Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нет существа порядочнее, чем Джек

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 265
Важливих: 2
Анкета
Лист

6 Мар 2016 10:42 Volchv2 писав(ла):
В пару слов не помещусь (тема широка), но если Вам интересно - могу сцыль в личку заслать... Поскольку этологией интересуюсь уже ок. 10 лет... А у приматов отбор идет не на силу-агрессию, а на заботливость и интеллект... А сигнификаторами интеллекта является не только соц.статус и ЧЮ, или когнитивка там, но и то что Вы называете "порядочность"... Ну то есть у реципиента хватает ума вести себя так, чтобы понравиться донору, иначе контракт не будет заключен...

Я не думаю, что это тема настолько мне интересна, что бы читать)(Если только, что то не большого формата, с вашими пояснениями, можно просто название).
Просто скажу как я выбираю.Действительно в начале смотришь на внешнии признаки, на сколько мужчина внешне привлекателен, потом действительно идет, то что я называю порядочностью, то есть как он себя ведет, тут главный критерий это личная преданность мне и семье.Интелект важен , да, тоже, но если он допустим профессор, а по сути своей вата, то оно мне надо.Это в кратце.(может быть такой выбор, как раз и подходит под вашу теорию)
Мне не нравится, гмм, ваше выражение "половой отбор", как будто меня кроме этой самой постели больше ничего не интиресует, оно то конечно важно тоже, но все остальное заменить не может.Видимо скорее всего это выражение меня насторожило.Просто нельзя человека свести к инстинктам, они то конечно есть , но все таки, кроме них есть еще, Что то.Что я называю и считаю, нам как раз и вложено было Богом, или как вы назваете Творцом, что отличает нас от животных, кого то в лучшую сторону, кого то в худшую)))

6 Бер 2016 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 58
Анкета
Лист

Метафизика это тонкая вещь... Увы, то что вложено в инстинкты, интересуется только успешным засылом в последующие поколения, чем больше качественного потомства, тем лучше... Но от сверчков нас отличает наличие большого количества абстрактного сознания, самоосознания и крайне продвинутого мышления (возникновение разума до сих пор является местом ожесточенных споров, и для меня, таки да проявлением мудрости вышней)... Поскольку эгоистичные гены не могли "предположить" что мы тут наизобретаем всяких там примочек ввиде институтов брака и контрацептивов (то есть соитие не обязательно ведет к расплаживанию), то на этот своевольный разум пришлось накинуть допольнительную уздечку - ввиде удовольствия от постели ввиде "о..ов" и всяких там влюбленностей... То есть ты платьице выбирай какое хошь, хоть с рюшечками, хоть с бантиками, главное чтобы платьице купила... То есть какими критериями при выборе Вы пользуетесь - клятвы там преданности семье или присяги на колене, или джамп-дайвинг под восторженные крики публики - лимбической системе по барабану. Она просто однажды дернет рубильник и привет. Ну а потом, можно и на форуме понедоумевать...
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

6 Бер 2016 11:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Дописів: 25
Анкета
Лист

6 Мар 2016 10:26 LianoraDr писав(ла):
Я не думаю, что это тема настолько мне интересна, что бы читать)(Если только, что то не большого формата, с вашими пояснениями, можно просто название).

Дольник "Непослушное дитя биосферы"
Докинз "Эгоистичный ген"

Но в картинках их пока не издают.

5 відвідувачів подякували free_wifi за цей допис

6 Бер 2016 11:57

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 266
Анкета
Лист

6 Мар 2016 11:38 Volchv2 писав(ла):
Метафизика это тонкая вещь... Увы, то что вложено в инстинкты, интересуется только успешным засылом в последующие поколения, чем больше качественного потомства, тем лучше... Но от сверчков нас отличает наличие большого количества абстрактного сознания, самоосознания и крайне продвинутого мышления (возникновение разума до сих пор является местом ожесточенных споров, и для меня, таки да проявлением мудрости вышней)... Поскольку эгоистичные гены не могли "предположить" что мы тут наизобретаем всяких там примочек ввиде институтов брака и контрацептивов (то есть соитие не обязательно ведет к расплаживанию), то на этот своевольный разум пришлось накинуть допольнительную уздечку - ввиде удовольствия от постели ввиде "о..ов" и всяких там влюбленностей... То есть ты платьице выбирай какое хошь, хоть с рюшечками, хоть с бантиками, главное чтобы платьице купила... То есть какими критериями при выборе Вы пользуетесь - клятвы там преданности семье или присяги на колене, или джамп-дайвинг под восторженные крики публики - лимбической системе по барабану. Она просто однажды дернет рубильник и привет. Ну а потом, можно и на форуме понедоумевать...

Я почему то и думала, что такой ответ будет)))не первый Джек в моей жизни.Хотя не совсем пониамю , что вы имели ввиду под действием, когда рубильник дергается)))Интересно расскажите))
Я не знаю поймете ли вы стройность моей логической мысли, но обычно я на такие посты некоторых Джеков предлогала посмотреть концовку фильма Туз с Черентано, когда он там с Богом в покер играл?
Это и правда на эту тему можно долго и нудно говорить, а для этого мне нужно понять , достаточно хорошо вашу теорию, но изучать ее я не могу.

6 Мар 2016 11:57 free_wifi писав(ла):
Дольник "Непослушное дитя биосферы"
Докинз "Эгоистичный ген"

Но в картинках их пока не издают.

Коммиксы не смотрю.Спасибо.
Наверное это, то, что я называла, кому то интелект дается на созидание, а кому то на деградацию

6 Бер 2016 12:06

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Анкета
Лист

Что такое половой отбор:

Про то, что человеческие женщины любят мужчин, которые носят авоськи с едой, а не тех, у которых большие клыки.

6 Мар 2016 11:06 LianoraDr писав(ла):
Коммиксы не смотрю.

Ну вы просили, чтобы было поменьше читать. Я вроде видела теорию эволюции в комиксах, но не помню где.

Наверное это, то, что я называла, кому то интелект дается на созидание, а кому то на деградацию

Это я не поняла, о чем.

2 відвідувача подякували free_wifi за цей допис

6 Бер 2016 12:09

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 267
Анкета
Лист

free_wifi Извините мы друг друга не поняли, это нормально.
Вы же соглавсны , что у человека могут быть и другие интересы?У меня нет времени читать книги по 300 страниц.Хотела просто кратко изложенную информацию и все.

6 Бер 2016 12:29

Volchv2
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

Что и требовалось доказать) У меня, допустим, компьютер барахлит, но разбираться почему софт криво стоит времени нет, да и интереса гайды по 300 страниц читать, поэтому я и останусь в сладком убеждении, что я молодец, это просто "Окна" глючные)))
Займусь ка я лучше медитацией и прочим самосовершенствованием)))
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

6 Бер 2016 12:35

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 198
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Мар 2016 12:29 LianoraDr писав(ла):
Вы же соглавсны , что у человека могут быть и другие интересы?У меня нет времени читать книги по 300 страниц.Хотела просто кратко изложенную информацию и все.

Я только одного не пойму, зачем Вы дискутируете на темы, которые Вам все равно неинтересны и вникать Вы в них не хотите)

6 Бер 2016 12:37

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Анкета
Лист

6 Мар 2016 11:29 LianoraDr писав(ла):

Если у вас есть время каждый день писать на форуме, то время на чтение у вас есть, просто вы его используете иначе.
Я вам не предлагала читать эти книги, вы просили просто названия, я их дала. Откуда я знаю, зачем вы их просили, может, в беседу вворачивать.
Если нет желания читать, а тема интересна, можно посмотреть видео, которые я разместила, они достаточно простые и научные.

Если же ваши просьбы - это был тонкий эволюционный ход - дать Volchv'у поговорить, чтобы убедиться в наличии у него интеллекта, то извиняйте, что влезла.

6 Бер 2016 12:38

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 268
Анкета
Лист

6 Мар 2016 12:38 free_wifi писав(ла):
Если у вас есть время каждый день писать на форуме, то время на чтение у вас есть, просто вы его используете иначе.
Я вам не предлагала читать эти книги, вы просили просто названия, я их дала. Откуда я знаю, зачем вы их просили, может, в беседу вворачивать.
Если нет желания читать, а тема интересна, можно посмотреть видео, которые я разместила, они достаточно простые и научные.

Если же ваши просьбы - это был тонкий эволюционный ход - дать Volchv'у поговорить, чтобы убедиться в наличии у него интеллекта, то извиняйте, что влезла.

Гмм, хорошо, я вроде бы сказала спасибо.Но согласитесь изначально предположить, что человек кроме как картинки понять ничего не сможет, не очень то красиво.
Еще раз спасибо.Я уже сказала, что мы друг друга не поняли.

6 Мар 2016 12:35 Volchv2 писав(ла):
Что и требовалось доказать) У меня, допустим, компьютер барахлит, но разбираться почему софт криво стоит времени нет, да и интереса гайды по 300 страниц читать, поэтому я и останусь в сладком убеждении, что я молодец, это просто "Окна" глючные)))
Займусь ка я лучше медитацией и прочим самосовершенствованием)))

Ответ не верный вы приглашаете специалиста и он поломку чинит.Вы не можете не физичиски , не ментально знать, как починить компьютер, машину и швейную машинку, и все вместе.

6 Мар 2016 12:37 Ad_Astra писав(ла):
Я только одного не пойму, зачем Вы дискутируете на темы, которые Вам все равно неинтересны и вникать Вы в них не хотите)

Вы и не поймете, потому что в диспут вошли со мной, сказав, что это мои теории не верны, потому что у некоторых теории отличны от моих.
А мне не понятно почему вас это волнует?

6 Бер 2016 12:49

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Анкета
Лист

6 Мар 2016 11:49 LianoraDr писав(ла):
Но согласитесь изначально предположить, что человек кроме как картинки понять ничего не сможет, не очень то красиво.

Я живу в стране, где у 47% взрослого населения функциональная неграмотность, в частности, люди не могут понимать прочитанные тексты.
Так что я к научным комиксам прекрасно отношусь.

6 Бер 2016 12:55

Volchv2
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

6 Мар 2016 12:49 LianoraDr писав(ла):
Ответ не верный вы приглашаете специалиста и он поломку чинит.Вы не можете не физичиски , не ментально знать, как починить компьютер, машину и швейную машинку, и все вместе.

Ответ неверный, поскольку я говорил не про железо... А про софт. Конечно Вы можете пригласить психолога или священника, но не лучше ли разобраться самой?

Тут как раз переписываюсь с юристом, который занимаеться семейными тяжбами при разводе, умнейший Баль, так вот не удержусь и приведу немного постинга:
Антон
А ваще, дядько мой, все чаще и глубже погружаюсь в семейные споры. ну, я юрист, ты помнишь, специализируюсь на этом беде. Имхо у меня будет скоро новая подборка, или статистика на тему инстинктов.
12:08:33

Алексей
Поделишься)
12:37:39

Антон
однозначно. Реально. Вот если бы ты мне не подкинул все эти теории.. про...гм.. ты их мне много подкинул, я бы ваще в людях как создании Господа, разочаровался. А так, слушаю своих клиентов, и сходы раскладываю по своим околонаучным полочкам.. все их причины (гулек налево) и развода.. Самое печальное, никому из них не скажешь, мол, друг, всю вашу беду, которая кажется вам странной и ваще писец, ученые давно оцифровали. ) А если бы я не был заражен вирусом науки от тебя. я бы проще сказал: все люди (гады) и солнце (желтенький) фонарь))

Привожу это не как аргумент, в споре, а как красивую картинку, того случая с софтом, который описал выше... Хотя, если подумать, то уж лучше психолог или священник, чем юрист по семейным тяжбам)
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис

6 Бер 2016 13:02

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 199
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Мар 2016 12:49 LianoraDr писав(ла):
Вы и не поймете, потому что в диспут вошли со мной, сказав, что это мои теории не верны, потому что у некоторых теории отличны от моих.
А мне не понятно почему вас это волнует?

Где и что я говорила о каких-либо теориях?
Вы меня ни с кем не перепутали?

6 Бер 2016 13:02

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 269
Анкета
Лист

6 Мар 2016 13:02 Volchv2 писав(ла):
Ответ неверный, поскольку я говорил не про железо... А про софт. Конечно Вы можете пригласить психолога или священника, но не лучше ли разобраться самой? [quote]

Я имела ввиду, что существует множество теорий, множество поломок и множество много всего, всего интересного.И не возможно все выучить и все знать.Тем те вещи которые мне не достаточно интересны.Я не скажу , что ваши теории мне совсем не интересны, но заниматься ими я серьезно не хочу.Допустим если они соответсвуют моему мировозрению, я могу совершенно вам доверится.Если допустим мне говорят, что я выбираю кого то для жизни из за полового инстикта, а я считаю, что мне этого человека для меня подготовил Бог, то я естественно не соглашусь.Хотя в принцеппе доля правды есть в каждой теории.
Это для
free_wifi, например вчера я не сидела целый день в компе, я себе связала босоножки, при том, что я еще подхватила вирус и выйти никуда не могла, не надо делать преждевременных выводов.А сейчас я ухожу нв работу , извините, больше в дискуссии учавствоваить не могу, до вечера.

6 Бер 2016 13:34

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Дописів: 26
Анкета
Лист

6 Мар 2016 12:34 LianoraDr писав(ла):
Это для
free_wifi, например вчера я не сидела целый день в компе, я себе связала босоножки, при том, что я еще подхватила вирус и выйти никуда не могла, не надо делать преждевременных выводов.А сейчас я ухожу нв работу , извините, больше в дискуссии учавствоваить не могу, до вечера.

Дык я и не делала никаких выводов, что вы сидите целый день в компе. Я написала только, что вы каждый день пишете на форуме - это легко можно проследить по истории ваших сообщений. Этот час в день можно потратить на чтение, так что технически неверно говорить, что у вас на это нет времени. Желания и интереса нет, это мне понятно. Зачем при этом спрашивать названия книг - это мне не очень ясно, но не мое дело, в общем.
Я не говорю, что сидеть на форуме плохо или что вы должны вместо вязания босоножек читать Докинза, мне-то какая разница, чем вы занимаетесь.

Такое чувство, что вы что-то свое читаете, а не то, что в чужих сообщениях написано. А в картинках вам обидно.

6 Бер 2016 13:44

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 270
Анкета
Лист

6 Мар 2016 13:44 free_wifi писав(ла):
Дык я и не делала никаких выводов, что вы сидите целый день в компе. Я написала только, что вы каждый день пишете на форуме - это легко можно проследить по истории ваших сообщений. Этот час в день можно потратить на чтение, так что технически неверно говорить, что у вас на это нет времени. Желания и интереса нет, это мне понятно. Зачем при этом спрашивать названия книг - это мне не очень ясно, но не мое дело, в общем.
Я не говорю, что сидеть на форуме плохо или что вы должны вместо вязания босоножек читать Докинза, мне-то какая разница, чем вы занимаетесь.

Такое чувство, что вы что-то свое читаете, а не то, что в чужих сообщениях написано. А в картинках вам обидно.

Ну так а общение , это ж тоже классно))))с вами например, с Волче.Я люблю, просто потрепаться с интересными людьми)))не имея никакой задней мысли.Это кстате полезно, это ж связи.
Вот будет , например, у меня знакомая из Катара, чем плохо?А может и не будет, если поссоримся в дурацкой дискуссии(Или знакомый в Киеве, тем более я этот город летом хочу посетить)))

6 Бер 2016 14:23

free_wifi
"Дон Кіхот"

Катания

Дописів: 26
Анкета
Лист

6 Мар 2016 13:23 LianoraDr писав(ла):
Вот будет , например, у меня знакомая из Катара, чем плохо?

Если это я, то нет, знакомой в Катаре у вас не будет. Потому что слова "Катар" и "Катания" - это два разных слова. И город Катания находится в Италии, а не в Катаре.

6 Бер 2016 14:30

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 271
Анкета
Лист

6 Мар 2016 14:30 free_wifi писав(ла):
Если это я, то нет, знакомой в Катаре у вас не будет. Потому что слова "Катар" и "Катания" - это два разных слова. И город Катания находится в Италии, а не в Катаре.

У еще лучше..!!!Ну вот такая я рассеяная))))У меня уже есть там не сколько подружек в Италии.

6 Бер 2016 14:43

Volchv2
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

6 Мар 2016 14:23 LianoraDr писав(ла):
Ну так а общение , это ж тоже классно))))с вами например, с Волче.Я люблю, просто потрепаться с интересными людьми)))не имея никакой задней мысли.Это кстате полезно, это ж связи.
Вот будет , например, у меня знакомая из Катара, чем плохо?А может и не будет, если поссоримся в дурацкой дискуссии(Или знакомый в Киеве, тем более я этот город летом хочу посетить)))

Читаюсь Волхв) (Наконец догнал про кого говориться). Киев гостеприимен - когда-то курировал межнарсходку.. Но отсутствие когнитивного дискурса не одобряю. Или заведите, или Вам со мной как с мелким деградантом будет неинтересно.

7 Бер 2016 01:06

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ

Дописів: 272
Анкета
Лист

7 Мар 2016 01:06 Volchv2 писав(ла):
Читаюсь Волхв) (Наконец догнал про кого говориться). Киев гостеприимен - когда-то курировал межнарсходку.. Но отсутствие когнитивного дискурса не одобряю. Или заведите, или Вам со мной как с мелким деградантом будет неинтересно.

Скорее всего это я , этот самый дегродант, так как ничего не поняла из вашего выше сказанного, кроме Киева.Если я все таки там буду, то не думаю, что у меня будет больше одного вечера на экскурсии.
Хотя все таки хочу добавить отсутствие знаний у человека в какой нибудь из сфер, не делает его дегродантом.Скорее всего дегродантом человека делает нежелание это понять , и не желание принять, что у человека есть мнение отличное от него любимого.)))Но даже тут я уже высказала свое отношение, оно у других людей может быть отличным от моего

7 Бер 2016 08:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нет существа порядочнее, чем Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор