1 Авг 2015 20:34 My_Rose писав(ла): Как на практике можно решать свои проблемы по болевой через сильные функции? Мне видится так.
Возьмём Достоевского. Болевая функция - ЧС. Попал, допустим, Достоевский в ситуацию сильного волевого давления на него. Допустим, Доста задержали и удерживают два крепких дядьки. ЧС-но ответить Досту нечем. В работу включаются сильные функции - БЭ+ЧИ. Мгновенно оценивается потенциал этих людей, где у них кнопочки, какие слабости. Дост будет пытаться их перехитрить. Скажет:
- А сколько вам за меня денег пообещал ваш главный? Сто долларов? За меня, такого ценного пленного? Мда... не уважает вас, за дураков держит... Это ж тяжело, наверное, сидеть и меня охранять: есть хочется, пить хочется, глаз не сомкнуть... Ну и.т.д. в таком духе. По ситуации. Противник морально дестабилизируется, начинает нервничать и допускать ошибки.
Таким образом, совсем не применяя силы, а лишь манипулируя, дёргая за какие-то психологические ниточки, можно выиграть время и убежать. И тем самым разрешить ситуацию через сильные функции, не задействовав слабые. И, что важно, в рамках своих квадральных ценностей.
Поймали б меня два дядьки и держали бы, а у 2 .И был бы мне полный кирдык, что б я с ней сделала бы против двух сильных дядек, орала б только ?
Я просто стараюсь болевую поменьше задействовать.Если мне нужна какая то информация или возможность чего нибудь достичь, то я строю отношения с людьми , которые как то могут мне помочь, нахожу организации, которые могут мне, допустим, предоставить бесплатного адвоката.Потом с его помощью и моей я начинаю медленно, как мул добиваться своего.Одно письмо, второе письмо и вот пожалуйста результ готов.Может быть ситуация допустим выбора более подходящей организации.Приведу пример.Мне положен от государства бесплатный коучер.Я узнала какие организации могут мне его предоставить.Я пошла смотреть на этих дядек и тетек.Выбор был не большой.Гексли или Гамка из моего города.Или Дюм из Тель Авива.Ну как вы думаете какого советчика я по бизнесу выбрала?Я выбрала Гексли.
У меня прокачка моей заключается прежде всего в добыче информации, везде и любым способом.С помощью я ее сортирую и мне в этом очень, кстате, помогает соционика.То есть я скорее поверю Джеку или Балю, чем допустим кому то со слабой , если это касается работы или каких то пргнозов.
1 Авг 2015 21:02 DejaSenti писав(ла): Ага, а уважающий себя базовый ЧС просто запугает громил и с разбегу в нос даст, даже если это девушка 50 кг веса. "Потому что мое кунг фу лучше твоего кунг фу!"
Я думаю, уважающий себя ЧС-ник адекватно оценит ситуацию и выберет наиболее правильную стратегию поведения в ней. А с разбегу в нос - это скорее про ролевую 3 відвідувача подякували Hel за цей допис
1 Авг 2015 22:16 Hel писав(ла): Я думаю, уважающий себя ЧС-ник адекватно оценит ситуацию и выберет наиболее правильную стратегию поведения в ней. А с разбегу в нос - это скорее про ролевую
Понятно, юмор не прошел.)
И чем же уважающий себя ЧС-ник в таком случае будет отличаться от болевого? Rose другими словами о том же сказала, потому как разумная линия поведения с враждебными громилами не меняется в зависимости от типа. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 Авг 2015 21:24 DejaSenti писав(ла): Понятно, юмор не прошел.)
И чем же уважающий себя ЧС-ник в таком случае будет отличаться от болевого? Rose другими словами о том же сказала, потому как разумная линия поведения с враждебными громилами не меняется в зависимости от типа.
Ничем не будет отличаться, может наоборот, проблемм больше будет.
1 Авг 2015 21:24 DejaSenti писав(ла): Понятно, юмор не прошел.)
Прошел))))
Но решила уточнить, а то Вас потом на цитаты разберут очередные "ЧС -ники" которые обычно чуть что-с разбегу)))
И чем же уважающий себя ЧС-ник в таком случае будет отличаться от болевого? Rose другими словами о том же сказала, потому как разумная линия поведения с враждебными громилами не меняется в зависимости от типа.
Тем, что с вероятностью 99% в случае внезапного нападения болевая растеряется и будет действовать неадекватно. Потому что извините, но ситуация не типичная и не повседневная. А базовая будет действовать наилучшим в данной ситуации образом. Физическое противостояние не всегда самый лучший способ. 4 відвідувача подякували Hel за цей допис
1 Авг 2015 22:47 Hel писав(ла): Тем, что с вероятностью 99% в случае внезапного нападения болевая растеряется и будет действовать неадекватно. Потому что извините, но ситуация не типичная и не повседневная.
Болевая то конечно растеряется. Но при ней в комплекте творческая ЧИ, которая мне видится в предложенной ситуации оптимальным инструментом для поиска выхода. Обе сенсорики нервно курят в сторонке. ИМХО Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
1 Авг 2015 21:54 Marihuana писав(ла): Болевая то конечно растеряется. Но при ней в комплекте творческая ЧИ, которая мне видится в предложенной ситуации оптимальным инструментом для поиска выхода. Обе сенсорики нервно курят в сторонке. ИМХО
Именно поэтому по улицам наших городов ходит столько живых Достоевских 1 відвідувач подякували Hel за цей допис
А что, если те два дядьки не громилы вовсе, а просто два толстяка? Лузеры, которые практически вообще не имеют опыта в подобных делах. Болевая ЧС не может оценить силовой потенциал противника. Будь на месте Достоевского мужчина-Жуков, он оценил бы соотношение сил сразу, на месте и, возможно, закончил бы "беседу", как только те два дяди подошли к нему со словом "Привет!"
1 Авг 2015 22:06 My_Rose писав(ла): А что, если те два дядьки не громилы вовсе, а просто два толстяка? Лузеры, которые практически вообще не имеют опыта в подобных делах. Болевая ЧС не может оценить силовой потенциал противника. Будь на месте Достоевского мужчина-Жуков, он оценил бы соотношение сил сразу, на месте и, возможно, закончил бы "беседу", как только те два дяди подошли к нему со словом "Привет!"
А что если противник Дост, каратист?Я думаю, для всех ТИМов физическое насилие предстовляет проблему, в независимости от типа.
1 Авг 2015 22:02 Hel писав(ла): My_Rose замечательно, но несколько наивно, описала ситуацию для Достоевского.
Дяденьки на улице не часто нападают, а в повседневной жизни это поиск возможностей для установления таких отношений, что ты просто избегаешь ситуаций с давлением по ЧС.
про Жукова: я решаю свои проблемы с БЭ по логике. То есть мне помогает не впасть в паранойю анализ ситуации и поиск наиболее разумного объяснения поведения человека. Или наоборот: манипуляции по БЭ не всегда очевидны, но сопоставление различных факторов помогает понять истинные мотивы человека. Регулируется установлением дистанции: "плохишей" удаляем, с тем кто ни в чем не виноват не ссоримся. Поэтому в любой непонятной ситуации я беру паузу, чтобы все взвесить.
Если есть подпитка по суггестивной (прогнозы развития ситуации во времени, понимание в какой момент что-то произошло) и активационной (правильный эмоциональный фон) - то самооценка возрастает и мучения по поводу правильности своего решения сводятся к минимуму.
Есенины часто оказываются в нужном месте, оказываются "на гребне", потому что хорошо чувствуют тенденции и развитие ситуации во времени, если захотят, то найдут подход к любому человеку. А это очень полезные качества в любом деле, и даже незаменимы во многих областях (продвижение новых товаров и услуг, мода, искусство, работа с людьми и т.д.) Если при этом Есенин уверен, что за него есть кому постоять, или он сам знает как отстоять свои интересы, если того потребует ситуация, уверен что все что он делает - правильно и системно, то неуверенность по ЧЛ тоже сводится к минимуму, и он способен весьма продуктивно работать в области где действительно силен.
Такие понятные объяснения да на примерах - просто бальзам на мою душу, а то у меня не всегда мозгов БЛ (?) хватает понять, где там что и через какую функцию .
My_Rose тоже хорошо объяснила, немного утрированно, но суть мысли понятна.
А еще мне сильные функции Есениных кажутся какими-то не очень значительными, а слабые - сильно слабыми... в этом мире, по крайнем мере... Потому и не поняла, как можно Есенину решить проблемы по такой необходимой для нормального существования ЧЛ через вроде бы не особо важные БИ и ЧЭ.
1 Авг 2015 22:41 Argus писав(ла): Это Вы как-то очень этично сформулировали.
эээээ...Ну вообще-то это была похвала. Мне действительно понравилось то что написала My_Rose, хотя пример и сферичен в вакууме. Зато по смыслу верно.
Я, если что, безо всякого сарказма писала.
А Вам ее пример не нравится? 1 відвідувач подякували Hel за цей допис
2 Авг 2015 00:19 Hel писав(ла): эээээ...Ну вообще-то это была похвала. Мне действительно понравилось то что написала My_Rose, хотя пример и сферичен в вакууме. Зато по смыслу верно.
Я, если что, безо всякого сарказма писала.
А Вам ее пример не нравится?
Честно говоря, не очень. Это какое-то уж слишком простодушное представление о ЧС. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 Авг 2015 16:18 Hel писав(ла): Что такое в Вашем понимании "уверенные действия"?
Для меня это осознанные, целенаправленные шаги в области в которой я в себе уверенна настолько, что вероятность неудачи для меня сведена к минимуму.
При том что болевая функция слабая, не ценностная, зачастую неадекватно воспринимающая информацию для меня странно говорить об уверенных действиях на этом поприще.
Но при нормальной самооценке и реализации по сильным функциям с подпиткой по детскому блоку, неблагоприятная информация по болевой просто отходит на второй план.
Для меня в данном случае, это спокойное выравнивание ситуаций, воздействующих на болевую (самооценка-то нормализована), более адекватное восприятие информации, с умением перевести ее для себя на понятный "язык". Не самореализация, а необходимый нормальный минимум для самоприкрытия и адекватного ответа. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 Авг 2015 07:22 Ad_Astra писав(ла): Для меня в данном случае, это спокойное выравнивание ситуаций, воздействующих на болевую (самооценка-то нормализована), более адекватное восприятие информации, с умением перевести ее для себя на понятный "язык". Не самореализация, а необходимый нормальный минимум для самоприкрытия и адекватного ответа.
В таком случае мы не о разных вещах, а об одних и тех же.
Но как это следует из поста onegindima ?
Впрочем, не важно. Что он на самом деле имел в виду непонятно, за отсутствием в обсуждении самого автора, а все остальные трактовки напоминают тест с чернильным пятном. 1 відвідувач подякували Hel за цей допис
2 Авг 2015 15:52 Hel писав(ла): В таком случае мы не о разных вещах, а об одних и тех же.
Но как это следует из поста onegindima ?
Впрочем, не важно. Что он на самом деле имел в виду непонятно, за отсутствием в обсуждении самого автора, а все остальные трактовки напоминают тест с чернильным пятном.
Всем привет. Я в соционике давно. Несколько перерос ее.
Только связав ее с другими знаниями удалось ее применение.
По существу Личностного роста- вот что стало мне известно и лично мной проверено неоднократно.
1 у человека только одно место в структуре психики, которым он может управлять СОЗНАТЕЛЬНО.
Это место- ролевая функция.
Вспомните себя- и вы поймете, что в этой области Вы контролируете процесс достаточно хорошо. Результат бывает разным. Обычно 50 на 50.
Но если Вы достаточно долго позанимаетесь по ролевой - результаты будут лучше.
Больше занятий- больше результат.
2. Ключ к болевой функции заключается в том, чтобы приложить все усилия, которые человек прилагает к своей Ролевой функции, то есть по сути к требованиям общества, в котором он живет,
к самому себе! Личностный рост и будет если его к себе самому применять, согласны?
Пример, для бальзака - Его ролевая БС (белая сенсорика). Применительно к СЕБЕ это- наполнение себя энергией. Практики Цигун этому способствуют.
Пример, для Джека, Его ролевая Черная Этика.
Применительно к себе - это управление своим настроением. Поиск РАДОСТИ от жизни
9 Авг 2015 11:03 LouSalome писав(ла): Нет, непонятно.
А в чем личностный рост тогда для Гамлета, как его привязать к ЧЛ?
Как раз понятно. И полезно, ага. Но скучно. Очевидно. Банально.
Рост, ага. Но личность здесь весьма сбоку.
Оговорюсь.
Понятно применительно к экстравертным ролевым функциям. Набираем, осознаем, систематизируем и применяем опыт уверенно и уместно. К интровертным... как-то не очень. В моем сознании никакие цигуны с энергией как-то никак не связываются. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
А в моем - цигун и энергия никак не связаны с БС!)))
Ну и ЧЛ никак не связана с личностным ростом (моим). 1 відвідувач подякували LouSalome за цей допис
9 Авг 2015 10:03 LouSalome писав(ла): Нет, непонятно.
А в чем личностный рост тогда для Гамлета, как его привязать к ЧЛ?
ведущие функции, РАБОТАЮТ на АВТОМАТЕ.
РОЛЕВАЯ - . Как проявит себя Гамлет в коллективе- постарается ОРГАНИЗОВАТЬ людей.
Даст поручения одному, другому..
"Гамовская" внутренняя противоречивость, предчувствия, тревожность в итоге создают
проблему, что результаты контролировать ему трудно.
Что же делать
Нужно подход применить к своей жизни, а не к другим.
Решить как и кому его жизнь будет приносить ПОЛЬЗУ!
Это по настоящему ВАЖНОЕ решение. Оно во многом принимается тщательным размышлением и воплощается усилием воли.
Когда решение придет , жизнь Гама обретет упорядоченность.
А если вокруг Гама порядок, он точно знает что он делает и зачем он это делает уходят неясности, неразбериха , появляется вкус жизни.
Привет . И счастье. телесное в том числе.