Да ладно, нет циничнее человека, чем матерый драй мужик. И женщины не отстают ; -) А джеку просто в силу информационного метаболизма свойственна трезвость восприятия бытия и реализм. Отсюда ореол циника. Др. Хаус (ЛВЭФ): Все врут!
1 відвідувач подякували dartyun за цей допис
Фишка в том, что нет порядочных и непорядочных. Даже самый супер-пупер порядочный чел может поступить непорядочно по отношению к тебе, если на то у него будут слишком веские причины. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
10 Янв 2016 12:20 Marihuana писав(ла): Фишка в том, что нет порядочных и непорядочных. Даже самый супер-пупер порядочный чел может поступить непорядочно по отношению к тебе, если на то у него будут слишком веские причины.
Не, ну можно ж как-то для себя в процентах приблизительно назначить челу уровень порядочности)) То есть как-то так: если в целом чувак чаще порядочен, чем нет, то даем ему процентов 80%
10 Янв 2016 12:01 dkm писав(ла): Тему порядочности развиваю
Ну а что, прикольно же... было бы... если бы
Вчера смотрела Badcomedian с обзором на "Инсургента", так там Баженов отдельно оборжал "прибор на определение дивергентности"
10 Янв 2016 16:22 Ad_Astra писав(ла): Не, ну можно ж как-то для себя в процентах приблизительно назначить челу уровень порядочности)) То есть как-то так: если в целом чувак чаще порядочен, чем нет, то даем ему процентов 80%
А зачем?
Эт ты, мать, зачем-то усе усложняешь! Как гриццо, не нравится - не ешьте!))) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
10 Янв 2016 16:24 Ad_Astra писав(ла): Вчера смотрела Badcomedian с обзором на "Инсургента", так там Баженов отдельно оборжал "прибор на определение дивергентности"
Я Баженова сильно люблю, почти все его обзоры смотрела)) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
10 Янв 2016 13:24 Ad_Astra писав(ла): Не, ну можно ж как-то для себя в процентах приблизительно назначить челу уровень порядочности)) То есть как-то так: если в целом чувак чаще порядочен, чем нет, то даем ему процентов 80%
А смысл? Если даже при 99% порядочности в том единственном случае из ста когда в этой порядочности действительно будет необходимость чел поступит не так, как ты от него ждёшь? Лучше уж не ждать и таки да, подстраховаться.
10 Янв 2016 13:27 Ad_Astra писав(ла): Смотря, от кого уводить)))
10 Янв 2016 18:16 Marihuana писав(ла): А смысл? Если даже при 99% порядочности в том единственном случае из ста когда в этой порядочности действительно будет необходимость чел поступит не так, как ты от него ждёшь? Лучше уж не ждать и таки да, подстраховаться.
И каким же это образом?) Заранее не доверять? Так ведь тогда можно и прямо обратного эффекта добиться - чел видя, что ему не доверяют, может что-то заподозрить и начать "перестраховываться" в ответ. Отсюда и всякие стремные ситуации... Скажем так, если человек на 99% порядочен, тот единственный случай из ста, когда он поступит непорядочно, чаще всего можно предугадать и не допустить. Правда, это прерогатива этики. Ну и это. От чего вообще в этом сложном мире можно застраховаться на 100 процентов?
10 Янв 2016 18:16 Marihuana писав(ла): А от кого можно?
Банально: от нелюбимого человека Правда, это все равно трудно. Особенно, если есть дети
10 Янв 2016 20:46 Ad_Astra писав(ла): И каким же это образом?) Заранее не доверять?
"Доверяй, но проверяй" - хороший принцип. Но я не о доверии. Скорее о том, чтобы не создавать ситуации, в которых чья-то порядочность может сыграть решающую роль.
Банально: от нелюбимого человека
Дык это ж не уводящему решать, а уводимому. Меня интересует с точки зрения как раз уводящего.
10 Янв 2016 20:15 Marihuana писав(ла): "Доверяй, но проверяй" - хороший принцип. Но я не о доверии. Скорее о том, чтобы не создавать ситуации, в которых чья-то порядочность может сыграть решающую роль.
А, ну так мы об одном и том же, по сути)
10 Янв 2016 20:15 Marihuana писав(ла): Дык это ж не уводящему решать, а уводимому. Меня интересует с точки зрения как раз уводящего.
Само собой) Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи. А насчет точки зрения уводящего мало чем могу помочь, ибо не доводилось как-то
10 Янв 2016 21:45 Ad_Astra писав(ла): Само собой) Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи. А насчет точки зрения уводящего мало чем могу помочь, ибо не доводилось как-то
Дык я ж не про опыт, а про теорию. Мне тоже не доводилось и вряд ли доведется, бо суетно это всё на мой вкус. Но раз уж тема о порядочности, то почему бы и не перетереть?
10 Янв 2016 21:45 Ad_Astra писав(ла): Ну из того, что я видела сама - Джекам достаточно трудно уйти даже из несчастливой семьи.
А как ты поняла, что им трудно? Может просто лениво?
10 Янв 2016 20:48 Marihuana писав(ла): Дык я ж не про опыт, а про теорию. Мне тоже не доводилось и вряд ли доведется, бо суетно это всё на мой вкус. Но раз уж тема о порядочности, то почему бы и не перетереть?
Тебе там Социоблоггер аккаунт часом не взломал?
10 Янв 2016 20:48 Marihuana писав(ла): А как ты поняла, что им трудно? Может просто лениво?
Лениво - это к Бальзакам У Джеков часто все слишком завязано на практических соображениях - общий бизнес, недвижимость и проч. Разделяться зачастую просто невыгодно, это еще и доп.траты на суды, алименты. Плюс, ценность отношений, конечно же.
10 Янв 2016 22:50 Ad_Astra писав(ла): Тебе там Социоблоггер аккаунт часом не взломал?
А что я похожа на Соцоблоггера?
Лениво - это к Бальзакам У Джеков часто все слишком завязано на практических соображениях - общий бизнес, недвижимость и проч. Разделяться зачастую просто невыгодно, это еще и доп.траты на суды, алименты. Плюс, ценность отношений, конечно же.
Ну дык я бользаг, или где? Лениво - это первое, что на ум пришло. Бо практические вопросы решаемы, если их решать. Неужели джека остановит общий бизнес и нажитый непосильным трудом капитал? Новый наживёт, делов то?
Про ценность отношений, прошу пардону, ерунда. Не верю, что у джеков она какая-то особенная по сравнению с прочим человечеством. В том числе и с вытесненной БЭ.
О порядочности. У меня Напа из семьи Дося увела, отец двух детей тогда был. Бывшая жена Дюмка. Честно уже больно достало читать о сверхпорядочности Досей , так я ложку дегтя подсуну
10 Янв 2016 22:11 Xattri писав(ла): От вечной жизни...
А что такое "порядочность"? Соблюдение каких именно норм? "Не вредить умышленно"? Никому? Только ближним?
Мне тоже интересно по какой шкале порядочность оценивать будем?То было тут уже спору о доме, по какому кодексу?
11 Янв 2016 03:36 Evgeniy12 писав(ла): Само название этой темы говорит о непонимании автором соционики.
Порядочность - это просто присутствие чувства (вины, стыда) в эго.
У Джека (Штира), чувства (БЭ) - в суггестии, а не в базе - Джек чувства мало осознаёт! И о какой тогда порядочности Джека (Штира) можно говорить?
Другое дело - выгода (ЧЛ).
Порядочным (= иметь хорошую репутацию) быть выгоднее в перспективе развития дела, команды и т.д.
Вы темой ошиблись, мы тут никого не типируем
10 Янв 2016 22:00 Marihuana писав(ла): А что я похожа на Соцоблоггера?
Это я к теме "потеоретизировать"
10 Янв 2016 22:00 Marihuana писав(ла): Ну дык я бользаг, или где? Лениво - это первое, что на ум пришло. Бо практические вопросы решаемы, если их решать. Неужели джека остановит общий бизнес и нажитый непосильным трудом капитал? Новый наживёт, делов то?
Про ценность отношений, прошу пардону, ерунда. Не верю, что у джеков она какая-то особенная по сравнению с прочим человечеством. В том числе и с вытесненной БЭ.
Особенная или нет, но бывает так, что там, где Драй порвал бы уже давно, Джек продолжает мытариться, не решаясь поставить точку. Опять же, я выдергиваю из реальной ситуации, не обобщая всех Джеков.
10 Янв 2016 22:11 Xattri писав(ла): От вечной жизни...
А что такое "порядочность"? Соблюдение каких именно норм? "Не вредить умышленно"? Никому? Только ближним?
Да много чего, в том числе и "не вредить умышленно" (хотя, тут тоже свои нюансы есть, самозащита на опережение, к примеру)
Ну в первую очередь, для меня порядочность граничит с ответственностью, соблюдением обязательств, последовательностью в демонстрируемых окружающим принципах, честностью перед собой, а следовательно и перед окружением