14 Апр 2015 19:08 DejaSenti писав(ла): Ох, снова здорово. Конечно, куда нам, этикам, понять. Тем более, когда логики, я смотрю, объяснениями себя не затрудняют.
Вот докажете это, я вам Нобелевку выдам. Прямо поеду стрясу с почтенного комитета и пришлю вам посылкой.
Раз уж Вы ввели в тему такое понятие "ТИМно". С Вас определение, или хотя бы пример.
Раз уж Вы ввели в тему такое понятие "ТИМно". С Вас определение, или хотя бы пример.
То есть вы сначала опровергаете утверждения, а потом уточняете, правильно ли поняли все слова? Оригинально.
А что "хотя бы", можно и определение. Это легче примеров.
ТИМные качества - это те качества, которые являются характерыми для ВСЕХ представителей одного ТИМа, так как их проявление непосредственным образом вытекает из особенностей функционирования модели информационного метаболизма. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
То есть вы сначала опровергаете утверждения, а потом уточняете, правильно ли поняли все слова? Оригинально.
А что "хотя бы", можно и определение. Это легче примеров.
ТИМные качества - это те качества, которые являются характерыми для ВСЕХ людей одного ТИМа, так как их проявление непосредственным образом вытекает из особенностей функционирования модели информационного метаболизма.
Давайте, пожалуйста, примеры. Определения все-таки сложнее, из Вашего, например, нужно еще уточнять слово, "качество людей". В целом, если мы допускаем, что те или иные ценности могут быть ТИМными, то и порядочность, как качество, которое развивается в определенной иерархии ценностей (обусловленной ТИМом), то же явлеяться обусловленной ТИМом.
Давайте, пожалуйста, примеры. Определения все-таки сложнее, из Вашего, например, нужно еще уточнять слово, "качество людей". В целом, если мы допускаем, что те или иные ценности могут быть ТИМными, то и порядочность, как качество, которое развивается в определенной иерархии ценностей (обусловленной ТИМом), то же явлеяться обусловленной ТИМом.
А что есть порядочность в вашем понимании, можете дать определение?
Нет, "качество людей" уточнять не нужно. По сути, это любая переменная.
С "ценностями" и уточнением смысла "порядочности" уже теплее... Но дело в том, что порядочность универсальна в силу своей социальной функции (не буду говорить какой, чтобы не углубляться). Короче порядочность она и в Африке порядочность, только конкретное наполнение будет отличаться.
А вот отчего собственно зависит это конкретное содержание, вопрос совсем другой. Но точно не от ТИМа.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Апр 2015 21:07 Lor писав(ла): То есть вы так понимаете порядочность, и конкретнее дальше не понимаете? Понятно, спасибо.
Это необязательно четко понимать и уметь излагать.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Это необязательно четко понимать и уметь излагать.)
Никто и не говорит, что это обязательно.
Но если человек утверждает, что нечто "очень даже" ТИМно, и при этом не может объяснить, о чем он вообще говорит, лично для меня это выглядит по меньшей мере странно.
14 Апр 2015 21:20 Lor писав(ла): Никто и не говорит, что это обязательно.
Но если человек утверждает, что нечто "очень даже" ТИМно, и при этом не может объяснить, о чем он вообще говорит, лично для меня это выглядит по меньшей мере странно.
Я это уже отметила, да.
Этики не прощают логикам просчеты по логике. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
16 Апр 2015 17:20 Vesnovka писав(ла): [16.04, 18:04] Александр: Мир сходит с ума. Как не крути это тема не ахти.
[16.04, 18:04] Александр: Если бабло ради бабла, то это гнилой бизнес.
[16.04, 18:05] Александр: Если есть мозги, придумайте нормальную тему и нишу, и не цепляйтесь за грязь и мусор.
Вот из чата своего по развитию бизнеса/ов сейчас скопировала. Джек. Пишет это об оптовой продаже электронных кальянов. Это к теме ТС о порядочности или алчности Джекичанов)))). Большинство людей в планетарно- судьбенном масштабе на эту тему думали бы?
Некорректный вопрос.
А сколько ему лет?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Два варианта причины вопроса:
Если в возрасте- мог побуянить в сфере дел и понять, что деньги не главное.
Если молод- то пока идеалист. Войдет во вкус и совесть скончается.
Ваш вариант.....
Какие мысли были на эту тему?😂 ; ; ; ; ;
Всем, привет. Хотел завозить подобные электронные одноразовые сигареты Criket. Был даже на выставке в Москве на переговорах с Criket. Но отменил эту нишу, вредит здоровью людей. Там в Москве их стоимость 600 тг. без доставки.
Мне тоже говорили в Москве- это медицинский никотин, он безвреден.
Вот пишет штирлиц. Примерно 50 лет
На самом деле, я вот такие причинно-следственные не строю, я просто пытаюсь примерять типажи, которые в голове сложились, дополнять их или складывать новые.
Вчера видела отрывок передачи. Смысл в том, что две женщины - одна обеспеченная, а вторая скорее из бедной семьи - меняются на какое-то время семьями. В этом отрывке ту, что победнее, ее новоиспеченный муж пригласил в ресторан вроде как отметить знакомство. А ей надеть нечего. Побрела она в бутик и купила себе дорогущее платье. Приносит "домой", показывает, а он ей говорит на это: "Деньги не главное, материя убивает, так что давай сдавай обратно и займись совершенствованием души".
И потом он объясняет свою позицию: "Вот в молодости я был такой-сякой, машины, квартиры, дома, а теперь мне ничего не надо, успокоился. А девочка мне еще спасибо за совет скажет".
Сам он за 50 с молодой женой и большим домом.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
16 Апр 2015 18:40 Vesnovka писав(ла): Весьма двуличная история была бы, если бы была не постановочной
А будучи постановочной вообще отвратная философия, если смотреть на суть и истоки
Постановочная или нет, совершенно не важно. Я вот никогда не могла понять, что именно это различие меняет в восприятии истории.
Но ваш герой чем-то похож на этого, из передачи. Тоже дает советы для души, которых наверняка никто не просил. А почему он их дает, остается за кадром. Уж не знаю.
16 Апр 2015 18:47 Le_raton_gris писав(ла):
Надо сказать, все герои выглядят в этой истории довольно гнусно, а сценарий так просто примитив убогий-))
Ой, герои как герои, жизненной степени гнусности. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
16 Апр 2015 19:23 Vesnovka писав(ла): У нас там не сухое общение на уровне купи- продай. Люди дружат, развлекаются, советуются, критикуют, помогают, обмениваются опытом, знаниями, услугами, блатом, связями... И находятся на равных, в отличие от того умника из телепередачи. Так что в процессе общения с Сашей никто не пострадал✌ ; ; ; Мы и не такое там обсуждали....
Драйзер видит гнусность повсюду. И не удивляется.
Джек нифига вокруг не видит. И если все же сталкивается- поражается, но выводы не делает и на весь окружающий не переносит
Прошу считать вышенаписанное моим мнением. Спорить ни к чему
Что там было про пчелу и муху? Навозные кучи и цветы...... У каждого свой мир
а о чем спорить?
задалбывает по пять раз в день доказывать, что ты не гнусен. Больше скажу. Меня такой подход вообще от моральных обязательств освобождает. Грех людей разочаровывать..
И пчелы со всех сторон приятней мух. С чем невозможно не согласиться..
Меня дорогие дуалы едва не убедили, что хуже меня и человека на свете нет.
16 Апр 2015 21:29 Fromm писав(ла):
а о чем спорить?
задалбывает по пять раз в день доказывать, что ты не гнусен. Больше скажу. Меня такой подход вообще от моральных обязательств освобождает. Грех людей разочаровывать..
И пчелы со всех сторон приятней мух. С чем невозможно не согласиться..
Меня дорогие дуалы едва не убедили, что хуже меня и человека на свете нет.
Ну не знаю, что там было у вас, но исходя из этого форума, это Джеки люто ненавидят Драйзеров и считают самыми ужасными.
Что особенно "приятно" на фоне идиллии в бете и мира в дельте, где дуалы друг друга привечают и поддерживают.
Хм, вот и тут удивительным образом вывернули буквально наизнанку то, о чем говорилось, и решили поговорить о своей Джечьей гнусности
Так что там у вас приключилось, что за приучение к собственной гнусности? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
16 Апр 2015 16:20 Vesnovka писав(ла): [16.04, 18:04] Александр: Мир сходит с ума. Как не крути это тема не ахти.
[16.04, 18:04] Александр: Если бабло ради бабла, то это гнилой бизнес.
[16.04, 18:05] Александр: Если есть мозги, придумайте нормальную тему и нишу, и не цепляйтесь за грязь и мусор.
Вот из чата своего по развитию бизнеса/ов сейчас скопировала. Джек. Пишет это об оптовой продаже электронных кальянов. Это к теме ТС о порядочности или алчности Джекичанов)))). Большинство людей в планетарно- судьбенном масштабе на эту тему думали бы?
Как по мне, то приведенные фразы ни о чем, они слишком общие и не очень корректны
Особо умилила вторая цитата о "бабле" Есть огромное количество успешных предприятий, которые создаются исключительно ради извлечения прибыли. Часто они позволяют владельцу параллельно развивать второй бизнес в свое удовольствие, "для души". Что в этом плохого мне не очень понятно. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
по поводу возможности обсуждения данной темы все сказала девушка 3 постами выше. Спасибо, нет.
и все что у меня приключилось, уже давно отключилось, и "никогда больше". Не волнуйтесь.
вы ведь сами не обращаете внимания, что вы транслируете в мир)) у вас всегда все правильно, никаких сомнений
Ну не знаю, что там было у вас, но исходя из этого форума, это Джеки люто ненавидят Драйзеров и считают самыми ужасными.
вы перед словом Джеки слово козлы пропустили, и дефис.
Что особенно "приятно" на фоне идиллии в бете и мира в дельте, где дуалы друг друга привечают и поддерживают.
спят мышатки, спят ежатки, только ты не хочешь спатки?))) Всех все любят-не могут-умирают и только Джеки... Ну и кто этот Джек, если не козел?))))))))))))
Я ваши слова в данном случае не выворачивал. Я их просто логически продолжил. Вы со мной как с дебильным ребенком пытаетесь разговаривать. "Все кашу кушают, один ты не ешь". А я не дебил. И в своей женщине вижу кого угодно, кроме воспитательницы в группе для детей с задержкой развития.
Вот потому и "отключилось".
Спасибо.
17 Апр 2015 00:34 Mr_Andy писав(ла):
Как по мне, то приведенные фразы ни о чем, они слишком общие и не очень корректны
копия счет-фактуры пойдет, или сразу налоговую декларацию для конкретности?
17 Апр 2015 00:48 Fromm писав(ла): по поводу возможности обсуждения данной темы все сказала девушка 3 постами выше. Спасибо, нет.
и все что у меня приключилось, уже давно отключилось, и "никогда больше". Не волнуйтесь.
вы ведь сами не обращаете внимания, что вы транслируете в мир)) у вас всегда все правильно, никаких сомнений
вы перед словом Джеки слово козлы пропустили, и дефис.
спят мышатки, спят ежатки, только ты не хочешь спатки?))) Всех все любят-не могут-умирают и только Джеки... Ну и кто этот Джек, если не козел?))))))))))))
Я ваши слова в данном случае не выворачивал. Я их просто логически продолжил. Вы со мной как с дебильным ребенком пытаетесь разговаривать. "Все кашу кушают, один ты не ешь". А я не дебил. И в своей женщине вижу кого угодно, кроме воспитательницы в группе для детей с задержкой развития.
Вот потому и "отключилось".
Спасибо.
копия счет-фактуры пойдет, или сразу налоговую декларацию для конкретности?
Хотите чувствовать себя дебилом, чувствуйте, сколько влезет. В остальном комментарии будут лишними.)
17 Апр 2015 00:34 Mr_Andy писав(ла):
Особо умилила вторая цитата о "бабле" Есть огромное количество успешных предприятий, которые создаются исключительно ради извлечения прибыли. Часто они позволяют владельцу параллельно развивать второй бизнес в свое удовольствие, "для души". Что в этом плохого мне не очень понятно.
Я согласна. Если бизнес приносит деньги, то продукт кому-то нужен. А если он нужен, то кто я, чтобы осуждать чужие желания, если они не приносят вред окружающим.
С другой стороны, действительно нельзя считать свое дело вредным, так чтобы хорошо работать и чувствовать себя счастливым. Но тут у человека явно не было подобных моральных проблем. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис