Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ради истины точно ничем не пренебрегу ))))
Вообще задумалась, как бы я могла забить на Волю. Кроме уступок другим людям ничего не придумала. Но это не обслуживание единицы, это нормальное подстраивание четвёрки. Видимо, Воля просто не та функция, которой можно что-то растопить ))))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

4 Тра 2015 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Мая 2015 16:55 Argus писав(ла):

Вас это в себе напрягает?

А вдруг было бы все таки очень понравилось ?
Но не в этом же дело, это я "ведущего-ведомого" поясняла. Кто больше шевелится или кому больше надо - тот, в моем представлении, ведущий.
4 Мая 2015 17:57 Argus писав(ла):

Забыла сказать. Я взаимодействовала. Минимум дважды и близко.

И как оно ? А то автор вопроса не пояснила свою мысль

4 Тра 2015 20:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

4 Мая 2015 21:00 lisa писав(ла):

Но не в этом же дело, это я "ведущего-ведомого" поясняла. Кто больше шевелится или кому больше надо - тот, в моем представлении, ведущий.

Ощущение, что именно 3 и 4 реально ставят условия для взаимодействия с другими людьми. То есть если 3 и 4 не понравится человек, ситуация - то и общения не будет. И дружбы касается, и личных отношений. Такшта, ведущие как раз нижние функции. А 1 и 2 обслуживают, подстраиваются, делятся. Они самодостаточны сами для себя и в отношениях отдают.

Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат. А если этот максимально устраивающий результат по 4 находится - то тогда 4 может спокойно в стрессовой ситуации отключиться, с осознанием, что результат с другой стороны в любом случае устроит.

Пожалуй, 1 действительно может недолго действовать в двух режимах. В случае своей максимальной заинтересованности в общении 1 готова на кратковременный процесс.

2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис

4 Тра 2015 21:49

Nextus
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Мая 2015 22:48 Fantesca писав(ла):

Ощущение, что именно 3 и 4 реально ставят условия для взаимодействия с другими людьми. То есть если 3 и 4 не понравится человек, ситуация - то и общения не будет. И дружбы касается, и личных отношений. Такшта, ведущие как раз нижние функции. А 1 и 2 обслуживают, подстраиваются, делятся. Они самодостаточны сами для себя и в отношениях отдают.

Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат.

Пожалуй, 1 действительно может недолго действовать в двух режимах. В случае своей максимальной заинтересованности в общении 1 готова на кратковременный процесс.

я и на длительный готова, если процесс приятный.

Но по 4, по крайней мере за себя, соглашусь.
"Этот человек - дурак, и вы его от меня - уберите. Прям вот щяс. А то я сама"

Ненавижу дураков прям вот до скрежета зубовного.
Грех это, между прочим.

4 Тра 2015 22:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Мая 2015 21:00 lisa писав(ла):

И как оно ? А то автор вопроса не пояснила свою мысль

Мне кажется, я уже все описала.
Забавно, только сейчас сообразила, что мой папа и моя нынешняя зава - полные ПЙ-тождики, ФЭВЛ. Да еще и оба - иррацы, этики и интроверты.
Да, я забыла описать свои чувства при взаимодействии двух одинаковых Третьих.
Если одним словом, то
Все насквозь понятно, до смешного. И очень хочется прибить. Как себя саму.

4 Мая 2015 18:25 larina писав(ла):

Для носителя-то - да. Очевидно. Она и названа "зоной отдыха".
Для окружения - дак смотря какое окружение))) иногда их твоя 4-ка просто бесит)
Не все прощают другим пофигизм к тому, что для них - зона кошмара/проблем/интересов.
ПыСы. Так на первой же странице об этом речь и шла)))))

Хм... В присутствии чужого пофигизма, имхо, возникает в основном приятное ощущение полной свободы действий. Которой люди довольно быстро и с удовольствием начинают пользоваться. В смеси с легким недоумением, но недоумение лично у меня вообще хроническое фоновое состояние. Из всех 4-х меня всерьез может выбесить... уж простите, только 4Л. И то в немногих локальных ситуациях.
Например, если у меня срочная, важная и узкоспециальная проблема, мне остро нужна информация, а единственный компетентный человек в зоне доступа - 4Л. Вот тут начинаются мечты про паяльник. Еще - когда болевое БЛ в комплекте с 4Л формулирует мысль. Причем сама мысль может быть гениальна. Форма ее выражения тоже может быть гениальна. А может быть - тушите свет и вырубайте интернет. Оно ж формулировками не заморачивается.

А любопытно...
Моя 4Ф накапливает материальные ресурсы. Именно так - сознательно стремится не потреблять, а накапливать на нужды вышестоящих. Тогда 4Л накапливает информацию? А 4Э? Энергию?
Про Волю - не знаю.
Мне вообще не нравится, что Воля - в общем ряду. Э, Л и Ф - понятно. Классическая триада чувств, разума и материи. А Воля - она как-то отдельно и сверху.
Я бы классифицировала описывала ПЙ-типы, начиная с положения Воли. Все 1В, все 2В и т.д.

4 Мая 2015 22:48 Fantesca писав(ла):

Сказать, что изумили - не сказать ничего.
Ничего подобного!
У меня условия идут строго сверху вниз, а до Ф вообще не доходят.
Попыталась представить, как это мне не понравился человек по 3 и 4. Не, не могу! А ведь 3 и 4 у нас с Вами одинаковые... Озадачили.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

4 Тра 2015 22:46

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 77
Флуд: 5%
Анкета
Лист

3 Мая 2015 23:41 lisa писав(ла):

А почему вы спросили ?
Расскажите пожалуйста. Мне родственников и подруг 1Ф3В не досталось, а от мужчин 1Ф и не 2В я шарахаюсь похоже.

Да просто у меня 2 подруги Гюго одна 1Ф 3Л, вторая 1Ф 2В, так вот хоть мы и Гюги, но я высказываюсь больше если чем то недовольна, а они более терпимы.Если рассказывают про работу свою , я бы там некоторым уже бы высказала, а они как то обходят эти моменты или когда совсем припрут уже наглостью к стенке Вот мужчин с 1Ф ине как то не попадалось))))

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

5 Тра 2015 11:07

Doogl
"Штірліц"

Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Да нет пустяка как такого. Наоборот кажется, что низким приоритетам уделяешь много внимания, но на деле, если про анализировать жизнь, свои поступки, действия - четко понятно чем ты жертвуешь в первую очередь. И что была основа во многих ситуациях.

5 Тра 2015 11:15

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 21:48 Fantesca писав(ла):

Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат. А если этот максимально устраивающий результат по 4 находится - то тогда 4 может спокойно в стрессовой ситуации отключиться, с осознанием, что результат с другой стороны в любом случае устроит.

Ага, ограничивают 3и4, причем 4 - и вовсе резко.
Ставящий статические ограничения ( подходит-нет ) конечно тоже управляет результатом, но , в моем представлении не "ведет" . Помните пример с музеем, про 1 и 4, ну так 4 то сидит , а 1 - шевелится. Впрочем это не о ПЙ уже

Да спору нет 1 может процессировать из любезности. Но некоторым из них, насколько мне удалось заметить, это свойственно в большей степени.
Часто процессирующих 1 не так мало. Впринципе часто, не только для кого-то. Да вот даже я
Не исключено что связано вот с чем: у меня Э оказалась 1-й только по причине плотно занятой 2й позиции, с небольшим "отрывом". А таких людей (с разными первыми аспектами) не мало. Они процессируют по 1й функции, и они хорошо ладят с 3 (причем долго).
Не наблюдали ?

5 Тра 2015 12:07

lisa
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Мая 2015 22:46 Argus писав(ла):

... взаимодействии двух одинаковых Третьих.
Если одним словом, то
Все насквозь понятно, до смешного. И очень хочется прибить. Как себя саму.

....Из всех 4-х меня всерьез может выбесить... уж простите, только 4Л.
...
Моя 4Ф накапливает материальные ресурсы. Именно так - сознательно стремится не потреблять, а накапливать на нужды вышестоящих. Тогда 4Л накапливает информацию? А 4Э? Энергию?
Про Волю - не знаю.
Мне вообще не нравится, что Воля - в общем ряду. Э, Л и Ф - понятно. Классическая триада чувств, разума и материи. А Воля - она как-то отдельно и сверху.
Я бы классифицировала описывала ПЙ-типы, начиная с положения Воли. Все 1В, все 2В и т.д.

Ничего подобного!
Попыталась представить, как это мне не понравился человек по 3 и 4. Не, не могу! А ведь 3 и 4 у нас с Вами одинаковые... Озадачили.

Воля - и правда слегка особнячком, наверное надо было Вам сразу начинать повествование с целесообразности деления по воле в первую очередь. Тогда все изложение воспринималось бы стройнее. ИМХО разумеется.
А вот 2В+2В вполне приятно.

4Л у меня порождают ощущение безнадеги, вижу проблему ничего не могу поделать. 4В досаднее, поделать вроде можно, но сложно.

Накопления: я накапливаю НЗ , но не на нужды, а чтоб все близкие если что не вымерли, и запас денег на лечение ежели что. И фиг я отдам без необходимости.
4Э источники душевного спокойствия

Условия по физике - еще как !
Пример из детства:
Поставили меня в садике в пару с мальчиком. Ну вот не нравился - жесть. И я такое наивное открытое существо и говорю воспитателю : "замените мне его, пожалуйста, мне его руку трогать неприятно". Что тут началось А мне реально в голову не могло прийти, что мое частное мнения о чьи=то тактильных свойствах можно посчитать чуть не оскорблением. Я ж не сказала что он дурак или гад.
5 Мая 2015 11:06 pyatnichko писав(ла):

Да просто у меня 2 подруги Гюго одна 1Ф 3Л, вторая 1Ф 2В, так вот хоть мы и Гюги, но я высказываюсь больше если чем то недовольна, а они более терпимы.Если рассказывают про работу свою , я бы там некоторым уже бы высказала, а они как то обходят эти моменты или когда совсем припрут уже наглостью к стенке Вот мужчин с 1Ф ине как то не попадалось))))

Гм.. в 1Ф 3Л с какой волей? Если они 2В , а Вы 3В, то разумеется вы категоричнее.
А я как то не увидела принципиальной разницы между 1Ф мужчинами и 1Ф женщинами. (2В, 4В)
5 Мая 2015 11:15 Doogl писав(ла):
Да нет пустяка как такого. Наоборот кажется, что низким приоритетам уделяешь много внимания, но на деле, если про анализировать жизнь, свои поступки, действия - четко понятно чем ты жертвуешь в первую очередь. И что была основа во многих ситуациях.

НизкИМ?
3 - конечно море внимания
4 - у меня нет такого ощущения
Вот кстати, а ситуации когда все совсем плохо, вам кто лучше рядом:
Мне вот 1Л и 4Э (в одном) . 4Э понятно, а именно 1Л , потому что из путаных (а когда я взволнована, они только такие) обяснений они чудесным образом вынимают суть, и все, и поняли. То есть мои потребности 3 резко становятся сугубо результативными (а может это соционическая болевая?)
Если соционическая болевая то получается занятный парадокс: то что всю дорогу было восхитительной игрой, становится злобным издевательством И реакция соответствующая.
А вам кто особенно хорош в очень неблагоприятных ситуациях ?

5 Тра 2015 13:22

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 77
Флуд: 5%
Анкета
Лист

lisa!

Одна Гюго ФЭЛВ, дргугая ФВЭЛ. Почему у вас 4Л вызывает ощущения " безнадёги? "Мне наоборот нарвится докапаться до сути проблемы и решить её или хотя бы понять)))
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
2 відвідувача подякували pyatnichko за цей допис

5 Тра 2015 17:56

Inch-to-inside
"Гамлет"
ЛВЕФ
Бичура

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

5 Мая 2015 17:56 pyatnichko писав(ла):
lisa!

Одна Гюго ФЭЛВ, дргугая ФВЭЛ. Почему у вас 4Л вызывает ощущения " безнадёги? "Мне наоборот нарвится докапаться до сути проблемы и решить её или хотя бы понять)))

С позиции 3Э/4Э). Я уже где-то рассказывала о собственном ощущении вампмризма от 4Эшников - разной "степени тяжести" - в зависимости от мерностей соционических этик). Это ощущение так никуда у меня и не подевалось). Ты, вроде как, тащишь на себе бОльшую часть работы по этой самой Эмоции, а человек сидит себе на пенечке и видно, что ему мои сомнения-перекружения вроде как и не особо интересны. И хорошо если рано или поздно получишь в ответ отзыв-улыбку. Но ведь четверочноки тоже не дураки по своей Четырешке). Можно и "не, не аллё!" словить(. И - "Чё еще есть?". Ой(...
У меня коллега Гамлетесска ЛФВЭ имеется, там при базовой ЧЭ вообще наглядно все проявляется. Пока по Воле кружимся - вроде нормально, только реакции, как по мне, аж почти нулевые - молча слушает и кивает, когда ее 1Л согласное... А когда 1Л не согласное - привет от базовой ЧЭ - "Брееед!!!"., эмоциональненько так, неожиданно результативно эмоциональненько.

5 Тра 2015 20:57

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 298
Анкета
Лист

5 Мая 2015 14:21 lisa писав(ла):

Условия по физике - еще как !
Пример из детства:
Поставили меня в садике в пару с мальчиком. Ну вот не нравился - жесть. И я такое наивное открытое существо и говорю воспитателю : "замените мне его, пожалуйста, мне его руку трогать неприятно". Что тут началось А мне реально в голову не могло прийти, что мое частное мнения о чьи=то тактильных свойствах можно посчитать чуть не оскорблением. Я ж не сказала что он дурак или гад.

Слушайте, Вы меня заинтриговали!
Я бы свалила на ценностную БС, если бы Есенина не сказала о себе то же самое...
Не представляю! Честно старалась, но так и не смогла представить ничего из области материи, что могло бы отвратить меня от общения с человеком или наоборот, возбудить желание общаться.
Вонючего бомжа в собеседники прошу не предлагать. Отвергну. Но не за запах.

Приемлемое взаимодействие по Воле очень важно, да. Но пока-то до него дойдет...

5 Тра 2015 21:09

AUM
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Дописів: 5
Флуд: 80%
Анкета
Лист

[quote author=lisa link=20982----1211718160.html#1211718160 date=5 Мая 2015 12:06]

Да спору нет 1 может процессировать из любезности. Но некоторым из них, насколько мне удалось заметить, это свойственно в большей степени.

--------------------------------------------

Думаю, здесь важно, кто начинает диалог.Я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями об увиденном фильме, а также выслушаю собеседника, возможно и не только из любезности, но первой разговор, скорее всего, не начну.Обычно, 2Э это делают, а я подключаюсь.Могу даже долго процессировать по Э, особенно, если что-то потрясло приятно или не приятно. Но, первой все равно разговор не начинаю, мне это даже в голову не приходит.А вот, по 2В, -пожалуйста. Это, по-моему, и есть признак результативности.Другое дело, если очень близкие отношения с кем-то, то уж тут- как сама с собой. Интересно узнать, как у Вас с этим?Все- таки, первые две функции одинаковые у нас.

6 Тра 2015 10:54

Doogl
"Штірліц"

Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

5 Мая 2015 13:21 lisa писав(ла):

ами и 1Ф женщинами. (2В, 4В)

НизкИМ?
3 - конечно море внимания
4 - у меня нет такого ощущения ?

3 Это вообще как проклятье, ей уделяешь когда дрейфуешь больше всего внимание.
4, у меня предположительно скорее всего логика, и мне это интересно, но скорее всего больше в прикладном виде. Познание ради познания это не совсем моё. Да и просто интереса выраженного к этому миру нету. Но уделяю - потому что надо)
Вообще люблю осведомленность, понимать что к чему, для чего, зачем, как это(в смысле всё) работает.

6 Тра 2015 11:12

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

4 Мая 2015 23:46 Argus писав(ла):

Ничего подобного!

Аргус, удивительно, но даже из анализа ваших постов в этой теме понятно, что 4Ф у вас срабатывает прежде всего, а потом 3В. (Соррь, долго не могла раскачаться на процесс по логике по вашему запросу, хотя в голове 1Л все мгновенно сформулировала, для себя )
Щас подберу и прокомментирую несколько ваших цитат в этой же теме

2 Мая 2015 12:15 Argus писав(ла):

1Ф при неценностной БС составляет меню корпоративчика. Спрашивает у 4Ф: "На тебя что брать?" 4Ф: "Сухого и ботвы". 1Ф: "Угу".
Все. Ботва и сухое точно будут. И, наверное, хорошего качества. Хотя 4Ф плевать на качество. И куча всего еще будет, которое 4Ф может ущипнуть под настроение. Или не щипать. Раз предложат, уговаривать никто не будет.

Ага, 4Физика и болевая БС экстраверта с тимом Гамлет, в сочетании. Поверьте, другим 4Физикам совсем не плевать на качество. Есенину с ролевой БС точно не плевать.
Но фишка в том, что проверенная 1Физика, которой доверяешь, сама обеспечит добровольно хорошее качество для 4Ф даже с болевым избеганием аспекта БС. Ну то есть, один-два раза оценив точное попадание 1Ф в ваши предпочтения, вы дальше полностью перекладываете на нее этот аспект в плане еды на корпоративе. Если бы было плохо по 4Ф, то вы бы высказали претензии по 1Э и/или отказались бы есть и пить.

3 Мая 2015 23:03 Argus писав(ла):

Мне никак. Я же с ними не живу. А что там на чужой территории происходит - мне безразлично. Ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу.

Замечаете, что у меня первым реагирует? 3В! Мне главное, чтоб мне против воли ничего не навязывали.

Вот здесь очень ярко подразумевается первая реакция 4Ф - представили "избыточность" - "мишура" (оценка по физике). Далее включается 3В - "ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу". Но видите здесь, что все же первой срабатывает физика - ваше сенсорно-визуальное представление об избыточном - как "мишуре"?
5 Мая 2015 22:09 Argus писав(ла):

Слушайте, Вы меня заинтриговали!
Я бы свалила на ценностную БС, если бы Есенина не сказала о себе то же самое...
Не представляю! Честно старалась, но так и не смогла представить ничего из области материи, что могло бы отвратить меня от общения с человеком или наоборот, возбудить желание общаться.
Вонючего бомжа в собеседники прошу не предлагать. Отвергну. Но не за запах.
Приемлемое взаимодействие по Воле очень важно, да. Но пока-то до него дойдет...

Вот самое интересное, по физике. А почему все-таки вы отвергнете бомжа в качестве собеседника? Многие люди не отвергают людей Без Определенного Места Жительства как собеседников. Более того, их лечат, кормят, дают приют, пишут о них книги и снимают фильмы. Что же ограничивает вас?

Приемлемое взаимодействие 3Воли со 2Волей начинается сразу же. При чем тут "пока до него дойдет"? Вы же сразу выдвигаете свои условия по 3В, даже в текстах это видно.

8 Тра 2015 11:32

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Мая 2015 12:32 Fantesca писав(ла):

Вот здесь очень ярко подразумевается первая реакция 4Ф - представили "избыточность" - "мишура" (оценка по физике). Далее включается 3В - "ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу". Но видите здесь, что все же первой срабатывает физика - ваше сенсорно-визуальное представление об избыточном - как "мишуре"?

А мне показалось, что в данном конкретном случае первой сработала таки Эмоция. "Мишура" - слово эмоциональное, а не "предметное", если можно так выразиться.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

8 Тра 2015 15:05

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

8 Мая 2015 16:05 Marihuana писав(ла):

А мне показалось, что в данном конкретном случае первой сработала таки Эмоция. "Мишура" - слово эмоциональное, а не "предметное", если можно так выразиться.

Это предметное слово, с эмоциональной окраской . Но все же яркий предмет. Вот если бы фраза была построена так "ко мне в дом этот ужас тащить не стоит - не пущу" - тогда ярко выраженная эмоция вместо предмета.

8 Тра 2015 16:21

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 299
Анкета
Лист

Вот самое интересное, по физике. А почему все-таки вы отвергнете бомжа в качестве собеседника? Многие люди не отвергают людей Без Определенного Места Жительства как собеседников. Более того, их лечат, кормят, дают приют, пишут о них книги и снимают фильмы. Что же ограничивает вас?

В данном случае отвергла я не столько гипотетического бомжа, сколько один из возможных поворотов дискуссии. За банальность.
Бомжа с порога и категорически отвергнуть не могу. Ибо бомжи - тоже люди, и люди разные. Встречаются в этой среде и симпатичные типажи. Чудики-философы из бывших интеллигентов с остатками собственного достоинства и неожиданными жизненными воззрениями. Однако таких - меньшинство, стремящееся к нулю. Основной контингент - сами понимаете какой. Где, в какой области пересечение наших интересов? Какое доверие и удовольствие в отношениях с человеком с чуждым образом жизни и покалеченной психикой? Зачем мне это? У меня нет душевной потребности, которая требовала бы для своего удовлетворения такого круга общения. Так что ограничивает меня то же, что и обычно - скука.

Впрочем - все это теоретические размышления. Мой образ жизни и сфера общения такова, что шансов реально пересечься немного.

8 Тра 2015 20:31

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 299
Анкета
Лист

Аргус, удивительно, но даже из анализа ваших постов в этой теме понятно, что 4Ф у вас срабатывает прежде всего, а потом 3В.

В рамках этих примеров, в рамках, когда вопрос ограничен Ф и В - соглашусь. У Ф есть немногочисленные, но вполне определенные предпочтения, а я не люблю, когда моими предпочтениями с бухты-барахты пренебрегают.
Но в этих примерах не задействованы ни Эмоция, ни Логика!
Вы совершенно правильно сказали:

Это предметное слово, с эмоциональной окраской . Но все же яркий предмет. Вот если бы фраза была построена так "ко мне в дом этот ужас тащить не стоит - не пущу" - тогда ярко выраженная эмоция вместо предмета.

В том-то и дело, что у меня крайне редко случаются яркие эмоции по материальным поводам. Собственно, я вообще таких случаев не помню.
Если бы мою Физику начали уговаривать через высшие, она бы запросто уступила. Если б ту мишуру мне в дом любимый человек тащил, я б не только не возражала, я бы через пару месяцев стала пылким сторонником эстетики мишуры и изобрела бы 28 аргументов в доказательство ее красоты, оригинальности, изысканности... Да неважно! Были бы эмоции - аргументы найдутся.

Впрочем, в Робку я отнюдь не была влюблена. Мне было с ней всего лишь интересно, и я кайфовала от сознания своей нужности. Но до сих пор потихоньку избавляюсь от барахла, которое 2Ф ухитрилась ко мне в дом натаскать.

Но фишка в том, что проверенная 1Физика, которой доверяешь, сама обеспечит добровольно хорошее качество для 4Ф даже с болевым избеганием аспекта БС. Ну то есть, один-два раза оценив точное попадание 1Ф в ваши предпочтения, вы дальше полностью перекладываете на нее этот аспект в плане еды на корпоративе. Если бы было плохо по 4Ф, то вы бы высказали претензии по 1Э и/или отказались бы есть и пить.

Но мне как раз совершенно не нужно, чтоб кто-то попадал в мои предпочтения. Все равно лучше меня самой никто не попадет.
Приятность 1Ф в том и заключается, что она легко и быстро усвоила, что НЕ НАДО заморачиваться моими предпочтениями, выражать свое удивление их странностью, пытаться их изменить. Поняла, что их вообще не надо иметь в виду, и следовать только своим. Потому что мне гораздо проще сделать самой, чем объяснять, чего я хочу. Тем более, что откуда я знаю, чего я хочу по Ф, пока глазами не увижу? Вот чего НЕ хочу - я знаю.
Мои 1Ф с третьего застолья выучили, что зав. абонементом всегда отказывается есть и никогда не отказывается пить. И больше мы к этому вопросу не возвращаемся.

Приемлемое взаимодействие 3Воли со 2Волей начинается сразу же. При чем тут "пока до него дойдет"? Вы же сразу выдвигаете свои условия по 3В, даже в текстах это видно.

Ну и что? Моя Воля не мешает мне... надеюсь, собеседникам тоже, ни трепаться по Логике, ни сбрасывать Эмоции.
Настоящая засада с Волей начинается только в процессе совместной деятельности, когда необходимо принимать ОБЩИЕ решения.

8 Тра 2015 20:53

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 309
Анкета
Лист

Унесу сюда.
А то столько говорили за четвертую. А за первую - интереснее.
10 Мая 2015 00:43 Argus писав(ла):

Поймите вы, первологики-первовольники, 1Э не лечится доводами разума! Выше первой ничего нет, и власти Логики и Воли над ней нет. Ей приходится искать спасение только в самой себе. Только прожить весь цикл до конца и подняться, оттолкнувшись от дна.

10 Мая 2015 02:16 DejaSenti писав(ла):

Только не надо делать из себя мучеников от психософии и оправдывать тем самым собственное нежелание и неумение из своих навязчивых состояний выходить. Между прочим, это еще и близких сильно задевает.
А то расписали так красиво, как будто здесь есть, чем гордиться.

10 Мая 2015 10:02 Argus писав(ла):

Не замечаете логического противоречия между словами "мученики" и "гордиться"?
Конечно, гордимся!
Так же, как и Вы своей Первой.
Первой всегда гордятся, потому что она - власть и сила.
Кому "навязчивое состояние", а кому "ощущение полноты и смысла жизни".
Ошибка Первой - это ад внутренней располовиненности, потому что справиться с собственной ошибкой может только она сама. Но к первологикам это относится точно так же. Наблюдала я муки первологиков, попавших в плен ложной концепции. Так и бились головой о косяк, пока не набирали собственного опыта и знаний на смену концепции.
Про первовольников Вы лучше меня примеры знаете.
Близкие - на то и близкие, чтобы их задевало. Близким остается тот, кто совпал. Или тот, кто может вынести.

10 Тра 2015 11:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор