21 Апр 2015 10:51 iriska писав(ла):
Вообще странные тут мысли мелькали про оценивание человека по каким-то пунктам. Как будто можно прийти со списком на рынок кобыл невест, оценить каждую по пунктам, потом выбрать ее и - наконец-то влюбиться!
Мне такая позиция кажется никак не относящейся к любви. А без нее зачем те все пункты?...
А если ты влюбился - и тут - бац! - выясняется, что у нее до тебя кубинец был. Что? Любовь сразу пройдет? С глаз долой - из сердца вон? Или как? Я реально понять не могу.
К любви такая позиция действительно не имеет отношения. Но разве на первой встрече речь идет о любви? Имхо, на первую встречу приводит любопытство и спонтанная симпатия, а речь идет всего лишь о том, будет ли у этих людей в принципе желание общаться, есть ли у них нечто общее. А уж во что это общение выльется в перспективе... зависеть будет. В том числе и от таких вот вопросов. У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу. Потому что я знаю себя, и знаю, с чем я могу хотя бы терпимо сосуществовать, а с кем нет. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
21 Апр 2015 10:51 iriska писав(ла): сразу просекать и никуда с ними не идти - от греха подальше.
Абсолютно правильная мысль. Меня бы сразу насторожило стремление сортировать людей на первый сорт и пересортицу по любому признаку. Я бы подумал, что с такими тараканами в голове у партнёра мне не по пути.
21 Апр 2015 10:59 Argus писав(ла):
К любви такая позиция действительно не имеет отношения. Но разве на первой встрече речь идет о любви? Имхо, на первую встречу приводит любопытство и спонтанная симпатия, а речь идет всего лишь о том, будет ли у этих людей в принципе желание общаться, есть ли у них нечто общее. А уж во что это общение выльется в перспективе... зависеть будет. В том числе и от таких вот вопросов. У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу. Потому что я знаю себя, и знаю, с чем я могу хотя бы терпимо сосуществовать, а с кем нет.
Ага...Только почему-то тот , кого реально любишь, если его спросить , на все тестовые вопросы точно ответит "неправильно" Где любовь, и где вопросы... Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Ага...Только почему-то тот , кого реально любишь, если его спросить , на все тестовые вопросы точно ответит "неправильно" Где любовь, и где вопросы...
А как я успею реально влюбиться, если я на первом свидании встала, ушла, и больше никогда его не увижу? Не-не-не! Если я влюбилась, значит на самые главные вопросы он ответил правильно. Значит он сделал нечто такое, что мне захотелось прийти на второе... и т.д. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
21 Апр 2015 10:59 Argus писав(ла):
У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу.
Хех. У меня оказывается тоже. Если у визави есть список тестовых вопросов, то я первая встаю и ухожу. Вполне себе тест, будь он неладен... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
21 Апр 2015 11:14 Mosk писав(ла):
Лучше вы мне об этом расскажите. Насчёт зубов была ВАША идея.
Это была не идея, а предупреждение
Не, ну все-таки? За что бы в этой жизни вы дали кому-нибудь по лицу? Не задумываясь об УК РФ и ответном огребании? 1 відвідувач подякували Lor за цей допис
21 Апр 2015 11:14 Mosk писав(ла): по-моему плохо когда свидание превращается в интервью как при приёме на работу
Уверяю, Вы этого не заметите. Вы будете просто болтать, о чем Вам интересно. А я - слушать, улыбаться, наблюдать и делать выводы. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Смотря что за вопросы. Если про "был ли у меня секс с представителями монголоидной рассы", то я конечно встанут уйду. А если на мои жизненные приоритеты и интересы, так это ж нормально. У всех вроде есть свои важные пунктики. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
21 Апр 2015 11:07 Argus писав(ла):
А как я успею реально влюбиться, если я на первом свидании встала, ушла, и больше никогда его не увижу? Не-не-не! Если я влюбилась, значит на самые главные вопросы он ответил правильно. Значит он сделал нечто такое, что мне захотелось прийти на второе... и т.д.
Верю... Именно так оно все и было.
И когда ты смотришь на его офигенную улыбку, то думаешь - а классно все-таки он ответил на мои главные вопросы Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
21 Апр 2015 10:18 Argus писав(ла):
Уверяю, Вы этого не заметите. Вы будете просто болтать, о чем Вам интересно. А я - слушать, улыбаться, наблюдать и делать выводы.
Я думала у всех так)) беседа идет, вопросы задаются, а как иначе?
21 Апр 2015 09:59 Argus писав(ла):
К любви такая позиция действительно не имеет отношения. Но разве на первой встрече речь идет о любви? Имхо, на первую встречу приводит любопытство и спонтанная симпатия, а речь идет всего лишь о том, будет ли у этих людей в принципе желание общаться, есть ли у них нечто общее. А уж во что это общение выльется в перспективе... зависеть будет. В том числе и от таких вот вопросов. У меня тоже есть личный список тестовых вопросов, при "неправильном" ответе на которые я встаю и ухожу. Потому что я знаю себя, и знаю, с чем я могу хотя бы терпимо сосуществовать, а с кем нет.
Но на первой-второй встрече спрашивать в лоб о прошлых связях, ИМХО, как-то совсем уж не того... Я бы после таких вопросов, сама, наверное, встала и ушла.
Такое говорится по душам уже со временем, и не какому попало новому знакомому, с которым ты только приглядываешься, а человеку, который для тебя уже начинает что-то значить. Что-то такое, что ты можешь поделиться своим внутренним миром. И я представляю себе эту боль, когда ты делишься своим прошлым воспоминанием, а он такой заявляет "о, тебя изнасиловали / встречалась с арабом/ была замужем за негром - не, вычеркиваем. пока".
21 Апр 2015 10:02 Mosk писав(ла): Абсолютно правильная мысль. Меня бы сразу насторожило стремление сортировать людей на первый сорт и пересортицу по любому признаку. Я бы подумал, что с такими тараканами в голове у партнёра мне не по пути.
21 Апр 2015 11:20 PikkuMyy писав(ла):
Я думала у всех так)) беседа идет, вопросы задаются, а как иначе?
Бывает, что свидание действительно превращается в интервью. И тогда на вопрос "был ли у тебя секс с негром" отвечаешь что угодно, кроме правды Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
21 Апр 2015 11:18 PikkuMyy писав(ла): Смотря что за вопросы. Если про "был ли у меня секс с представителями монголоидной рассы", то я конечно встанут уйду. А если на мои жизненные приоритеты и интересы, так это ж нормально. У всех вроде есть свои важные пунктики.
Ну да. Мои вопросы - вообще не про факты-события. А про то, какой ты, что любишь, чего желаешь, каким принципам следуешь. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
21 Апр 2015 11:24 Carefree2 писав(ла): А еще я где-то читала, что женщины подсознательно влюбляются по запаху... Выходит, фигня это все?
И мужчины тоже.
21 Апр 2015 11:25 Argus писав(ла):
Ну да. Мои вопросы - вообще не про факты-события. А про то, какой ты, что любишь, чего желаешь, каким принципам следуешь.
И вы верите, что человек на них отвечает честно, а не правильно? на первом то свидании? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
21 Апр 2015 11:27 Marihuana писав(ла):
И вы верите, что человек на них отвечает честно, а не правильно? на первом то свидании?
Конечно!!!
Человеку только дай поговорить о себе, только слушай, только услышь - он все расскажет! С радостью. А почему бы ему не быть откровенным? Он же считает, что его жизненные ответы - как раз и есть "правильные".
21 Апр 2015 11:23 iriska писав(ла):
Но на первой-второй встрече спрашивать в лоб о прошлых связях, ИМХО, как-то совсем уж не того... Я бы после таких вопросов, сама, наверное, встала и ушла.
Такое говорится по душам уже со временем, и не какому попало новому знакомому, с которым ты только приглядываешься, а человеку, который для тебя уже начинает что-то значить. Что-то такое, что ты можешь поделиться своим внутренним миром. И я представляю себе эту боль, когда ты делишься своим прошлым воспоминанием, а он такой заявляет "о, тебя изнасиловали / встречалась с арабом/ была замужем за негром - не, вычеркиваем. пока".
Поэтому, если ему это суперважно, пусть спрашивает на первом и валит лесом. А я пожму плечами, дескать, интересные у людей тараканы водятся, и забуду.
Мне будет куда печальнее, если человек, уже успевший мне понравиться, вдруг выдаст нечто такое, после чего я его в упор видеть перестану. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
21 Апр 2015 11:25 Argus писав(ла):
Ну да. Мои вопросы - вообще не про факты-события. А про то, какой ты, что любишь, чего желаешь, каким принципам следуешь.
Все-таки все эти вопросы я начинаю задавать, когда уже все... влюбилась. Тогда хочется узнать про человека все-все...Даже не так. Мало ли чего мне хочется. Вопросы задаются, когда понимаешь, что можно, что необходимая степень доверия уже достигнута. А до тех пор просто молча слушаешь то, что человек сам считает нужным говорить и по крохам, по интонациям пытаешься составить для себя картинку. Но только эта картинка в отношении уже ничего не изменит. Она нужна только для того, чтобы знать - как дальше, где сошлось, а где - ну и ладно... Все идет хорошо, только мимо...(с)