Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нет существа порядочнее, чем Джек

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Дописів: 0
Анкета
Лист

11 Янв 2016 12:57 LianoraDr писав(ла):
Я уже высказала идею, что в принципе все правило пошли из Библии, где они были сформулированы Богом.Дальше конечно пошли развития в ту или иную сторону.Этим сейчас занимаются различные государства, организации и Церковь.

почему-то сразу вспомнилась святая инквизиция

1 відвідувач подякували Svoboda за цей допис

11 Січ 2016 14:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:53 LianoraDr писав(ла):
Я считаю такую постановку вопроса не конструктивной.Так же и разбирательство его.Я понимаю анархия мать порядка, но вы живете в обществе и к сожалению далеко не демократичном и вам просто ничего неостается, как жить по правилам этого общества.Если вы с этим не согласны, то это просто самообман.А вот то, что я пытаюсь сделать это как раз подогнать правила , не которых обществ под себя и под свою мораль.

Лианора, а это вы всё к чему? Какова связь этого гневного спича с обсуждаемой темой? Я не уловила, извините
Вы можете подгонять что угодно и под что угодно, ваше право. Каждый крутится как может. А в приведенном вами примере мужика будут судить не за аморальное поведение, а за нарушение буквы закона. Всё! До его морали никому дела нет!
11 Янв 2016 14:54 Ad_Astra писав(ла):
Смотря, что за ситуация Ну, к примеру, мужчина с женщиной встречались, она забеременела, чувак слился. Он ничего не обещал, значит, чист?

Выходит, что так. А контрацептивы придумали еще в пятидесятых годах прошлого века.
Кстати, тогда в понятиях морали и нравственности и произошла так называемая "сексуальная революция"
11 Янв 2016 15:03 Mr_Andy писав(ла):
Порядочность - это в первую очередь личное качество, к соционике оно прямого отношения не имеет. Та же ЧЛ, например, легко может работать как в направлении "иметь хорошую репутацию" так и "заработать больше денег сомнительными методами". Ведь далеко не все и далеко не сразу понимают в чем ценность этой самой деловой репутации. Я уже молчу о том, что само понятие "порядочности" у каждого свое.

Репутация на мой взгляд исключительно этическое понятие, бо субъективная оценка, даже если коллективная субъективная оценка.

11 Січ 2016 14:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 141
Важливих: 2
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:08 Marihuana писав(ла):
Лианора, а это вы всё к чему? Какова связь этого гневного спича с обсуждаемой темой? Я не уловила, извините
Вы можете подгонять что угодно и под что угодно, ваше право. Каждый крутится как может. А в приведенном вами примере мужика будут судить не за аморальное поведение, а за нарушение буквы закона. Всё! До его морали никому дела нет!
Выходит, что так. А контрацептивы придумали еще в пятидесятых годах прошлого века.
Кстати, тогда в понятиях морали и нравственности и произошла так называемая "сексуальная революция"

Про мужика изнасиловавшего.Как раз тут и есть проявление морали.В законе самом, что закон принимает мораль женщины, считая моральным отказать ей в сексе мужчине.Закон не поддерживает мораль мужчины, которыйтоже считает себя пправом получить сексуальное удовлетворение, за предложенную им рюмку водки. И.
У меня не было никого нервного спича, была константация факта.
Да закон это БЛ, но в большинстве случаев он разработанв соответствии с моралью, не важно какой Библейской или коммунистической.Каждый выбирает для себя.
11 Янв 2016 14:04 Svoboda писав(ла):
почему-то сразу вспомнилась святая инквизиция

У меня Святая Инквизиция пишится с большой буквы, но м сейчас не об этом.Почему бы вам не вспомнить устав юного ленинца?

11 Січ 2016 14:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:17 LianoraDr писав(ла):
Про мужика изнасиловавшего.Как раз тут и есть проявление морали.В законе самом, что закон принимает мораль женщины, считая моральным отказать ей в сексе мужчине.Закон не поддерживает мораль мужчины, которыйтоже считает себя пправом получить сексуальное удовлетворение, за предложенную им рюмку водки. И.
У меня не было никого нервного спича, была константация факта.
Да закон это БЛ, но в большинстве случаев он разработанв соответствии с моралью, не важно какой Библейской или коммунистической.Каждый выбирает для себя.
Как я понимаю, это и есть пример того, как вы пытаетесь для себя увязать мораль и уголовный кодекс. А что вы скажете про законы некоторых стран, в которых за изнасилование женщины без паранджи ничего никому не будет. Даже если ей перед тем как и рюмки водки не налили? Они тоже моральны?

11 Янв 2016 15:20 LianoraDr писав(ла):
У меня Святая Инквизиция пишится с большой буквы,

Та это кагбэ уже всем очевдно!

11 Січ 2016 14:24

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 142
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:22 Marihuana писав(ла):
Как я понимаю, это и есть пример того, как вы пытаетесь для себя увязать мораль и уголовный кодекс. А что вы скажете про законы некоторых стран, в которых за изнасилование женщины без паранджи ничего никому не будет. Даже если ей перед тем как и рюмки водки не налили? Они тоже моральны?

Аморально насиловать людей без паранджи.Только я таких стран не знаю, на помните как мне название. Зато я знаю страны где за держание дома Библии казнят/А за плакат__Я за мир_в тюрьму садят.Чем извините вам Святая Инквизиция__не угодила.

11 Січ 2016 14:26

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Янв 2016 13:57 LianoraDr писав(ла):
Ну на самом деле это тоже можно урегулировать в нормальном обществе с законом и моралью.Доказывается отцовство и выплачиваются алименты.Но женится конечно насильно не заставишь.

Та это все понятно, закон, то се. Я как бы спрашиваю не про то, что делать в данной ситуации вообще)

11 Січ 2016 14:31

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 143
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:31 Ad_Astra писав(ла):
Та это все понятно, закон, то се. Я как бы спрашиваю не про то, что делать в данной ситуации вообще)

Я просто честно в этой ситуации никакой трагедии не вижу.Ну появился ребенок, прекрасно.

11 Січ 2016 14:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:26 LianoraDr писав(ла):
Аморально насиловать людей без паранджи.Только я таких стран не знаю, на помните как мне название.
Афганистан, например.
В Индии еще веселее. Там поводом для изнасилования служит белый цвет кожи и не важно, что на женщине надето или не надето.

11 Січ 2016 14:35

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:10 Marihuana писав(ла):

Контрацептивы эт хорошо, конечно, но, допустим, это была непредвиденная "авария. Окей. Но ведь несправедливость очевидна: женщина, родив ребёнка, будет вынуждена перебиваться с хлеба на воду, ведь три года она будет просто нетрудоспособна. Вот тут и проявляется вопрос уровня личной ответственности и вопрос порядочности Опять же, пример, примитивный, дома буду, по интереснее напишу

11 Січ 2016 14:38

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 144
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:35 Marihuana писав(ла):
Афганистан, например.
В Индии еще веселее. Там поводом для изнасилования служит белый цвет кожи и не важно, что на женщине надето или не надето.

Извините но вы все лжете , а это аморально.Ислам как религия запрещает изнасилование, во всех их формах.Ведь сейчас разговор идет именно о своде о таблице законов-морали , а не о том, что обдолбаные ублюдки могут сделать.Так же и в Индии, изнасилование является преступлением по закону.

11 Янв 2016 14:38 Ad_Astra писав(ла):
Контрацептивы эт хорошо, конечно, но, допустим, это была непредвиденная "авария. Окей. Но ведь несправедливость очевидна: женщина, родив ребёнка, будет вынуждена перебиваться с хлеба на воду, ведь три года она будет просто нетрудоспособна. Вот тут и проявляется вопрос уровня личной ответственности и вопрос порядочности Опять же, пример, примитивный, дома буду, по интереснее напишу

Так вот это я и называю отсутсвием морали, не возможности государства позаботится о слабых слоях населения.Нежелания.

11 Січ 2016 14:41

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:40 LianoraDr писав(ла):

Извините но вы все лжете , а это аморально.Ислам как религия запрещает изнасилование, во всех их формах.Ведь сейчас разговор идет именно о своде о таблице законов-морали , а не о том, что обдолбаные ублюдки могут сделать.Так же и в Индии, изнасилование является преступлением по закону.

Лианора, в исламе есличо, разрешалось даже "неверных" убивать, и за это гарантировалось попадание в рай после смерти. А неверные - все, кто не мусульмане. Не знаю, правда, как там щас с этим дела обстоят

11 Січ 2016 14:44

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 145
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:44 Ad_Astra писав(ла):
Лианора, в исламе есличо, разрешалось даже "неверных" убивать, и за это гарантировалось попадание в рай после смерти. А неверные - все, кто не мусульмане. Не знаю, правда, как там щас с этим дела обстоят

Я вас умоляю не надо выдумывать того чего нет.Убийство разрешено когда мусульманин меняет вероисповедание.Давайте все таки разделим изнасилование от всего остального.Это не конструктивно.В некоторых странах смерная казнь тоже разрешена и тюремное заключение, мы все таки говорим о другом.

11 Січ 2016 14:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:41 LianoraDr писав(ла):

Не извиняю! Если вы плохо информированы, то это не мои проблемы. Я не брала на себя обязательство следить за вашей эрудицией. А вот обвинять меня на основании этой недоинформированности во лжи как раз и есть аморальность в жесткой форме. О табличках пытаетесь говорить вы. Я же говорю о морали в её словарном значении, как о неком своде норм, принятых в неком обществе. Будет интересно почитать про упомянутые общества - погуглите. Хотя я сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт...

11 Січ 2016 14:53

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:38 Ad_Astra писав(ла):

Я для Лианоры примерчик держала, но походу с ней дальнейший диалог невозможен. Поэтому отвечу тебе. Еще две сотни лет назад женщина, родившая ребенка вне брака, признавалась обществом преступницей. Её наказывали и морально, и физически за это "преступление". Прошло совсем немного с точки зрения Вечности лет, и те же самые обыватели, которые швыряли в неё грязью и вынуждали носить на груди алую букву "А" скидываются со своих налогов на содержание её и её ребенка. В некоторых странах дошло до того, что быть матерью-одиночкой выгоднее, чем замужней дамой. И пары в целях экономии не заключают браков, хотя и живут полноценной семьёй с домом, детьми и кредитами. Поэтому вот так вот обобщенно оценивать, кто прав, кто виноват в абстрактной ситуации бессмысленно. А если она спецом аварию спровоцировала, чтобы женить на себе чувака, а он её раскусил и сбежал? А если он потом одумается и вернется, но уже потому что сам так решил, а не потому что его поставили перед фактом? А если она потом встретит кого-то в стопицот раз лучше того труса? Этих "если" может быть мильён. Поэтому я и говорю, что нет единой для всех морали или порядочности. Все исходят из сугубо эгоистичных интересов. С оглядкой на "глаза ширококй общественности" ага.
11 Янв 2016 15:57 LianoraDr писав(ла):
А значит так будьте добры мне дать ссылку на то, что в исламе разрешено изнасилование.

С какого перепугу? Я понятия не имею, что там разрешено или запрещено в исламе. Хотите со мной общаться - читайте мои сообщения, а не приписывайте мне свои фантазии, довольно экзотические, как на мой вкус
11 Янв 2016 15:57 LianoraDr писав(ла):
Нравственность синоним морали вам подойдет?

Нравственность не синоним морали!

11 Січ 2016 15:09

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 147
Анкета
Лист

Выше дана ссылка на то, что за изнасилование в исламе положена смертная казнь.А вот ваше сообщение об изнасилование без паранжди.
Мора́ ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений[3][4][5][6]. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и т. д.

В тех языках, где, как, например, в русском, помимо слова мораль употребляется слово нравственность (в немецком — Moralitat и Sittlichkeit), эти два слова чаще выступают в роли синонимов или каким-то образом концептуализируются для обозначения отдельных сторон (уровней) морали, причём концептуализации такого рода носят по преимуществу авторский характер[7][8][5]. Мораль изучает отдельная философская дисциплина — этика

11 Січ 2016 15:12

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 55
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:54 Ad_Astra писав(ла):
Смотря, что за ситуация Ну, к примеру, мужчина с женщиной встречались, она забеременела, чувак слился. Он ничего не обещал, значит, чист?

Если она _ожидала_ от него другого и он был в курсе этих ожиданий ДО того как, то конечно же он поступил не порядочно .

Если она именно хотела родить ребенка для себя, а чувак ей как муж нафиг не сдался. То уже возникает вопрос о ее собственной порядочности В зависимости от того, был ли предупрежден мужик о таком развитии событий

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

11 Січ 2016 15:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:11 LianoraDr писав(ла):
Выше дана ссылка на то, что за изнасилование в исламе положена смертная казнь.А вот ваше сообщение об изнасилование без паранжди.

А при чем тут ислам? Я не знаю, как связан ислам с законодательной системой Афганистана. Я вообще ничего не знаю про ислам и не готова поддерживать разговор на тему религии. Так что вы со своими проповедями пожалуйста ко мне не обращайтесь. Я говорю о фактической ситуации в стране, которая широко обсуждается в прессе, причем даже больше в западной, и ни для кого не является секретом. Ну может разве что для вас. За сим нашу беседу прекращаю, так как вы меня не слышите и говорите о чём-то своём. Впрочем, как всегда.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Січ 2016 15:22

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 148
Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:22 Marihuana писав(ла):
А при чем тут ислам? Я не знаю, как связан ислам с законодательной системой Афганистана. Я вообще ничего не знаю про ислам и не готова поддерживать разговор на тему религии. Так что вы со своими проповедями пожалуйста ко мне не обращайтесь. Я говорю о фактической ситуации в стране, которая широко обсуждается в прессе, причем даже больше в западной, и ни для кого не является секретом. Ну может разве что для вас. За сим нашу беседу прекращаю, так как вы меня не слышите и говорите о чём-то своём. Впрочем, как всегда.

Так , а теперь мы будем демонстративно обижаться.Но все правильно, если ничего не знаете не о исламе не о религи, то лучше закрыть рот или не стучать по клавиатуре если не разбираетесь в таких вопросах.Тем боле я смотрю вы и с моралью то не очень, не понимаете, что это.Так я уже выше писала.Не понимаете, так поступайте как говорят люди , которые понимают.

11 Січ 2016 15:29

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 13:42 Marihuana писав(ла):
Юная наверное? На самом деле любой ребенок на некоем этапе развития знакомится с социальными нормами своего социум. Это нормально. Потом она что-то примет, что-то отбросит, что-то изобретёт и получит собственную уникальность. Или не получит.

Ну как бы 28 лет, из них 10 лет замужем...) Уникальности пока не заметила в ней(

11 Січ 2016 15:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:35 Ad_Astra писав(ла):
Ну как бы 28 лет, из них 10 лет замужем...) Уникальности пока не заметила в ней(

А нефиг было в 18 лет замуж выходить Девочка походу недогуляла...

11 Січ 2016 15:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор