15 Сен 2015 16:54 Valli писав(ла): Лучше сходить к ним и оплатить на месте ( ужасно удобно )
В Москву ехать? Гы
Я не знаю ничего про этот штраф. Залезла в сбербанк онлайн, хотела налоги заплатить. Фиг, налоги он не ищет. Зато штрафы ищет. В принципе, я там же в сбере и оплатить могу. Но год прошёл, а у этих штук вроде должен быть срок давности какой-никакой. И если он через две недели истекает, например, то с какого перепугу я этих бандитюг кормить должна?
Я кстати за этот год 5 раз границу пересекала. Если бы были проблемы, то они бы наверное уже как-то проявились? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Вроде, по новым законам, если долг не более 10 тыщ, то страну спокойно можно покидать. В огороде пальма, а в шкафу скелет. Нынче я задумчив, беден и раздет (с)
15 Сен 2015 19:17 Mistriss писав(ла): Вроде, по новым законам, если долг не более 10 тыщ, то страну спокойно можно покидать.
Да х.з. , у нас на работе парень внезапно узнал , что у него дом под арестом - полтора года назад по Сев. Кавказу катался , там его камера сфотографировала за 500р , фото он не получал , бумаг никаких не было - пришел к приставу, оплатил на месте , дом свободен. Как-то так .
А один пациент рассказывал , что его в Турцию не выпустили - штраф , о котором он не знал , не оплачен был . Но это было достаточно давно . Может что и поменялось .
У нас как правительство объявило о сокращении проверок , так их нарисовалось сразу три подряд ). Одна другой хлеще). Так что я не связываюсь и не рискую . Нафиг ). 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
Да, действительно, если долг меньше 10000 - запрет на выезд не делают. А если больше, должно быть постановление судебных приставов , с которым обязаны ознакомить (не соблюдают, конечно). На сайте судебных приставов можно посмотреть. Причем, даже если там долг есть, совершенно не обязательно, что невыездной. В табличке где указана сумма долга, указывается телефон судебного пристава, можно позвонить и узнать. Они в принципе нормально разговаривают. Но дозвониться сложно! Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось