Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос о Робеспьерах

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 490
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Апр 2015 11:04 dkm писав(ла):

Не согласен. Потому что если бы дело было только в собственной (не)привлекательности, то ревнивцы занимались бы только повышением своей привлекательности и занижением привлекательности "конкурентов". На практике же занимаются часто просто устранением "конкурента" с глаз избранника. Важно какой выбор сделает избранник, а привлекательность это лишь один из критериев этого выбора.

Так конкурентов устранить проще. А еще проще под замок посадить, чем пересмотреть свои манеры, записаться в качалку или подарить лишний букетик фиалок Про комплексы не забываем. Но про них в этой теме уже несколько раз не забыли

2 Апр 2015 11:09 Argus писав(ла):

А собственная исключительность, привлекательность, значимость, нужность в глазах партнера - это нечто раз и навсегда данное, гарантированное фактом проживания под одной крышей?

Нет. А что это меняет?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

2 Кві 2015 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 265
Флуд: 6%
Анкета
Лист

2 Апр 2015 11:15 Marihuana писав(ла):

Нет. А что это меняет?

Еще бы понять, о чем спросили...
Если Вы вовремя заметите, что чувства партнера к Вам начали изменяться не в том направлении, в каком Вам хочется, Вы можете их перенаправить.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

2 Кві 2015 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 491
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Апр 2015 11:23 Argus писав(ла):

Еще бы понять, о чем спросили...
Если Вы вовремя заметите, что чувства партнера к Вам начали изменяться не в том направлении, в каком Вам хочется, Вы можете их перенаправить.

А для этого надо сцены ревности устраивать что ли?
Ну в смысле, мне - не надо. А бете надо и без этого
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

2 Кві 2015 10:26

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 84
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Чет тема вошла в занудное выяснение что такое ревность

Короче, суть не в том, что такое ревность.
Суть заблуждения в том, что "от хороших людей и из хороших отношений не уходят"
Еще как уходят!! Именно от таких и уходят

Хорошие отношения по сути это что? Когда психологически комфортно. А когда комфортно становится скучно, ибо к хорошему быстро привыкаешь, воспринимаешь как должное и начинается поиск остроты.

Поэтому сцены ревности - это инструмент, один из инструментов, который позволяет поддерживать стабильность этих самых отношений. И они нужны. И с ревностью они никак не связаны Сцены ревности - это не обязательно крики и пуляние тарелками. Все может быть очень спокойно. Способ подбирается индивидуально под партнера.

Когда я устраиваю сцену ревности, я ревность не испытываю.

Ревную я только, когда есть реальный повод. Ну там застала я своего мужчину в постели с другой. Ну или хватает кто-то при мне мужчину за интимные места, а он этому потворствует. Или уйдя утром от меня, бежит на свидание с другой. И я вдруг внезапно в курсе. Тьфу-тьфу. Только это уже не ревность, а чувство оскорбленного достоинства.

И в такие моменты, я на распутье. Устранять соперника или нет. Ибо встает глобальный вопрос. А такой человек вообще мне нужен? Вот зачем мне он такой? Может, для меня лучше, если он там станет не моим, и кто-то другой, понимаешь ли, с ним будет отношения строить?

Но как показывает практика, если произошло что-то, что заставило реально меня ревновать, я ситуацию обезвредила, потом все равно ничего хорошего не получается. Ибо серебряные ложечки нашлись, а осадок остался.
С другой стороны, увидев что-то такое, я не могу просто отойти в сторону. Сказать шуруй, чувак, ты мне не надо. Сначала мне нужно сделать так, чтобы ему кто-то другой тоже стал не надо. А потом уже будет шуруй, чувак Но вот с этой особенностью своей постоянно, можно сказать ежесекундно , я борюсь. Ибо бесполезная трата энергии - притягивание партнера, которого все равно потом отвергнешь. Лучше чем нить продуктивным заняться. Но очень сложно вот просто так взять и отпустить. Ощущение от этого, что тебя по стенке, хоть и понимаешь, что бред никто и не по стенке, все равно сложно.
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

2 Кві 2015 11:04

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 44
Анкета
Лист

2 Апр 2015 11:04 dkm писав(ла):

Не согласен. Потому что если бы дело было только в собственной (не)привлекательности, то ревнивцы занимались бы только повышением своей привлекательности и занижением привлекательности "конкурентов". На практике же занимаются часто просто устранением "конкурента" с глаз избранника. Важно какой выбор сделает избранник, а привлекательность это лишь один из критериев этого выбора.

Да. Ревность предполагает наличие третьих лиц. Которым реально или мнимо достается все то, что хотел бы ревнивец от избранника. С самооценкой это чувство может быть связано, а может и нет.

Но со здоровьем или безразличием я бы через либо-либо связывать не стал таки . Бо "люди разные", ага.

Если гармоничная развитая личность ничего не испытывает в этот момент, то ей либо как бы немножко безразлично, либо она не совсем здорова

Для меня понятие ревности по большей части связано с _мнительностью_, с сомнением, с недоверием. Когда ревнивец именно домысливает то, чего на самом деле нет и быть не может. И действует исходя их этих домыслов-страхов. Вот к такому я и близко не склонен, ага.

Если же есть реальные поводы (а это чувствуется), если очевидно, что ценный для меня человек в чем-то очень важном предпочитает "конкурентов". То, да, это может вызывать разные чувства, в зависимости от потенциальных и реальных взаимоотношений с этим человеком. Грусть, фрустрацию, изредка гнев, еще реже - азарт, мобилизацию. Но страха "лишиться своего" (или потерять общее) - такого не бывает. Наверное в какой-то мере я фаталист Что случится, то случится. Переживать об этом заранее = портить себе мгновения счастья здесь и сейчас.

2 Кві 2015 11:15

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Апр 2015 01:12 Kurdel писав(ла):

Ну что за вульгарные у тебя выражения, Маня.. "Бросают", фи..
Если "не зашли далеко", это вообще другое.
А так - вы плохо понимаете связку .
Пограничники умирают, но не сдаются.
Разбросались тут..
Сидит значит мой чувак, пялится на картинки, а я его из-за этого бросать должна? Был нормально мой чувак, стал черт знает чей чувак. анафига?
Тут тоньше надо работать, ювелирней тэсзть. ; D

При чем здесь мое понимание связки "ЧС" и "БЭ".
Я вот сужу, не исходя из соционических моделей, а исходя из своих наблюдений.
Ну ок, не буду спорить) Замечу только, что в ситуации ТС чуваку изначально было свойственно коллекционировать девушек (еще до отношений с ней), ОТКРЫТО пялится на них перед нею (подолгу еще) и, как я поняла, это все почти с начала отношений! Если Вы считаете, что Вам такой чувак нужен или с этим можно что-то сделать, то ладно... может, Вы просто в такой ситуации не были...
но да ладно)
И да, согласна, что все-таки такая категоричность в большой степени присуща Драям.

Представь себе. ))
И бывает, что и из-за картинок.

2 Кві 2015 11:33

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 44
Анкета
Лист

2 Апр 2015 12:03 Mia писав(ла):
Поэтому сцены ревности - это инструмент, один из инструментов, который позволяет поддерживать стабильность этих самых отношений. И они нужны. И с ревностью они никак не связаны Сцены ревности - это не обязательно крики и пуляние тарелками. Все может быть очень спокойно. Способ подбирается индивидуально под партнера.

Хех. Тогда, если вернуться к теме, пусть уж будет эмоциональный скандал "на ровном месте" При прочих равных оно лучше воспринимается, чем спокойный и деловой ультиматум.

2 Кві 2015 11:54

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 122
Флуд: 8%
Анкета
Лист

2 Апр 2015 11:53 Xattri писав(ла):

Хех. Тогда, если вернуться к теме, пусть уж будет эмоциональный скандал "на ровном месте" При прочих равных оно лучше воспринимается, чем спокойный и деловой ультиматум.

Виктим как правило (кмк) заранее предчувствует где может быть ультиматум или что-то вроде того. А виктим-экстраверт еще и очень активно проверяет эти "точки"

2 Кві 2015 12:54

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 29
Анкета
Лист

2 Апр 2015 12:33 Ursula-2 писав(ла):
в ситуации ТС чуваку изначально было свойственно коллекционировать девушек (еще до отношений с ней), ОТКРЫТО пялится на них перед нею (подолгу еще) и, как я поняла, это все почти с начала отношений!
Очевидно чувак остался верен своим привычкам. Нормальная ситуация. На месте ТС я начал бы волноваться только тогда, когда вместо созерцания фоток девиц он начнёт с ними переписываться. Переписка это уже общение, которое легко может перерасти в отношения. А если только смотрит, так пусть себе на здоровье.

2 Кві 2015 13:21

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

2 Апр 2015 13:21 Mosk писав(ла):
Очевидно чувак остался верен своим привычкам. Нормальная ситуация. На месте ТС я начал бы волноваться только тогда, когда вместо созерцания фоток девиц он начнёт с ними переписываться. Переписка это уже общение, которое легко может перерасти в отношения. А если только смотрит, так пусть себе на здоровье.

На здоровье-то оно на здоровье, но девушке его это не нравится (как бы она не пыталась понять и оправдать своего избранника) и вызывает душевный дискомфорт, так можно и потерять ее и созерцать себе дальше на здоровье, оставаясь верным своим привычкам...
А ТС, наверное, таки должна сказать, что не в восторге она от этого, а то чувак, наверное, думает, что все норм, типа эстет, все такое ну или закрыть на это глаза, не знаю.

2 Кві 2015 13:37

Rreks
"Робесп'єр"

Ярославль

Анкета
Лист

для начала ТС надо понять, чего она хочет. что б парень перестал смотреть картинки или что б она об этом не знала?
это ж совершенно разные вещи: в первом случае что-то не то с отношениями, во втором просто ненужное беспокойство. лично для меня в аналогичной ситуации было бы просто создать как отсутствие видимости - так и полностью прекратить рассматривать; но меня напрягало бы то, что я не знаю, чего от меня хотят, чем именно эти просмотры задевают/раздражают. так что совет от меня:
1. понять, что именно мешает и чего хочется,
2. поговорить и откровенно выложить, разложив по полочкам.
сцену ревности как приправу? ну не знаю... был в отношениях с Гамлетессой, поначалу терялся от той бурной энергии, которой она сопровождала любое событие, потом эта эмоциональность даже находила отклик. по ситуации надо смотреть, ведь, как известно, "на вкус и цвет все фломастеры - разные" (С)

2 Кві 2015 13:52

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Апр 2015 14:37 Ursula-2 писав(ла):
А ТС, наверное, таки должна сказать, что не в восторге она от этого
тут уже несколько человек об этом написали: обязательно надо сказать, телепаты только в кино бывают, никто в чужую голову не заглянет. Когда чуваку скажут "занешь, милый, задолбало меня", вот пусть он тогда и выбирает, что ему важнее: виртуальная коллекция девиц или угроза посориться с живой реальной девушкой.

2 Кві 2015 13:53

Girlyanda
"Гюго"

Самара

Дописів: 9
Анкета
Лист

Спасибо вам всем огромное за ответы и за поддержку. Я обязательно скажу. Потом напишу вкратце чем дело кончилось. И кончилось ли.

2 Кві 2015 14:41

deepexp

"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 142
Важливих: 2
Анкета
Лист

1 Апр 2015 20:52 Girlyanda писав(ла):
Я очень люблю смотреть фото котиков.
Но сие не означает, что я готова променять любого из них на своего десятилетнего Барсика. И я вовсе не люблю его меньше от этого.
Я просто эстет и мне нравится смотреть на красивое. Не важно, котик это, или другая девушка.

Понимаю вас. Я тоже "визуальный эстет", люблю смотреть на все красивое.

И это тоже не значит, что разглядывая полчаса фотки одной и той же красивой девушки, я захочу с ней познакомиться. В этом вопросе красота имеет для меня весьма вторичное значение.

1 Апр 2015 21:15 KalinovMost писав(ла):
а на красивых мужчин он тоже любуется, это ж "просто эстетика"?

Не знаю, как у того Роба (надеюсь, ТС нам скоро прольет хоть какой-то свет на его увлечение ), а у меня, вот, любовь к эстетике именно всеобъемлюща. Т.е. я любуюсь и на красивых мужчин тоже - как на одетых, так и на раздетых.

Как логичное продолжение - стал с некоторых пор и на свою внешность обращать внимание. Некоторые фоточки красиво сложенных мужчин складываю в папочку. Чтобы когда-нибудь тоже стать таким.

Не боись, ориентация у меня традиционная.

2 Апр 2015 14:21 Mosk писав(ла):

Переписка переписке тоже рознь. Даже на сайтах знакомств немало людей, цель которых просто болтовня (в реальности не хватает друзей, например) или подтверждение своей ценности (насобирали комплиментов и приглашений встретиться от разных мужиков, успокоились и довольные пошли к своему мужу, которого и не собирались бросать).

Я еще использовал сайты знакомств для социальных экспериментов (для развлечения и просто из исследовательского интереса) и для развития эмпатии (без этого логикам сложно достичь большей гармонии с обществом). Хотя человек со стороны, если бы это увидел, мог бы подумать, что я просто пытаюсь познакомиться с кучей баб. Ни с одной не встретился, в этом не было смысла.

Ну и еще кое что, что автору темы, наверное, будет полезно узнать.

Не знаю, как другим Робам, а мне в знакомстве с женщинами нравится начальная фаза - когда люди узнают друг друга, сближаются. Там много сильных эмоций разных, плюс тимный исследовательский инстинкт, наверное, играет роль. А когда ты, спустя многие годы поисков, "подсев" уже на эти эмоции, нашел что искал, этот поток тебе вдруг перекрывается. Т.е. людям, впервые оказавшимся в длительных отношениях (в браке и т.п.), может не хватать этого источника приятных впечатлений. И все эти лазанья по анкетам девиц в соцсетях - вполне возможно, что всего лишь инерция и сублимация. Возможно, что и не осознаваемая. Т.е. человек думает, что лазает потому что любит красоту, а на самом-то деле...

Очевидно, что такое "хобби" ни к чему страшному для брака не ведет, т.к. это общение ради именно начальной фазы, и не предполагает дальнейшего углубления. Запрещать такое хобби может быть вредным как для самого Роба (депрессия или наоборот, раздражительность), так и для брака. Ведь если человеку негде взять эмоций, которые для него важны, он с некоторой вероятностью может задуматься (а мысль - это уже плохо, даже если она и не воплотится) о разрыве отношений. Чтобы снова оказаться свободным и иметь возможность знакомиться... (Заметьте, не "искать партнера получше", а просто знакомиться. Т.е. старый партнер мог и вполне устраивать, но с ним пришлось расстаться.) Конечно, кому-то такой вариант развития событий может показаться бредовым. Но психика людей - штука сложная, всякое бывает, а мы точно не знаем, что там за человек.

P.S. Поговорить с ним в любом случае надо.

1 відвідувач подякували deepexp за цей допис

2 Кві 2015 17:21

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 63
Анкета
Лист

ТС! Ваш Роб ЗАЖРАЛСЯ!!!!!
Смотреть картинки в тайне от ВАС у него ума хватает, а понять, что Вам это неприятно( как тут пишут из-за маломерной там чего то) нехватает !!! Не ждите подходящего момента, можите не дождаться и разговоаривайте с Робом как считаетет нужным! Хотите кричать кричите , может ему встряска нужна?!А то у Вас так может выработаться комплекс неполноценности!

И действитеоьно как уже писалось сверху, а оно Вам надо всю жизнь вот на это смотреть его пряталки?! Ну не это , так другое начнёт прятать!

P.S. товарищи Робеспькры вы маленько юлите когда говорите, что вы не любоаытны ! И по телефонам вы хорошо лазиете и в комп залезете, глянете кто на каких сайтах был! Проходили, знаем

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

3 Кві 2015 11:30

deepexp

"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 143
Важливих: 2
Анкета
Лист

pyatnichko, больше насилия! Больше инсинуаций! Больше наездов! Именно так и строятся надежные доверительные отношения! Пусть, вообще, муж придет домой, а в двери уже замки новые, и чемодан с его вещами на коврике стоит, а дети пишут письма Деду Морозу с просьбой найти им нового папу. Начинать разговор о подозрительных событиях нужно именно так!

3 Апр 2015 12:29 pyatnichko писав(ла):
Не ждите подходящего момента,

Всё верно! Скандал с мужем лучше всего начинать, когда он наливает вам горячий чай! Или обсуждает с боссом по телефону повышение зарплаты! А еще лучше в гостях или в маршрутке! Так эффектней! Гамлеты подтвердят!

3 Апр 2015 12:29 pyatnichko писав(ла):
ТС! Ваш Роб ЗАЖРАЛСЯ!!!!!
Смотреть картинки в тайне от ВАС у него ума хватает, а понять, что Вам это неприятно( как тут пишут из-за маломерной там чего то) нехватает !!!
разговоаривайте с Робом как считаетет нужным! Хотите кричать кричите ,

Всё верно. Именно для это и нужна соционика - находить у людей слабые места и давить на них без предупреждения. Это орудие уничтожения. Хайль Юнг! Хайль Аушра!
Не смогла Гюга объяснить дочке задачку за 3-й класс - называйте ее идиоткой! Маломерная логика тут ни при чем! Разговаривайте с ней как считаете нужным! Для этого люди и женятся на дуалах!

1 відвідувач подякували deepexp за цей допис

3 Кві 2015 15:09

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 65
Анкета
Лист

deepexp!! Не откажусь не от одного своего слова ! Да же, скажу ещё больше! Меня вообще возмутила такая ситуация с расматриванием фото, это просто уже вышло за рамки, что ТС стала бить тревогу ! Его обстирывают, обглаживают, ублажвют, а он всё равно рассматривает( в больших количествах), Это , что?! Типичное" ЗАЖРАЛСЯ"

P.S. не присывайте мне того, чего я не писала
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

3 Кві 2015 16:10

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

3 Апр 2015 16:08 deepexp писав(ла):

Не смогла Гюга объяснить дочке задачку за 3-й класс - называйте ее идиоткой! Маломерная логика тут ни при чем!

Как мне надоели эти инсинуации на форуме на счет одномерных функций.

Я являюсь программистом, очень востребованным. У меня много знакомых программистов. И среди них полно этиков. Что им ни в коем разе не мешает. Ум от мерности логики, что удивительно, не зависит.

Посему, я думаю, логикам их логика абсолютно не мешает быть порядочными людьми и думать о близких.

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

3 Кві 2015 16:12

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Апр 2015 16:08 deepexp писав(ла):
Не смогла Гюга объяснить дочке задачку за 3-й класс - называйте ее идиоткой!

3 Апр 2015 17:12 Mia писав(ла):
Как мне надоели эти инсинуации на форуме на счет одномерных функций.

Я являюсь программистом, очень востребованным.
Никто в здравом уме не станет спорить с тем очевидным фактом, что напы самые лучшие программисты. Однако отмечу, одномерная функция у Гюго вовсе не логика, а интуиция времени. Надеюсь в своих программах вы более внимательны, чем в борьбе с инсинуациями против напьих одномерок.

1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

3 Кві 2015 17:04

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

3 Апр 2015 18:04 Mosk писав(ла):
Никто в здравом уме не станет спорить с тем очевидным фактом, что напы самые лучшие программисты. Однако отмечу, одномерная функция у Гюго вовсе не логика, а интуиция времени. Надеюсь в своих программах вы более внимательны, чем в борьбе с инсинуациями против напьих одномерок.

Если я напишу маломерные - это вас устроит?

Это станет стимулом для вас читать пост, прежде чем отвечать на него?

3 Кві 2015 17:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор