2 Мая 2015 09:52 Suun писав(ла):
Это да. Но просто некоторые люди не догадываются о том, что нужно это делать.
Например, мы с девушкой Дон-кихотом обсуждали, она сказала, что для неё часто хвалить человека кажется чем-то неестественным, наигранным. А у неё парень Джек, она тоже спрашивала, как ему БЭ давать. Странно. А меня, наоборот, перекоробило от «Ты лучший водитель, мой дорогой», и от «товарищ капитан».
А помощь в подборе кадров и обсуждение семейной жизни знакомых – это как раз показалось нормальным. Может, у меня БЭ неправильная?
та ну ерунда это все. Благодарить, не благодарить, как благодарить, сколько раз благодарить.. Какими словами благодарить...
Охота мне, я поблагодарю. А если заняята, то могу угумкнуть.
Та же, допустим, Джечья благодарность, мне лично -очень бальзамна на душу. Просто посмотрел, просто в глазах мысль - я все увидел и все оценил. И без лишних слов.
Бальзаки, по ходу, иногда благодарят даже очень бурно. Но ЧЛьно так. За что и почему, и как это было вовремя.
Грусть в другом. Достоевского закосплеить невозможно в принципе, если вы не другой Достоевский. Я могу задюмить, загюгить, помаксить - если не далеко и не долго, задрайчить - это у меня вообще процентов 20 от времени, когда не сплю. Ну и загекслить чуть-чуть. Но заесить у меня не получиться ни при каком раскладе. ЧЭ не та, не там и не тогда. Ну и БИ.
Достоевские обладают некой особой аурой, присущей только им. Оно все очень тонко, и едва уловимо, может поэтому при скачивании файл повреждается.
Эта атмосфера неповторимой деликатности, полного приятия ситуации, ни с чем не сравнимой доброжелательности, и да - теплоты (интересно, к кому это я подлизываюсь? ) она не воссоздаваема людьми, тэсзть, необладающими. Ну анриал просто.
А уж в исполнении Джека - я могу себе представить.
А что там говорить тому Штирлицу, или не говорить -это вообще вторично. Молчите, хоть по 3 дня. Достоевскость - она или будет излучаться в автоматическом режиме, сама, там где она есть, или не будет.
Оттака грусть.
А благодарят Джеки очень даже прекрасно. Лично меня более чем устраивает.
Хотя. Заметила вот еще такую вещь.
Достики очень душевно благодарят за БС.
(гыг... Джек..)
Подарила Достику свой ненужный смартфон, а то мне ребенок айфон подарил. Достик сперва отказывался, потом переживал о чем то.. А у самого Достика уже не телефон а катастрофа, года 2002 модель... Потом позволил себя уговорить.. ДВА МЕСЯЦА после этого, он один-два раза в неделю, когда была пара свободных секунд, доставал свой новый обожаемый смартфончик, любовно им любовался, и радостно выдавал во Вселенную - ну вот какое же вам спасибо за телефон! Ну как же я его люблю!! Ну какая же вещь здоровская!
(ИСКРЕННЕ!)
Напке было прррыятно. Какая она крутая и добрая и как о людях заботиться.
Опять же, в плане БЭ+БС.
Я чашечку с блюдечком как то красивую увидела в магазе. Ну прям красотень. А чот дорого показалось. Утопала. Но по чашечке грустила. Рассказала Штирке. И чашечка какая классная была, на ней водяные лилии еще были, и блюдечко такое удобное, и ложечка в комплекте, и в коробке все это такой красной, с шелком, но чот дороговата.
А хочицца.
И забыла.
На следующий праздник мне была преподнесена в красной шелковой коробке чашка с водяными лилиями.
Это ж раз:
1) В Штиркином сумасшедшем графике вырвать время!
Два:
2) Найти тот магазин
3) опознать по моему красочному описанию именно ТУ чашечку...
4) Приобрести...
....
5) До праздника не проговориться...
Так я например тоже часто этот эпизод вспоминаю. И Штирке приятно, и мне самой вспомнить приятно.. Как ко мне весной пришел Дед Штирмороз.
Кстати, интересна была бы цепочка действий Джечки.
Весновк, а Весновк? Вот я вам говорю, а я там в магазине такую неземно-красивую чашечку видела!
А вып чо?
Это как раз нормально, что несюрпризная.
У вашего дуала сюрпризы - болевая фнукция, я чисто напомнить.
Они, сюрпризы, изза этого во всей гамме как-то плохо приживаются. Все эти скрипачи на крыше босиком в метель...
нафих-нафих 1 відвідувач подякували Nextus за цей допис
Vesnovka, как меня Ваша ЧЛ восхитила! Идея самой смастерить светофор и автодром - это ж супер просто! Это ж эксклюзив. Мне такое самой в жизни не осилить. Но, если б подруга за это дело взялась, я была бы горда помогать и всякую мелкую черновую работу делать. Уверена, Штирлиц Вашу ЧЛ тоже высоко ценит, такое невозможно не ценить. Вобщем, снимаю шляпу перед Вашей ЧЛ! Вы молодец.
2 Мая 2015 15:57 Vesnovka писав(ла):
Мне некомфортно от ругани рядом. Я выросла в спокойной обстановке.
Сейчас думаю- наверно это Штира из-за болевой так штырит на дороге.
К этому можно привыкнуть.
Лучше не успокаивать , не работает . Либо заткнуться , пока не успокоится, либо сказать что-то типа "уроды, покупают права " , ну или что-нибудь непечатное . Ой..я ж про агрессора ..)
-------------------------------------------------
Спасибить и хвалить все-таки разные вещи, не ?
Никто мне ничем не обязан - сделали -спасибо!В конце концов таксисту говорим " спасибо" , экипаж после приземления тоже благодарим. Или нет ?
А хвалить - иное . Не знаю..вот дети выкинули мусор - спасибо . Хвалить и в голову не придет . А вот если пожрать как-то расстарались - то и спасибо и молодцы .
А потом все разные. Моего старшего надо было ругать , чтобы получить результат . Младшего - хвалить . Вот опытным путем и познается все.
Странная у вас автошкола была, странная. У меня инструкторами были Штир с Напом, а теорию преподавала Балька. О матах и речи не шло. Нас учили не нарушать, пристёгиваться и не лихачить- жизнь важнее.
Я понимаю мат когда только что неумный что-то не то сделал, и ты чуть не въехала ему.... В сердцах. А просто высказывать, какие все вокруг- это неконструктивно
Так он у вас не ругается, а матерится? Фу, отучайте. Мужчины в этом смысле дрессировке вполне поддаются. Благо, есть в обществе норматив, что при женщинах не матерятся. Я даже строителей отучала! Хотя их было отучить сложнее всего Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
2 Мая 2015 23:18 JuliaJulia писав(ла):
А какой именно? Ну, вдруг в жизни пригодится.
Произнесите про себя матерную лексическую конструкцию. Любую.
А теперь переведите ее БУКВАЛЬНО на обычный русский язык. И вот в этом буквальном значении приложите к ситуации, которая спровоцировала мат.
Получается очень смешно. Как в анекдоте: "А мастер настаивает на выполнении работы на том основании, что состоит в интимных отношениях с рабочим, его матушкой, начальником цеха и самим шарикоподшипником" За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
2 Мая 2015 23:43 Argus писав(ла):
Произнесите про себя матерную лексическую конструкцию. Любую.
А теперь переведите ее БУКВАЛЬНО на обычный русский язык. И вот в этом буквальном значении приложите к ситуации, которая спровоцировала мат.
Получается очень смешно. Как в анекдоте: "А мастер настаивает на выполнении работы на том основании, что состоит в интимных отношениях с рабочим, его матушкой, начальником цеха и самим шарикоподшипником"
Смешно, да. Но не практично. Со строителями точно не сработает Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 Мая 2015 07:50 Marihuana писав(ла):
Смешно, да. Но не практично. Со строителями точно не сработает
Не доводилось пробовать. Всякие разовые сантехники у меня не матерятся. С ПТУшниками работало отпадно. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.