Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Самые верные дуалы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Самые верные дуалы

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 18:14 Tilde писав(ла):

Ну вот. А мое мнение, что любовь к человеку - это, конечно, не вера в Бога, но нечто иррационально-божественное в ней все-таки есть. Поэтому близость с любимым, доверие к нему и его принятие, хоть и являются в значительной степени результатом рационального подхода, переработки информации и т.д., но все-таки включают в себя вот этот элемент безусловности. Т.е. как-бы отсюда и досюда я доверяю и принимаю потому, что точно знаю. А вот отсюда и дальше (причем нельзя ведь знать как далеко простирается это дальше) - это уже мое решение рисковать, доверяя безусловно. Без этого кусочка для меня как-бы уже и не близость будет, и не любовь.

Любовь лучше веры в бога. Она не пугает загробной жизнью и бессмертием души. А безусловное принятие - это не вера в то, что тебе не причинят зла. Это готовность принять и добро и зло. Даже не так. Это готовность назвать зло от него - добром. Здесь нет риска. Вообще.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

21 Кві 2015 17:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 428
Анкета
Лист

21 Апр 2015 17:22 Doogl писав(ла):

Не жил, но бывал не один раз.

Ясно.
Ну тогда можете спать ночью спокойно и продолжать верить интересной экзотике.
Не буду перебивать им малину.

21 Кві 2015 17:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 18:18 Mosk писав(ла):
а ничего не изменит. Точное число тут значения не имеет. Лично мне было бы наоборот лестно услышать что-то вроде такого: "Вау! У меня было не мало мужчин, но ты лучше всех." И чёрт с ним сколько их было и какой они расы. ))))

Ага... И Вы поверите?

21 Кві 2015 17:36

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 52
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Апр 2015 01:30 Argus писав(ла):

Но Вы интуит или где? Не только в мироздании все связано со всем, в человеке - тоже. И по некоторым значимым фрагментам информации вполне можно вообразить цельную картину. Я так думаю, что это происходит вообще всегда и автоматически, даже если человек не осознает процесса и целей таких не ставит.

Ну так разумеется. Я этим и занимаюсь. Но все же это только мои домыслы. Которые часто удивитльно точно соответствуют реальности, а иногда, увы, - попадают сильно мимо кассы.

Но какое это имеет отношение к дискуссии? Если говорить о доверии и принятии, основанном на 100% проверенной информации, то мои домыслы и "дорисовывания" картинок явно не проходят отбор. Тут же речь выше шла как-раз о разных методах выспрашивания деталей прошлого. Если я дорисовала картинку и на ее основе поверила человеку, то это уже и включает в себя тот самый отрезок незнания (неопределенной длины), допуск на ошибку. Я просто интуитивно чувствую, что знание и, соответственно, незнание так же бесконечно как Вселенная. Поэтому даже просто знать границы своего знания - это уже очень много.
Я все-таки начала углубляться в дебри
22 Апр 2015 01:30 Argus писав(ла):

Не представляю, чтоб я любила человека и не хотела абсолютно все-все про него знать. Про него же всякая мелочь - сверхценна!
И узнаю.
Я терпеливая.

Так я тоже хочу знать. Я очень любопытна. И терпелива. Да, любая мелочь о любимом человеке - это драгоценность. Но не потому, что я ему не доверяю и не смогу его принять без знания всех-всех деталей. И мое любопытство все-таки менее важно, чем сохранность каких-то струн его души, которые он оберегает. Для меня прежде всего драгоценна его душа и ее комфорт. А мое любопытство как-нибудь перебьется )) Если повезет, то когда-нибудь узнаю все. Но это не предусловие.
22 Апр 2015 01:35 Argus писав(ла):

А безусловное принятие - это не вера в то, что тебе не причинят зла. Это готовность принять и добро и зло. Даже не так. Это готовность назвать зло от него - добром. Здесь нет риска. Вообще.

Ну, как это называть зависит от "кочки" зрения (причем "внутриличностной"). Это уже отдельная дискуссия.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

21 Кві 2015 17:50

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 18:46 Tilde писав(ла):

Если говорить о доверии и принятии, основанном на 100% проверенной информации...

О 100% проверенной информации речь вообще не идет, потому что это невозможно. Речь идет, у меня по крайней мере, о точечной проверке некоторых принципиальных лично для меня моментов. И происходит это не с веревкой и паяльником, а совершенно естественным образом по ходу общения. Я просто подталкиваю разговор к интересным и важным мне темам. Потому что мне они важны и интересны. И слушаю. Вот прямо сейчас.
И это не предусловие любви. Это предусловие общения. Любого.
Я не рассматриваю каждого собеседника как потенциального мужа. Я просто оцениваю свои реакции на него - хочу я с ним дальше общаться и сближаться или нет.

21 Апр 2015 18:50 Tilde писав(ла):

Ну, как это называть зависит от "кочки" зрения (причем "внутриличностной"). Это уже отдельная дискуссия.

Угу.
Мне принципиально, что я вообще не связываю любовь с доверием. Я своему бесценному ни на грош не доверяю. Непредсказуем.

21 Кві 2015 17:59

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

22 Апр 2015 01:59 Argus писав(ла):

Угу.
Мне принципиально, что я вообще не связываю любовь с доверием. Я своему бесценному ни на грош не доверяю. Непредсказуем.

Да, абсолютно так. Это не связанные для меня вещи. Но там выше речь шла о совместной жизни, о принятии.

Кстати, для меня принятие и доверие тоже не связаны. Можно принимать тот факт, что человек ненадежен. И принять человека таким. Другое дело, что не каждый согласится делить свою жизнь - в смысле кров, стол и ложе )) - с таким человеком.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

21 Кві 2015 18:13

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 19:13 Tilde писав(ла):

Кстати, для меня принятие и доверие тоже не связаны. Можно принимать тот факт, что человек ненадежен. И принять человека таким. Другое дело, что не каждый согласится делить свою жизнь - в смысле кров, стол и ложе )) - с таким человеком.

Слова, слова...
Принять - может означать признать факт существования. А может - как раз принять = согласиться на все.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

21 Кві 2015 18:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 514
Важливих: 1
Анкета
Лист

21 Апр 2015 11:43 Argus писав(ла):

А откуда Вы знаете, как нужно отвечать данному конкретному человеку, чтоб ему понравиться?
Нууу, конечно, можно предварительно досье собрать, понаблюдать, у общих знакомых поспрошать. Сейчас это вообще просто, при наличии инета, форумов, соцсетей.
Однако, подобный сбор информации означал бы, что Вы уже заинтересованы в человеке. Более того, он и был бы поиском ответов человека на те самые вопросы. И на личный контакт Вы бы пошли только при удовлетворивших Вас ответах. Иначе - зачем.

Обман с корыстной целью? А не боитесь нарваться на кого-то вроде меня? Я ж за обман не выгоню, я за обман затравлю.

Я первая затравлю
Вы экзамены в институте сдавали? Вот откуда вы знали, что отвечать, если ни на одной лекции не были и только перед дверью выяснили, о чём вообще тут речь Очень полезный навык оказываеццо! Я например знаю, как правильно отвечать на вопрос про секс с негром. А вы? И на всё остальное в таком же духе, ага. Причем как ни печально, но я блин не теоретизирую. Я это точно умею. правда задающие вопросы в 100% случаев были посланы лесом в итоге. Зато я теперь знаю и как строится правильное для меня общение. Но не скажу
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

21 Кві 2015 18:34

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 18:33 Marihuana писав(ла):

Я первая затравлю
Вы экзамены в институте сдавали? Вот откуда вы знали, что отвечать, если ни на одной лекции не были и только перед дверью выяснили, о чём вообще тут речь Очень полезный навык оказываеццо! Я например знаю, как правильно отвечать на вопрос про секс с негром. А вы? И на всё остальное в таком же духе, ага. Причем как ни печально, но я блин не теоретизирую. Я это точно умею. правда задающие вопросы в 100% случаев были посланы лесом в итоге. Зато я теперь знаю и как строится правильное для меня общение. Но не скажу

Ого, какой интересный жизненный опыт. Я никогда в жизни не сдавала экзамен если я не была ни на одном из занятий, и даже на половине. Ужас-ужас, представить страшно, как раз потому что неизвестно.

21 Кві 2015 18:41

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 129
Флуд: 9%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 18:22 Dominus писав(ла):

Но все равно мне кажется, что у меня осталось в итоге секретов больше, чем у нее.

А как можно определить сколько у человека осталось нераскрытых секретов? особенно если люди их иногда вообще забывают

21 Кві 2015 18:43

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

21 Апр 2015 12:40 egrigor писав(ла):

А первой познакомиться, проявить инициативу?

Пробовала несколько раз. Не понравилось. Джентльмены, которые доверяют инициативу даме, потом во всём ждут от неё свистка. Фи.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

21 Кві 2015 18:45

Dominus
"Жуков"

Котор

Дописів: 70
Анкета
Лист

21 Апр 2015 20:43 dkm писав(ла):

А как можно определить сколько у человека осталось нераскрытых секретов? особенно если люди их иногда вообще забывают

Я почти все свои секреты помню, а что не помню, вспомню по ходу. А она, что не помнит - вспоминает с помощью меня и наводящих вопросов.
Правда с трудом ( 5 лет назад еще помнила, а сейчас мне самому приходится ей напоминать о ее же секретах...

21 Кві 2015 19:06

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

22 Апр 2015 02:19 Argus писав(ла):

Слова, слова...
Принять - может означать признать факт существования. А может - как раз принять = согласиться на все.

Ну, я не могу расписаться в том, что ВСЕГДА и для ВСЕХ душа и материальная жизнь идут вместе. Для кого-то физическое и духовное, наверное, могут не совпадать, но это не будет основанием для меня объявить любовь такого человека несуществующей или неценной. Не вправе.

Под "принять" я имела ввиду согласиться на все, но это "все" может распространяться только на эмоциональную жизнь. Или только на материальную. Я не знаю, у кого как. Может, кто-то будет любить до конца жизни, но у него не хватит сил выносить какие-то ежедневные "фортерля" любомиго, находясь в непосредственной близости, или несовпадение по каким-то важным принципам/ценностям, или необходимость пожертвовать чем-то ради совместной жизни (любимой работой, благом другого близкого человека, мало ли), или еще что-то. Мне не приходилось бывать в такой ситуации.
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис

21 Кві 2015 19:09

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

21 Апр 2015 19:41 PikkuMyy писав(ла):

Ого, какой интересный жизненный опыт. Я никогда в жизни не сдавала экзамен если я не была ни на одном из занятий, и даже на половине. Ужас-ужас, представить страшно, как раз потому что неизвестно.

Ну это были гуманитарные и неосновные предметы, по которым главное наболтать чего-нибудь умного. Как на свидании!

21 Кві 2015 19:16

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

22 Апр 2015 02:33 Marihuana писав(ла):

Вы экзамены в институте сдавали? Вот откуда вы знали, что отвечать, если ни на одной лекции не были и только перед дверью выяснили, о чём вообще тут речь

Мне было сложнее. Я училась на мех-мате. Там не наплетешь с кондачка )) Хотя была История КПСС. Но и там нужно было помнить даты, номера съездов, кто что сказал. Ужасть. Я как-то пронесла на экзамен весь толстый учебник, разодранный на куски. Шпаргалки лень было писать )). И все это добро вывалилось у меня из стола на пол посреди экзамена. Преподаватель мне поставил тройку )) Хотя по правилам не только провалить должен был, но и в деканат послать, наверное, на выволочку. Добрый дядька был. Я его запомнила. Помятый весь всегда такой. Говорили, что пил сильно. Не удивительно, с такой работой, да в 80-каком-то году. Ах да, еще у нас философия была. Вот там я отрывалась по полной, как нетрудно догадаться )))

21 Кві 2015 19:26

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

21 Апр 2015 19:15 Marihuana писав(ла):

Ну это были гуманитарные и неосновные предметы, по которым главное наболтать чего-нибудь умного. Как на свидании!

У меня почти не было таких (( был немецкий где однажды вытянула 1 невыученный из 21 билета и мне помог мой литературный бэкграунд и что я по неизвестной до сих пор причине знала как будет степной волк Гессе на немецком. То, что я книгу не читала оказалось менее важным, препода порадовало просто что я знаю такую книгу и такого автора. А так у меня цифры, понятия, формулы, аналитика...

21 Кві 2015 19:27

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

21 Апр 2015 20:26 Tilde писав(ла):

Я как-то пронесла на экзамен весь толстый учебник, разодранный на куски. Шпаргалки лень было писать )). И все это добро вывалилось у меня из стола на пол посреди экзамена. Преподаватель мне поставил тройку ))

А меня в аналогичной ситуации выгнал Я потом этот предмет четыре раза пересдавала Зато по итогу знала его лучше кого-либо на курсе. До сих пор много чего помню

21 Кві 2015 19:33

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

Ой, меня сейчас понесет не по теме. Другая преподавательница Истории КПСС (ее же несколько лет преподавали, по-моему) как-то на занятии попросила перечислить причины, которые поспособствовали принятию социалистического строя в странах Восточной Европы после окончания второй мировой войны. Эта (я в смысле) встала и, не долго думая, выпалила: "Ввод советских войск". До сих пор помню долгий-долгий молчаливый взгляд преподши, зафиксированный на моем лице, и изгиб ее губ - то ли она ржач сдерживала, то ли что-то другое. Видимо, в голове она прокручивала варианты того, что было бы со мной, ляпни я такое лет на десять (или даже пять) раньше. И под этим взглядом я "осела" на свое место. А я на самом деле искренне перепутала, какой вариант "истины" был актуален в этой конкретной среде.
4 відвідувача подякували Tilde за цей допис

21 Кві 2015 19:38

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Апр 2015 19:22 Dominus писав(ла):

Но все равно мне кажется, что у меня осталось в итоге секретов больше, чем у нее.

О-о-о! Как Вы кстати! В гостиной буквально на днях требовали пыток!

21 Апр 2015 19:33 Marihuana писав(ла):

Я первая затравлю

Сомневаюсь. У меня опыт больше.
Вот как раз на лекции я всегда ходила. И общее представление, про чо предмет, и, главное, чего хочет препод, у меня всегда было.
Внимание, тестовый вопрос: Как Вы относитесь к Кобзону и почему?

21 Кві 2015 19:52

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 56
Анкета
Лист

21 Апр 2015 10:07 Argus писав(ла):

А как я успею реально влюбиться, если я на первом свидании встала, ушла, и больше никогда его не увижу? Не-не-не! Если я влюбилась, значит на самые главные вопросы он ответил правильно. Значит он сделал нечто такое, что мне захотелось прийти на второе... и т.д.

Я вообще не представляю себе тестовые вопросы.
Если ОН меня спросит о зарплате - я уйду.
Если спросит принимаю ли я душ утором и вечером или что-то подобное - убегу.
Если о сексе хоть что -нибудь - ударю и уйду.
Но не дай Б.г он спросит о том сколько ИХ было . Вот тогда, прежде чем уйти я такое наплету ...)
Я не знаю какой степени близости надо быть, чтобы хоть как-то краем можно было затронуть подобные темы.
21 Апр 2015 10:24 Carefree2 писав(ла):
А еще я где-то читала, что женщины подсознательно влюбляются по запаху... Выходит, фигня это все?

Не фигня. ) Подробнее не умею рассказать - но запах важен просто ужас как).

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

21 Кві 2015 19:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Самые верные дуалы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 04:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор