Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Мая 2015 10:26 Argus писав(ла):

Для начала, я не согласна с тем, что самые жуткие - это 1 vis 3.

Ага, тоже не согласна. Но может зависит от конкретных единицы и тройки? Для меня выходит самым жутким сочетание 3-4. Но я не исключаю, что виноваты не абстрактные тройки-четверки, а конкретно Воля в третьей позиции на мою четвёрку. Ну и до кучи 4Ф меня подбешивают нипадеццки обесцениванием суперпроцесса. Единица в этом смысле гораздо приятнее, если брать постоянное взаимодействие, а не разовые всплески, которые можно легко пережить.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

2 Тра 2015 09:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Первая vis Вторая.

Открою секрет. Первая может все, в том числе и процессировать. По крайней мере - способствовать чужому процессу, присутствовать при нем и подыгрывать. Но не хочет.
А Вторая это "может, но не хочет" (на этом месте мне вспомнился некий рисковый анекдот ) чувствует и злится. Потому что воспринимает как пренебрежение, как нежелание общаться.
Впрочем, если мне надо... хотела написать, что если мне надо, то 1Л я на процесс разведу, но помешала честность. Вспомнила одну местную 1Л, которую я разводила, но обломалась. Но это единственный случай такого рода, который я помню.

Как Вторая выглядит с точки зрения Первой - мне говорить сложновато. Мало в анамнезе 2Э. Считай, одна. Рискну предположить, что Первой Вторая кажется избыточной, утомительной и до беспринципности переменчивой.
Впрочем, а кому она таковой не кажется, кроме такой же Второй?

Первая vis Четвертая.

Вроде как считается агапе, должно быть вау как комфортно.
Ну... в общем, с 1Ф мне вполне комфортно. Ничего не раздражает, не мешает, никто ничего не навязывает. Даже БС-ники с 1Ф - не раздражают совершенно. Но... и подлинной близости не возникает.
Другой мир. Другие ценности, другие цели. Странные для меня. Чужие. Чуждые. Они ко мне не лезут, и мне к ним не хочется. Так и существуем - параллельно.

С 4Э мне действительно комфортно. Вне зависимости от социотипа. Я чувствую, что я их не напрягаю, что я для них не опасна, что с ними могу отпустить себя. И ценю это редкое удовольствие.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

2 Тра 2015 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Мая 2015 10:34 Marihuana писав(ла):

Ага, тоже не согласна. Но может зависит от конкретных единицы и тройки? Для меня выходит самым жутким сочетание 3-4. Но я не исключаю, что виноваты не абстрактные тройки-четверки, а конкретно Воля в третьей позиции на мою четвёрку. Ну и до кучи 4Ф меня подбешивают нипадеццки обесцениванием суперпроцесса. Единица в этом смысле гораздо приятнее, если брать постоянное взаимодействие, а не разовые всплески, которые можно легко пережить.

Думаю, что да, от конкретных - зависит.
У меня самое жуткое сочетание - Вторая vis Четвертая. Причем в обе стороны.

4Л-логиков как-то не припомню, а этические 4Л от меня удирают после 3-4 письма в состоянии окосения и с чувством "немедленно выпустите меня отсюда!!!"
(здесь 119 рыдающих смайликов)
Точно такое же впечатление на меня производят 2Ф в реале. Эффект смягчается в вирт-общении, и почти нейтрализуется, если 2Ф - ценностное ЧС, а не БС.
Есть надежда, что 4Л со мной в реале тоже будет полегче. Но опыта такого не помню.

Третья на Четвертую... да нет, ничего, вполне терпимо. Хотя и несколько утомительно в больших дозах. Но вполне терпимо.
3Ф автоматически вызывают во мне трепетную нежность и желание защищать. Даже ежели они сенсологики. А интуитская 3Ф - это мне кранты. Я автоматом записываюсь в мамки. Жесть в том, что не в родные мамки, а в ту курицу, что утят высидела.
Патамушто я не в состоянии понять - как! так! можно! переживать!! из-за этакой ерунды!!!!! И не в состоянии понять логики - почему оно вот из-за этой ерунды укомплексовалось до истерики, а в эту ерунду пищит и лезет беспрестанно и визжа от наслаждения. Неадеквааааааат!
И как его защищать от самого себя?

С 4В я довольно естественно беру на себя функции 1В. И нести их могу довольно долго. Особенно если найдется поддержка по Воле со стороны. А то тяжело без процесса. Ответственность гнетет.

Что осталось?
Вторая на Третью?

С тех пор, как у меня есть Сеть, а значит - реальный выбор, вокруг меня как-то сами собой кучкуются 2В3Л.
Меня на днях 1Л4В спросила: Как ты терпишь? Это я тебя, голуба, терплю. А их я не терплю, я наслаждаюсь.
Вопрос, конечно, как они меня терпят? Я бы меня прибила. Из гуманизма. Чтоб не мучилась.

Да, еще Первая и Первая, Четвертая и Четвертая.
Да что тут говорить? Наши люди.

2 Тра 2015 10:22

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Мая 2015 21:02 lisa писав(ла):

Так вот, Воля значит.
Тут все очень ярко. Есть 2-я воля которая радостно копается в тараканах третьей выясняя что же душа третьей воли просит. И всем хорошо.
А есть 2-я воля (именно вторая, с уязвимостями, с желанием поговорить, с желанием устроить все так, чтобы окружению было хорошо в рамках возможного и предпочтительного) которая знает "за себя и за третьего" и это третьему аккуратно внушает. Со смутными желаниями третьей воли концепция такой второй может не совпасть. Третья раз согласиться , два , гнется, гнется , и выпрямляется - скандал-разрыв. (В случае первой воли, третья бы злилась по углам, но восхищенно робела и не взбунтовалась бы)
Бунт очень узнаваемый и не редкий, и доверие не восстанавливается. Какое ж тут продуктивное общение.
Итого, 2 совершенно разных ситуации при 2В+3В

Агащаз.
Это Третья знает "за себя и за Вторую". Доминирующая она!
А вторая - деликатно подстраивается, уступает. И предлагает: "А может так?" А Третья сразу: "Ни в коем случае!" Немного погодя: "А почему ты думаешь, что так?" Вторая: "А потому..." Третья: "Хм..." Ушла думать. Подумала. Вернулась: "Ну-у-у, давай попробуем. Только вот тут и тут - я не согласная, попробуем по моему". Вторая: "Давай!"
И так кругов на пять-десять.

1 Мая 2015 23:02 lisa писав(ла):

Но вот если рассмотреть мою 4Ф - то есть вариант потребителя, когда делают за меня или дают прямые указания. А есть - когда подсказывают как сделать так чтоб потом ничего не делать (и не думать об этом - мечта ). Второе - много более ценно полезно и приятно. И то и то 1Ф+4Ф

Это скорее запрос Вашей суггестивной БС.
1Ф при неценностной БС составляет меню корпоративчика. Спрашивает у 4Ф: "На тебя что брать?" 4Ф: "Сухого и ботвы". 1Ф: "Угу".
Все. Ботва и сухое точно будут. И, наверное, хорошего качества. Хотя 4Ф плевать на качество. И куча всего еще будет, которое 4Ф может ущипнуть под настроение. Или не щипать. Раз предложат, уговаривать никто не будет.

3 відвідувача подякували Argus за цей допис

2 Тра 2015 11:15

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Мая 2015 00:02 lisa писав(ла):

А вот это немного странно. Разве 1Ф разглагольствуют?
Сложно придумать более бессмысленный, скучный и тягостным мне разговор, чем о пользе моркови.
Да ем я ее если сунут, и брюкву, и вообще почти все, если не забуду поесть впринципе. А если мне продукт не нравится, я его не буду есть, что мне не скажи, мне все равно на его пользу. Буду ходить голодной. Ну если голова заболит от голода может сьем.
Очень страшное было время когда мои знакомые увлеклись все хором спортзалами и здоровым питанием. А я кроме "угу" и сказать ничего не могу. Ну хочешь похудеть - не ешь, делов то. Хочешь здоровья, ну вот набор продуктом. Хочешь избежать соблазнов - наешься капусты по посинения, и ничего вредного не влезет О чем тут говорить ?
Хотя на самом деле, 4-я это не полный пофигизм, это желание получить нужный уровень, удовлетвориться и не думать от этом.
Например, хорошо бы придумать одежду чтоб можно было и на работу и в театр и на шашлыки и везде красиво, уместно и удобно, со сменными элементами, чтоб не обьяснять почему все одинаково. Сшить 10 штук таких, перманентный макияж, ламинированную укладку - и счастье !
Еще страшные для меня разговоры - о брендах одежды. Они мне неинтересны, я их не помню. Помню дорогу до магазина с маркой обуви, которая мне удобна - и все. Не помню как звать, не важно почему удобна.
Но так вот, болтают то как раз 2Ф, да еще вопросы провокационные задают Хочешь ли мол Высокие 2Ф агитируют, но хоть не спрашивают.
1Ф - кормят или говорят - ешь - удобно, но не развивает
Или в кратце говорят что есть лучше, где источник этой еды и личным примером показывают как она хороша. Это лучше.

Ну, люблю я Газали! Ну, наши люди!

2 Мая 2015 00:11 lisa писав(ла):

К тому же, захотеть создать пару с тем кто бесит по слабой функции - это разве вообще возможно.

Да запросто!
И прожить до седых волос. Если то, чем он радует, важнее того, чем бесит.

2 Тра 2015 11:22

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 9
Анкета
Лист

2 Мая 2015 09:34 Marihuana писав(ла):

Для меня в равной степени взаимодействия 1В-3В и 3Л-4Л дискомфортны. Вопросы 3Л нередко вызывают недоумения, особенно у болевых логиков, метания 3В мне просто не понятны.

Marihuana, у вас, я вижу, тоже 2Э, как вам длительное общение с 1Э и 4Э? У меня периодически возникает ощущение невостребованности и падает интерес. Исключение люди с 2Л.

2 Тра 2015 12:54

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

2 Мая 2015 04:42 Liliya писав(ла):
Может, назойливая забота - это все-таки к творческим БС? или к альфийским сенсорикам?

Как в виде короткой инструкции-рекомендации объяснить девушке, что с короткими джинсами по щиколотку лодочки на босу ногу - это хорошо, а с носком капроновым - очень плохо?)))не скатываясь до эмоциональных оценок и выражений типа "тьфу, деревня"?) я вот не могу объяснить и даже пытаться не хочу)

Очень может быть, у меня бабушка Гюга и ощущения те же. И коллега был Гюго, который приносил мне еду, и это было мило. Но я явственно видела, что только опасения получить в глаз, останавливают его от попытки мне эту еду запихать в рот, в буквальном смысле слова, физически.
Обьяснить про носочки невозможно. Зато можно сказать, что это дурной тон, не принято, странно, вызывает вопросы. Вопросы и прочие сложности по Физике 4Ф не нужны, и он будет поступать по минимально приемлемой обществом программе. Чтоб не усложнять, ибо дело того не стоит.

2 Мая 2015 09:26 Argus писав(ла):
Для начала, я не согласна с тем, что самые жуткие - это 1 vis 3. Это действительно некомфортные ИО, но не самые некомфортные. Отчасти, наверное, потому, что их некомфортность очевидна сразу и они быстро разбегаются.

Вот вы, говоря о Воле, вероятно. ОЧЕНЬ точно описали ситуацию и 1Л+3Л
При не-оголтелости 3Л и открытости 1Л взаимодействие полезное. И, по мере уточнения границ неутомляемости первого, и залечивании "язвы" третьего все полезнее и безпроблемнее. Агапэ-агапистое же получается.
И кстати, комфортность и развитие - отчасти даже противоречат друг другу. 1+4 может быть очень комфортным, но абсолютно непродуктивным. Максимально комфортным мне 1Ф-ник приведет меня к бытовому инфантилизму даже меня пугающего масштаба. И это будет не развитие вовсе, а деградация.
Вот и выходит что есть явно продуктивные 1+3, и бесполезные 1+4.
2 Мая 2015 09:34 Marihuana писав(ла):

А это очень нормально. 3-им 4-е кажутся непроходимо тупыми зловредными варварами
Ох, был у меня опыт адаптатации к походным условиям Гамлетессы 3Ф - полное впечатление, что я персонально устроила мироздание столько неудобным ей образом, и нагло увиливаю от ответственности за это (Понятно что лучше б ей помогал кто-то другой, но выбора тогда не было, а смотреть как человека плющит было невыносимо)
Схожее у меня с 4Л.

2 Тра 2015 14:46

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Мая 2015 09:50 Argus писав(ла):
1) Первая vis Вторая.
Открою секрет. Первая может все, в том числе и процессировать. По крайней мере - способствовать чужому процессу, присутствовать при нем и подыгрывать. Но не хочет.

2) Первая vis Четвертая.
Вроде как считается агапе, должно быть вау как комфортно.
...
Чужие. Чуждые. Они ко мне не лезут, и мне к ним не хочется. Так и существуем - параллельно.

С 4Э мне действительно комфортно.

1) Вот вопрос желания первой процессировать. Кто-то к этому склонен, кто-то нет. Подозреваю что больше склонны те у кого 1-я была выдавлена в первые 2-й, или человек по зрелому размышлению хочет предупредить свои заносы по 1-й и работает над этим. (1Л "обижают" и 2Л и 3Л - а куча негативно настроенный людей это вовсе не благо, и может вредить. 1Э в "заносе" тоже тот еще фрукт, и потом ведь раскается может) Вот процессирующие 1-е с 3-ми вполне продуктивны, взаимно причем.
2)Да-да. Я чуть выше писала, что комфортно, но не развития. Нет даже необходимости в нем. Это может и прикольно, но не агапэ в его ПЙ определении.

2 Тра 2015 15:05

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Мая 2015 11:15 Argus писав(ла):

Агащаз.
Это Третья знает "за себя и за Вторую". Доминирующая она!
А вторая - деликатно подстраивается, уступает. И предлагает: "А может так?" А Третья сразу: "Ни в коем случае!" Немного погодя: "А почему ты думаешь, что так?" Вторая: "А потому..." Третья: "Хм..." Ушла думать. Подумала. Вернулась: "Ну-у-у, давай попробуем. Только вот тут и тут - я не согласная, попробуем по моему". Вторая: "Давай!"
И так кругов на пять-десять.

Это скорее запрос Вашей суггестивной БС.
1Ф при неценностной БС составляет меню корпоративчика. Спрашивает у 4Ф: "На тебя что брать?" 4Ф: "Сухого и ботвы". 1Ф: "Угу".
Все. Ботва и сухое точно будут. И, наверное, хорошего качества. Хотя 4Ф плевать на качество. И куча всего еще будет, которое 4Ф может ущипнуть под настроение. Или не щипать. Раз предложат, уговаривать никто не будет.

Про невозможность отделить 4Ф-ное от суггестивной - соглашусь, тут нужен опЫт других. Может мне именно по БС высокие 2Ф-ники хороши. (которые говорят, но не спрашиваю много)

Про 2В+3В
Все вы так описали !
Только "доминированием" это я бы не назвала.
Вообще 3В забавные, предоставленные себе они быстренько наступают себе на хвост, а потом стоят и мучаются моральной дилеммой, а что же более круто и принципиально: лапу подвинуть или хвост И это может быть надолго.
Так вот, все хорошо, когда время в избытке. Если же нет - вот тут то и начинается. Мне удавалось избегать (пока!) этой западни. Но наблюдала, как время вынуждает 2В поступить по-своему, а 3В > и иногда фатально.
Причем есть 2В которые своевольничают в крайних обстоятельствах, а есть те что периодически. Вот с теми кто своевольничает нередко, союз 3В выглядит обреченно. ( и практика подтверждает).
2 Мая 2015 11:21 Argus писав(ла):

Ну, люблю я Газали! Ну, наши люди!

Да запросто!
И прожить до седых волос. Если то, чем он радует, важнее того, чем бесит.

Ну это соционическое ЭИ не кажется
У ИЭ никакой момент не перевесит неприглядную перспективу (ну есть конечно влюбленные помрачения, но это ж не долго, и однократно)
2 Мая 2015 12:53 egrigor писав(ла):

длительное общение с 1Э и 4Э? У меня периодически возникает ощущение невостребованности и падает интерес. Исключение люди с 2Л.

Если не возражаете, скажу с позиции 1Э. А какая может быть востребованность 2Э для 1Э?
2Э - адекватны по аспекту и хорошо.
Дать они мне ничего не могут, у меня все это есть. Я могла бы пустится в размусоливание аспекта, если это поможет 3Э или развлечет 4Э. Но 2Э и так хорошо, он получше меня размусолит
4Э тоже не слишком нужен 2Э (именно необходимости и правда нет, интерес возможен)
Но 4Э хорошо воспринимают аспект поданный с учетом их 1й: через классификации и причинно-следственные цепочки для 1Л, через ощущения для 1Ф. Но и это будет развлекательно-познавательный интерес, не необходимость.Таким образом вы познакомите человека со своим миром. Эквивалентной же встречной активности , мне кажется, ждать бессмысленно.

4-м (и Э и Ф) общение по аспекту ценно не возможностью обсудить, а поиском способов упростить свою жизнь в этом плане (4Э тоже порождает ряд сложностей и непонятна многим, и эти многие сердятся, обижаются, спрашивают, а ответить нечего)

1 відвідувач подякували lisa за цей допис

2 Тра 2015 18:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

2 Мая 2015 13:53 egrigor писав(ла):

Marihuana, у вас, я вижу, тоже 2Э, как вам длительное общение с 1Э и 4Э? У меня периодически возникает ощущение невостребованности и падает интерес. Исключение люди с 2Л.

Меня никакие Эмоции не напрягают. 1Э я воспринимаю как больных на фсю голову, но любимых детей Четверок ценю за что-то кроме Эмоции.
Речь, разумеется, о приятных мне людях, а не обо всех подряд
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

2 Тра 2015 18:56

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

2 Мая 2015 18:56 Marihuana писав(ла):

Меня никакие Эмоции не напрягают. 1Э я воспринимаю как больных на фсю голову, но любимых детей Четверок ценю за что-то кроме Эмоции.
Речь, разумеется, о приятных мне людях, а не обо всех подряд

Хм, да, у меня хуже взаимодействия с 1Э и 3Э. Меня даже подруга-напка с 1Э иногда "задевает", правда, вместе работать все равно кайфово. Вообще, я бы даже подумала, что у меня 3Э, если бы не моя выдающаяся 3Ф, и если б не знала людей с 3Э.

2 Тра 2015 22:19

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

2 Мая 2015 23:18 egrigor писав(ла):

Хм, да, у меня хуже взаимодействия с 1Э и 3Э. Меня даже подруга-напка с 1Э иногда "задевает", правда, вместе работать все равно кайфово. Вообще, я бы даже подумала, что у меня 3Э, если бы не моя выдающаяся 3Ф, и если б не знала людей с 3Э.

У меня Эмоция самая "не выдающаяся" и в основном для личного использования. ЧЭ то маломерка и не в ценностях. Поэтому мы и с моей Э дружим, и с чужими ладим. Я бы может её даже на четвёртое место поставила, если бы не ярко выраженная процессионность Э и не менее ярко выраженная результативность В.

А как именно 1Э задевает? В чём это проявляется?

3 Тра 2015 07:06

Nextus
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

2 Мая 2015 23:18 egrigor писав(ла):

с 1 понятно, а с 3 какие траблы?
сидит человек в уголку, газетку читает..

3 Тра 2015 12:19

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Чет мне кажется, что В и У - это не к классификациям. Это к личностным качествам конкретного человека. Или к особенностям ситуации.
Ну, например, Первая может быть весьма благожелательна к чужому процессу, если у человека высокий интеллект, высокая уверенность в себе, высокий уровень толерантности и уважения к другим. Или в силу ценности общения именно с этим человеком. Или в силу острого интереса к данной теме....
6 відвідувачів подякували Argus за цей допис

3 Тра 2015 12:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Мая 2015 19:35 lisa писав(ла):

Про 2В+3В
Все вы так описали !
Только "доминированием" это я бы не назвала.
Вообще 3В забавные, предоставленные себе они быстренько наступают себе на хвост, а потом стоят и мучаются моральной дилеммой, а что же более круто и принципиально: лапу подвинуть или хвост И это может быть надолго.
Так вот, все хорошо, когда время в избытке. Если же нет - вот тут то и начинается. Мне удавалось избегать (пока!) этой западни. Но наблюдала, как время вынуждает 2В поступить по-своему, а 3В > и иногда фатально.
Причем есть 2В которые своевольничают в крайних обстоятельствах, а есть те что периодически. Вот с теми кто своевольничает нередко, союз 3В выглядит обреченно. ( и практика подтверждает).

В жизни не помню, чтоб страдала от вопроса, что более принципиально и круто. Я что, собственных принципов не знаю? Не-не-не, если дошло до принципов и пошло на принцип, то это просто блаженство, бо тут уже никаких сомнений. Принципы - это не к Воле, это - к Эмоции. Трудно ли Первой решать?
Кошмар 2Л3В - это выбор действия в ситуации жесткой нехватки информации при высокой значимости вопроса, а, что хуже всего - необратимости решения, а значит - невозможности точного предсказания последствий выбора.
Да, фактор времени имеет значения. Но для 3В одинаково плох как недостаток времени на подумать, так и избыток, который уходит на изматывающий бег по кругу. Оптимально, когда времени ровно на один круг. У меня это, как правило, ночь.

То есть оптимальное мое взаимодействие с 2В - когда я ставлю цель, она ее горячо поддерживает, креативит варианты пути, я их внутренне "пробую", мысленно прокручиваю до финала, вношу коррективы, советуюсь, еще корректирую, наконец принимаю решение - и в бой. И оптимизма мне, оптимизма! Упорства мне своего хватит.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

3 Тра 2015 12:52

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

3 Мая 2015 07:05 Marihuana писав(ла):

У меня Эмоция самая "не выдающаяся" и в основном для личного использования. ЧЭ то маломерка и не в ценностях. Поэтому мы и с моей Э дружим, и с чужими ладим. Я бы может её даже на четвёртое место поставила, если бы не ярко выраженная процессионность Э и не менее ярко выраженная результативность В.

У меня и для личного и для общего. Эмоция не только ЧЭ, это и БИ и ЧИ и БЭ. У меня довольно часто возникает потребность обсудить то, что меня зацепило, разделить впечатления. Если мы смотрим вместе фильм, то ей хватает "супер" и "классно", она посмотрела и переключилась на другое, и мои мысли и комментарии по поводу ей излишни и не очень интересны.

А как именно 1Э задевает? В чём это проявляется?

Мне громко, слишком бурные проявления эмоций по поводу всего.

3 Тра 2015 15:19

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

3 Мая 2015 16:19 egrigor писав(ла):

У меня и для личного и для общего. Эмоция не только ЧЭ, это и БИ и ЧИ и БЭ.

Ой, ну я там просто мысль не развернула. Л тоже результативная, прошу пардону
Эмоция - это эмоции. ЧЭ, а также БИ, ЧИ, БЭ и прочее - это информация. Информация может передаваться в том числе и эмоциями (а не только словами и жестами). Чаще всего эмоции используют для передачи субъективных оценок, то бишь этики. Не только чёрной, но и белой, ага. Но всё же чёрная как экстравертная функция ложится на язык эмоций особенно красиво. У меня ЧЭ одномерная и вытесненная. А это значит, что большая часть содержательной информации, передаваемой посредством эмоций, проходит мимо. Для меня все эти "громко", "бурно" и прочий пафос как белый шум, если не касается непосредственно моей персоны. Потому что ТЫ+. То есть все эти люди имеют полное и законное право сходить с ума в выбранном ими ритме и тембре, а я решаю, что с каждым из них лично мне делать. Кому подпеть, кого послать. Как-то так.

У меня довольно часто возникает потребность обсудить то, что меня зацепило, разделить впечатления. Если мы смотрим вместе фильм, то ей хватает "супер" и "классно", она посмотрела и переключилась на другое, и мои мысли и комментарии по поводу ей излишни и не очень интересны.
Согласна, это засада. Но вряд ли дело в психософии...

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

3 Тра 2015 15:59

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

3 Мая 2015 15:59 Marihuana писав(ла):

А это значит, что большая часть содержательной информации, передаваемой посредством эмоций, проходит мимо.

Для меня при такой подаче содержательная информация не проходит мимо, но для меня труднее в таком случае ее вычленить.

Для меня все эти "громко", "бурно" и прочий пафос как белый шум, если не касается непосредственно моей персоны. Потому что ТЫ+. То есть все эти люди имеют полное и законное право сходить с ума в выбранном ими ритме и тембре, а я решаю, что с каждым из них лично мне делать. Кому подпеть, кого послать. Как-то так.

Ну люди, конечно, имеют полное право сходить с ума, но желательно не рядом со мной. Потому что если от напки 1Э это еще куда ни шло, то от гама это вполне вероятно будет "белый шум" и я не пойму ничего, а может что и похуже случится.

Согласна, это засада. Но вряд ли дело в психософии...

Я все-таки думаю, и пй в том числе. Я постфактум заметила, что предпочитаю всякие такие штуки смотреть и обсуждать с людьми у которых логика и/ или эмоция процессионые.

3 Тра 2015 17:50

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

3 Мая 2015 18:49 egrigor писав(ла):

Я все-таки думаю, и пй в том числе. Я постфактум заметила, что предпочитаю всякие такие штуки смотреть и обсуждать с людьми у которых логика и/ или эмоция процессионые.

А я для подобных обсуждений выбираю людей со схожим кругом интересов А когда мне нечего сказать по теме, то я говорю "угу" и всё. Собеседник, наверное, обламывается. Но что я могу сделать?

3 Тра 2015 17:57

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

3 Мая 2015 17:57 Marihuana писав(ла):

А я для подобных обсуждений выбираю людей со схожим кругом интересов

Аналогично, только когда я только увлеклась соционикой и пй заметила, что у людей, которых я выбираю для приятного времяпрепровождения, не только круг интересов в основном совпадает с моим, но и то, что у них в пй Л и Э процессионные.

А когда мне нечего сказать по теме, то я говорю "угу" и всё. Собеседник, наверное, обламывается. Но что я могу сделать?

Вопрос не стоит, есть ли что сказать по теме, вопрос стоит - интересно ли послушать других, которым есть что сказать, а если есть что сказать самой, то высказаться. Когда мне нечего сказать по теме, я не парюсь, обломается ли собеседник, из вежливости я поддерживать разговор не буду. Правда, я что-то не припомню, чтоб я в диалоге постоянно молчала или повторяла "угу".

3 Тра 2015 18:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 05:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор