14 Апр 2015 18:11 Musca писав(ла):
Я по этому поводу съязвить могу, но не сцену устраивать)))
Хм... Я так и думала. Имеющий уши слышит и вспоминает 6 января.
Счас кто-то точно подумает, что я каждую неделю к маме бегала.
Ничего подобного. Если я хлопаю дверью, то это совершенно всерьез и по причине полной невозможности находиться в одном физическом пространстве с этим типом после того, что он сделал.
А еще это мера предосторожности. Я себя знаю. Если я останусь... я такое сотворить могу... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Постойте, то есть "уйти, чтобы побыть одной и подумать" никто не практикует? Только "уйти, чтобы погнались и вернули"? Мне первый вариант ближе. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Апр 2015 18:32 DejaSenti писав(ла): Постойте, то есть "уйти, чтобы побыть одной и подумать" никто не практикует? Только "уйти, чтобы погнались и вернули"? Мне первый вариант ближе.
Ну, "чтобы вернули" - это ведь не особо осознается. Уходят на эмоциях, потому что плохо. Но если не удержали, то идет уже новая волна эмоций. "Ему все равно, сволочи равнодушной!" . 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Ну, "чтобы вернули" - это ведь не особо осознается. Уходят на эмоциях, потому что плохо.
Я иногда ухожу, взмахнув плащом, просто потому что этого требует жанр, и я знаю, где он будет меня искать, и именно туда иду, и сижу там в красивой позе, высоко подняв подбородок, а когда он приходит за мной, конечно, с досадой спрашиваю: "Как ты меня нашел?!"
И если бы не пришел за мной хоть раз, это, наверное, был бы конец. 5 відвідувачів подякували Lor за цей допис
14 Апр 2015 17:55 Argus писав(ла):
У меня приступ соционутости на нервной почве.
Вот интересно, в такой ситуации, кто бежит следом, кто не бежит, а главное - почему.
Пока, имхо, бегут-не бегут по блоку эго.
Гексль бежал, потому что знал, что сама я в жизни не вернусь, не побежишь - хана отношениям.
Те два-три раза, что бежала я, я бежала под девизом "сударь, я скакала за вами три дня, чтоб сказать, как вы мне безразличны". Бежала именно от недоверия, от избытка воображения, от понимания, что этот идиот на психе может выкинуть вообще все, что угодно.
Макс бежит по ЧС, потому что мое должно быть при мне? Драйзер тоже ЧС, но не бежит, потому что знает, что его никуда не денется? Габен не бежит, потому что лень и знает, что побегаешь - вернешься, идти тебе некуда чисто практически....
Вспомнила! Нап точно бежит. Любого пола Нап. Бежит - аж земля дрожит.
А Робеспьер? Бежит?
Можно и не бежать, достаточно НЕ ПУСТИТЬ, или хотя бы попытаться (если речь о Гамлетах
Бежать-не бежать человек может в силу ряда причин и соционических, и несоционических.
Меня-то не это интересовало. Мне интересно, как расценивают разные люди сам факт того, что человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
14 Апр 2015 17:42 Musca писав(ла):
Я честно в течение 15-ти минут пыталась придумать причину такой ссоры. Не смогла.))) Я дверью хлопаю виртуально, в реале мне не надо этого делать, хлопотно больно. А я не люблю бессмысленные телодвижения.
И хорошо, и не надо!
Моя подруга Драечка в таких случаях обычно не дверью, а канделябром сковородкой хлопает по голове обидчика... Все идет хорошо, только мимо...(с)
14 Апр 2015 17:55 Argus писав(ла):
А Робеспьер? Бежит?
ага, бежит... догонит и еще раз бежит )
14 Апр 2015 18:57 Lor писав(ла): Я иногда ухожу, взмахнув плащом, просто потому что этого требует жанр, и я знаю, где он будет меня искать, и именно туда иду, и сижу там в красивой позе, высоко подняв подбородок, а когда он приходит за мной, конечно, с досадой спрашиваю: "Как ты меня нашел?!"
И если бы не пришел за мной хоть раз, это, наверное, был бы конец.
вот оно отличие Гамов от Гюг. Я если бы ушла, то не для того чтобы меня нашли. Нету у меня этой привычки и потребности сценки бурные разыгрывать )
в то время как подруга Гексля от такого приходит в недоумение, если не сказать в возмущение - типа, а что это он тебя контролирует?
Мне нравится контроль. Чесс слово нравится. И звонки такие нравятся. И "где тебя носит" нравится.) Я более спокойная - если бы знала, что Ж. это не важно , то не звонила бы. Но ему важно . А мне не трудно . Если только не забуду.
14 Апр 2015 15:48 Argus писав(ла):
В 22-30.
В ответ на правильный ответ лично я из принципа пойду.
В 22 . И просто спросить - домой собираешься? )Встретить?) 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
Ну там речь про доверие, не про ревность.
Рабочая ситуация - жена собирается на корпоратив.
В мужской, по большей части, коллектив.
Обещается вернуться в 22-00.
Вопрос: во сколько надо начинать ей звонить, чтобы это не казалось безразличием .
Правильный ответ начинается со слов "ни на какой корпоратив ты не пойдешь! "
Терпеть не могу корпоративы Но ходила.... Ходила, потому что каждый раз надеялась, что не пустят. Потому что "мужской, по большей части, коллектив"...Если бы хоть раз сказали : "ни на какой корпоратив ты не пойдешь!", я бы не пошла, чесслово... Все идет хорошо, только мимо...(с)
Моя подруга Драечка в таких случаях обычно не дверью, а канделябром сковородкой хлопает по голове обидчика...
Да Вы знаете, я, может, и не отказалась бы того... Сковородочкой, но у мну 3Э, при всем желании не получится. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Да Вы знаете, я, может, и не отказалась бы того... Сковородочкой, но у мну 3Э, при всем желании не получится.
А я так и вообще не понимаю, зачем Драйзерам с таким оружием их фирменным взглядом эти самые сковородочки Баловство одно... Все идет хорошо, только мимо...(с)
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
14 Апр 2015 21:29 Valli писав(ла):
В 22 . И просто спросить - домой собираешься? )Встретить?)
Да неважно! Смотря, как договорились. Хотя если договорились, что в 22, то ровно в 22 начинать психовать как-то немного рано. А если договорились, что сама приду, то чего вдруг встречать?
Что за перемены в планах? Не люблю.
Впрочем, для меня это чистой воды абстракции. Я 20 лет как одна живу. И лет после 12 никому не приходило в голову сказать мне нечто вроде "туду не ходи, с тем не дружи". И коллектив у меня категорически женский.
14 Апр 2015 19:16 Carefree2 писав(ла):
Меня-то не это интересовало. Мне интересно, как расценивают разные люди сам факт того, что человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
А что, есть варианты?
14 Апр 2015 20:36 elis писав(ла):
Я если бы ушла, то не для того чтобы меня нашли.
А зачем?
Не только для того, чтоб нашли. А самое главное, чтоб причину, из-за которой ушла, из жизни устранили. Навек. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Если ухожу я, то меня возращать не надо, решение уже принято!Если ушли от меня к другой, то тоже возвращать не буду.Просто уже никогда не буду доверять человеку, а без этого плохо !!Да и вообще не понимаю выражений типа" мне нужно побыть одному чтоб подумать, что я к тебе чувствую"? Мне это показатель, что чел ничего ко мне не чувствует!!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
это утрированная ситуация, взятая вами для примера. В реальной жизни такого не бывает. 1 відвідувач подякували Y за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
14 Апр 2015 16:58 Argus писав(ла):
Список составить?
Та же ревность. Слишком вольно с кем-то пошутил, лапку погладил...
Первое будет поводом для сарказма-перефразирования-переИгрования). А второе - ну по обстоятельствам - либо на подлёте перехвачу, либо одно из двух).
На тему ревности... ну где-т, ну что-т, ну где-таж оно жиж было, ага) Сползала на собссный чердачок . Нашла).
Ситуевина:
Муж сидит себе, сидит молча, три часа подряд... в полном агапе с паяльником, платой-микросхемой и канифолью. На вопросы из-вне реагирует-отвечает "аж никак". На пробегание жены мимо и макушко-трепание тоже. Нирвана... плато-микросхемчатая).
Три часа эт много (для меня, при таком раскладе, при всем моем понимании, что ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ)... Жду момента, когда паяльник на секундочку застынет над схемкой в раздумьях - и того... Вот он мой интерфейс - между паяльником и задумчевым муже-взором): "Эй Алле Я ш лучше ж, чем все паяльники мира, вместе взятые, да? "
Если повезет - то получишь краткий инструктаж на тему "различие функционалов жены и паяльника", а, если не очень, то до-паивать ту самую микросхему посчастливится самой, под тот же инструктаж). В сопровождении мужеской 2Э) (хоть на диктофон записывай, ибо))
Но я к чему эть все) - к тому, что типа-ревность, у меня возникает тогда, когда близкий человек Полностью отключается от Нашего-того-что-есть. Не когда что-то Ему становится очень-при-очень интересно (ну, бывает)), не тогда когда Что-то (человек ли, объект, без разницы (мне)) выходит на первый план у Него (да бох-с-ним), сама-такая-бываю), а когда на Мой запрос на "аллё" перестает прибегать Обратка. Длительное время. Длительность времени - она, того, если что), очень ситуативна. Полтора часа бок-о-бок в молчании (пусть и по работе, по занятости) - эт много, а 12 заранее-прикинутых-и-обговоренных-часов, на выезде - вроде как и ничего). 2 відвідувача подякували Inch-to-inside за цей допис
15 Апр 2015 01:21 Inch-to-inside писав(ла):
Но я к чему эть все) - к тому, что типа-ревность, у меня возникает тогда, когда близкий человек Полностью отключается от Нашего-того-что-есть. Не когда что-то Ему становиться очень-при-очень интересно (ну, бывает)), не тогда когда Что-то (человек ли, объект, без разницы (мне)) выходит на первый план у Него (да бох-с-ним), сама-такая-бываю), а когда на Мой запрос на "аллё" перестает прибегать Обратка. Длительное время. Длительность времени - она, того, если что), очень ситуативна. Полтора часа бок-о-бок в молчании (пусть и по работе, по занятости) - эт много, а 12 заранее-прикинутых-и-обговоренных-часов, на выезде - вроде как и ничего).
Аха! То есть самая ревнюча - это когда он из процесса по Эмоции выпадает? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
это утрированная ситуация, взятая вами для примера. В реальной жизни такого не бывает.
Ситуация абсолютно реальная, не единожды повторяющаяся..... Но Ваша реакция вполне себе ответ на мой вопрос. Так что спасибо)))
15 Апр 2015 00:17 Argus писав(ла):
А что, есть варианты?
.
Варианты есть всегда ))))
Хотя бы даже потому, что у двух сторон в приведенной ситуации отношение к ней разное, а это уже две точки зрения. Все идет хорошо, только мимо...(с)