Отличная книга. Если кто и оставил перлы так это Нина. В книге с фактической частью все нормально. Да местами научность текста принесена в жертву читабельности. Автор честно об этом предупреждает. Его идеи восхитительны.
Нина
Полный бред. Глаза режет отсутстсвие у автора элементарных заний даже на уровне школьной программы по химии и биологии. книга нашпигована перлами типо "молекула гемоглабина" и "белок - нуклеиновая кислота". Постоянные манипуляции терминами и понятиями, грубая подтасовка фактов, игнорирование элементарных ЗАКОНОВ генетики, итд. Изблевалась и закрыла. Книга написана для рекламы своего имени перед дебилами и пусть дебилы ее и читают.
Влад
Отличная книга! Написанная - великим человеком. Его работы - несут знание и свет. Читайте! Мыслите! Познавайте!
студент
Мы даже клетки организма не можем увидеть, а тут про днк. Он говорит, что вера в Бога пудрит мозги людям, хотя он сам пудрит мозги и лукавит.
Михаил
Книга Докинза "Эгоистичный ген" - дутая пустышка: сплошные безудержные фантазии автора, называющего себя биологом. Эта книга - макулатура. В своё время я отправил в издательство "Мир" такое мнение о ней.
Киба
Великолепная книга, великолепный автор, великолепная теория!!! Еще ни в одной книге я не находила такие четкие и понятные ответы на самые актуальные вопросы эволюции...
Павел
Книга, не смотря на необразованность целевой аудитории, написана не совсем примитивным языком и переведена переводчиками издательства, а не биологами. Так что местами в ней действительно есть намеки на "цель", "намерение" гена или "смысл" существования чего-либо. Сам Докинз предельно четко абстрагируется от таких понятий, но в русской локализации его книг подобные неточности все-таки встречаются.
Влад
Интересная книга, написанная простым, доступным языком. Тем, кто хочет больше узнать о теории эволюции и естественном отборе, стоит обратить на неё самое пристальное внимание. Не могу не сказать пару слов об авторе. Ричард Докинз известный учёный-биолог и популяризатор науки, автор книги "Бог как иллюзия", которая призвана разубедить читателя в существовании Бога.
Level
Чужак , у тебя видно глаза давно уже закрыты, что тебе там еще закрывать.
Чужак
Эта книга закрывает глаза на мир, а открывает в людях слабость, зависимость и неверие!!! Смех среди чумы эгоистичных генов, книга полезна тем, у кого открыты глаза!!!
Дима
Рассуждать на эволюционные темы не прочтя эту книжку просто бессмысленно
Валера
книга для думающих
Санек
2 Миша Внимательно прочтите книгу... О стремлении или желании гена, в прямом смысле, в книге ни слова.
Свояк
Эта книга открыла мне глаза на мир. До прочтения этой книги я был верующим человеком, а теперь обсмеиваю свое прошлое!!! Большое Спасибо дяде Ричарду!!!
миша
неплохо, но немного не реалитично, ведь нестоит забывать, что речь идет о структурном компоненте днк, гене, а он не живой и не может размышлять и тем более стремиться к размножению, выживанию, все происходит на химическом уровне.
ВЫ ЕЩЕ МНЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ, ПОЧИТАТЬ ЭТУ, КНИГУ?Критика
Известный американский генетик Ричард Левонтин характеризует подход Докинза как биологизаторский редукционизм, чреватый идеологизацией и распространением предрассудка о предопределённости уровня человеческого интеллекта, существующего социального порядка и т. д.:
Мы, по словам Ричарда Докинза, являемся неуклюжими роботами, душой и телом созданными ДНК. Но мнение о том, что мы целиком находимся во власти внутренних сил, предопределенных с рождения, является лишь частью идеологической платформы, которую можно назвать редукционизмом.[2]
И СЕЙЧАС РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Это я не пишу для продолжения диспута, но вы считаете, что это умно человеку, видящиму и изучающему совершенно иную концепцию в построении мира и отношений, чем автор книги читать такого рода книги?Нет я прекрасно понимаю, что читать это хорошо, но забивать голову не нужной, не интересной информацией, при этом терять время, которое я могла бы допустим отпустить на прочтение канона КЦ или занятся евангелизацией людей в интернете(вообщем на самом деле, я бы могла бы много, что по делать)Это вопрос как бы не только вам, он просто риторический такой)))
Даже сама не знаю зачем я спрашиваю и какой ответ хочу получить, видимо тут оказалось столько много любителей этого автора, что я даже удивилась.
Докинз атеист - это многим известно... Но лично я после него стал холистом, хотя раньше был редукционистом... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
Лианора, а что Вас удивляет? Не все же люди верующие. Не далее, чем два поста назад Вы сами пишете, что "дегродантом человека делает нежелание это понять , и не желание принять, что у человека есть мнение отличное от него любимого.))", при этом сами же проявляете ужасающий снобизм в отношении чужих мнений. Как-то непоследовательно, не находите?) Собственно, почему бы и не прочесть Докинза? Люди обычно читают подобные книги для расширения кругозора, а не потому что заранее согласны с точкой зрения автора) Надеюсь, пояснять, для чего обычно расширяют кругозор, не надо?)
7 Мар 2016 11:57 Ad_Astra писав(ла): Лианора, а что Вас удивляет? Не все же люди верующие. Не далее, чем два поста назад Вы сами пишете, что "дегродантом человека делает нежелание это понять , и не желание принять, что у человека есть мнение отличное от него любимого.))", при этом сами же проявляете ужасающий снобизм в отношении чужих мнений. Как-то непоследовательно, не находите?) Собственно, почему бы и не прочесть Докинза? Люди обычно читают подобные книги для расширения кругозора, а не потому что заранее согласны с точкой зрения автора) Надеюсь, пояснять, для чего обычно расширяют кругозор, не надо?)
Меня удивляет, что стоько много людей его прочитало, всего лишь.Это не плохо и не хорошо.Просто не думала, что он такой популярный.
7 Мар 2016 11:36 Volchv2 писав(ла): Докинз атеист - это многим известно... Но лично я после него стал холистом, хотя раньше был редукционистом...
Вполне имеете право.Я в этом мало что понимаю, к сожалению.Вопрос, а если перевести это на соционику, то можно сказать, что редукционизм более соответсвует мировозрению демократам, а холизм аристократам, или это я вообще не в ту оперу?7
7 Мар 2016 12:32 Ad_Astra писав(ла): Видимо, на рекламу хорошо потратился)
Я читала одну книгу, не помню ни автора, ни название.Что биолого социологическое.То есть шло сравнение поведение людей и животных, то есть сводилось к тому, что вообщем то мы те же животные, а чем мы от них отличаемс я так и не поняла, то есть отличаемся, конечно , различием в не которм поведение, вопрос почему , так не и был раскрыт, а почему мы как бы одно и то же , как раз был широко освещен.Скажу, что меня, чуть тошноты от этой книги не было, поэтому когда начинаются, сравнения, что мы мол не далеко ушли от приматов и ящерок...вообщем вы поняли.Хотя я вполне нормально отношусь к людям считающим так, это их дело))
7 Мар 2016 12:34 LianoraDr писав(ла): Вполне имеете право.Я в этом мало что понимаю, к сожалению.Вопрос, а если перевести это на соционику, то можно сказать, что редукционизм более соответсвует мировозрению демократам, а холизм аристократам, или это я вообще не в ту оперу?7
Насколько я помню, Рейнин ничего не упоминал о мировоззрениях, присущих той или иной группе. По-моему, мировоззрение несоционично)
7 Мар 2016 12:40 LianoraDr писав(ла): Я читала одну книгу, не помню ни автора, ни название.Что биолого социологическое.То есть шло сравнение поведение людей и животных, то есть сводилось к тому, что вообщем то мы те же животные, а чем мы от них отличаемс я так и не поняла, то есть отличаемся, конечно , различием в не которм поведение, вопрос почему , так не и был раскрыт, а почему мы как бы одно и то же , как раз был широко освещен.Скажу, что меня, чуть тошноты от этой книги не было, поэтому когда начинаются, сравнения, что мы мол не далеко ушли от приматов и ящерок...вообщем вы поняли.Хотя я вполне нормально отношусь к людям считающим так, это их дело))
Возможно, это был Протопопов со своим "Трактатом..") А от приматов люди отличаются наличием абстрактного мышления и сознательной деятельностью)
7 Мар 2016 12:44 Ad_Astra писав(ла): Насколько я помню, Рейнин ничего не упоминал о мировоззрениях, присущих той или иной группе. По-моему, мировоззрение несоционично)
Возможно, это был Протопопов со своим "Трактатом..")
Вот же ж склероз, нет это автор англо говорящий.Я вам скажу некоторые тезисы оттуда, что мне удасться вспомнитьДопустим общество должно и заботится о своих стариках, не потому что они, эти старики чьи то папа и мама и мы их любим, а потому, что мы хотим , что бы мы себе обеспечили также спокойную старость.То есть в этом утверждение доля истины есть, но на самом деле лишь доля))И все вообщем в таком духе, подмена человеческих чувств, на какую то альтернативу.То есть не любовь, а власть, деньги, как путь к власти.Вообщем то, что помню, в основном какие то отрицательные эмоции всплывают.Вообщем не берите в голову)))
Протопопов это популяризация, первичная и беспощадная, сейчас его критиков полезнее читать, ну и Лурк как всегда. Представляю что бы вы сказали прочитав Бутовскую "Власть, пол и репродуктивный успех" или "Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции"... И да, мы таки животные... Хоть это и не ласкает многим слух... Из художественного могу рекомендовать Лема сборник "Кибериада" - Лекции Голема. Его первая лекция навсегда лечит от привычки видеть себя венцом природы.... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
7 Мар 2016 13:00 LianoraDr писав(ла): Вот же ж склероз, нет это автор англо говорящий.Я вам скажу некоторые тезисы оттуда, что мне удасться вспомнитьДопустим общество должно и заботится о своих стариках, не потому что они, эти старики чьи то папа и мама и мы их любим, а потому, что мы хотим , что бы мы себе обеспечили также спокойную старость.То есть в этом утверждение доля истины есть, но на самом деле лишь доля))И все вообщем в таком духе, подмена человеческих чувств, на какую то альтернативу.То есть не любовь, а власть, деньги, как путь к власти.Вообщем то, что помню, в основном какие то отрицательные эмоции всплывают.Вообщем не берите в голову)))
Кстати, да, один из факторов благодаря которому кроманьонцы задвинули неандертальцев... Бабушка, дедушка - это не только свободные руки мамы-папы для охоты и собирательства, но и ценнейший жизненный опыт в подарок... А учитывая смертность в те времена (30% популяции гибло только в межгрупповых стычках, это покруче второй мировой будет), то дожить до 30 лет было совсем неплохо... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис
7 Мар 2016 13:07 Volchv2 писав(ла): Кстати, да, один из факторов благодаря которому кроманьонцы задвинули неандертальцев... Бабушка, дедушка - это не только свободные руки мамы-папы для охоты и собирательства, но и ценнейший жизненный опыт в подарок... А учитывая смертность в те времена (30% популяции гибло только в межгрупповых стычках, это покруче второй мировой будет), то дожить до 30 лет было совсем неплохо...
Да, вполне верю, я все время говорю, что есть доля истины в любых теориях.Просто практика иногда показывает обратное, а иногда практика бежит впереди теории.
Там у меня еще эмоции были ))насчет гена гомосексуализма, но это потом, если интерсно будет, я на працу))
7 Мар 2016 10:31 LianoraDr писав(ла): ВЫ ЕЩЕ МНЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ, ПОЧИТАТЬ ЭТУ, КНИГУ?
Нет, вам не рекомендую. Возможно, вы правы в своем решении читать поменьше и побольше вязать.
Это я не пишу для продолжения диспута, но вы считаете, что это умно человеку, видящиму и изучающему совершенно иную концепцию в построении мира и отношений, чем автор книги читать такого рода книги?
Да, я считаю, что это умно.
7 Мар 2016 11:32 Ad_Astra писав(ла): Видимо, на рекламу хорошо потратился)
Он просто, с одной стороны, действительно пишет хороший научпоп, а с другой стороны - довольно яркая, харизматичная и вызывающая много споров личность.
Ну и атеизм и сциентизм, в целом, очень миролюбивое и толерантное мировоззрение, так что на общем фоне Докинз со своими хлесткими и достаточно категоричными высказываниями вызывает много эмоций.
Ну а чо не смотреть.
Меня эта тема бесила ТАААГ, со своими фекальными названиями, что словами не передать.
Потом меня уговорили пройти тест. и выяснилось, что и в этой какашечной типологии я круче всех. Бггг..
С тех пор я к этой теме потеплела слегка. Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему
Кстати, Agenda, если хочешь, могу тебя популярно просуггестировать на предмет, почему тебя бесит дуал-Невеев)
Давайте
Хотя на морду он, конечно, няшка. Посбивать бы спесь и повоспитывать- цены бы не было бы
Евгений, у тя есть шанс стать первым парнем на деревне форуме. Вон какие вродеДраи есть Красавчики, как и обещали
Но ты себя сам наказал до 2017 года.
Кстати, 100 лет революции. А вроде как вчера было Всех с юбилейчиком!
Только без ответа - ПАТАМУШТА НЕ ДУАЛ 1 відвідувач подякували Agenda за цей допис
12 Мар 2016 19:13 Mouse2 писав(ла): Мне тоже интересно!
А ты видео посмотри и сама поймешь
Чувак с заумным видом типа "троллит" эту самую "системно-виктОрную" психологию и её автора, думая, что неприкрытое презрение выглядит со стороны как тонкая ирония..) Это не вызывает желания присоединиться к его высказываниям, не смотря на то, что системно-векторная психология действительно - бред пьяного ежика... Скорее, вызывает желание начать троллить самого "тролля")