Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Самые верные дуалы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Самые верные дуалы

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:51 iriska писав(ла):

Вообще странные тут мысли мелькали про оценивание человека по каким-то пунктам. Как будто можно прийти со списком на рынок кобыл невест, оценить каждую по пунктам, потом выбрать ее и - наконец-то влюбиться!
Мне такая позиция кажется никак не относящейся к любви. А без нее зачем те все пункты?...
А если ты влюбился - и тут - бац! - выясняется, что у нее до тебя кубинец был. Что? Любовь сразу пройдет? С глаз долой - из сердца вон? Или как? Я реально понять не могу.

К любви такая позиция действительно не имеет отношения. Но разве на первой встрече речь идет о любви? Имхо, на первую встречу приводит любопытство и спонтанная симпатия, а речь идет всего лишь о том, будет ли у этих людей в принципе желание общаться, есть ли у них нечто общее. А уж во что это общение выльется в перспективе... зависеть будет. В том числе и от таких вот вопросов. У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу. Потому что я знаю себя, и знаю, с чем я могу хотя бы терпимо сосуществовать, а с кем нет.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

21 Кві 2015 10:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 29
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:51 iriska писав(ла):
сразу просекать и никуда с ними не идти - от греха подальше.
Абсолютно правильная мысль. Меня бы сразу насторожило стремление сортировать людей на первый сорт и пересортицу по любому признаку. Я бы подумал, что с такими тараканами в голове у партнёра мне не по пути.

21 Кві 2015 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:59 Argus писав(ла):

К любви такая позиция действительно не имеет отношения. Но разве на первой встрече речь идет о любви? Имхо, на первую встречу приводит любопытство и спонтанная симпатия, а речь идет всего лишь о том, будет ли у этих людей в принципе желание общаться, есть ли у них нечто общее. А уж во что это общение выльется в перспективе... зависеть будет. В том числе и от таких вот вопросов. У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу. Потому что я знаю себя, и знаю, с чем я могу хотя бы терпимо сосуществовать, а с кем нет.

Ага...Только почему-то тот , кого реально любишь, если его спросить , на все тестовые вопросы точно ответит "неправильно" Где любовь, и где вопросы...

Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

21 Кві 2015 10:04

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Дописів: 16
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:42 Mosk писав(ла):

1. Толсто работаем. С чего вы взяли, что я говорю о себе. )))

На всякий случай

Про пресекание уже сказано выше. Вообще не представляю себе себя в такой ситуации).

Короче, бить в зубы на свидании за глупый вопрос о прошлой личной жизни по-любому плохая идея.

А когда в вашем представлении хорошая идея - бить в зубы?) Просто интересно.

21 Кві 2015 10:07

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:03 Carefree2 писав(ла):

Ага...Только почему-то тот , кого реально любишь, если его спросить , на все тестовые вопросы точно ответит "неправильно" Где любовь, и где вопросы...

А как я успею реально влюбиться, если я на первом свидании встала, ушла, и больше никогда его не увижу? Не-не-не! Если я влюбилась, значит на самые главные вопросы он ответил правильно. Значит он сделал нечто такое, что мне захотелось прийти на второе... и т.д.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

21 Кві 2015 10:07

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 514
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу.

Хех. У меня оказывается тоже. Если у визави есть список тестовых вопросов, то я первая встаю и ухожу. Вполне себе тест, будь он неладен...
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

21 Кві 2015 10:11

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу.
по-моему плохо когда свидание превращается в интервью как при приёме на работу
21 Апр 2015 11:06 Lor писав(ла):
А когда в вашем представлении хорошая идея - бить в зубы?)
Лучше вы мне об этом расскажите. Насчёт зубов была ВАША идея.

21 Кві 2015 10:15

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Дописів: 16
Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:14 Mosk писав(ла):

Лучше вы мне об этом расскажите. Насчёт зубов была ВАША идея.

Это была не идея, а предупреждение
Не, ну все-таки? За что бы в этой жизни вы дали кому-нибудь по лицу? Не задумываясь об УК РФ и ответном огребании?

1 відвідувач подякували Lor за цей допис

21 Кві 2015 10:18

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:14 Mosk писав(ла):
по-моему плохо когда свидание превращается в интервью как при приёме на работу

Уверяю, Вы этого не заметите. Вы будете просто болтать, о чем Вам интересно. А я - слушать, улыбаться, наблюдать и делать выводы.

21 Кві 2015 10:19

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Смотря что за вопросы. Если про "был ли у меня секс с представителями монголоидной рассы", то я конечно встанут уйду. А если на мои жизненные приоритеты и интересы, так это ж нормально. У всех вроде есть свои важные пунктики.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

21 Кві 2015 10:19

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:07 Argus писав(ла):

А как я успею реально влюбиться, если я на первом свидании встала, ушла, и больше никогда его не увижу? Не-не-не! Если я влюбилась, значит на самые главные вопросы он ответил правильно. Значит он сделал нечто такое, что мне захотелось прийти на второе... и т.д.

Верю... Именно так оно все и было.
И когда ты смотришь на его офигенную улыбку, то думаешь - а классно все-таки он ответил на мои главные вопросы
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

21 Кві 2015 10:20

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:18 Argus писав(ла):

Уверяю, Вы этого не заметите. Вы будете просто болтать, о чем Вам интересно. А я - слушать, улыбаться, наблюдать и делать выводы.

Я думала у всех так)) беседа идет, вопросы задаются, а как иначе?

21 Кві 2015 10:21

iriska
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 28
Порушень: 1
Анкета
Лист

21 Апр 2015 09:59 Argus писав(ла):

Но на первой-второй встрече спрашивать в лоб о прошлых связях, ИМХО, как-то совсем уж не того... Я бы после таких вопросов, сама, наверное, встала и ушла.
Такое говорится по душам уже со временем, и не какому попало новому знакомому, с которым ты только приглядываешься, а человеку, который для тебя уже начинает что-то значить. Что-то такое, что ты можешь поделиться своим внутренним миром. И я представляю себе эту боль, когда ты делишься своим прошлым воспоминанием, а он такой заявляет "о, тебя изнасиловали / встречалась с арабом/ была замужем за негром - не, вычеркиваем. пока".
21 Апр 2015 10:02 Mosk писав(ла):
Абсолютно правильная мысль. Меня бы сразу насторожило стремление сортировать людей на первый сорт и пересортицу по любому признаку. Я бы подумал, что с такими тараканами в голове у партнёра мне не по пути.

Точно! Жаль, не могу поставить благодарилку.

21 Кві 2015 10:24

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

А еще я где-то читала, что женщины подсознательно влюбляются по запаху... Выходит, фигня это все?

21 Кві 2015 10:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:20 PikkuMyy писав(ла):

Я думала у всех так)) беседа идет, вопросы задаются, а как иначе?

Бывает, что свидание действительно превращается в интервью. И тогда на вопрос "был ли у тебя секс с негром" отвечаешь что угодно, кроме правды
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

21 Кві 2015 10:25

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:18 PikkuMyy писав(ла):
Смотря что за вопросы. Если про "был ли у меня секс с представителями монголоидной рассы", то я конечно встанут уйду. А если на мои жизненные приоритеты и интересы, так это ж нормально. У всех вроде есть свои важные пунктики.

Ну да. Мои вопросы - вообще не про факты-события. А про то, какой ты, что любишь, чего желаешь, каким принципам следуешь.

21 Кві 2015 10:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:24 Carefree2 писав(ла):
А еще я где-то читала, что женщины подсознательно влюбляются по запаху... Выходит, фигня это все?

И мужчины тоже.

21 Апр 2015 11:25 Argus писав(ла):

Ну да. Мои вопросы - вообще не про факты-события. А про то, какой ты, что любишь, чего желаешь, каким принципам следуешь.

И вы верите, что человек на них отвечает честно, а не правильно? на первом то свидании?

21 Кві 2015 10:28

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:17 Lor писав(ла):
предупреждение
эвфемизм вместо слова угроза. Считайте, что не сработало.

21 Апр 2015 11:18 Argus писав(ла):

Уверяю, Вы этого не заметите.
так и надо. Собственно для того и ходят на свидания чтобы "прощупать почву". Но список из вопросов это бееее..))

21 Кві 2015 10:29

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:27 Marihuana писав(ла):

И вы верите, что человек на них отвечает честно, а не правильно? на первом то свидании?

Конечно!!!
Человеку только дай поговорить о себе, только слушай, только услышь - он все расскажет! С радостью. А почему бы ему не быть откровенным? Он же считает, что его жизненные ответы - как раз и есть "правильные".

21 Апр 2015 11:23 iriska писав(ла):

Но на первой-второй встрече спрашивать в лоб о прошлых связях, ИМХО, как-то совсем уж не того... Я бы после таких вопросов, сама, наверное, встала и ушла.
Такое говорится по душам уже со временем, и не какому попало новому знакомому, с которым ты только приглядываешься, а человеку, который для тебя уже начинает что-то значить. Что-то такое, что ты можешь поделиться своим внутренним миром. И я представляю себе эту боль, когда ты делишься своим прошлым воспоминанием, а он такой заявляет "о, тебя изнасиловали / встречалась с арабом/ была замужем за негром - не, вычеркиваем. пока".

Поэтому, если ему это суперважно, пусть спрашивает на первом и валит лесом. А я пожму плечами, дескать, интересные у людей тараканы водятся, и забуду.
Мне будет куда печальнее, если человек, уже успевший мне понравиться, вдруг выдаст нечто такое, после чего я его в упор видеть перестану.

21 Кві 2015 10:34

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:25 Argus писав(ла):

Все-таки все эти вопросы я начинаю задавать, когда уже все... влюбилась. Тогда хочется узнать про человека все-все...Даже не так. Мало ли чего мне хочется. Вопросы задаются, когда понимаешь, что можно, что необходимая степень доверия уже достигнута. А до тех пор просто молча слушаешь то, что человек сам считает нужным говорить и по крохам, по интонациям пытаешься составить для себя картинку. Но только эта картинка в отношении уже ничего не изменит. Она нужна только для того, чтобы знать - как дальше, где сошлось, а где - ну и ладно...

21 Кві 2015 10:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Самые верные дуалы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 04:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор