21 Апр 2015 11:33 Argus писав(ла):
Конечно!!!
Человеку только дай поговорить о себе, только слушай, только услышь - он все расскажет! С радостью. А почему бы ему не быть откровенным? Он же считает, что его жизненные ответы - как раз и есть "правильные".
Ну вот я, например, предпочитаю выбирать, а не быть выбранной Поэтому отвечать я буду так, чтобы понравиться собеседнику, а потом уже разберусь, он мне нужен или как. Обычно для подобного понимания мне нужно больше, чем пара свиданий... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
21 Апр 2015 11:24 Carefree2 писав(ла): А еще я где-то читала, что женщины подсознательно влюбляются по запаху... Выходит, фигня это все?
Для меня фигня. Я запахи вообще не различаю. А в вирте тогда как влюбляются?
Кто-то может и так, не знаю. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
21 Апр 2015 11:28 Mosk писав(ла): эвфемизм вместо слова угроза. Считайте, что не сработало.
Некая Lor пыталась угрожать мне по интернету выбиванием зубов, но у нее ничего не вышло!
Просто знайте, что далеко не все женщины "хотят удержать" мужчину, и тем более совсем не каждая сочтет "интересным" того, кто задает предложенный вами вопрос. Это если вернуться к вашему посту, который я изначально комментировала.
21 Апр 2015 11:37 Marihuana писав(ла):
Ну вот я, например, предпочитаю выбирать, а не быть выбранной Поэтому отвечать я буду так, чтобы понравиться собеседнику, а потом уже разберусь, он мне нужен или как. Обычно для подобного понимания мне нужно больше, чем пара свиданий...
А откуда Вы знаете, как нужно отвечать данному конкретному человеку, чтоб ему понравиться?
Нууу, конечно, можно предварительно досье собрать, понаблюдать, у общих знакомых поспрошать. Сейчас это вообще просто, при наличии инета, форумов, соцсетей.
Однако, подобный сбор информации означал бы, что Вы уже заинтересованы в человеке. Более того, он и был бы поиском ответов человека на те самые вопросы. И на личный контакт Вы бы пошли только при удовлетворивших Вас ответах. Иначе - зачем.
Обман с корыстной целью? А не боитесь нарваться на кого-то вроде меня? Я ж за обман не выгоню, я за обман затравлю. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
21 Апр 2015 11:40 Lor писав(ла): Некая Lor пыталась угрожать мне по интернету выбиванием зубов, но у нее ничего не вышло!
В инете все как-то чересчур уверены в сохранности своих зубов.
21 Апр 2015 11:42 Mosk писав(ла): и всё-таки важнее наблюдать за поступками, а не слушать слова. Слова мужчина может напеть любые. Особенно подготовленный певец-сердцеед.
Это верно в принципе, но слишком долго. Наша цивилизованная жизнь не часто создает условия для поступков, достойных называться этим словом. Я бы предпочла слово "поведение".
Слово - тоже поступок. Я очень много понимаю про людей по тому, что и как они говорят. Я - вербал и дигитал.
А что до сердцееда, то сердцеед поет банальности, одинаковые для всех. Он старается понравиться абстрактной среднестатической женщине. Что есть верный способ оттолкнуть меня. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
21 Апр 2015 11:50 Argus писав(ла): Это верно в принципе, но слишком долго.
так и есть. Иногда думаешь, что за много лет узнал человека как облупленного, а он вдруг такой фортель выкинет, что хоть святых выноси. Потому любое близкое знакомство сродни покупке кота в мешке ))) 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
Верю... Именно так оно все и было.
И когда ты смотришь на его офигенную улыбку, то думаешь - а классно все-таки он ответил на мои главные вопросы
Ты знаешь, я как-то больше думаю...
Была в моей молодости песенка такая простенькая: "И стало страшно мне теперь,
Что я не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошел,
Тебя б не встретил, не нашел".
Вот туда я и думаю.
Потому что после того дня 197... кажется шестого года, когда у меня болела шея после того, как я добрые полчаса не смотрела на его фотографию... Ты только представь, сколько случайностей могло не случиться! Только представь... Ничего могло бы не быть. И я бы забыла, как болела моя шея, и как мне хотелось дать в морду одному хорошему человеку из-за человека плохого, и собачью тропку между новогодних сугробов...
Я бы действительно могла забыть, если б не тот день, когда "он вошел и все умолкли". Если бы кто-то с кем-то (претендентов с полдюжины) не встретился случайно в Москве, если бы один глупый гений не уперся рогом перед совковым начальством, если бы... А если бы два самолюбия не полезли судиться за свой гонор, и у меня не случилось бы 50-ти пятниц 1979 года?
А если бы... вот этого я не смогу написать, нет сил... но сколько ж их упало в эту бездну!
Вот примерно куда я думаю.
А вопросы...
Вот знаешь, так получилось, что по итогу жизни он на самые главные вопросы ответил правильно.
21 Апр 2015 11:57 Mosk писав(ла): так и есть. Иногда думаешь, что за много лет узнал человека как облупленного, а он вдруг такой фортель выкинет, что хоть святых выноси. Потому любое близкое знакомство сродни покупке кота в мешке )))
У меня не было таких случаев. Кроме одного-единственного. Но это было очень давно, и в тот раз я просто сглупила и не поверила своей интуиции. Было очень специфическое стечение обстоятельств.
21 Апр 2015 11:36 Carefree2 писав(ла):
Все-таки все эти вопросы я начинаю задавать, когда уже все... влюбилась. Тогда хочется узнать про человека все-все...Даже не так. Мало ли чего мне хочется. Вопросы задаются, когда понимаешь, что можно, что необходимая степень доверия уже достигнута. А до тех пор просто молча слушаешь то, что человек сам считает нужным говорить и по крохам, по интонациям пытаешься составить для себя картинку. Но только эта картинка в отношении уже ничего не изменит. Она нужна только для того, чтобы знать - как дальше, где сошлось, а где - ну и ладно...
Знаешь... наверное я такие вопросы априори всему человечеству задаю. Всему мирозданию.
И реагирую на ответ.
Вопросы ведь не обязательно даже задавать буквально и вербально. Просто мне это интересно и важно. Это та информация, которую я прежде всего принимаю.
21 Апр 2015 11:58 Carefree2 писав(ла):
Почти
Откуда мне знать?
Ну не улавливаю я тот момент, когда ...
Миг осознания? Не, я улавливаю. По движению собственной души. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
21 Апр 2015 10:18 PikkuMyy писав(ла): Смотря что за вопросы. Если про "был ли у меня секс с представителями монголоидной рассы", то я конечно встанут уйду. А если на мои жизненные приоритеты и интересы, так это ж нормально. У всех вроде есть свои важные пунктики.
Социоально адекватный человек не будет такой вопрос задавать незнакомому человеку.
Но всегда по обычным вопросам можно более-менее составить поверхностную картинку которая что-то да скажет.
В вирте не влюбляются. В вирте заинтересовываются... А уж потом при встрече можно влюбиться, а можно и не очень
А я как-то и в вирте умудрилась влюбиться. Еще тогда о соционике не знала. И при встрече не разочаровалась, мы потом довольно долго встречались.
Я думаю, для интуита легко дорисовать себе образ. Тем более, по текстам, уже много можно сказать о человеке, по профилям в соцсетях узнать и о его предпочтениях и о том, чем он живет.
21 Апр 2015 10:42 Mosk писав(ла): и всё-таки важнее наблюдать за поступками, а не слушать слова. Слова мужчина может напеть любые. Особенно подготовленный певец-сердцеед.
Вот это точно. 2 відвідувача подякували egrigor за цей допис
Существует расхожее наблюдение, что мужчины обычно преувеличивают число сексуальных партнёров в прошлом, а женщины наоборот преуменьшают. Первые хотят казаться опытнее, а вторые - целомудреннее. Типичный поправочный коэффициент от двух до трёх.
Правды, короче говоря, не услышать.
21 Апр 2015 11:51 Mosk писав(ла): Существует расхожее наблюдение, что мужчины обычно преувеличивают число сексуальных партнёров в прошлом, а женщины наоборот преуменьшают. Первые хотят казаться опытнее, а вторые - целомудреннее. Типичный поправочный коэффициент от двух до трёх.
Правды, короче говоря, не услышать.
А эта правда о числе партнеров прям жизненно необходима? Просто мне наплевать, какое число женщин и какой национальности у мужчины было до меня.
Я думаю, что и адекватному мужчине на это должно быть наплевать.
21 Апр 2015 13:00 egrigor писав(ла): А эта правда о числе партнеров прям жизненно необходима?
я так понимаю. Любая крайность плоха. Есть недостатки и в полном отсутствие интимного опыта, и в беспорядочных связях. Если ваш знакомый исповедует философию свободной любви, то лучше бы об этом узнать пораньше. Вдруг такая привычка станет проблемой. Скудный опыт тоже по-своему плох. Когда не с чем сравнть, то сложно понять как тебе повезло или наоборот не повезло с партнёром. Возникает потенциальный источник скачков "налево". Потому, видимо, в среднем и сложились некие социально приемлемые нормы, через сколько постелей допустимо пройти, прежде чем остановиться с выбором )))))
21 Апр 2015 12:48 egrigor писав(ла):
А я как-то и в вирте умудрилась влюбиться. Еще тогда о соционике не знала. И при встрече не разочаровалась, мы потом довольно долго встречались.
Я думаю, для интуита легко дорисовать себе образ. Тем более, по текстам, уже много можно сказать о человеке, по профилям в соцсетях узнать и о его предпочтениях и о том, чем он живет.
Да я тоже, чо уж....
Просто все ищу какие-то зацепки, типа, был у меня еще шанс назад повернуть...
21 Апр 2015 12:19 Argus писав(ла):
Миг осознания? Не, я улавливаю. По движению собственной души.
Души.... Моя душа иной раз такие глупости мне нашептывает.. ее слушать...
Знаешь, до чего она недавно додумалась? Вот пришло моей душе в голову, что я человека уже давным-давно любила, а потом только встретила... Ну и как тебе это нравится?
(нам с ней к доктору надо) Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
21 Апр 2015 10:25 Marihuana писав(ла):
Бывает, что свидание действительно превращается в интервью. И тогда на вопрос "был ли у тебя секс с негром" отвечаешь что угодно, кроме правды
А что, веселое свидание)) я бы поотвечала))) тонкоюморно
21 Апр 2015 10:37 Marihuana писав(ла):
Ну вот я, например, предпочитаю выбирать, а не быть выбранной Поэтому отвечать я буду так, чтобы понравиться собеседнику, а потом уже разберусь, он мне нужен или как. Обычно для подобного понимания мне нужно больше, чем пара свиданий...
Я уже давно определила, что мне намного полезнее и для будущего удобнее быть полностью откровенной. Это на ранней стадии убирает от меня всех "не тех людей" людей. Я подстраиваться не умею и мне надо, чтобы человек сразу понимал, что его ожидает. 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис