Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос о Робеспьерах

Musca
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 14
Анкета
Лист

15 Апр 2015 18:30 elis писав(ла):

это я и пытаюсь до Робов донести, что обижают эти уходы для подумать.

слушайте, кончайте выкручивать. Все женщины хотят чтобы их ревновали - демонстрировали небезразличие. А кто не согласен, тот не женщина Плюс я привела личный пример, от СЕБЯ.

Я женщина и я не хочу, чтоб меня ревновали. Я хочу, чтоб меня любили и уважали))
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
2 відвідувача подякували Musca за цей допис

15 Кві 2015 16:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 84
Флуд: 13%
Анкета
Лист

15 Апр 2015 17:30 Valli писав(ла):

Мне вот интересно , а можно кого-нибудь уговорить остаться?
Я так вижу - человек хлопает дверью либо в бешенстве - тогда под руку лучше вообще не попадаться и все слова будут мимо , либо с холодным рассудком и твердым решением - тогда тем более , любые слова - полная бессмыслица.

Я хлопаю, чтобы меня догоняли. Когда догоняют, то ты начинаешь управлять ситуацией. Поэтому делаю это тогда, когда чувствую отчаяние от невозможности взять контроль над ситуацией в свои руки. Ну еще тогда, когда чувствую, что меня не любят, мне обидно от этого. Тогда тоже нужно догонять, иначе я так и уверюсь в том, что я особо-то и не нужна. Но все это происходит, если мы не живем вместе. Это важно.

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

15 Кві 2015 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Girlyanda
"Гюго"

Самара

Дописів: 11
Анкета
Лист

12 Апр 2015 21:33 elis писав(ла):

скорее всего он продолжит с той разницей, что вы об этом больше не узнаете.
...но полагаю, что ваше дело еще не кончилось )

Эх, возможно. От такого никто ж не застрахован.
На данный момент могу сказать точно, что такого не было. А что там будет через полгода - кто его знает..
Но дело уже не в этом. Как где-то выше писал deepexp, мне было важно понять для чего это делается и посмотреть на реакцию вцелом.
А вот нашла цитату:"Думаю, если бы вы точно знали, что он всем доволен и не собирается от вас уходить, то вам было бы пофиг на эти картинки."
Вот. Так что всё что я хотела - я выяснила.

Ну и я за два года вообще ни разу не видела, чтоб он кого-либо обманывал, даже в мелочах. Почему я должна сомневаться в его словах?

15 Кві 2015 16:54

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 280
Флуд: 6%
Анкета
Лист

15 Апр 2015 14:13 Marihuana писав(ла):

Небезразличие - это выскочить следом и никак не допустить этого вот "в ночь". Всё остальное - безразличие, включая сцены ревности и прочий тупой пафос.

Это Вы поспорили или согласились?
По-моему, это как раз тот случай, когда детали сценария не принципиальны.

15 Апр 2015 14:13 Marihuana писав(ла):

О господи! Я бы сквозь землю от стыда провалилась. И с работы бы уволилась после такого позорища

Да вот еще! Работу из-за дурня терять. Дурень просто дома получит такой урок манер и границ, что заречется подобные выступления устраивать.

15 Апр 2015 15:39 dkm писав(ла):

Так если кто-то выскочил хлопнув дверью, то возможно перед этим был скандал, а это стресс, после которого и отключиться можно

Отключиться - это обморок, а не сон с храпаком. )))))

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

15 Кві 2015 17:05

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 280
Анкета
Лист

15 Апр 2015 17:30 Valli писав(ла):

Мне вот интересно , а можно кого-нибудь уговорить остаться?
Я так вижу - человек хлопает дверью либо в бешенстве - тогда под руку лучше вообще не попадаться и все слова будут мимо , либо с холодным рассудком и твердым решением - тогда тем более , любые слова - полная бессмыслица.

Меня.
Ну, Миа контору уже спалила.
Дверью я могу хлопнуть именно в бешенстве. Но у бешенства же есть конкретная причина. Что-то в поведении партнера, с чем я категорически не могу мириться, с чем я не могу сосуществовать.
Естественно, первый раз о своем неприятии я сообщу относительно спокойно. Более того, у меня есть привычка заранее предупреждать о тех вещах, которые для меня категорически неприемлемы.
Однако люди далеко не всегда слышат то, что им сказали один раз и спокойно. Другой может счесть мое предупреждение пустяком или забыть.
Вот тогда и случается конфликт, столкновение, скандал. А степень накала ссоры - это показатель значимости вопроса.
Если никто не уступает, накал может дойти до такой степени, что действительно опасно попадаться под руку. Вот тогда я и могу шарахнуть дверью и кинуться прочь, в ночь, к черту, куда угодно, только чтоб ни секунды не оставаться с этим... а то не дай бог убью.
И реально остановить и вернуть меня можно только одним способом - уступить мне, сделать по-моему.
А уж как конкретно это будет происходить - сразу хватать и держать, потом искать, когда оба километров пять-восемь отбегаем и малость утомимся и приостынем, драться, плакать, молча хмуро знамена под ноги складывать...
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

15 Кві 2015 17:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 504
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Апр 2015 18:05 Argus писав(ла):

Это Вы поспорили или согласились?
По-моему, это как раз тот случай, когда детали сценария не принципиальны.
А фиг знает. для меня как раз детали очень принципиальны. Но я тут теоретик, бо тоже не могу себе представить ситуацию "в ночь" и причины, к ней приведшие. Я если бы решила уйти, то сначала бы как следует выспалась, потом бы спокойненько собрала нужные вещи и позаботилась о комфортном ночлеге, и только потом тихонечко не привлекая внимания свалила бы точно уже не "в ночь".
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

15 Кві 2015 17:24

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 136
Анкета
Лист

15 Апр 2015 17:54 Girlyanda писав(ла):

Эх, возможно. От такого никто ж не застрахован.
На данный момент могу сказать точно, что такого не было. А что там будет через полгода - кто его знает..
Но дело уже не в этом. Как где-то выше писал deepexp, мне было важно понять для чего это делается и посмотреть на реакцию вцелом.
А вот нашла цитату:"Думаю, если бы вы точно знали, что он всем доволен и не собирается от вас уходить, то вам было бы пофиг на эти картинки."
Вот. Так что всё что я хотела - я выяснила.

Ну и я за два года вообще ни разу не видела, чтоб он кого-либо обманывал, даже в мелочах. Почему я должна сомневаться в его словах?

вот и здорово, что вам достался такой честный Роб, это обнадёживает )
желаю счастья и пусть ваша любовь будет вечной! )

2 відвідувача подякували elis за цей допис

15 Кві 2015 17:43

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 137
Анкета
Лист

15 Апр 2015 18:22 Argus писав(ла):

Дверью я могу хлопнуть именно в бешенстве. Но у бешенства же есть конкретная причина. Что-то в поведении партнера, с чем я категорически не могу мириться, с чем я не могу сосуществовать.
Естественно, первый раз о своем неприятии я сообщу относительно спокойно. Более того, у меня есть привычка заранее предупреждать о тех вещах, которые для меня категорически неприемлемы.
Однако люди далеко не всегда слышат то, что им сказали один раз и спокойно. Другой может счесть мое предупреждение пустяком или забыть.
Вот тогда и случается конфликт, столкновение, скандал. А степень накала ссоры - это показатель значимости вопроса.
Если никто не уступает, накал может дойти до такой степени, что действительно опасно попадаться под руку. Вот тогда я и могу шарахнуть дверью и кинуться прочь, в ночь, к черту, куда угодно, только чтоб ни секунды не оставаться с этим... а то не дай бог убью.
И реально остановить и вернуть меня можно только одним способом - уступить мне, сделать по-моему.
А уж как конкретно это будет происходить - сразу хватать и держать, потом искать, когда оба километров пять-восемь отбегаем и малость утомимся и приостынем, драться, плакать, молча хмуро знамена под ноги складывать...

сколько читаю вас всё диву даюсь, как красиво и образно вы умеете излагать свои мысли ) у меня прям картинка перед глазами оживает, как вы раз ему сказали - он не понял, хлопает дверь, вы вся такая в порыве чувств убежали, он за вами...
Восхитительно!

1 відвідувач подякували elis за цей допис

15 Кві 2015 17:49

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 4
Анкета
Лист

А чё вы так радуетесь, Бета, этим убегалкам-догонялкам?))

Ну догнал, допустим, небезызвестный герой Соломина свою Олю, дальше бурный секс что?))

Убегают ведь не по приколу да чтобы за ними побегали, а когда всё очень и очень не так...(((

Так что, помимо просто догнать, там много над чем подумать и поработать бы стоило....

2 відвідувача подякували Abele за цей допис

15 Кві 2015 18:16

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 46
Анкета
Лист

15 Апр 2015 16:47 Mia писав(ла):

Я хлопаю, чтобы меня догоняли. Когда догоняют, то ты начинаешь управлять ситуацией. Поэтому делаю это тогда, когда чувствую отчаяние от невозможности взять контроль над ситуацией в свои руки. Ну еще тогда, когда чувствую, что меня не любят, мне обидно от этого. Тогда тоже нужно догонять, иначе я так и уверюсь в том, что я особо-то и не нужна. Но все это происходит, если мы не живем вместе. Это важно.

Значит бывает так .
Я в этом плане теоретик. Уходила , но раз и навсегда. Если подавала на развод , то разводилась .
То, что хлопок дверью используют как последний аргумент в споре - я понимаю. И то, что так проще прогнуть под себя я тоже понимаю .
Я не понимаю зачем такой ценой . Или цель должна быть какой-то ...великой. Или это было бы один..ну два раза за сто лет , когда ух . .. А если регулярно ? Один скандал - это скандал . А каждый день - просто белый шум?
И как догнали-не догнали есть синонимы любит -не любит тоже не догоняю .
Как много нам открытий чудных ..(с)
Ну хорошо, я приняла к сведению мотивы и тактику.
Не, не подумайте, что я как-то осуждаю или не приемлю ..странно и только .) Но если в паре оба это понимают - то и чудно .
15 Апр 2015 17:16 Marihuana писав(ла):

А как тебе надо, чтобы это всё проявлялось?

Скорее я знаю как мне не надо .)
Не надо истерик и заламывания рук - о где ты была, будь проклята всеми богами ..
Не надо валосердина на столе - приметненько так, чтобы сразу в глаза бросилось, что его хлебали ложками.
Не надо вызывать у меня чувство вины и раскаяния.
А остальное я сама прочту. И как ждали. И как скучали . И на сколько похудел , и сколько выкурил .

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

15 Кві 2015 18:40

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 506
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Апр 2015 19:40 Valli писав(ла):

А остальное я сама прочту.

Дык отож
Я это как раз на разницу между черной и белой этикой списываю.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

15 Кві 2015 18:42

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Апр 2015 14:59 Musca писав(ла):

Опять же, что за отношения в которых нужно врать?

Ну какие, какие... Множественные!

15 Кві 2015 19:08

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Флуд: 9%
Анкета
Лист

Когда у меня было "очень не так", мне, наоборот, как-либо вспыльчиво вести себя не хотелось, была апатия. К тому же это воспринималось неправильно, как некая проблема, угроза отношениям, ибо МЧ был из Дельты.

И да, в тех отношениях ревность меня напрягала. Потому что она была не такая и не туда) (именно страх и обида, как описывал кто-то с незапоминающимся ником).
А сейчас, когда я говорю, например: "Завтра у меня встреча", в вопросе "С кем?" я слышу ВСЕ, что мне нужно, хотя посторонний не уловит совершенно ничего в этом ровном спокойном голосе.

1 відвідувач подякували Lor за цей допис

15 Кві 2015 19:23

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 18
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Апр 2015 13:58 Marihuana писав(ла):

Вы действительно никогда не слышали про ценностные и неценностные аспекты?
да брось ты эти ценностные и неценностные аспекты, все от ситуации зависит. Вот попадется тебе мужчина который уйдет в себя и будет все твои поступки игнорировать тогда и поймеш о чем Элис говорит.
Ты выше говорила, что сквозь землю от стыда бы провалилась. Но это ведь только теоретически. Поступил-бы таким образом яркий наполеон веношности Элвиса Преслей, ты бы ведь от изумления вся растаяла, согласись. Поэтому вся эта категаричность, "мне такое не надо" и "я не такая" просто слова на ветер. На практике все равно по другому получается.

15 Кві 2015 19:32

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

увидев "яркого наполеона веношности Элвиса Преслей", кто угодно от изумления растает.

15 Кві 2015 20:01

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 281
Анкета
Лист

15 Апр 2015 19:40 Valli писав(ла):

Я не понимаю зачем такой ценой . Или цель должна быть какой-то ...великой. Или это было бы один..ну два раза за сто лет , когда ух . .. А если регулярно ? Один скандал - это скандал . А каждый день - просто белый шум?
И как догнали-не догнали есть синонимы любит -не любит тоже не догоняю .

Вы так говорите, как будто это какая-то невероятная цена.
Но цель должна быть действительно значимой. Этот сценарий работает только когда он играется совершенно искренне, "до полной гибели всерьез". Никаклого дешевого шантажа! То есть если дверью об косяк и ноги моей здесь не будет пока не..., то ее действительно не будет. И я внутренне действительно готова к тому, что больше ничего не будет. И не пожалею. Буду дико жалеть, рыдать, тосковать, руки грызть, но о том, что дверью хлопнула - не пожалею. Потому что вернуться - еще хуже. Вернуться = сдаться.

Догнали - не синоним любит. Это необходимо но совершенно недостаточно. А вот если не догоняют - это определенно не любят. Не нужна. Не нужнее, чем собственный комфорт, гордыня, привычки.

Собиралась спросить, а что Вы будете делать в аналогичной ситуации. Но не стану. И так знаю.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

15 Кві 2015 20:27

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 47
Анкета
Лист

15 Апр 2015 20:26 Argus писав(ла):

Догнали - не синоним любит. Это необходимо но совершенно недостаточно. А вот если не догоняют - это определенно не любят. Не нужна. Не нужнее, чем собственный комфорт, гордыня, привычки.

Собиралась спросить, а что Вы будете делать в аналогичной ситуации. Но не стану. И так знаю.

Не побегу .Да.
Убьюсь дома).
Я не знаю , уместна ли такая параллель.
Как бы уйти - бросить . Предать . Подорвать какие-то устои , что мы вместе .Всегда.
Я если я в лесу с ним . Скандал . Бросит - уйдет ?
А если нет , то почему ? Значит можно как-то обойтись . Соседней комнатой. Параллельной тропинкой .Швырнуть телефон в воду . Разбить кулак о дерево . Да фиг знает что еще..
Вот Костя говорит, что уход - это знак, что разговаривать в данный момент уже невозможно . Надо выпустить пар.Я уже обрадовалась его разумности и спросила про "надо ли догонять" . Ответил, что надо . Ничо не понимаю .
Но он как-то не уходил . .Чо делать ..если надо ..вот нафига спросила. Жила себе ) в убеждениях).

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

15 Кві 2015 20:41

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 283
Анкета
Лист

15 Апр 2015 21:40 Valli писав(ла):

Как бы уйти - бросить . Предать . Подорвать какие-то устои , что мы вместе .Всегда.

Я так подозреваю, что мы говорим о разных, о глобально разных типах отношений. Я - об отношениях условных. То есть существующих, пока существуют определенные условия.
В безусловных - законы иные. Вообще - ИНЫЕ.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

15 Кві 2015 21:03

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я знаю Габена, который уходит из дома во время ссор.
Потому что болевая, наверное. Не может просто человек выдержать эмоционального прессинга, защищается так. Говорит, что перестает соображать, и я ему вполне верю, может, не только себя этими уходами защищает, но и жену. А она бежит за ним, "чтобы разобраться во всем до конца")).
У всех такие разные мотивы и причины.

1 відвідувач подякували Lor за цей допис

15 Кві 2015 21:08

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 6
Анкета
Лист

Для меня моё убегание переводится как "прости, мил. друг, дуру, переоценила я свою значимость для тебя, щас исправлю..."
Ну и реальное удаление себя из общего физ. пространства....

2 відвідувача подякували Abele за цей допис

15 Кві 2015 21:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор