Ой, ну тогда смотрите, если вопрос в послушать, то одна из двух подходящих вам функций - Л или Э - будет либо процессионной, либо четвёртой послушно внимающей. Да чего греха таить, 1Л тоже не дура послушать, было бы что
ПЙ не отвечает за кругозор и сферу интересов, увы и ах. Впрочем, как и соционика. Захочет чел послушать, он найдёт, с какой функции это сделать. А не захочет, так будь у него все четыре процессионные, ничто его внимание не удержит.
Ну человеков же и типируем.
Если у кого-то 1-я стала первой только по причине сильно выраженной второй - он будет процессировать больше, чем добротный полновесный 1-й. ( В большем количество ситуаций)
И это сильно скажется на общении с третьим. Если третьего лишают сотворчества всегда - это разочарование, чем дальше тем хуже.
Если лишают в половине случаев, то взаимодействие вполне приятное и полезное, причем (и это важно) со временем все лучше. (Больше общих тем, 3й точнее выбирает моменты когда 1й склонен к процессированию и т д, и наоборот 1й научается не давить 3го)
Назвать ситуации одинаковыми нельзя никак
Меня не разница в людях смущает, а то что взаимодействие регулярно явно не то которое предполагает схема. И тенденции его развития - тоже не те, что смущает еще больше.
Т.е. нет цели дополнительно усложнить классификацию, цель скорее точнее описать именно общение и его перспективы. (ну тимное видать)
Да, именно так себе и представляла , спасибо за описание.
Ну это в идеале. На деле конечно все не так просто т .к. реальность добавляет сложностей.
А что в случае недостатка информации, времени и важности вопроса ? Для меня это такое канатоходство, что мне потом даже проанализировать сложно как же все таки "вырулила". Вы как видите со своей стороны ?
зы: про "круто и принципиально" - это вариант, у всех свои предпосылки к принятию решений, когда варианты один другого стоят.
Еще хотела спросить 4Ф без суггестивной БС. Вот как Вы воспринимаете 1Ф которые такие "сочные", которые любят предметы роскоши, яркие краски, с избытком себя этим окружают. Я во всем этом тону в буквальном смысле слова, мне душно в такой обстановке. А Вам как ?
Это не вы писали, это я свою идею продвигаю В том числе и насчёт роли ПЙ и соционики, которые на мой взгляд, сильно преувеличены. По крайней мере, среди посетителей этого форума!
Отлично, ну или нормально. Не парит Но у меня наоборот к вашему - суггестивная и ролевая . И мне странны ваши описания 4Ф. ПЙ надо обязательно в комплексе с моделью А рассматривать))
А я развиваюсь все равно Отличие ролевой в связке с суггестивной опять?
Мне никак. Я же с ними не живу. А что там на чужой территории происходит - мне безразлично. Ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу.
Замечаете, что у меня первым реагирует? 3В! Мне главное, чтоб мне против воли ничего не навязывали. А Вам? По аналогии... Нет, лучше Вы сами.
В смысле - как решаю? В страданиях.
Сильно облегчает жизнь то обстоятельство, что в жизни на мой взгляд очень мало действительно важных вопросов и действительно необратимых решений. И большую часть этих решений принимает именно 1Э. За которой сомнений не водится.
Свежо !!! Гостила у дульной пары Гюго -Роб , оба ЛВЭФ и я ФЭВЛ, мы друг другу агапе , но вот Эншнейнам с друг другом тяжело и я вижу эти пробелы. У роба как бы не было шансов переговорить Гюго с 1Л, а гюго Энштейен жалуется мнне по её мнению на недостатки Роба, хотя я её понимаю, что она настроена на других мужчин!!! Он для неё просто мягкий, не хватает ей той перчинки от ПЙ "ДЮМА" .Соционики оба не знают!
Лично мне тяжеловато с 3Л в комплексе с 4В! 1Э для меня это как делают бурю в стакане , хотя не напрягает, так фоном проходит))).Но это в рабочем режиме, а вот в личном, наверное не нуждалась бы в этом))!
Ещё!!! Моя 1Ф не позволит сесть мне на шею, я могу понаблюдать, но потом буду задействовать к труду !! Не надо думать, что я всё буду делать во благо 4Ф( к примеру), а та будет лежать и наслаждаться , ничего подобного !!!!
Ну по мне так у теории вообще не должно быть "роли".
Хорошо если она верно отражает практические наблюдения, обобщает, обьясняет. Это полезно т к помогает понять и иногда спрогнозировать. Один из инструментов. Нет у инструментов ролей
Влияние ПЙ на взаимодействие я реально замечаю. Но такие вещи как общность эмоционального опыта, интересов или целей перекрывают любые классификационные противоречия.
А для меня это глупо и бессмысленно. Напрасно потраченные ресурсы: финансовые, природные, время (выбирать, обихаживать)
Можно ли придумать более бездарную трату времени и сил, чем зарабатывание на лишнюю вещь денег, выбор ее. Да еще потом ее обслуживать! (пыль с нее вытирать или еще что). Явное безумие
В организационном смысле на шею.
Задействовать - да ради бога. Мне не жалко. Сделаю. Только в облаках витая, т е думать я буду о другом абсолютно.
А в чем проблема с яркими цветами и предметами роскоши? Если это красиво. А что "с избытком" - так это всем плохо, но что одним избыток, другим - в самый раз.
Мне вот сложно придумать комнату ярче моей.
Или понять, зачем женщинам столько черной обуви и вообще всего черного (но этот вопрос на форуме уже как-то обсуждался).
Соглашусь тоже.
Хотя вот первый Ваш пост... как интересно
То есть избыточность Вас не напрягает, а достаточность не приводит к выбрасыванию аспекта из головы ?
В том, как человек выглядит, как он живет, где он живет, видна его индивидуальность и личное отношение к собственной жизни. Всегда можно накупить стандартной мебели и стандартной одежды, но где же во всем этом тот, кто выбирал. Нет его.
Стильная избыточность не напрягает, а радует красотой.
Достаточность не приводит к выбрасыванию аспекта из головы. Потому что тут ролевая , а это функция социального одобрения. По ней нужно совершенствоваться.
Стандартная = как у всех.
Если на улице посмотреть по сторонам, то можно увидеть, как одинаково люди в большинстве своем одеты. Об узнаваемости "икейных интерьеров" вообще молчу.
То есть, на Ваш взгляд, стандартности необходимо специально избегать ? Даже если элемент соотвествует назначению и общей концепции ?
А если человек этого не делает, он ... ? какой?
Да, но они не были в одном человеке.
1Ф2В
3В разные
А почему вы спросили ?
Расскажите пожалуйста. Мне родственников и подруг 1Ф3В не досталось, а от мужчин 1Ф и не 2В я шарахаюсь похоже.
На мой взгляд, стандартное - это скучное, так как оно ничего не говорит о человеке (люди разные - вещи одинаковые). Смысл не в том, чтобы избегать стандартного, а в том, чтобы выбирать что-то именно свое.
Может, кому-то все равно. Но я такое равнодушие не очень понимаю и стремлюсь окружить себя тем, что мне действительно нравится и в чем видна частичка меня.
Скучный. Банальный. Но имеет право! Вообще люди имеют право окружать себя теми предметами, которые их радуют. И кто мы такие, чтобы им указывать, чему радоваться, а чего избегать? Лишь бы к нам в дом они ЭТО не тащили, согласна с Аргус.