28 Апр 2017 15:05 Mouse2 писав(ла): А что по факту?
Хорошо.
Пусть в сообщении я не увидела про черных этиков. За что приношу свои извинения Random_boy.
Это как-то отменяет тот факт, что гамлеты белые интуиты?
Это отменяет факт неверного использования слова "концессия"?
Это как-то отменяет вот это:
Всегда считалось, что гамма делает выводы о человеке, а не о группе людей по одному-двум ее представителям (ПР - демократизм). И в гамме-то как раз очень не любят подобные обобщения.
Или в соционике произошла революция, а я как всегда не в курсе?
Произошла, вы сделали вывод за всю Гамму
А вообще, я ведь истину в этом этическом междусобчике не ищу. Просто нравится подтрунивать слегка над вами. Надеюсь вы делаете тоже самое в ответ и не обижатесь.
28 Апр 2017 20:18 Ctoik писав(ла): Произошла, вы сделали вывод за всю Гамму
А вообще, я ведь истину в этом этическом междусобчике не ищу. Просто нравится подтрунивать слегка над вами. Надеюсь вы делаете тоже самое в ответ и не обижатесь.
Это не я, это Рейнин!
Да дарвин с вами! Какие обиды Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
28 Апр 2017 15:05 Mouse2 писав(ла): Всегда считалось, что гамма делает выводы о человеке, а не о группе людей по одному-двум ее представителям (ПР - демократизм). И в гамме-то как раз очень не любят подобные обобщения.
Или в соционике произошла революция, а я как всегда не в курсе?
Вполне все в рамках теории. Драй пустил к себе гексли, глубоко, естественно болезненный опыт, в результате обычная защита для драя (малоконструктивная) - буду держаться от них подальше. Вы выдите эту проблему у тождика, но помочь ему не можете - иллюстрация тождественных отношений. Нарастает конфликт - первая ПЙ проявляет себя во всей "красе", подтягивается 2В - и во многом спасает лицо.
28 Апр 2017 15:28 Burulbash2 писав(ла): Вполне все в рамках теории. Драй пустил к себе гексли, глубоко, естественно болезненный опыт, в результате обычная защита для драя (малоконструктивная) - буду держаться от них подальше. Вы выдите эту проблему у тождика, но помочь ему не можете - иллюстрация тождественных отношений. Нарастает конфликт - первая ПЙ проявляет себя во всей "красе", подтягивается 2В - и во многом спасает лицо.
Куда он ее пустил и откуда Вы это знаете?) 1 відвідувач подякували adatree за цей допис
28 Апр 2017 17:35 adatree писав(ла): А вариант провокации или троллинга Вам Ваша фоновая не подсказывает?))
Потролить драев и джеков негативно отзываясь о гексли? нет, не думаю. Потролить гексли в теме 3-ей квадры, нет не думаю. Гексли пришел потролить 3ью квадру - возможно.
28 Апр 2017 17:42 Burulbash2 писав(ла): Потролить драев и джеков негативно отзываясь о гексли? нет, не думаю. Потролить гексли в теме 3-ей квадры, нет не думаю. Гексли пришел потролить 3ью квадру - возможно.
Гексли - то просто среагировал на высказывание о Гексли в 3 квадре.) Несколько вызывающее для Драйзера и странное для демократа. А дальше стало интересно.)
28 Апр 2017 17:52 adatree писав(ла): Гексли - то просто среагировал на высказывание о Гексли в 3 квадре.) Несколько вызывающее для Драйзера и странное для демократа. А дальше стало интересно.)
Можете почитать тему вопросы Драйзерам, думаю там найдется объяснение, что значит впустил к себе. У меня точно хуже получится объяснить, чем у них.
28 Апр 2017 18:13 Burulbash2 писав(ла): Можете почитать тему вопросы Драйзерам, думаю там найдется объяснение, что значит впустил к себе. У меня точно хуже получится объяснить, чем у них.
Я понимаю на интуитивном уровне о чем речь.
Просто Драйзеры обычно люди тактичные и такими фразами не бросаются. Плюс демократы - небольшую выборку из Гексли на весь ТИМ распространять не будут.
А большой выборка не может быть по определению именно из-за интертипа. Я имею ввиду отношения на уровне "впустил к себе". А не просто приятельских или дружеских. Толпой Гексли на уровне "впустил к себе" Драйзер себя окружать не будет.А стало быть выборка по-любому не репрезентативная. И на весь ТИМ ее распространять странно для Драйзера.
28 Апр 2017 18:30 adatree писав(ла): Я понимаю на интуитивном уровне о чем речь.
Просто Драйзеры обычно люди тактичные и такими фразами не бросаются. Плюс демократы - небольшую выборку из Гексли на весь ТИМ распространять не будут.
А большой выборка не может быть по определению именно из-за интертипа. Я имею ввиду отношения на уровне "впустил к себе". А не просто приятельских или дружеских. Толпой Гексли на уровне "впустил к себе" Драйзер себя окружать не будет.А стало быть выборка по-любому не репрезентативная. И на весь ТИМ ее распространять странно для Драйзера.
Вся тема около Драйзер и категоричность суждений. Над ней-то мы и посмееваемся. Здесь уже много людей высказались, можете увидеть, что безаппеляционная уверенность очень даже свойственна драям, плюс-минус от того как сложился опыт с их болевой(?). Так что не могу согласится что странно.
То есть тема не о том совсем, но пока к этому сводится по объему)). 1 відвідувач подякували Burulbash2 за цей допис
28 Апр 2017 18:48 Burulbash2 писав(ла): Вся тема около Драйзер и категоричность суждений. Над ней-то мы и посмееваемся. Здесь уже много людей высказались, можете увидеть, что безаппеляционная уверенность очень даже свойственна драям, плюс-минус от того как сложился опыт с их болевой(?). Так что не могу согласится что странно.
Категоричность суждений может быть на уровне: "Ты, Вася Петров, такой-сякой!", а не "Все Гексли такие-сякие.")
Ну, так по теории соционики, во всяком случае.
На практике я знаю близко только одну Драйзерку - свою университетскую подругу. Она очень тактичный и теплый человек.
Маловато для обобщений даже для аристократа.)))
28 Апр 2017 19:02 adatree писав(ла): Категоричность суждений может быть на уровне: "Ты, Вася Петров, такой-сякой!", а не "Все Гексли такие-сякие.")
Ну, так по теории соционики, во всяком случае.
На практике я знаю близко только одну Драйзерку близко - свою университетскую подругу. Она очень тактичный и теплый человек.
Маловато для обобщений даже для аристократа.)))
Я и говорю что для драя, если он сильно получал по болевой, лучше уж так, чем еще раз впороться. Такой способ защиты. Понимаете теперь? Лучше все это в тему вопросы Драйзерам, они хорошо в себе разбираются и со второй логикой смогут доходчиво и охотно объяснить. Вы меня на скользкую дорожку вывели)). Просите повторятся и так далее. Базар-вокзал, как говорят салтовские сявки. "Устал, засыпаю".
28 Апр 2017 15:05 Mouse2 писав(ла): Всегда считалось, что гамма делает выводы о человеке, а не о группе людей по одному-двум ее представителям (ПР - демократизм). И в гамме-то как раз очень не любят подобные обобщения.
А я вполне могу обобщить, если меня допечет какой нибудь отдельный представитель... А если двое допекут или, скажем, пятеро?) Но могу и не обобщить, да Так что, могу копать, а могу и не копать, все от ситуации зависит))
Мне кажется, демократизм, все же о другом
28 Апр 2017 18:30 adatree писав(ла): Просто Драйзеры обычно люди тактичные и такими фразами не бросаются. Плюс демократы - небольшую выборку из Гексли на весь ТИМ распространять не будут.
Быть постоянно тактичными и милыми не может никто, это противоестественно)))), я так думаю
Есть на мой взгляд разница между признаком Рейнина и выводами, сделанными людьми под влиянием эмоций и настроения.
28 Апр 2017 18:48 Burulbash2 писав(ла): Вся тема около Драйзер и категоричность суждений. Над ней-то мы и посмееваемся. Здесь уже много людей высказались, можете увидеть, что безаппеляционная уверенность очень даже свойственна драям, плюс-минус от того как сложился опыт с их болевой(?). Так что не могу согласится что странно.
Да, Драйзеры склонны к категоричности и безапелляционности суждений. А что делать? Только понять и простить)
29 Апр 2017 20:41 Autumn_rain писав(ла): Да, Драйзеры склонны к категоричности и безапелляционности суждений. А что делать? Только понять и простить)
Не, не, не. Драйзеры во многом тем и импонируют что броню таки можно пробить, и чем дальше тем лучше дела с этим обстоят. Все равно бывает конечно)). Окружение.
На счет тактичности... мм, человек видя как в одной теме, сразу 3 драя ведут себя совсем не тактично, пытается обобщить всех драйзеров в тактичных демократов, при том что сыр-бор начался из-за того что гекслей обобщили. Еще и настаивая что обобщать по тиму нельзя. Красиво жить не запретишь . 1 відвідувач подякували Burulbash2 за цей допис
29 Апр 2017 21:20 Burulbash2 писав(ла): Не, не, не. Драйзеры во многом тем и импонируют что броню таки можно пробить, и чем дальше тем лучше дела с этим обстоят. Все равно бывает конечно)). Окружение.
На счет тактичности... мм, человек видя как в одной теме, сразу 3 драя ведут себя совсем не тактично, пытается обобщить всех драйзеров в тактичных демократов, при том что сыр-бор начался из-за того что гекслей обобщили. Еще и настаивая что обобщать по тиму нельзя. Красиво жить не запретишь .
Таким способом, как здесь, Вы вряд ли что-то пробьете)
Хотела спросить, кто третий из Драйзеров тут был нетактичен, и в чем была конкретно моя нетактичность?)
Гекслей обобщили именнно в негативном ключе и ссылаясь даже не на собственный опыт, а просто так, потому что, цитата: "Это скорее чисто мои ощущения". - именно это зацепило, вызвав дискуссию.
30 Апр 2017 15:50 Autumn_rain писав(ла): А давайте свернем тему тактичности?) Лучше расскажите, как Вы понимаете суть ПР демократизм/аристократизм? Желательно своими словами)