Вот знала же, что именно так и ответите))) И про стоп-сигналы, и про не врать.... ))))) Сама виновата - мало вводных... Когда вранье, измена - тут совсем другой разговор ... А тут просто поссорились, забрало упало, дверью хлопнула и в ночь..., а там уж как получится - мож к подруге, а мож и круги вокруг дома наматывать. Мужчина уверен на все 100 , что его честь не пострадает, ибо он любимый и единственный, но ведь несчастные случаи никто не отменял.... Ну и вот - вроде как доверие, а по мне - так безразличие...
Вот я не знаю, соционика ли тут? Может ПЙ? Может - воображение? А может просто - любовь?
Ага, когда Гекслик впервые не побежал следом... это было не то что колокольчик - набат. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Апр 2015 19:16 elis писав(ла):
отдача есть - её в походы берут. В лесу еще один человек никогда лишним не будет, но ей преподносят так будто это настоящий подвиг и капец каких трудозатрат стоило её с собой позвать. А она и прыгает от восторга до потолка и делает потом всё что ей скажут ) Бывало, что и меня задвигала ради новой подружки...
А однажды у неё была ссора в которой я конечно же встала на её сторону. А когда у меня с её новой подружкой рамса случилась, то Драйка молчала в тряпочку. Эту новую она год знает, а меня 20 лет... Ну да ладно, это её выбор, сейчас не об этом, а о том какие Драйзеры хорошие )
Я сейчас капец какую Америку открою, но нет "хороших" или "плохих" ТИМов. Эт тока к людям приминительно) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Мне вообще не надо звонить, в таком случае я меньше звонков от него пропущу.
Для честности я еще и обещать вернуться к определенному времени не буду, а то совру и окажусь виновата.
Короче, вот совсем-совсем всей этой ситуации не понимаю и приложить к оценке чувств-отношений никак не могу. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
14 Апр 2015 16:39 Xattri писав(ла):
чё-то меня рассмешил твой пример и особенно правильный ответ )
ой, щас пофантазирую что бы меня в самое сердце покорило. Ну допустим, если б муж приехал на корпоратив вместе со мной, демонстративно окинул всех мужчин взглядом, а потом грозно так сказал: "чтобы в десять нуль нуль дома была! а иначе..." и лукаво так улыбнулся )))))
и я бы была дома в 21.55, как штык )
но это всё мечты... мечты... такие Робики наверное только в сказках бывают ) разубедите меня скорей, чтоб с горя не убиться )
14 Апр 2015 17:37 Musca писав(ла):
Я сейчас капец какую Америку открою, но нет "хороших" или "плохих" ТИМов. Эт тока к людям приминительно)
Вот знала же, что именно так и ответите))) И про стоп-сигналы, и про не врать.... ))))) Сама виновата - мало вводных... Когда вранье, измена - тут совсем другой разговор ... А тут просто поссорились, забрало упало, дверью хлопнула и в ночь..., а там уж как получится - мож к подруге, а мож и круги вокруг дома наматывать. Мужчина уверен на все 100 , что его честь не пострадает, ибо он любимый и единственный, но ведь несчастные случаи никто не отменял.... Ну и вот - вроде как доверие, а по мне - так безразличие...,
Я честно в течение 15-ти минут пыталась придумать причину такой ссоры. Не смогла.))) Я дверью хлопаю виртуально, в реале мне не надо этого делать, хлопотно больно. А я не люблю бессмысленные телодвижения. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
14 Апр 2015 17:00 Carefree2 писав(ла):
А тут просто поссорились, забрало упало, дверью хлопнула и в ночь..., а там уж как получится - мож к подруге, а мож и круги вокруг дома наматывать. Мужчина уверен на все 100 , что его честь не пострадает, ибо он любимый и единственный, но ведь несчастные случаи никто не отменял.... Ну и вот - вроде как доверие, а по мне - так безразличие...,
У меня приступ соционутости на нервной почве.
Вот интересно, в такой ситуации, кто бежит следом, кто не бежит, а главное - почему.
Пока, имхо, бегут-не бегут по блоку эго.
Гексль бежал, потому что знал, что сама я в жизни не вернусь, не побежишь - хана отношениям.
Те два-три раза, что бежала я, я бежала под девизом "сударь, я скакала за вами три дня, чтоб сказать, как вы мне безразличны". Бежала именно от недоверия, от избытка воображения, от понимания, что этот идиот на психе может выкинуть вообще все, что угодно.
Макс бежит по ЧС, потому что мое должно быть при мне? Драйзер тоже ЧС, но не бежит, потому что знает, что его никуда не денется? Габен не бежит, потому что лень и знает, что побегаешь - вернешься, идти тебе некуда чисто практически....
Вспомнила! Нап точно бежит. Любого пола Нап. Бежит - аж земля дрожит.
А Робеспьер? Бежит? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
14 Апр 2015 17:08 Argus писав(ла):
Вот я не знаю, соционика ли тут? Может ПЙ? Может - воображение? А может просто - любовь?
Ага, когда Гекслик впервые не побежал следом... это было не то что колокольчик - набат.
Может местами даже и соционика... По крайней мере без соответствующего опыта информацию "ухожу, не хочу тебя видеть" далеко не каждый способен воспринять как "держи меня!" . Уходит = без меня сейчас лучше чем со мной. Жизнь - боль и суета... Лечь спать что ли? .
С другой стороны, даже если и не_ безразличие. Велика ли разница? Не способен дать тебе человек именно то, что требуется или же не хочет. Имхо, проще считать что не хочет. Меньше мучений.
14 Апр 2015 17:42 Musca писав(ла):
Я честно в течение 15-ти минут пыталась придумать причину такой ссоры. Не смогла.)))
Список составить?
Та же ревность. Слишком вольно с кем-то пошутил, лапку погладил... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
14 Апр 2015 17:40 elis писав(ла): но это всё мечты... мечты... такие Робики наверное только в сказках бывают ) разубедите меня скорей, чтоб с горя не убиться )
В сказках - не знаю, сомневаюсь Но на форумах с вывеской Робеспьер кто только не попадается
14 Апр 2015 20:58 Argus писав(ла):
Список составить?
Та же ревность. Слишком вольно с кем-то пошутил, лапку погладил...
Я по этому поводу съязвить могу, но не сцену устраивать))) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
1 відвідувач подякували Musca за цей допис
14 Апр 2015 17:55 Argus писав(ла): А Робеспьер? Бежит?
Если женщина ведет себя как капризный маленький ребенок с криками "назло бабушке отморожу уши"? Как же не бежать? Вдруг и впрямь отморозит... Но застревать в таких отношениях я бы своим тождикам не пожелал
update
С другой стороны. Я опять же свой личный опыт переношу. Если бы я не верил, что девушка реально может под машину выскочить сдуру. Может и не побежал бы, ага. Ровно из тех соображений - "уходишь, значит я не нужен". 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис