Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нет существа порядочнее, чем Джек

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 165
Важливих: 2
Анкета
Лист

13 Янв 2016 14:42 Xattri писав(ла):
Пощупать что именно?
То, что мораль призвана сохранять равновесие в обществе? Или что "право силы" в отдельно взятой стране не может существовать бесконечно долго? Так вроде вся история человечества это доказывает. Кровавые периоды всегда сменяются более спокойными, человечными. Освенцим просуществовал 5 лет, ГУЛАГ - менее 30. Собственно, эти дикие нормы даже не успели стать "моралью", укорениться на протяжении поколений.

Вся история человечества это перескакивания с одного на другое.Или созидание или разрушение, вы правы.Но вот то что я сейчас пытаюсь продвинуть, что по той теории, которай я придерживаюсь, что стимулом для созидания служит Бог, тем или иным способом.На мой взгляд моя теория тоже подтверждается историей, идет раслоение.У вас таким регулятором добра служит сам человек, без внешнего влияния.

13 Янв 2016 14:53 Marihuana писав(ла):
Как меня это радует!

У меня новый парихмахер Макс.Когда я к нему первый раз села и так по Драйски предупредила, что если испортишь прическу, буду злится.Макс сказал ладно и добавил, что его даже одна клиентка была побила сумкай, в начале его карьеры.Я промолчала.Когда я второй раз села, он опять мне эту историю рассказывает.У меня, что счелкнула.Я ему так громко обьявляю.Что и не надейся от меня сумкой получить, напрашиваешься ты на эмоцианальную атаку.Правда потом я уже от намеков и желаний отбивалась.Третий раз пойду, надеюсь свое либидо он засунет подальше.
Я это к тому Марихуана, не надейтесь получить от меня черносенсорную реакцию, не дуал вы мне не дуал.Раз рявкнула и хватит, не хватает у меня рявкалок на Бальзаков, не такая сильная как Напы

13 Січ 2016 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Янв 2016 18:36 LianoraDr писав(ла):
Да кстати и это тоже до кучи.Там в рассказе за него человек заступился

Я просто резюмировала Ромино сообщение))
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

13 Січ 2016 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Янв 2016 16:12 LianoraDr писав(ла):
рявкнула

Это то, что вам в первую очередь приходит на ум, когда вокруг вас радуются люди? Это, наверное, от переизбытка морали и нравственности.

13 Січ 2016 15:23

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 166
Анкета
Лист

13 Янв 2016 15:23 Marihuana писав(ла):
Это то, что вам в первую очередь приходит на ум, когда вокруг вас радуются люди? Это, наверное, от переизбытка морали и нравственности.

Нет наоборот от недостатка морали и нравственности и переизбытка

13 Січ 2016 15:27

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Янв 2016 16:27 LianoraDr писав(ла):
Нет наоборот от недостатка морали и нравственности и переизбытка

Ай-ай, надо над собой работать, нельзя же так!

13 Січ 2016 15:39

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 58
Анкета
Лист

13 Янв 2016 16:12 LianoraDr писав(ла):
Вся история человечества это перескакивания с одного на другое.Или созидание или разрушение, вы правы.Но вот то что я сейчас пытаюсь продвинуть, что по той теории, которай я придерживаюсь, что стимулом для созидания служит Бог, тем или иным способом.На мой взгляд моя теория тоже подтверждается историей, идет раслоение.У вас таким регулятором добра служит сам человек, без внешнего влияния.

А. Я то сам не особо верующий. Считаю, что если что-то в материальном мире можно объяснить естественными причинами, то лучше именно ими и объяснять .

Если же исходить из влияния извне. И отбросить аксиому о том, что цели Бога непостижимы в принципе . То прежде всего стоит обратить внимание на разобщенность человечества. Куча рас, языков, стран, религий, морали. Почему оно так устроено, почему мы все такие разные? Может быть Богу нужно именно вот это разнообразие? А созидаем мы или разрушаем - дело второстепенное?

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

13 Січ 2016 15:55

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 167
Анкета
Лист

13 Янв 2016 15:55 Xattri писав(ла):
А. Я то сам не особо верующий. Считаю, что если что-то в материальном мире можно объяснить естественными причинами, то лучше именно ими и объяснять .

Если же исходить из влияния извне. И отбросить аксиому о том, что цели Бога непостижимы в принципе . То прежде всего стоит обратить внимание на разобщенность человечества. Куча рас, языков, стран, религий, морали. Почему оно так устроено, почему мы все такие разные? Может быть Богу нужно именно вот это разнообразие? А созидаем мы или разрушаем - дело второстепенное?

Не знаю, как бы считается, что Бог не постижим, но пытаться понимать его можно.А там как получится.Но цели Бога как бы выведины в аксиому, что он есть любовь и желание спасти человечество, не затрагивая его свободу.И фсе, что ему для этого надо, что он будет делать и придумает, тут я пас)))
Так просто порассуждать.У меня на родине в Беларуси , в моем маленьком городке, убили человека.Задушили проводом из за какого то сра..о ноубука, свежее событие.Убийцу поймали, мужчина средних лет, употребляющий, но...Для нас в городе это ЧП.
Уже тут.Моя подруга тоже художник, работала в детском интернате для девочек эфиопок, или просто только они там есть.Ее пригласили на работку как учителя керамики.Кто то пожертвовал для интерната, это обучениее.Купил печку, оплачивал учительницу и материал.Сказать, что этому человеку , такой поступок нужен, для скидки в налогах, то не скажешь, он бы просто пожертвовал бы нную сумму и благополучно бы забыл, а сейчас только головная боль.Это из желания привить этим девочкам какую то цивилизацию, что б они поняли, что все не на жрачке и сексе замешано.
Это я к тому, что вот так просто понять наши порывы не возможно, почему один поступает так, а другой так.Кто то ищет эту человечнось в самих людях, что она просто есть, я предпочитаю считать, что это вкладывает в нас Бог.Но естественно я не могу показать, что вот именно этот кусочек моего мозга и вот он там сидит.

13 Янв 2016 15:39 Marihuana писав(ла):
Ай-ай, надо над собой работать, нельзя же так!

Нет предела совершенствованию.А вообще 100% правильность оно скучно.

13 Січ 2016 16:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Так 100% никто и не ждет. Давайте для начала 38%. Или хотя бы 32%))))

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

13 Січ 2016 16:40

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 146
Флуд: 8%
Анкета
Лист

13 Янв 2016 11:32 LianoraDr писав(ла):
Почему вы считаете, что теперешняя модель, назовем, общей морали, лучшая или жизнестойкая?

Она не лучшая, она постоянно изменяется в поисках лучшего варианта
По факту того, что в какой-то мере ее удается поддерживать

Почему те люди которые официально следят за порядком, они все таки иногда помогают?

А почему бы и нет?

То есть почему до последнего времени западная мораль (назовем так)все таки завязана, на взаимопомощи и поддержке?Я не скажу, что это модель идеальна, но большинство выбирает...То есть почему мораль не зиждется на том, кто силен , кто нет? Ведь эта модель тоже имеет быть и в теперешнее время?

Потому что сотрудничество обычно и выгоднее и приятнее вражды.

И второй вопрос, вы не считаете, что нас все таки направляют, тем или иным образом, что б окончательно не сожрали себя?

Не считаю. Все это творится людьми

14 Січ 2016 16:51

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 51
Анкета
Лист

Так оно то понятно, что оно тем или иным образом постепенно появлялось.И понятно, что в Египте на наш взгляд было ужасно и ужасно, что давали детей в жертву и тд.Религиозный аспект он всегда был самым главным, в свободное от дум о еде время.Рисовали оленя , рисовали и Бога.
Я сама у вас спрашивала, сама смутно понимала, что хочу получить в ответ))
Почему вы считаете, что теперешняя модель, назовем, общей морали, лучшая или жизнестойкая?Почему те люди которые официально следят за порядком, они все таки иногда помогают?
То есть почему до последнего времени западная мораль (назовем так)все таки завязана, на взаимопомощи и поддержке?Я не скажу, что это модель идеальна, но большинство выбирает...То есть почему мораль не зиждется на том, кто силен , кто нет? Ведь эта модель тоже имеет быть и в теперешнее время?
Я понимаю, вы можете найти ответ в стиле и это будет ваше мнение и это хорошо.
И второй вопрос, вы не считаете, что нас все таки направляют, тем или иным образом, что б окончательно не сожрали себя?
Как бы я понимаю, я много учавствовала в различного рода религиозных спорах, тут бы не хотелось.Вариант, что нами управляет и все создал, научный процесс, по моему не в какие ворото не лезет.

Все лежит в этом отборе.Вопрос все таки не в том, почему мы до сих пор не обезьяны?Почему не только по жрать и потрах..я хотим?Но и к звездам устремляемся.

Если еще по проще почему одна обезьяна стала человеком, а вторая осталась обезьяной?Не будучи верующим, вообще можно дать ответ, на такой вопрос, кроме как это науке еще не известно?

Генетически детерминированный когнитивный дискурс. Между прочим весомый сигнификатор адаптационных приспособлений на пятерочку)
13 Янв 2016 12:36 Xattri писав(ла):
Не ко мне вопрос, но хочется ответить, хотя dkm уже писал почти о том же самом. Мораль "кто силен, тот и прав" позволяет в молодых, "диких" обществах захватить ресурсы, территорию и т.п. Но вот _удержать_ их с такой моралью очень и очень непросто. Ибо любой сильный рано или поздно стареет, слабеет. Плюс постоянно приходится отбиваться от конкурентов, считающих себя "вправе" Поэтому в более зрелых обществах мораль меняется таким образом, чтобы защитить захваченные ресурсы от силового перераспределения. Это удается далеко не всегда и под давлением новых сил старое общество разрушается, мораль снова изменяется в сторону "человек человеку волк".

Именно этим кроманьонцы и умыли неандертальцев - забота о старших-престарелых (читай слабых)... Эффект бабушек-дедушек. Ну так считается...
13 Янв 2016 14:42 Xattri писав(ла):
Пощупать что именно?
То, что мораль призвана сохранять равновесие в обществе? Или что "право силы" в отдельно взятой стране не может существовать бесконечно долго? Так вроде вся история человечества это доказывает. Кровавые периоды всегда сменяются более спокойными, человечными. Освенцим просуществовал 5 лет, ГУЛАГ - менее 30. Собственно, эти дикие нормы даже не успели стать "моралью", укорениться на протяжении поколений.

Полтысячелетия "нечеловеческих" по нашим меркам отношений не хотите? Ну как минимум... С человечьими жертвоприношениями и геноцидом? Или все таки поговорим про древний Египет или Ассирию?)
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

14 Січ 2016 23:47

Taiga
"Бальзак"

Киев

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Янв 2016 15:55 Xattri писав(ла):
Если же исходить из влияния извне. И отбросить аксиому о том, что
цели Бога непостижимы в принципе . То прежде всего стоит
обратить внимание на разобщенность человечества. Куча рас, языков, стран, религий, морали. Почему оно так устроено, почему мы
все такие разные? Может быть Богу нужно именно вот это
разнообразие? А созидаем мы или разрушаем - дело
второстепенное?

Это разнообразие характеров, рас и прочего, оно ведь также, как и прочие труднообьяснимые вещи может быть объяснено рационально (исходя из вещей, находящихся в материальном мире). То есть существуют объективные причины возникновения такого разнообразия, и оно не "для чего-то", а "почему-то", хотя и хотелось бы думать, что все для чего-то, для какой-то цели.
Именно я имею в виду генетическое и поведенческое разнообразие, которое увеличивает выживаемость вида.

15 Січ 2016 03:55

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 168
Анкета
Лист

14 Янв 2016 23:47 Volchv2 писав(ла):
Генетически детерминированный когнитивный дискурс. Между прочим весомый сигнификатор адаптационных приспособлений на пятерочку)
[quote]

Ну как бы я уже ответила, что консексуса не найдем.Так что вообщем спорить мне больше не очем))))Кому то хочется быть обезьяньим, кому то Божьим.Ну и на здоровье.Каждый выбирает вмеру своей распущенности и желаний))

15 Січ 2016 10:47

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 51
Анкета
Лист

15 Янв 2016 10:47 LianoraDr писав(ла):
Ну как бы я уже ответила, что консексуса не найдем.Так что вообщем спорить мне больше не очем))))Кому то хочется быть обезьяньим, кому то Божьим.Ну и на здоровье.Каждый выбирает вмеру своей распущенности и желаний))

Я честно говоря не понимаю при чем здесь распущенность... И я совсем не понимаю при чем здесь, обезьяны (или же Вы приверженец распостраненного и лживого мифа, что Дарвин, якобы сказал что мы произошли от обезьян? Так это неправда, такие слова ему вложил в уста туповатый советский агитпроп... С таким же успехом можно своим отцом называть своего племянника)... Ну а эволюционный отбор - это, на мой взгляд, явное проявление мудрости Творца.
И еще раз повторюсь, половой отбор у Хомо шел на "заботливого" самца, отсюда и мораль "антиагрессивная"... (В качестве разрядки попробуйте подумать, каковой она была бы у разумных псовых)))
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис

15 Січ 2016 15:15

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 160
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Янв 2016 15:15 Volchv2 писав(ла):
Я честно говоря не понимаю при чем здесь распущенность... И я совсем не понимаю при чем здесь, обезьяны (или же Вы приверженец распостраненного и лживого мифа, что Дарвин, якобы сказал что мы произошли от обезьян? Так это неправда, такие слова ему вложил в уста туповатый советский агитпроп... С таким же успехом можно своим отцом называть своего племянника)... Ну а эволюционный отбор - это, на мой взгляд, явное проявление мудрости Творца.
И еще раз повторюсь, половой отбор у Хомо шел на "заботливого" самца, отсюда и мораль "антиагрессивная"... (В качестве разрядки попробуйте подумать, каковой она была бы у разумных псовых)))

Иногда лежачих таки надо добивать. Чтоб не мучили окружающих

15 Січ 2016 15:42

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 169
Анкета
Лист

15 Янв 2016 15:15 Volchv2 писав(ла):

Ой ва вой, обидился.Я ничего вообще не имела ввиду.О распущенности заговорила, в том плане, что каждый думает в меру своей распущенности, погаворка такая есть.В том плане, что люди выбирают в связи со своими желаниями и воспитанием.Обезьяны тут при том, что я сама о них тоже раньше говорила конкретизирую животных, а вы еще ссылались на это.
Я сама придерживаюсь теории Дарвина и естественного отбора.Но не смотря на это у нас все таки больше Божьего чем обезьяннего.Но просто люди которые кричат, что мы мол агностики или атеисты, то они , на мой взгляд, должны и воспринимать себя животными, обезьянами человекообразными.
Не обижайтесь, я вообще как бы пыталась выйти из дискуссии, посчитав, что каждый останится при своем мнение.А кому то, что то втюхивать, мое мировозрение, мои теории, я не считаю правомочным, зачем это вообще кому то надо.То что я хотела получить из этого разговора, я получила и зделала выводы.
Но если вы еще хотите со мной на эту тему, что то по обсуждать, то я готова к контакту и тд., тем боле с дуалом, я люблю.

15 Січ 2016 15:50

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 22
Анкета
Лист

Я во многом согласна с начальным постом. Иногда даже завидую мировоззрению джеков. По-моему, это один из самых работоспособных тимов, среди них много удачных организаторов. Причем это не излишний трудоголизм штира, где "работается" всё и зачастую ради самого процесса, и где порой не отличить второстепенного от главного, это вполне прагматичная работоспособность.
Прокрастинирующего джека я в принципе не представляю, в отличие от баля , поэтому люблю работать с джеками больше всего.

По поводу "девочек направо и налево", то это так и есть. Сколько знаю джеков, все бабники.

3 Бер 2016 10:47

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Дописів: 1
Анкета
Лист

3 Мар 2016 09:47 egrigor писав(ла):
По поводу "девочек направо и налево", то это так и есть. Сколько знаю джеков, все бабники.

Да не, не бабники они. Хотя я тоже так думала

3 Бер 2016 11:28

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

3 Мар 2016 11:53 Marihuana писав(ла):
А вы сколько знаете джеков?

несколько.
Но так надоело доказывать каждую свою фразу, что если хотите, то пусть будут бабниками, а мои несколько - не бабники

3 Бер 2016 13:21

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 595
Анкета
Лист

3 Мар 2016 14:21 Svoboda писав(ла):
несколько.
Но так надоело доказывать каждую свою фразу, что если хотите, то пусть будут бабниками, а мои несколько - не бабники

Я задала простой вопрос. Я не знаю, бабники джеки или не бабники, но собираю информацию. Чего сразу кидаться то? Вот, держите цветочки!

3 Бер 2016 13:23

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

3 Мар 2016 12:23 Marihuana писав(ла):
Я задала простой вопрос. Я не знаю, бабники джеки или не бабники, но собираю информацию. Чего сразу кидаться то? Вот, держите цветочки!

за цветочки спасибо, вот Вам красненькие
Кидаюсь, потому что знаю, что начни отвечать на простой вопрос и это в такие дебри заведет, что я десять раз пожалею, что что-то написала

3 Бер 2016 13:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор