Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нет существа порядочнее, чем Джек

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:29 LianoraDr писав(ла):
Так , а теперь мы будем демонстративно обижаться.Но все правильно, если ничего не знаете не о исламе не о религи, то лучше закрыть рот или не стучать по клавиатуре если не разбираетесь в таких вопросах.Тем боле я смотрю вы и с моралью то не очень, не понимаете, что это.Так я уже выше писала.Не понимаете, так поступайте как говорят люди , которые понимают.

Вообще-то изначально речь шла о порядочности, причем порядочности человеческой, а государства, религии и общественную мораль приплели сюда именно Вы. И давайте тут без перехода на личности, пожалуйста
11 Янв 2016 15:36 Marihuana писав(ла):
А нефиг было в 18 лет замуж выходить Девочка походу недогуляла...

Хочешь сказать уровень интеллекта зависит от того, в каком возрасте замуж выходишь?

11 Січ 2016 15:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:42 Ad_Astra писав(ла):
Хочешь сказать уровень интеллекта зависит от того, в каком возрасте замуж выходишь?

Уровень интеллекта вряд ли. А вот уровень развития личности походу да. Знаешь, не думала я эту мыслю, а она любопытная...
Но вообще пожалуй и от того, за кого выходишь, тоже зависит. Вообще много от чего зависит. Была бы личность, а условия для её развития найдуццо

11 Січ 2016 15:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:22 Xattri писав(ла):
Если она _ожидала_ от него другого и он был в курсе этих ожиданий ДО того как, то конечно же он поступил не порядочно .

Если она именно хотела родить ребенка для себя, а чувак ей как муж нафиг не сдался. То уже возникает вопрос о ее собственной порядочности В зависимости от того, был ли предупрежден мужик о таком развитии событий

А если этот вопрос вообще не обсуждался? Не успели просто
11 Янв 2016 15:45 Marihuana писав(ла):
Уровень интеллекта вряд ли. А вот уровень развития личности походу да. Знаешь, не думала я эту мыслю, а она любопытная...
Но вообще пожалуй и от того, за кого выходишь, тоже зависит. Вообще много от чего зависит. Была бы личность, а условия для её развития найдуццо

Да много от чего зависит. И от того, кем себя окружаешь, тоже очень. А в первую очередь - от направленности интересов личности, имхо. Вот их зачастую и определяет окружение. Кстати, не знаю, что такое "уровень развития личности"

11 Січ 2016 15:47

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:46 Ad_Astra писав(ла):

Так не надо было торопиться. А то прыгают в койку на первом свидании, а потом им все должны по гроб жизни.

11 Січ 2016 15:47

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:47 Marihuana писав(ла):
Так не надо было торопиться. А то прыгают в койку на первом свидании, а потом им все должны по гроб жизни.

Так нихто ж не говорит, что должны то) Просто прыгали в койку оба, а отдуваеццо один. Не?

11 Січ 2016 15:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:47 Ad_Astra писав(ла):
Да много от чего зависит. И от того, кем себя окружаешь, тоже очень. А в первую очередь - от направленности интересов личности, имхо. Вот их зачастую и определяет окружение.

В том то и дело, что в 18 лет личность еще дитё по сути. А её бах и взамуж. Там еще никаких интересов нет, а уже обязанности, хлопоты, дети-пеленки-какашки. Ну и когда дети наконец подрастают, личность так и остаётся на уровне 18 лет не смотря на паспортный возраст...
11 Янв 2016 16:49 Ad_Astra писав(ла):
Так нихто ж не говорит, что должны то)

А что говорят? Непорядочно говорят. А порядочно - жениццо. Ну и в чем разница?

11 Січ 2016 15:50

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:50 Marihuana писав(ла):
В том то и дело, что в 18 лет личность еще дитё по сути. А её бах и взамуж. Там еще никаких интересов нет, а уже обязанности, хлопоты, дети-пеленки-какашки. Ну и когда дети наконец подрастают, личность так и остаётся на уровне 18 лет не смотря на паспортный возраст...

Не, дети много позже.

11 Янв 2016 15:50 Marihuana писав(ла):
А что говорят? Непорядочно говорят. А порядочно - жениццо. Ну и в чем разница?

Да пофиг, что говорят) Чисто по справедливости - как-то помогать, либо финансово, либо ребенка иногда выгуливать, да хоть килограмм яблок по субботам приносить. Если нет желания семью создавать, то этого лучше и не делать, бо толку не будет. Т.е., порядочно, на мой взгляд, в данной ситуации - принимать посильное участие в выращивании ребенка. Даже если не давал никаких обязательств. Но это моя мораль и я никому её, естесственно, не навязываю

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

11 Січ 2016 15:54

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 149
Важливих: 2
Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:42 Ad_Astra писав(ла):
Вообще-то изначально речь шла о порядочности, причем порядочности человеческой, а государства, религии и общественную мораль приплели сюда именно Вы. И давайте тут без перехода на личности, пожалуйста

Да вы правы , но если вы заметили, то я изначально спрашивала, что вы подразумеваете и не только вы под словом порядочность, мораль и нравственность?В любом случае я могу развить тему в то русло в которое хочу.Не так ли?
Так же прошу заметить мною не разу не было дана оценка чьих либо моральных качеств, кроме одного раза, когда я обвинила Марихуану в не прикрытой лжи.Я ни разу не сказала, что , что то хорошо, а что то плохо.Я просто попыталассь понять, откуда люди черпают свои моральные качества, на что опирается их база.Ответ, внутренне, во мне это не ответ.Потому что кто, каким то образом это вложил.Я предположила, что это может быть религия, уголовный кодекс и тд.У каждого свое.Порядочность человеческая, вещь зависимая от человека, а человек от общества.Все вытикает из одного в другое.Вы не можете обсуждать мать одиночку брошенную , на произвол судьбы не затрагивая при этом государственную машину, которая позволяет такому случится.Но если вы хотите обсудить какой нибудь конкретный случай, то дайте побольше информации.Я в пылу спора, как то от вашей моральной дилемы отмахнулась, уж извините

11 Січ 2016 15:56

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 55
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:47 Ad_Astra писав(ла):

Тогда лучше, если бы женщина понятием порядочности вообще не заморачивалась. Ибо потом вконец достанет ребенка рассказами какой козел был (есть) его папаша.

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

11 Січ 2016 15:58

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 15:56 LianoraDr писав(ла):
Да вы правы , но если вы заметили, то я изначально спрашивала, что вы подразумеваете и не только вы под словом порядочность, мораль и нравственность?

Если Вы заметили, на вопрос о порядочности я уже отвечала:

Ну в первую очередь, для меня порядочность граничит с ответственностью, соблюдением обязательств, последовательностью в демонстрируемых окружающим принципах, честностью перед собой, а следовательно и перед окружением

любом случае я могу развить тему в то русло в которое хочу.Не так ли?

Да развивайте, не вопрос, при этом мы с Марихуаной вполне имеем право обсуждать её в изначальном направлении, правда?)

Так же прошу заметить мною не разу не было дана оценка чьих либо моральных качеств, кроме одного раза, когда я обвинила Марихуану в не прикрытой лжи.Я ни разу не сказала, что , что то хорошо, а что то плохо.

Я вообще не совсем понимаю смысла нападок на кого-либо на форуме и в жизни. Просто примите тот факт, что некоторые люди мыслят иначе, чем Вы, и это не повод для агрессии.

Я просто попыталассь понять, откуда люди черпают свои моральные качества, на что опирается их база.Ответ, внутренне, во мне это не ответ.

А по мне, так вполне ответ, если Вы и правда базовый белый этик.

Потому что кто, каким то образом это вложил.Я предположила, что это может быть религия, уголовный кодекс и тд.У каждого свое.

Если б меня мама с детства уголовным кодексом воспитывала, это было бы прикольно

Поразмышляйте немного - кто первым вкладывает что-либо в ребенка? Родители. Эврика! Дальше уже - детсад, школа, друзья-подруги, ну и плюс, собственный жизненный опыт.

Порядочность человеческая, вещь зависимая от человека, а человек от общества.Все вытикает из одного в другое.

Это называется менталитет, если что. И он опять-таки, у каждого свой.

Вы не можете обсуждать мать одиночку брошенную , на произвол судьбы не затрагивая при этом государственную машину, которая позволяет такому случится.

Почему?

Но если вы хотите обсудить какой нибудь конкретный случай, то дайте побольше информации.

Я не хочу обсуждать конкретный случай, мы тут... как это... теоретизируем, во!)

Я в пылу спора, как то от вашей моральной дилемы отмахнулась, уж извините

Заметно Извиняю. Будете должны

11 Січ 2016 16:14

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:54 Ad_Astra писав(ла):
Т.е., порядочно, на мой взгляд, в данной ситуации - принимать посильное участие в выращивании ребенка. Даже если не давал никаких обязательств. Но это моя мораль и я никому её, естесственно, не навязываю

Ну я с твоей моралью тут согласна по факту. Просто в данной конкретной ситуации я бы не употребила слово "порядочно". Я бы сказала "нормально". То бишь вместо этического термина использовала бы логический. А суть та же. Прикольно

11 Січ 2016 16:15

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:15 Marihuana писав(ла):
Ну я с твоей моралью тут согласна по факту. Просто в данной конкретной ситуации я бы не употребила слово "порядочно". Я бы сказала "нормально". То бишь вместо этического термина использовала бы логический. А суть та же. Прикольно

Дык я щас это слово тоже употребляю именно потому что, мы его тут обсуждаем, а в жизни я обычно говорю: "было бы нормально"

11 Січ 2016 16:18

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 151
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:14 Ad_Astra писав(ла):

Если Вы заметили, на вопрос о порядочности я уже отвечала:

Меня не усторил ответ, точнее я решила, что он не точен, не продуман [quote]

Да развивайте, не вопрос, при этом мы с Марихуаной вполне имеем право обсуждать её в изначальном направлении, правда?)

100%

Я вообще не совсем понимаю смысла нападок на кого-либо на форуме и в жизни. Просто примите тот факт, что некоторые люди мыслят иначе, чем Вы, и это не повод для агрессии.

По моему поступили со мной агресивно, сманипулировали по ЧИ и наврали

А по мне, так вполне ответ, если Вы и правда базовый белый этик.

У меня еще 3 логика.

Если б меня мама с детства уголовным кодексом воспитывала, это было бы прикольно

Вполне нормально.Доча не укради , посадють

Поразмышляйте немного - кто первым вкладывает что-либо в ребенка? Родители. Эврика! Дальше уже - детсад, школа, друзья-подруги, ну и плюс, собственный жизненный опыт.

Вот это и есть общество, а общество поставлено на каких то моральных скрепах, на конституции , религии и уголовном коедексе

11 Січ 2016 16:19

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

Лианора, я даже не буду задавать банальнейший вопрос: "А если сделать так, что не посадют, тогда можно украсть?", потому что тут речь вроде об изнасилованиях была и Вы сами просили именно их придерживаццо...

11 Січ 2016 16:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 570
Анкета
Лист

11 Янв 2016 17:18 Ad_Astra писав(ла):
Дык я щас это слово тоже употребляю именно потому что, мы его тут обсуждаем, а в жизни я обычно говорю: "было бы нормально"

Тогда почему ты его употребляешь тут?
Я в жизни слово "порядочно" использую. Но чаще применительно к денежно-деловым отношениям. Не редки ситуации, когда надо кому-то дать деньги в обмен на обещания. И потом если чел своё обещание выполняет - порядочный, не выполняет - хм... редиска. Поэтому у меня всё просто

11 Січ 2016 16:24

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 152
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:23 Ad_Astra писав(ла):
Лианора, я даже не буду задавать банальнейший вопрос: "А если сделать так, что не посадют, тогда можно украсть?", потому что тут речь вроде об изнасилованиях была и Вы сами просили именно их придерживаццо...

Ну вот это уже конкретика определенных ситуаций.
Ад Астра)))Я тоже уже писала, что считаю порядочностью и моралью, вы видимо тоже пропустили.Я написала, что порядочность это поступать в связи с моральным кодексом не из за страха наказания, а из за не желания сделать, что то постыдное и аморальное.А вот, что постыдно это уже другая тема, которую кстате тоже можно развить))

11 Січ 2016 16:26

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 197
Флуд: 3%
Анкета
Лист

11 Янв 2016 14:35 Evgeniy12 писав(ла):
А соционика вполне может ответить на этот "личный" вопрос, порядочность - это чувство, а не рассуждение, порядочность - не вопрос морали или репутации.

Соответственно, логические типы, потенциально - менее порядочны (менее чувствительны).

В силу специфики одного из направлений деятельности мне приходится часто работать с самыми разными людьми. Я сталкивался как с очень порядочными Наполеонами, Джеками и представителями других ТИМов, так и с не очень порядочными. Какой-то закономерности я для себя выделить не могу.

К слову, порядочность с деловой репутацией вы прямо связали в своем предыдущем сообщении:

11 Янв 2016 03:36 Evgeniy12 писав(ла):
Другое дело - выгода (ЧЛ).
Порядочным (= иметь хорошую репутацию) быть выгоднее в перспективе развития дела, команды и т.д.

11 Янв 2016 14:10 Marihuana писав(ла):
Репутация на мой взгляд исключительно этическое понятие, бо субъективная оценка, даже если коллективная субъективная оценка.

Это общечеловеческое качество, как и доброта, честность, обязательность и многие другие.

11 Січ 2016 16:27

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 155
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:24 Marihuana писав(ла):
Тогда почему ты его употребляешь тут?
Я в жизни слово "порядочно" использую. Но чаще применительно к денежно-деловым отношениям. Не редки ситуации, когда надо кому-то дать деньги в обмен на обещания. И потом если чел своё обещание выполняет - порядочный, не выполняет - хм... редиска. Поэтому у меня всё просто

Короче, у меня слово "порядочность", видимо, имеет более широкий диапазон применения, чем денежные отношения
11 Янв 2016 16:26 LianoraDr писав(ла):
Ну вот это уже конкретика определенных ситуаций.
Ад Астра)))Я тоже уже писала, что считаю порядочностью и моралью, вы видимо тоже пропустили.

Дык я Вам претензий по этому поводу и не предъявляла вроде

11 Янв 2016 16:26 LianoraDr писав(ла):
Я написала, что порядочность это поступать в связи с моральным кодексом не из за страха наказания, а из за не желания сделать, что то постыдное и аморальное.А вот, что постыдно это уже другая тема, которую кстате тоже можно развить))

Не хочу, у меня от Вас уже ролевая дымит) И вообще, с такими словосочетаниями как "моральный кодекс", "постыдно" и "аморально" идите в к Максам, там Вас примут с распростертыми объятиями

11 Січ 2016 16:35

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 153
Анкета
Лист

[quote author=Ad_Astra

Не хочу, у меня от Вас уже ролевая дымит) И вообще, с такими словосочетаниями как "моральный кодекс", "постыдно" и "аморально" идите в к Максам, там Вас примут с распростертыми объятиями
[/quote]

Вы пожалуйста меня гордыней не наполняйте, а то я и правда подумаю, что я логик

11 Січ 2016 16:39

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 156
Анкета
Лист

11 Янв 2016 16:39 LianoraDr писав(ла):
Вы пожалуйста меня гордыней не наполняйте, а то я и правда подумаю, что я логик

Такой цели не стояло, и я не знаю, кто Вы, но используемые Вами термины типа "порядочно", "аморально" в Гамме используются гораздо реже, чем в Бете, падкой на громкие слова

11 Січ 2016 16:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор