Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нет существа порядочнее, чем Джек

dartyun
"Джек"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

Да ладно, нет циничнее человека, чем матерый драй мужик. И женщины не отстают ; -) А джеку просто в силу информационного метаболизма свойственна трезвость восприятия бытия и реализм. Отсюда ореол циника.
Др. Хаус (ЛВЭФ): Все врут!
1 відвідувач подякували dartyun за цей допис

13 Сер 2015 04:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 153
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Порядочность - качество неТИМное. Разовьём тему?

10 Січ 2016 10:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ой, а давайте про порядочность джеков поконкретнее (я тему прочитаю конечно, но не сразу). Джека из семьи легко увести?

10 Січ 2016 11:08

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 146
Флуд: 8%
Анкета
Лист

10 Янв 2016 10:56 Ad_Astra писав(ла):
Порядочность - качество неТИМное. Разовьём тему?

Как за 10 минут определить порядочный ли человек?

10 Січ 2016 11:14

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 146
Флуд: 8%
Анкета
Лист

10 Янв 2016 11:28 Mouse2 писав(ла):
Никак.

А тебе зачем?))

Тему порядочности развиваю
Ну а что, прикольно же... было бы... если бы

10 Січ 2016 12:01

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Фишка в том, что нет порядочных и непорядочных. Даже самый супер-пупер порядочный чел может поступить непорядочно по отношению к тебе, если на то у него будут слишком веские причины.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

10 Січ 2016 12:20

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

10 Янв 2016 12:20 Marihuana писав(ла):
Фишка в том, что нет порядочных и непорядочных. Даже самый супер-пупер порядочный чел может поступить непорядочно по отношению к тебе, если на то у него будут слишком веские причины.

Не, ну можно ж как-то для себя в процентах приблизительно назначить челу уровень порядочности)) То есть как-то так: если в целом чувак чаще порядочен, чем нет, то даем ему процентов 80%
10 Янв 2016 12:01 dkm писав(ла):
Тему порядочности развиваю
Ну а что, прикольно же... было бы... если бы

Вчера смотрела Badcomedian с обзором на "Инсургента", так там Баженов отдельно оборжал "прибор на определение дивергентности"

10 Січ 2016 12:24

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Янв 2016 16:22 Ad_Astra писав(ла):
Не, ну можно ж как-то для себя в процентах приблизительно назначить челу уровень порядочности)) То есть как-то так: если в целом чувак чаще порядочен, чем нет, то даем ему процентов 80%

А зачем?

Эт ты, мать, зачем-то усе усложняешь! Как гриццо, не нравится - не ешьте!)))

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис

10 Січ 2016 12:27

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Янв 2016 16:24 Ad_Astra писав(ла):
Вчера смотрела Badcomedian с обзором на "Инсургента", так там Баженов отдельно оборжал "прибор на определение дивергентности"

Я Баженова сильно люблю, почти все его обзоры смотрела))
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

10 Січ 2016 12:28

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

10 Янв 2016 12:27 Mouse2 писав(ла):
А зачем?

Эт ты, мать, зачем-то усе усложняешь! Как гриццо, не нравится - не ешьте!)))

У меня это автоматом происходит и не в цифрах) И вообще, это юмор был, есличе)
10 Янв 2016 12:28 Mouse2 писав(ла):
Я Баженова сильно люблю, почти все его обзоры смотрела))

Тоже нравится)

10 Січ 2016 12:30

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Янв 2016 13:24 Ad_Astra писав(ла):

А смысл? Если даже при 99% порядочности в том единственном случае из ста когда в этой порядочности действительно будет необходимость чел поступит не так, как ты от него ждёшь? Лучше уж не ждать и таки да, подстраховаться.

10 Янв 2016 13:27 Ad_Astra писав(ла):
Смотря, от кого уводить)))

А от кого можно?

10 Січ 2016 18:16

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 154
Анкета
Лист

10 Янв 2016 18:16 Marihuana писав(ла):
А смысл? Если даже при 99% порядочности в том единственном случае из ста когда в этой порядочности действительно будет необходимость чел поступит не так, как ты от него ждёшь? Лучше уж не ждать и таки да, подстраховаться.

И каким же это образом?) Заранее не доверять? Так ведь тогда можно и прямо обратного эффекта добиться - чел видя, что ему не доверяют, может что-то заподозрить и начать "перестраховываться" в ответ. Отсюда и всякие стремные ситуации... Скажем так, если человек на 99% порядочен, тот единственный случай из ста, когда он поступит непорядочно, чаще всего можно предугадать и не допустить. Правда, это прерогатива этики. Ну и это. От чего вообще в этом сложном мире можно застраховаться на 100 процентов?

10 Янв 2016 18:16 Marihuana писав(ла):
А от кого можно?

Банально: от нелюбимого человека Правда, это все равно трудно. Особенно, если есть дети

10 Січ 2016 19:46

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Янв 2016 20:46 Ad_Astra писав(ла):
И каким же это образом?) Заранее не доверять?
"Доверяй, но проверяй" - хороший принцип. Но я не о доверии. Скорее о том, чтобы не создавать ситуации, в которых чья-то порядочность может сыграть решающую роль.

Банально: от нелюбимого человека
Дык это ж не уводящему решать, а уводимому. Меня интересует с точки зрения как раз уводящего.

10 Січ 2016 20:15

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

10 Янв 2016 20:15 Marihuana писав(ла):
"Доверяй, но проверяй" - хороший принцип. Но я не о доверии. Скорее о том, чтобы не создавать ситуации, в которых чья-то порядочность может сыграть решающую роль.

А, ну так мы об одном и том же, по сути)

10 Янв 2016 20:15 Marihuana писав(ла):
Дык это ж не уводящему решать, а уводимому. Меня интересует с точки зрения как раз уводящего.

Само собой) Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи. А насчет точки зрения уводящего мало чем могу помочь, ибо не доводилось как-то

10 Січ 2016 20:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Янв 2016 21:45 Ad_Astra писав(ла):
Само собой) Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи. А насчет точки зрения уводящего мало чем могу помочь, ибо не доводилось как-то

Дык я ж не про опыт, а про теорию. Мне тоже не доводилось и вряд ли доведется, бо суетно это всё на мой вкус. Но раз уж тема о порядочности, то почему бы и не перетереть?
10 Янв 2016 21:45 Ad_Astra писав(ла):
Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи.

А как ты поняла, что им трудно? Может просто лениво?

10 Січ 2016 20:48

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

10 Янв 2016 20:48 Marihuana писав(ла):
Дык я ж не про опыт, а про теорию. Мне тоже не доводилось и вряд ли доведется, бо суетно это всё на мой вкус. Но раз уж тема о порядочности, то почему бы и не перетереть?

Тебе там Социоблоггер аккаунт часом не взломал?
10 Янв 2016 20:48 Marihuana писав(ла):
А как ты поняла, что им трудно? Может просто лениво?

Лениво - это к Бальзакам У Джеков часто все слишком завязано на практических соображениях - общий бизнес, недвижимость и проч. Разделяться зачастую просто невыгодно, это еще и доп.траты на суды, алименты. Плюс, ценность отношений, конечно же.

10 Січ 2016 21:50

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Янв 2016 22:50 Ad_Astra писав(ла):
Тебе там Социоблоггер аккаунт часом не взломал?
А что я похожа на Соцоблоггера?

Лениво - это к Бальзакам У Джеков часто все слишком завязано на практических соображениях - общий бизнес, недвижимость и проч. Разделяться зачастую просто невыгодно, это еще и доп.траты на суды, алименты. Плюс, ценность отношений, конечно же.
Ну дык я бользаг, или где? Лениво - это первое, что на ум пришло. Бо практические вопросы решаемы, если их решать. Неужели джека остановит общий бизнес и нажитый непосильным трудом капитал? Новый наживёт, делов то?
Про ценность отношений, прошу пардону, ерунда. Не верю, что у джеков она какая-то особенная по сравнению с прочим человечеством. В том числе и с вытесненной БЭ.

10 Січ 2016 22:00

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 55
Анкета
Лист

10 Янв 2016 20:46 Ad_Astra писав(ла):
От чего вообще в этом сложном мире можно застраховаться на 100 процентов?

От вечной жизни...

А что такое "порядочность"? Соблюдение каких именно норм? "Не вредить умышленно"? Никому? Только ближним?

10 Січ 2016 22:11

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 129
Важливих: 2
Анкета
Лист

О порядочности. У меня Напа из семьи Дося увела, отец двух детей тогда был. Бывшая жена Дюмка. Честно уже больно достало читать о сверхпорядочности Досей , так я ложку дегтя подсуну
10 Янв 2016 22:11 Xattri писав(ла):
От вечной жизни...

А что такое "порядочность"? Соблюдение каких именно норм? "Не вредить умышленно"? Никому? Только ближним?

Мне тоже интересно по какой шкале порядочность оценивать будем?То было тут уже спору о доме, по какому кодексу?

10 Січ 2016 22:42

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 03:36 Evgeniy12 писав(ла):
Само название этой темы говорит о непонимании автором соционики.
Порядочность - это просто присутствие чувства (вины, стыда) в эго.
У Джека (Штира), чувства (БЭ) - в суггестии, а не в базе - Джек чувства мало осознаёт! И о какой тогда порядочности Джека (Штира) можно говорить?

Другое дело - выгода (ЧЛ).
Порядочным (= иметь хорошую репутацию) быть выгоднее в перспективе развития дела, команды и т.д.

Вы темой ошиблись, мы тут никого не типируем

10 Янв 2016 22:00 Marihuana писав(ла):
А что я похожа на Соцоблоггера?

Это я к теме "потеоретизировать"

10 Янв 2016 22:00 Marihuana писав(ла):
Ну дык я бользаг, или где? Лениво - это первое, что на ум пришло. Бо практические вопросы решаемы, если их решать. Неужели джека остановит общий бизнес и нажитый непосильным трудом капитал? Новый наживёт, делов то?
Про ценность отношений, прошу пардону, ерунда. Не верю, что у джеков она какая-то особенная по сравнению с прочим человечеством. В том числе и с вытесненной БЭ.

Особенная или нет, но бывает так, что там, где Драй порвал бы уже давно, Джек продолжает мытариться, не решаясь поставить точку. Опять же, я выдергиваю из реальной ситуации, не обобщая всех Джеков.
10 Янв 2016 22:11 Xattri писав(ла):
От вечной жизни...

Да много чего, в том числе и "не вредить умышленно" (хотя, тут тоже свои нюансы есть, самозащита на опережение, к примеру)

Ну в первую очередь, для меня порядочность граничит с ответственностью, соблюдением обязательств, последовательностью в демонстрируемых окружающим принципах, честностью перед собой, а следовательно и перед окружением

11 Січ 2016 09:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор