Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 23:47 lisa писав(ла):

А для меня это глупо и бессмысленно. Напрасно потраченные ресурсы: финансовые, природные, время (выбирать, обихаживать)
Можно ли придумать более бездарную трату времени и сил, чем зарабатывание на лишнюю вещь денег, выбор ее. Да еще потом ее обслуживать! (пыль с нее вытирать или еще что). Явное безумие

Соглашусь. Но у меня этот момент вызывает меньше эмоций. Так, легкое недоумение: И не лень же кому-то.
Но если это не мои деньги и не мое время, если не мне вытирать пыль с резных спинок и пылесосить километры ковров, если книги в шкафу стоят в удобном мне порядке - то я могу спокойно жить и в обстановке, которую считаю "пошлой роскошью". Я просто весьма быстро привыкну и вообще перестану ее замечать.
Что может привести меня в обстановку "пошлой роскоши"? Верхние функции. Эмоция. Влюблюсь вот в олигарха... Логика, расчет. Например, случайно выиграла тур на понтярном лайнере в люксе, а фирма отказывается менять на автобус с выплатой мне разницы наличными. И проч.
3 Мая 2015 23:47 lisa писав(ла):

В организационном смысле на шею.
Задействовать - да ради бога. Мне не жалко. Сделаю. Только в облаках витая, т е думать я буду о другом абсолютно.

Тоже соглашусь. Но я ленива. Чтоб меня задействовать - надо обращаться к верхним.

3 Мая 2015 23:53 DejaSenti писав(ла):

Или понять, зачем женщинам столько черной обуви и вообще всего черного (но этот вопрос на форуме уже как-то обсуждался).

Для самовыражения.
Вопрос стандартности - оригинальности меня не волнует много лет. В игноре. От оригинальничания из принципа меня жестко отучили в 15 лет. Просто выбирается "свое", соответствующее своим потребностям и представлениям. А уж окажется ли оно шокирующе оригинальным или как у всех - то дело случая.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

4 Тра 2015 10:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Мая 2015 11:52 Argus писав(ла):

От оригинальничания из принципа меня жестко отучили в 15 лет.

Интересно, каким образом?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

4 Тра 2015 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 12:27 Marihuana писав(ла):

Интересно, каким образом?

Поставив перед выбором: уникальность или жизнь. Я выбрала жизнь.

4 Тра 2015 11:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

4 Мая 2015 12:49 Argus писав(ла):

Поставив перед выбором: уникальность или жизнь. Я выбрала жизнь.

Действительно жёстко. Вы были "трудным" подростком?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

4 Тра 2015 12:15

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 13:15 Marihuana писав(ла):

Действительно жёстко. Вы были "трудным" подростком?

О, нет!
То есть... не могу сказать, что со мной было легко. Но эта трудность заключалась не в асоциальных проявлениях. В этом смысле я была совершенно беспроблемна. Одинокая книжная девочка... упрямая как когорта ослов.

4 Тра 2015 12:26

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

У меня есть общее видение гардероба или интерьера с точки зрения простоты и удобства. Есть элементы для души (по Э) которые доминируют в ансамбле. А вот остальные элементы-фон , мне действительно все равно какие они (и уж тем паче кто их сделал)главное чтобы вписывались в концепцию, не отсвечивали, были удобны и проблем не создавали (вот в этом плане качество я очень ценю).
Мое самовыражение в моем удобстве и элементах "для души". Идея самовыразиться через выбор производителя - по-мне довольно дикая (ну лично по-мне) Раздумий об оригинальности я за собой не помню )))))
Мне, кстати, кажется что простота для меня важна возможностью держать под контролем. Вещи поскольку суть пустяки, держать их на уме и в порядке - очень лень, и чем их меньше , чем мне свободнее.
4 Мая 2015 10:52 Argus писав(ла):

Но у меня этот момент вызывает меньше эмоций. Так, легкое недоумение: И не лень же кому-то.
Но если это не мои деньги и не мое время, если не мне вытирать пыль с резных спинок и пылесосить километры ковров,

Я в пору студенчества практиковала аренду на 2их, 3их, пожить у кого-то пока ищется следующая квартира.
Так что разных бытовых вкусов навидалась. И как правило мне проще было уступить в этом плане. Ну я же вижу что человеку ВАЖНО, а мне ну не особо. Но некоторый зуб на избыточность у меня сформировался И вполне себе эмоциональный
Потому что сегодня не мне, завтра не мне, а потом пред-история забудется и окажется что пылесосить надо по-очереди
А ежели человек сам свои излишества содержит, так, что мне это не мешает - да пожалуйста. У меня нет ни малейшей потребности предлагать кому-то обустраиваться по моему усмотрению.

4 Тра 2015 13:07

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 444
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Про выбор производителя Вы, видимо, сами додумали.

Меня в свое время поразил отрывок из передачи по CNN, где говорилось, что у Обамы целый шкаф одинаковых костюмов, чтобы не терять время утром на выбор одежды и не забивать лишним голову. Мне вот очень нравится идея. Только я бы выбрала шкаф серого платья-футляр.)))

Мне всегда казалось, что базовая ЧИ очень даже склоняет к самовыражению буквально во всем.

Точно было бы сказать так: сама по себе оригинальность не самоцель, но я вижу в ней признак самостоятельного выбора и неравнодушия. Я ценю это в людях.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

4 Тра 2015 13:29

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 13:12 DejaSenti писав(ла):
Про выбор производителя Вы, видимо, сами додумали.

Меня в свое время поразил отрывок из передачи по CNN, где говорилось, что у Обамы целый шкаф одинаковых костюмов, чтобы не терять время утром на выбор одежды и не забивать лишним голову. Мне вот очень нравится идея. Только я бы выбрала шкаф серого платья-футляр.)))

Мне всегда казалось, что базовая ЧИ очень даже склоняет к самовыражению буквально во всем.

Ну Вы там Икейность поминали я решила что вам производитель не угодил. (бывает ведь такое)
Про 10 одинаковых я тоже выше писала У меня были бы черные наборы из брюк и трикотажного верха.
Черные потому что можно кофе капнуть или ручкой чиркнуть и ничего страшного (не надо с пятном потом до вечера ходить или переодеваться ехать )
4 Мая 2015 13:28 DejaSenti писав(ла):

Точно было бы сказать так: сама по себе оригинальность не самоцель, но я вижу в ней признак самостоятельного выбора и неравнодушия. Я ценю это в людях.

Возможно склоняет, но невольно. По отзывам окружающих я чуть ли не эксцентрична к большому моему изумлению
а я просто следую удобству и желания души (или левой пятки, еще ж настроение есть )
Скажем так, общепринятость мне так же безразлична как оригинальность. Если мне удобно, нравится и кажется уместным , мне все равно все так делают или нет. По-своему, это возможно самовыражение в чистом виде. В рамках уместности, иначе эмоциональный диссонанс будет

Оригинальность в физических проявлениях я как-то не ценю похоже А вот изобретательность очень уважаю.

4 Тра 2015 13:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

4 Мая 2015 14:28 DejaSenti писав(ла):
Меня в свое время поразил отрывок из передачи по CNN, где говорилось, что у Обамы целый шкаф одинаковых костюмов, чтобы не терять время утром на выбор одежды и не забивать лишним голову. Мне вот очень нравится идея.

*упала в обморок*
Нет, не хочу я в президенты. Я лучше поплачу на тему "нечегонадеть"

4 Тра 2015 14:14

larina
"Єсенін"
ЕВФЛ
Муром

Дописів: 0
Анкета
Лист

1 Мая 2015 22:37 Nextus писав(ла):
Хто-хто-хто ведомый?))))
это 4В ведомый? Ага.
Держите карму шире.
Представьте человека, который не в музее от картины к картине переходит, а сидит, и ему их мимо носят. А он такой кивает - это ничего. И это пойдет. А это фу, унесите.

Это о любой четверке, ага)))
И о 4Л, в том числе.)

3 відвідувача подякували larina за цей допис

4 Тра 2015 14:42

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 14:42 larina писав(ла):

Это о любой четверке, ага)))
И о 4Л, в том числе.)

Это я назвала ведомыми, не потому что послушно идут, а потому что автономное движение менее характерно. То есть фу, то фу, но без первого 4й склонен жить - "более ли менее неплохо и ладно".
Первый ж и без четвертого к своим целям по аспекту идет.

4 Тра 2015 15:07

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Я давно говорю, что Четверка - самая комфортная функция. Причем как для носителя, так и для окружения. А сегодня подумала...
К чему там всякие оши призывают? Отпустить, не привязываться и тыпы? Так вот, в тех сферах жизни, что относятся к Четвертой, мы все пребываем в дзене и просветлении.
4 Мая 2015 16:06 lisa писав(ла):

Это я назвала ведомыми, не потому что послушно идут, а потому что автономное движение менее характерно. То есть фу, то фу, но без первого 4й склонен жить - "более ли менее неплохо и ладно".
Первый ж и без четвертого к своим целям по аспекту идет.

Да и Четвертая к своим идет. Вы же сами их очень даже отчетливо выражали.
Имхо, без полноценного контакта больше процессионные страдают.

3 відвідувача подякували Argus за цей допис

4 Тра 2015 15:41

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 15:40 Argus писав(ла):

Да и Четвертая к своим идет. Вы же сами их очень даже отчетливо выражали.
Имхо, без полноценного контакта больше процессионные страдают.

Нууу движение в духе "что бы такого сделать, чтоб потом ничего не делать". И очень много от чего отказываюсь заведомо "а вдруг обременительно" (если сама по себе)

4 Тра 2015 16:11

larina
"Єсенін"
ЕВФЛ
Муром

Анкета
Лист

4 Мая 2015 16:40 Argus писав(ла):

К чему там всякие оши призывают? Отпустить, не привязываться и тыпы? Так вот, в тех сферах жизни, что относятся к Четвертой, мы все пребываем в дзене и просветлении.

Пребывают, причем изначально)))
Что касается других приоритетов, то там приходится потрудиться, отращивая дзен))))) проще бывает забить))

А у Ошо, однозначно, была 4Л.)

4 Тра 2015 16:26

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 17:11 lisa писав(ла):

Нууу движение в духе "что бы такого сделать, чтоб потом ничего не делать". И очень много от чего отказываюсь заведомо "а вдруг обременительно" (если сама по себе)

Вас это в себе напрягает? А меня так очень радует.
Иногда случается, что жизнь выбивает их этого состояния рационального пофигизма и ставит задачу, ради решения которой хошь - не хошь, а приходится шевелиться. А жучь как неохота. Зато какой кайф потом, когда ты от нее наконец избавился!

Между прочим, Четвертая - это еще и ресурс, топливо, которое летит в реактор, когда Первая идет на взлет.

4 Мая 2015 17:26 larina писав(ла):

Пребывают, причем изначально)))
Что касается других приоритетов, то там приходится потрудиться, отращивая дзен))))) проще бывает забить))

А у Ошо, однозначно, была 4Л.)

А что у него не 4?
1В?

А в чем разница между забиванием и отращиванием дзена? Имхо то же самое, только элегантнее выражено.

4 Тра 2015 16:55

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

4 Мая 2015 17:55 Argus писав(ла):

Между прочим, Четвертая - это еще и ресурс, топливо, которое летит в реактор, когда Первая идет на взлет.

Не смогла придумать, как раскочегарить Логику Волей

4 Тра 2015 17:00

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 18:00 Marihuana писав(ла):

Ну-у-у... мне действительно сложно представить себе 4В изнутри. Но теоретически, мне кажется, что в ситуации выбора 1Л4В легко пренебрежет своим гонором и своими прихотями ради... как бы сформулировать... разумности, эффективности, правильности... рациональности в житейском смысле этого слова.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

4 Тра 2015 17:18

larina
"Єсенін"
ЕВФЛ
Муром

Анкета
Лист

4 Мая 2015 17:55 Argus писав(ла):

А что у него не 4?
1В?

Воля и Физика похожи на высокие))) маленьким материальным радостям жизни он был не чужд)

А в чем разница между забиванием и отращиванием дзена? Имхо то же самое, только элегантнее выражено.

Забить на отращивание дзена, я имела в виду.
Разрешить себе по определенным поводам определенное количество непросветленных реакций.)))

4 Мая 2015 18:00 Marihuana писав(ла):

Лев Николаевич должен был знать... )

4 Мая 2015 16:40 Argus писав(ла):
Я давно говорю, что Четверка - самая комфортная функция. Причем как для носителя, так и для окружения.

Для носителя-то - да. Очевидно. Она и названа "зоной отдыха".
Для окружения - дак смотря какое окружение))) иногда их твоя 4-ка просто бесит)
Не все прощают другим пофигизм к тому, что для них - зона кошмара/проблем/интересов.
ПыСы. Так на первой же странице об этом речь и шла)))))

4 Тра 2015 17:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

4 Мая 2015 18:17 Argus писав(ла):

Ну-у-у... мне действительно сложно представить себе 4В изнутри. Но теоретически, мне кажется, что в ситуации выбора 1Л4В легко пренебрежет своим гонором и своими прихотями ради... как бы сформулировать... разумности, эффективности, правильности... рациональности в житейском смысле этого слова.

Творческая ЧЛ только так и живёт Воля от этого никак не страдает. Нет у меня гонора. Или мне кажется, что нет

4 Тра 2015 17:32

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 00:31 pyatnichko писав(ла):

Вы когда нибудь взаимоднйствовали с 1Ф и 3В?

Забыла сказать. Я взаимодействовала. Минимум дважды и близко.

4 Мая 2015 18:32 Marihuana писав(ла):

Творческая ЧЛ только так и живёт Воля от этого никак не страдает. Нет у меня гонора. Или мне кажется, что нет

Думаю, что в каких-то локальных личных точках гонор у Вас есть. У всех есть. Но даже им Вы пренебрежете ради... Творческая ЧЛ... Ценностному БЛ я бы в этом случае сказала "ради истины".
Я наблюдала творческую ЧЛ при 1Э. Не так чтоб близко. Безумно поэтичное и немного трагичное сочетание.

4 Тра 2015 17:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор