Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 19:30 egrigor писав(ла):

Вопрос не стоит, есть ли что сказать по теме, вопрос стоит - интересно ли послушать других, которым есть что сказать, а если есть что сказать самой, то высказаться.

Ой, ну тогда смотрите, если вопрос в послушать, то одна из двух подходящих вам функций - Л или Э - будет либо процессионной, либо четвёртой послушно внимающей. Да чего греха таить, 1Л тоже не дура послушать, было бы что
ПЙ не отвечает за кругозор и сферу интересов, увы и ах. Впрочем, как и соционика. Захочет чел послушать, он найдёт, с какой функции это сделать. А не захочет, так будь у него все четыре процессионные, ничто его внимание не удержит.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

3 Тра 2015 18:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

3 Мая 2015 12:44 Argus писав(ла):
Чет мне кажется, что В и У - это не к классификациям. Это к личностным качествам конкретного человека.

Ну человеков же и типируем.
Если у кого-то 1-я стала первой только по причине сильно выраженной второй - он будет процессировать больше, чем добротный полновесный 1-й. ( В большем количество ситуаций)
И это сильно скажется на общении с третьим. Если третьего лишают сотворчества всегда - это разочарование, чем дальше тем хуже.
Если лишают в половине случаев, то взаимодействие вполне приятное и полезное, причем (и это важно) со временем все лучше. (Больше общих тем, 3й точнее выбирает моменты когда 1й склонен к процессированию и т д, и наоборот 1й научается не давить 3го)
Назвать ситуации одинаковыми нельзя никак

Меня не разница в людях смущает, а то что взаимодействие регулярно явно не то которое предполагает схема. И тенденции его развития - тоже не те, что смущает еще больше.
Т.е. нет цели дополнительно усложнить классификацию, цель скорее точнее описать именно общение и его перспективы. (ну тимное видать)
3 Мая 2015 12:52 Argus писав(ла):

То есть оптимальное мое взаимодействие с 2В - когда я ставлю цель, она ее горячо поддерживает, креативит варианты пути, я их внутренне "пробую", мысленно прокручиваю до финала, вношу коррективы, советуюсь, еще корректирую, наконец принимаю решение - и в бой. И оптимизма мне, оптимизма! Упорства мне своего хватит.

Да, именно так себе и представляла , спасибо за описание.
Ну это в идеале. На деле конечно все не так просто т .к. реальность добавляет сложностей.

А что в случае недостатка информации, времени и важности вопроса ? Для меня это такое канатоходство, что мне потом даже проанализировать сложно как же все таки "вырулила". Вы как видите со своей стороны ?

зы: про "круто и принципиально" - это вариант, у всех свои предпосылки к принятию решений, когда варианты один другого стоят.

Еще хотела спросить 4Ф без суггестивной БС. Вот как Вы воспринимаете 1Ф которые такие "сочные", которые любят предметы роскоши, яркие краски, с избытком себя этим окружают. Я во всем этом тону в буквальном смысле слова, мне душно в такой обстановке. А Вам как ?

3 Тра 2015 19:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 9
Анкета
Лист

3 Мая 2015 18:39 Marihuana писав(ла):

Ой, ну тогда смотрите, если вопрос в послушать, то одна из двух подходящих вам функций - Л или Э - будет либо процессионной, либо четвёртой послушно внимающей. Да чего греха таить, 1Л тоже не дура послушать, было бы что
ПЙ не отвечает за кругозор и сферу интересов, увы и ах. Впрочем, как и соционика. Захочет чел послушать, он найдёт, с какой функции это сделать. А не захочет, так будь у него все четыре процессионные, ничто его внимание не удержит.

А где я писала, что пй и соционика отвечают за кругозор и сферу интересов?

Захотеть слушать, оно, конечно, хорошо, но то, как информация доставляется тоже важно, иначе не было бы ПЙ и соционики.

3 Тра 2015 19:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

3 Мая 2015 20:50 egrigor писав(ла):

А где я писала, что пй и соционика отвечают за кругозор и сферу интересов?

Захотеть слушать, оно, конечно, хорошо, но то, как информация доставляется тоже важно, иначе не было бы ПЙ и соционики.

Это не вы писали, это я свою идею продвигаю В том числе и насчёт роли ПЙ и соционики, которые на мой взгляд, сильно преувеличены. По крайней мере, среди посетителей этого форума!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

3 Тра 2015 20:33

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

3 Мая 2015 19:59 lisa писав(ла):

Еще хотела спросить 4Ф без суггестивной БС. Вот как Вы воспринимаете 1Ф которые такие "сочные", которые любят предметы роскоши, яркие краски, с избытком себя этим окружают. Я во всем этом тону в буквальном смысле слова, мне душно в такой обстановке. А Вам как ?

Отлично, ну или нормально. Не парит Но у меня наоборот к вашему - суггестивная и ролевая . И мне странны ваши описания 4Ф. ПЙ надо обязательно в комплексе с моделью А рассматривать))

1 Мая 2015 22:31 lisa писав(ла):

Или сугубо ведомый?

Вот сев на хвост полновесному 1Ф я, например, не развиваюсь в этом аспекте. зачем?

А я развиваюсь все равно Отличие ролевой в связке с суггестивной опять?

1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис

3 Тра 2015 21:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Мне никак. Я же с ними не живу. А что там на чужой территории происходит - мне безразлично. Ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу.

Замечаете, что у меня первым реагирует? 3В! Мне главное, чтоб мне против воли ничего не навязывали. А Вам? По аналогии... Нет, лучше Вы сами.

А что в случае недостатка информации, времени и важности вопроса ? Для меня это такое канатоходство, что мне потом даже проанализировать сложно как же все таки "вырулила". Вы как видите со своей стороны ?

В смысле - как решаю? В страданиях.
Сильно облегчает жизнь то обстоятельство, что в жизни на мой взгляд очень мало действительно важных вопросов и действительно необратимых решений. И большую часть этих решений принимает именно 1Э. За которой сомнений не водится.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

3 Тра 2015 22:04

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 77
Флуд: 5%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 19:50 egrigor писав(ла):

Свежо !!! Гостила у дульной пары Гюго -Роб , оба ЛВЭФ и я ФЭВЛ, мы друг другу агапе , но вот Эншнейнам с друг другом тяжело и я вижу эти пробелы. У роба как бы не было шансов переговорить Гюго с 1Л, а гюго Энштейен жалуется мнне по её мнению на недостатки Роба, хотя я её понимаю, что она настроена на других мужчин!!! Он для неё просто мягкий, не хватает ей той перчинки от ПЙ "ДЮМА" .Соционики оба не знают!

Лично мне тяжеловато с 3Л в комплексе с 4В! 1Э для меня это как делают бурю в стакане , хотя не напрягает, так фоном проходит))).Но это в рабочем режиме, а вот в личном, наверное не нуждалась бы в этом))!

Ещё!!! Моя 1Ф не позволит сесть мне на шею, я могу понаблюдать, но потом буду задействовать к труду !! Не надо думать, что я всё буду делать во благо 4Ф( к примеру), а та будет лежать и наслаждаться , ничего подобного !!!!

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

3 Тра 2015 22:07

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Мая 2015 20:33 Marihuana писав(ла):

В том числе и насчёт роли ПЙ и соционики, которые на мой взгляд, сильно преувеличены.

Ну по мне так у теории вообще не должно быть "роли".
Хорошо если она верно отражает практические наблюдения, обобщает, обьясняет. Это полезно т к помогает понять и иногда спрогнозировать. Один из инструментов. Нет у инструментов ролей

3 Тра 2015 22:20

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 21:33 Marihuana писав(ла):

Это не вы писали, это я свою идею продвигаю В том числе и насчёт роли ПЙ и соционики, которые на мой взгляд, сильно преувеличены. По крайней мере, среди посетителей этого форума!

Влияние ПЙ на взаимодействие я реально замечаю. Но такие вещи как общность эмоционального опыта, интересов или целей перекрывают любые классификационные противоречия.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

3 Тра 2015 22:20

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Мая 2015 22:03 Argus писав(ла):

Замечаете, что у меня первым реагирует? 3В! Мне главное, чтоб мне против воли ничего не навязывали. А Вам? По аналогии... Нет, лучше Вы сами.

А для меня это глупо и бессмысленно. Напрасно потраченные ресурсы: финансовые, природные, время (выбирать, обихаживать)
Можно ли придумать более бездарную трату времени и сил, чем зарабатывание на лишнюю вещь денег, выбор ее. Да еще потом ее обслуживать! (пыль с нее вытирать или еще что). Явное безумие

3 Мая 2015 22:07 pyatnichko писав(ла):

Ещё!!! Моя 1Ф не позволит сесть мне на шею, я могу понаблюдать, но потом буду задействовать к труду !! Не надо думать, что я всё буду делать во благо 4Ф( к примеру), а та будет лежать и наслаждаться , ничего подобного !!!!

В организационном смысле на шею.
Задействовать - да ради бога. Мне не жалко. Сделаю. Только в облаках витая, т е думать я буду о другом абсолютно.

1 відвідувач подякували lisa за цей допис

3 Тра 2015 22:47

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 439
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А в чем проблема с яркими цветами и предметами роскоши? Если это красиво. А что "с избытком" - так это всем плохо, но что одним избыток, другим - в самый раз.

Мне вот сложно придумать комнату ярче моей.
Или понять, зачем женщинам столько черной обуви и вообще всего черного (но этот вопрос на форуме уже как-то обсуждался).

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

3 Тра 2015 22:53

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Мая 2015 22:31 Fantesca писав(ла):

Для 4Ф тоже оч верное описание ))

Соглашусь тоже.
Хотя вот первый Ваш пост... как интересно
То есть избыточность Вас не напрягает, а достаточность не приводит к выбрасыванию аспекта из головы ?

3 Тра 2015 22:55

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 440
Анкета
Лист

В том, как человек выглядит, как он живет, где он живет, видна его индивидуальность и личное отношение к собственной жизни. Всегда можно накупить стандартной мебели и стандартной одежды, но где же во всем этом тот, кто выбирал. Нет его.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

3 Тра 2015 22:56

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

3 Мая 2015 23:55 lisa писав(ла):

Хотя вот первый Ваш пост... как интересно
То есть избыточность Вас не напрягает, а достаточность не приводит к выбрасыванию аспекта из головы ?

Стильная избыточность не напрягает, а радует красотой.

Достаточность не приводит к выбрасыванию аспекта из головы. Потому что тут ролевая , а это функция социального одобрения. По ней нужно совершенствоваться.

3 Тра 2015 23:00

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Мая 2015 22:53 DejaSenti писав(ла):

А в чем проблема с яркими цветами и предметами роскоши? Если это красиво.

Лишнее
Но видимо это не 4Ф а личное Мол, фу, унесите

3 Мая 2015 22:56 DejaSenti писав(ла):
В том, как человек выглядит, как он живет, где он живет, видна его индивидуальность и личное отношение к собственной жизни. Всегда можно накупить стандартной мебели и стандартной одежды, но где же во всем этом тот, кто выбирал. Нет его.

Конечно видна.
А кто такая стандартная мебель (и одежда) ?

3 Тра 2015 23:10

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 441
Анкета
Лист

4 Мая 2015 00:10 lisa писав(ла):

Конечно видна.
А кто такая стандартная мебель (и одежда) ?

Стандартная = как у всех.
Если на улице посмотреть по сторонам, то можно увидеть, как одинаково люди в большинстве своем одеты. Об узнаваемости "икейных интерьеров" вообще молчу.

3 Тра 2015 23:20

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 77
Флуд: 5%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 22:47 lisa писав(ла):

В организационном смысле на шею.
Задействовать - да ради бога. Мне не жалко. Сделаю. Только в облаках витая, т е думать я буду о другом абсолютно.

Вы когда нибудь взаимоднйствовали с 1Ф и 3В?
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

3 Тра 2015 23:31

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Мая 2015 23:20 DejaSenti писав(ла):

Стандартная = как у всех.
Если на улице посмотреть по сторонам, то можно увидеть, как одинаково люди в большинстве своем одеты. Об узнаваемости "икейных интерьеров" вообще молчу.

То есть, на Ваш взгляд, стандартности необходимо специально избегать ? Даже если элемент соотвествует назначению и общей концепции ?
А если человек этого не делает, он ... ? какой?
3 Мая 2015 23:31 pyatnichko писав(ла):

Вы когда нибудь взаимоднйствовали с 1Ф и 3В?

Да, но они не были в одном человеке.
1Ф2В
3В разные
А почему вы спросили ?
Расскажите пожалуйста. Мне родственников и подруг 1Ф3В не досталось, а от мужчин 1Ф и не 2В я шарахаюсь похоже.

3 Тра 2015 23:42

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 443
Анкета
Лист

4 Мая 2015 00:41 lisa писав(ла):

То есть, на Ваш взгляд, стандартности необходимо специально избегать ? Даже если элемент соотвествует назначению и общей концепции ?

На мой взгляд, стандартное - это скучное, так как оно ничего не говорит о человеке (люди разные - вещи одинаковые). Смысл не в том, чтобы избегать стандартного, а в том, чтобы выбирать что-то именно свое.
Может, кому-то все равно. Но я такое равнодушие не очень понимаю и стремлюсь окружить себя тем, что мне действительно нравится и в чем видна частичка меня.

4 Тра 2015 00:01

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

4 Мая 2015 00:41 lisa писав(ла):

Скучный. Банальный. Но имеет право! Вообще люди имеют право окружать себя теми предметами, которые их радуют. И кто мы такие, чтобы им указывать, чему радоваться, а чего избегать? Лишь бы к нам в дом они ЭТО не тащили, согласна с Аргус.

4 Тра 2015 07:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 05:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор