Счас кто-то точно подумает, что я каждую неделю к маме бегала.
Ничего подобного. Если я хлопаю дверью, то это совершенно всерьез и по причине полной невозможности находиться в одном физическом пространстве с этим типом после того, что он сделал.
А еще это мера предосторожности. Я себя знаю. Если я останусь... я такое сотворить могу...
Ну, "чтобы вернули" - это ведь не особо осознается. Уходят на эмоциях, потому что плохо. Но если не удержали, то идет уже новая волна эмоций. "Ему все равно, сволочи равнодушной!" .
Я иногда ухожу, взмахнув плащом, просто потому что этого требует жанр, и я знаю, где он будет меня искать, и именно туда иду, и сижу там в красивой позе, высоко подняв подбородок, а когда он приходит за мной, конечно, с досадой спрашиваю: "Как ты меня нашел?!"
И если бы не пришел за мной хоть раз, это, наверное, был бы конец.
Можно и не бежать, достаточно НЕ ПУСТИТЬ, или хотя бы попытаться (если речь о Гамлетах
Бежать-не бежать человек может в силу ряда причин и соционических, и несоционических.
Меня-то не это интересовало. Мне интересно, как расценивают разные люди сам факт того, что человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
И хорошо, и не надо!
Моя подруга Драечка в таких случаях обычно не дверью, а сковородкой хлопает по голове обидчика...
ага, бежит... догонит и еще раз бежит )
вот оно отличие Гамов от Гюг. Я если бы ушла, то не для того чтобы меня нашли. Нету у меня этой привычки и потребности сценки бурные разыгрывать )
в то время как подруга Гексля от такого приходит в недоумение, если не сказать в возмущение - типа, а что это он тебя контролирует?
Мне нравится контроль. Чесс слово нравится. И звонки такие нравятся. И "где тебя носит" нравится.) Я более спокойная - если бы знала, что Ж. это не важно , то не звонила бы. Но ему важно . А мне не трудно . Если только не забуду.
14 Апр 2015 15:48 Argus писав(ла):
В 22-30.
В ответ на правильный ответ лично я из принципа пойду.
В 22 . И просто спросить - домой собираешься? )Встретить?) 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
Ну там речь про доверие, не про ревность.
Рабочая ситуация - жена собирается на корпоратив.
В мужской, по большей части, коллектив.
Обещается вернуться в 22-00.
Вопрос: во сколько надо начинать ей звонить, чтобы это не казалось безразличием .
Правильный ответ начинается со слов "ни на какой корпоратив ты не пойдешь! "
Терпеть не могу корпоративы Но ходила.... Ходила, потому что каждый раз надеялась, что не пустят. Потому что "мужской, по большей части, коллектив"...Если бы хоть раз сказали : "ни на какой корпоратив ты не пойдешь!", я бы не пошла, чесслово... Все идет хорошо, только мимо...(с)
Моя подруга Драечка в таких случаях обычно не дверью, а канделябром сковородкой хлопает по голове обидчика...
Да Вы знаете, я, может, и не отказалась бы того... Сковородочкой, но у мну 3Э, при всем желании не получится. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Да Вы знаете, я, может, и не отказалась бы того... Сковородочкой, но у мну 3Э, при всем желании не получится.
А я так и вообще не понимаю, зачем Драйзерам с таким оружием их фирменным взглядом эти самые сковородочки Баловство одно... Все идет хорошо, только мимо...(с)
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
14 Апр 2015 21:29 Valli писав(ла):
В 22 . И просто спросить - домой собираешься? )Встретить?)
Да неважно! Смотря, как договорились. Хотя если договорились, что в 22, то ровно в 22 начинать психовать как-то немного рано. А если договорились, что сама приду, то чего вдруг встречать?
Что за перемены в планах? Не люблю.
Впрочем, для меня это чистой воды абстракции. Я 20 лет как одна живу. И лет после 12 никому не приходило в голову сказать мне нечто вроде "туду не ходи, с тем не дружи". И коллектив у меня категорически женский.
14 Апр 2015 19:16 Carefree2 писав(ла):
Меня-то не это интересовало. Мне интересно, как расценивают разные люди сам факт того, что человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
А что, есть варианты?
14 Апр 2015 20:36 elis писав(ла):
Я если бы ушла, то не для того чтобы меня нашли.
А зачем?
Не только для того, чтоб нашли. А самое главное, чтоб причину, из-за которой ушла, из жизни устранили. Навек. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Если ухожу я, то меня возращать не надо, решение уже принято!Если ушли от меня к другой, то тоже возвращать не буду.Просто уже никогда не буду доверять человеку, а без этого плохо !!Да и вообще не понимаю выражений типа" мне нужно побыть одному чтоб подумать, что я к тебе чувствую"? Мне это показатель, что чел ничего ко мне не чувствует!!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
человек в такой ситуации спокойно ложится спать. Не курит нервно, не телевизор смотрит, изображая равнодушие, а сам в тихую прислушивается - не вернулась ли, а именно ложится, и именно спит.
это утрированная ситуация, взятая вами для примера. В реальной жизни такого не бывает. 1 відвідувач подякували Y за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
14 Апр 2015 16:58 Argus писав(ла):
Список составить?
Та же ревность. Слишком вольно с кем-то пошутил, лапку погладил...
Первое будет поводом для сарказма-перефразирования-переИгрования). А второе - ну по обстоятельствам - либо на подлёте перехвачу, либо одно из двух).
На тему ревности... ну где-т, ну что-т, ну где-таж оно жиж было, ага) Сползала на собссный чердачок . Нашла).
Ситуевина:
Муж сидит себе, сидит молча, три часа подряд... в полном агапе с паяльником, платой-микросхемой и канифолью. На вопросы из-вне реагирует-отвечает "аж никак". На пробегание жены мимо и макушко-трепание тоже. Нирвана... плато-микросхемчатая).
Три часа эт много (для меня, при таком раскладе, при всем моем понимании, что ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ)... Жду момента, когда паяльник на секундочку застынет над схемкой в раздумьях - и того... Вот он мой интерфейс - между паяльником и задумчевым муже-взором): "Эй Алле Я ш лучше ж, чем все паяльники мира, вместе взятые, да? "
Если повезет - то получишь краткий инструктаж на тему "различие функционалов жены и паяльника", а, если не очень, то до-паивать ту самую микросхему посчастливится самой, под тот же инструктаж). В сопровождении мужеской 2Э) (хоть на диктофон записывай, ибо))
Но я к чему эть все) - к тому, что типа-ревность, у меня возникает тогда, когда близкий человек Полностью отключается от Нашего-того-что-есть. Не когда что-то Ему становится очень-при-очень интересно (ну, бывает)), не тогда когда Что-то (человек ли, объект, без разницы (мне)) выходит на первый план у Него (да бох-с-ним), сама-такая-бываю), а когда на Мой запрос на "аллё" перестает прибегать Обратка. Длительное время. Длительность времени - она, того, если что), очень ситуативна. Полтора часа бок-о-бок в молчании (пусть и по работе, по занятости) - эт много, а 12 заранее-прикинутых-и-обговоренных-часов, на выезде - вроде как и ничего). 2 відвідувача подякували Inch-to-inside за цей допис
15 Апр 2015 01:21 Inch-to-inside писав(ла):
Но я к чему эть все) - к тому, что типа-ревность, у меня возникает тогда, когда близкий человек Полностью отключается от Нашего-того-что-есть. Не когда что-то Ему становиться очень-при-очень интересно (ну, бывает)), не тогда когда Что-то (человек ли, объект, без разницы (мне)) выходит на первый план у Него (да бох-с-ним), сама-такая-бываю), а когда на Мой запрос на "аллё" перестает прибегать Обратка. Длительное время. Длительность времени - она, того, если что), очень ситуативна. Полтора часа бок-о-бок в молчании (пусть и по работе, по занятости) - эт много, а 12 заранее-прикинутых-и-обговоренных-часов, на выезде - вроде как и ничего).
Аха! То есть самая ревнюча - это когда он из процесса по Эмоции выпадает? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
это утрированная ситуация, взятая вами для примера. В реальной жизни такого не бывает.
Ситуация абсолютно реальная, не единожды повторяющаяся..... Но Ваша реакция вполне себе ответ на мой вопрос. Так что спасибо)))
15 Апр 2015 00:17 Argus писав(ла):
А что, есть варианты?
.
Варианты есть всегда ))))
Хотя бы даже потому, что у двух сторон в приведенной ситуации отношение к ней разное, а это уже две точки зрения. Все идет хорошо, только мимо...(с)