Ради истины точно ничем не пренебрегу ))))
Вообще задумалась, как бы я могла забить на Волю. Кроме уступок другим людям ничего не придумала. Но это не обслуживание единицы, это нормальное подстраивание четвёрки. Видимо, Воля просто не та функция, которой можно что-то растопить )))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 Мая 2015 16:55 Argus писав(ла):
Вас это в себе напрягает?
А вдруг было бы все таки очень понравилось ?
Но не в этом же дело, это я "ведущего-ведомого" поясняла. Кто больше шевелится или кому больше надо - тот, в моем представлении, ведущий.
4 Мая 2015 17:57 Argus писав(ла):
Забыла сказать. Я взаимодействовала. Минимум дважды и близко.
И как оно ? А то автор вопроса не пояснила свою мысль
4 Мая 2015 21:00 lisa писав(ла):
Но не в этом же дело, это я "ведущего-ведомого" поясняла. Кто больше шевелится или кому больше надо - тот, в моем представлении, ведущий.
Ощущение, что именно 3 и 4 реально ставят условия для взаимодействия с другими людьми. То есть если 3 и 4 не понравится человек, ситуация - то и общения не будет. И дружбы касается, и личных отношений. Такшта, ведущие как раз нижние функции. А 1 и 2 обслуживают, подстраиваются, делятся. Они самодостаточны сами для себя и в отношениях отдают.
Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат. А если этот максимально устраивающий результат по 4 находится - то тогда 4 может спокойно в стрессовой ситуации отключиться, с осознанием, что результат с другой стороны в любом случае устроит.
Пожалуй, 1 действительно может недолго действовать в двух режимах. В случае своей максимальной заинтересованности в общении 1 готова на кратковременный процесс. 2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
4 Мая 2015 22:48 Fantesca писав(ла):
Ощущение, что именно 3 и 4 реально ставят условия для взаимодействия с другими людьми. То есть если 3 и 4 не понравится человек, ситуация - то и общения не будет. И дружбы касается, и личных отношений. Такшта, ведущие как раз нижние функции. А 1 и 2 обслуживают, подстраиваются, делятся. Они самодостаточны сами для себя и в отношениях отдают.
Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат.
Пожалуй, 1 действительно может недолго действовать в двух режимах. В случае своей максимальной заинтересованности в общении 1 готова на кратковременный процесс.
я и на длительный готова, если процесс приятный.
Но по 4, по крайней мере за себя, соглашусь.
"Этот человек - дурак, и вы его от меня - уберите. Прям вот щяс. А то я сама"
Ненавижу дураков прям вот до скрежета зубовного.
Грех это, между прочим.
4 Мая 2015 21:00 lisa писав(ла):
И как оно ? А то автор вопроса не пояснила свою мысль
Мне кажется, я уже все описала.
Забавно, только сейчас сообразила, что мой папа и моя нынешняя зава - полные ПЙ-тождики, ФЭВЛ. Да еще и оба - иррацы, этики и интроверты.
Да, я забыла описать свои чувства при взаимодействии двух одинаковых Третьих.
Если одним словом, то
Все насквозь понятно, до смешного. И очень хочется прибить. Как себя саму.
4 Мая 2015 18:25 larina писав(ла):
Для носителя-то - да. Очевидно. Она и названа "зоной отдыха".
Для окружения - дак смотря какое окружение))) иногда их твоя 4-ка просто бесит)
Не все прощают другим пофигизм к тому, что для них - зона кошмара/проблем/интересов.
ПыСы. Так на первой же странице об этом речь и шла)))))
Хм... В присутствии чужого пофигизма, имхо, возникает в основном приятное ощущение полной свободы действий. Которой люди довольно быстро и с удовольствием начинают пользоваться. В смеси с легким недоумением, но недоумение лично у меня вообще хроническое фоновое состояние. Из всех 4-х меня всерьез может выбесить... уж простите, только 4Л. И то в немногих локальных ситуациях.
Например, если у меня срочная, важная и узкоспециальная проблема, мне остро нужна информация, а единственный компетентный человек в зоне доступа - 4Л. Вот тут начинаются мечты про паяльник. Еще - когда болевое БЛ в комплекте с 4Л формулирует мысль. Причем сама мысль может быть гениальна. Форма ее выражения тоже может быть гениальна. А может быть - тушите свет и вырубайте интернет. Оно ж формулировками не заморачивается.
А любопытно...
Моя 4Ф накапливает материальные ресурсы. Именно так - сознательно стремится не потреблять, а накапливать на нужды вышестоящих. Тогда 4Л накапливает информацию? А 4Э? Энергию?
Про Волю - не знаю.
Мне вообще не нравится, что Воля - в общем ряду. Э, Л и Ф - понятно. Классическая триада чувств, разума и материи. А Воля - она как-то отдельно и сверху.
Я бы классифицировала описывала ПЙ-типы, начиная с положения Воли. Все 1В, все 2В и т.д.
4 Мая 2015 22:48 Fantesca писав(ла):
Сказать, что изумили - не сказать ничего.
Ничего подобного!
У меня условия идут строго сверху вниз, а до Ф вообще не доходят.
Попыталась представить, как это мне не понравился человек по 3 и 4. Не, не могу! А ведь 3 и 4 у нас с Вами одинаковые... Озадачили. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
А почему вы спросили ?
Расскажите пожалуйста. Мне родственников и подруг 1Ф3В не досталось, а от мужчин 1Ф и не 2В я шарахаюсь похоже.
Да просто у меня 2 подруги Гюго одна 1Ф 3Л, вторая 1Ф 2В, так вот хоть мы и Гюги, но я высказываюсь больше если чем то недовольна, а они более терпимы.Если рассказывают про работу свою , я бы там некоторым уже бы высказала, а они как то обходят эти моменты или когда совсем припрут уже наглостью к стенке Вот мужчин с 1Ф ине как то не попадалось)))) Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Да нет пустяка как такого. Наоборот кажется, что низким приоритетам уделяешь много внимания, но на деле, если про анализировать жизнь, свои поступки, действия - четко понятно чем ты жертвуешь в первую очередь. И что была основа во многих ситуациях.
4 Мая 2015 21:48 Fantesca писав(ла):
Причем понятно, что 3 будет искать максимально устраивающий ее процесс. А 4 будет искать максимально устраивающий ее результат. А если этот максимально устраивающий результат по 4 находится - то тогда 4 может спокойно в стрессовой ситуации отключиться, с осознанием, что результат с другой стороны в любом случае устроит.
Пожалуй, 1 действительно может недолго действовать в двух режимах. В случае своей максимальной заинтересованности в общении 1 готова на кратковременный процесс.
Ага, ограничивают 3и4, причем 4 - и вовсе резко.
Ставящий статические ограничения ( подходит-нет ) конечно тоже управляет результатом, но , в моем представлении не "ведет" . Помните пример с музеем, про 1 и 4, ну так 4 то сидит , а 1 - шевелится. Впрочем это не о ПЙ уже
Да спору нет 1 может процессировать из любезности. Но некоторым из них, насколько мне удалось заметить, это свойственно в большей степени.
Часто процессирующих 1 не так мало. Впринципе часто, не только для кого-то. Да вот даже я
Не исключено что связано вот с чем: у меня Э оказалась 1-й только по причине плотно занятой 2й позиции, с небольшим "отрывом". А таких людей (с разными первыми аспектами) не мало. Они процессируют по 1й функции, и они хорошо ладят с 3 (причем долго).
Не наблюдали ?
4 Мая 2015 22:46 Argus писав(ла):
... взаимодействии двух одинаковых Третьих.
Если одним словом, то
Все насквозь понятно, до смешного. И очень хочется прибить. Как себя саму.
....Из всех 4-х меня всерьез может выбесить... уж простите, только 4Л.
...
Моя 4Ф накапливает материальные ресурсы. Именно так - сознательно стремится не потреблять, а накапливать на нужды вышестоящих. Тогда 4Л накапливает информацию? А 4Э? Энергию?
Про Волю - не знаю.
Мне вообще не нравится, что Воля - в общем ряду. Э, Л и Ф - понятно. Классическая триада чувств, разума и материи. А Воля - она как-то отдельно и сверху.
Я бы классифицировала описывала ПЙ-типы, начиная с положения Воли. Все 1В, все 2В и т.д.
Ничего подобного!
У меня условия идут строго сверху вниз, а до Ф вообще не доходят.
Попыталась представить, как это мне не понравился человек по 3 и 4. Не, не могу! А ведь 3 и 4 у нас с Вами одинаковые... Озадачили.
Воля - и правда слегка особнячком, наверное надо было Вам сразу начинать повествование с целесообразности деления по воле в первую очередь. Тогда все изложение воспринималось бы стройнее. ИМХО разумеется.
А вот 2В+2В вполне приятно.
4Л у меня порождают ощущение безнадеги, вижу проблему ничего не могу поделать. 4В досаднее, поделать вроде можно, но сложно.
Накопления: я накапливаю НЗ , но не на нужды, а чтоб все близкие если что не вымерли, и запас денег на лечение ежели что. И фиг я отдам без необходимости.
4Э источники душевного спокойствия
Условия по физике - еще как !
Пример из детства:
Поставили меня в садике в пару с мальчиком. Ну вот не нравился - жесть. И я такое наивное открытое существо и говорю воспитателю : "замените мне его, пожалуйста, мне его руку трогать неприятно". Что тут началось А мне реально в голову не могло прийти, что мое частное мнения о чьи=то тактильных свойствах можно посчитать чуть не оскорблением. Я ж не сказала что он дурак или гад.
5 Мая 2015 11:06 pyatnichko писав(ла):
Да просто у меня 2 подруги Гюго одна 1Ф 3Л, вторая 1Ф 2В, так вот хоть мы и Гюги, но я высказываюсь больше если чем то недовольна, а они более терпимы.Если рассказывают про работу свою , я бы там некоторым уже бы высказала, а они как то обходят эти моменты или когда совсем припрут уже наглостью к стенке Вот мужчин с 1Ф ине как то не попадалось))))
Гм.. в 1Ф 3Л с какой волей? Если они 2В , а Вы 3В, то разумеется вы категоричнее.
А я как то не увидела принципиальной разницы между 1Ф мужчинами и 1Ф женщинами. (2В, 4В)
5 Мая 2015 11:15 Doogl писав(ла): Да нет пустяка как такого. Наоборот кажется, что низким приоритетам уделяешь много внимания, но на деле, если про анализировать жизнь, свои поступки, действия - четко понятно чем ты жертвуешь в первую очередь. И что была основа во многих ситуациях.
НизкИМ?
3 - конечно море внимания
4 - у меня нет такого ощущения Вот кстати, а ситуации когда все совсем плохо, вам кто лучше рядом:
Мне вот 1Л и 4Э (в одном) . 4Э понятно, а именно 1Л , потому что из путаных (а когда я взволнована, они только такие) обяснений они чудесным образом вынимают суть, и все, и поняли. То есть мои потребности 3 резко становятся сугубо результативными (а может это соционическая болевая?)
Если соционическая болевая то получается занятный парадокс: то что всю дорогу было восхитительной игрой, становится злобным издевательством И реакция соответствующая.
А вам кто особенно хорош в очень неблагоприятных ситуациях ?
Одна Гюго ФЭЛВ, дргугая ФВЭЛ. Почему у вас 4Л вызывает ощущения " безнадёги? "Мне наоборот нарвится докапаться до сути проблемы и решить её или хотя бы понять))) Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
2 відвідувача подякували pyatnichko за цей допис
Одна Гюго ФЭЛВ, дргугая ФВЭЛ. Почему у вас 4Л вызывает ощущения " безнадёги? "Мне наоборот нарвится докапаться до сути проблемы и решить её или хотя бы понять)))
С позиции 3Э/4Э). Я уже где-то рассказывала о собственном ощущении вампмризма от 4Эшников - разной "степени тяжести" - в зависимости от мерностей соционических этик). Это ощущение так никуда у меня и не подевалось). Ты, вроде как, тащишь на себе бОльшую часть работы по этой самой Эмоции, а человек сидит себе на пенечке и видно, что ему мои сомнения-перекружения вроде как и не особо интересны. И хорошо если рано или поздно получишь в ответ отзыв-улыбку. Но ведь четверочноки тоже не дураки по своей Четырешке). Можно и "не, не аллё!" словить(. И - "Чё еще есть?". Ой(...
У меня коллега Гамлетесска ЛФВЭ имеется, там при базовой ЧЭ вообще наглядно все проявляется. Пока по Воле кружимся - вроде нормально, только реакции, как по мне, аж почти нулевые - молча слушает и кивает, когда ее 1Л согласное... А когда 1Л не согласное - привет от базовой ЧЭ - "Брееед!!!"., эмоциональненько так, неожиданно результативно эмоциональненько.
5 Мая 2015 14:21 lisa писав(ла):
Условия по физике - еще как !
Пример из детства:
Поставили меня в садике в пару с мальчиком. Ну вот не нравился - жесть. И я такое наивное открытое существо и говорю воспитателю : "замените мне его, пожалуйста, мне его руку трогать неприятно". Что тут началось А мне реально в голову не могло прийти, что мое частное мнения о чьи=то тактильных свойствах можно посчитать чуть не оскорблением. Я ж не сказала что он дурак или гад.
Слушайте, Вы меня заинтриговали!
Я бы свалила на ценностную БС, если бы Есенина не сказала о себе то же самое...
Не представляю! Честно старалась, но так и не смогла представить ничего из области материи, что могло бы отвратить меня от общения с человеком или наоборот, возбудить желание общаться.
Вонючего бомжа в собеседники прошу не предлагать. Отвергну. Но не за запах.
Приемлемое взаимодействие по Воле очень важно, да. Но пока-то до него дойдет... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
[quote author=lisa link=20982----1211718160.html#1211718160 date=5 Мая 2015 12:06]
Да спору нет 1 может процессировать из любезности. Но некоторым из них, насколько мне удалось заметить, это свойственно в большей степени.
--------------------------------------------
Думаю, здесь важно, кто начинает диалог.Я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями об увиденном фильме, а также выслушаю собеседника, возможно и не только из любезности, но первой разговор, скорее всего, не начну.Обычно, 2Э это делают, а я подключаюсь.Могу даже долго процессировать по Э, особенно, если что-то потрясло приятно или не приятно. Но, первой все равно разговор не начинаю, мне это даже в голову не приходит.А вот, по 2В, -пожалуйста. Это, по-моему, и есть признак результативности.Другое дело, если очень близкие отношения с кем-то, то уж тут- как сама с собой. Интересно узнать, как у Вас с этим?Все- таки, первые две функции одинаковые у нас.
5 Мая 2015 13:21 lisa писав(ла):
ами и 1Ф женщинами. (2В, 4В)
НизкИМ?
3 - конечно море внимания
4 - у меня нет такого ощущения ?
3 Это вообще как проклятье, ей уделяешь когда дрейфуешь больше всего внимание.
4, у меня предположительно скорее всего логика, и мне это интересно, но скорее всего больше в прикладном виде. Познание ради познания это не совсем моё. Да и просто интереса выраженного к этому миру нету. Но уделяю - потому что надо)
Вообще люблю осведомленность, понимать что к чему, для чего, зачем, как это(в смысле всё) работает.
Ничего подобного! У меня условия идут строго сверху вниз, а до Ф вообще не доходят.
Попыталась представить, как это мне не понравился человек по 3 и 4. Не, не могу! А ведь 3 и 4 у нас с Вами одинаковые... Озадачили.
Аргус, удивительно, но даже из анализа ваших постов в этой теме понятно, что 4Ф у вас срабатывает прежде всего, а потом 3В. (Соррь, долго не могла раскачаться на процесс по логике по вашему запросу, хотя в голове 1Л все мгновенно сформулировала, для себя )
Щас подберу и прокомментирую несколько ваших цитат в этой же теме
2 Мая 2015 12:15 Argus писав(ла):
1Ф при неценностной БС составляет меню корпоративчика. Спрашивает у 4Ф: "На тебя что брать?" 4Ф: "Сухого и ботвы". 1Ф: "Угу".
Все. Ботва и сухое точно будут. И, наверное, хорошего качества. Хотя 4Ф плевать на качество. И куча всего еще будет, которое 4Ф может ущипнуть под настроение. Или не щипать. Раз предложат, уговаривать никто не будет.
Ага, 4Физика и болевая БС экстраверта с тимом Гамлет, в сочетании. Поверьте, другим 4Физикам совсем не плевать на качество. Есенину с ролевой БС точно не плевать.
Но фишка в том, что проверенная 1Физика, которой доверяешь, сама обеспечит добровольно хорошее качество для 4Ф даже с болевым избеганием аспекта БС. Ну то есть, один-два раза оценив точное попадание 1Ф в ваши предпочтения, вы дальше полностью перекладываете на нее этот аспект в плане еды на корпоративе. Если бы было плохо по 4Ф, то вы бы высказали претензии по 1Э и/или отказались бы есть и пить.
3 Мая 2015 23:03 Argus писав(ла):
Мне никак. Я же с ними не живу. А что там на чужой территории происходит - мне безразлично. Ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу.
Замечаете, что у меня первым реагирует? 3В! Мне главное, чтоб мне против воли ничего не навязывали.
Вот здесь очень ярко подразумевается первая реакция 4Ф - представили "избыточность" - "мишура" (оценка по физике). Далее включается 3В - "ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу". Но видите здесь, что все же первой срабатывает физика - ваше сенсорно-визуальное представление об избыточном - как "мишуре"?
5 Мая 2015 22:09 Argus писав(ла):
Слушайте, Вы меня заинтриговали!
Я бы свалила на ценностную БС, если бы Есенина не сказала о себе то же самое...
Не представляю! Честно старалась, но так и не смогла представить ничего из области материи, что могло бы отвратить меня от общения с человеком или наоборот, возбудить желание общаться. Вонючего бомжа в собеседники прошу не предлагать. Отвергну. Но не за запах.
Приемлемое взаимодействие по Воле очень важно, да. Но пока-то до него дойдет...
Вот самое интересное, по физике. А почему все-таки вы отвергнете бомжа в качестве собеседника? Многие люди не отвергают людей Без Определенного Места Жительства как собеседников. Более того, их лечат, кормят, дают приют, пишут о них книги и снимают фильмы. Что же ограничивает вас?
Приемлемое взаимодействие 3Воли со 2Волей начинается сразу же. При чем тут "пока до него дойдет"? Вы же сразу выдвигаете свои условия по 3В, даже в текстах это видно.
Вот здесь очень ярко подразумевается первая реакция 4Ф - представили "избыточность" - "мишура" (оценка по физике). Далее включается 3В - "ко мне в дом мишуру тащить не стоит - не пущу". Но видите здесь, что все же первой срабатывает физика - ваше сенсорно-визуальное представление об избыточном - как "мишуре"?
А мне показалось, что в данном конкретном случае первой сработала таки Эмоция. "Мишура" - слово эмоциональное, а не "предметное", если можно так выразиться. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Мая 2015 16:05 Marihuana писав(ла):
А мне показалось, что в данном конкретном случае первой сработала таки Эмоция. "Мишура" - слово эмоциональное, а не "предметное", если можно так выразиться.
Это предметное слово, с эмоциональной окраской . Но все же яркий предмет. Вот если бы фраза была построена так "ко мне в дом этот ужас тащить не стоит - не пущу" - тогда ярко выраженная эмоция вместо предмета.
8 Мая 2015 12:32 Fantesca писав(ла):
Вот самое интересное, по физике. А почему все-таки вы отвергнете бомжа в качестве собеседника? Многие люди не отвергают людей Без Определенного Места Жительства как собеседников. Более того, их лечат, кормят, дают приют, пишут о них книги и снимают фильмы. Что же ограничивает вас?
В данном случае отвергла я не столько гипотетического бомжа, сколько один из возможных поворотов дискуссии. За банальность.
Бомжа с порога и категорически отвергнуть не могу. Ибо бомжи - тоже люди, и люди разные. Встречаются в этой среде и симпатичные типажи. Чудики-философы из бывших интеллигентов с остатками собственного достоинства и неожиданными жизненными воззрениями. Однако таких - меньшинство, стремящееся к нулю. Основной контингент - сами понимаете какой. Где, в какой области пересечение наших интересов? Какое доверие и удовольствие в отношениях с человеком с чуждым образом жизни и покалеченной психикой? Зачем мне это? У меня нет душевной потребности, которая требовала бы для своего удовлетворения такого круга общения. Так что ограничивает меня то же, что и обычно - скука.
Впрочем - все это теоретические размышления. Мой образ жизни и сфера общения такова, что шансов реально пересечься немного. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Аргус, удивительно, но даже из анализа ваших постов в этой теме понятно, что 4Ф у вас срабатывает прежде всего, а потом 3В.
В рамках этих примеров, в рамках, когда вопрос ограничен Ф и В - соглашусь. У Ф есть немногочисленные, но вполне определенные предпочтения, а я не люблю, когда моими предпочтениями с бухты-барахты пренебрегают.
Но в этих примерах не задействованы ни Эмоция, ни Логика!
Вы совершенно правильно сказали:
Это предметное слово, с эмоциональной окраской . Но все же яркий предмет. Вот если бы фраза была построена так "ко мне в дом этот ужас тащить не стоит - не пущу" - тогда ярко выраженная эмоция вместо предмета.
В том-то и дело, что у меня крайне редко случаются яркие эмоции по материальным поводам. Собственно, я вообще таких случаев не помню.
Если бы мою Физику начали уговаривать через высшие, она бы запросто уступила. Если б ту мишуру мне в дом любимый человек тащил, я б не только не возражала, я бы через пару месяцев стала пылким сторонником эстетики мишуры и изобрела бы 28 аргументов в доказательство ее красоты, оригинальности, изысканности... Да неважно! Были бы эмоции - аргументы найдутся.
Впрочем, в Робку я отнюдь не была влюблена. Мне было с ней всего лишь интересно, и я кайфовала от сознания своей нужности. Но до сих пор потихоньку избавляюсь от барахла, которое 2Ф ухитрилась ко мне в дом натаскать.
Но фишка в том, что проверенная 1Физика, которой доверяешь, сама обеспечит добровольно хорошее качество для 4Ф даже с болевым избеганием аспекта БС. Ну то есть, один-два раза оценив точное попадание 1Ф в ваши предпочтения, вы дальше полностью перекладываете на нее этот аспект в плане еды на корпоративе. Если бы было плохо по 4Ф, то вы бы высказали претензии по 1Э и/или отказались бы есть и пить.
Но мне как раз совершенно не нужно, чтоб кто-то попадал в мои предпочтения. Все равно лучше меня самой никто не попадет.
Приятность 1Ф в том и заключается, что она легко и быстро усвоила, что НЕ НАДО заморачиваться моими предпочтениями, выражать свое удивление их странностью, пытаться их изменить. Поняла, что их вообще не надо иметь в виду, и следовать только своим. Потому что мне гораздо проще сделать самой, чем объяснять, чего я хочу. Тем более, что откуда я знаю, чего я хочу по Ф, пока глазами не увижу? Вот чего НЕ хочу - я знаю.
Мои 1Ф с третьего застолья выучили, что зав. абонементом всегда отказывается есть и никогда не отказывается пить. И больше мы к этому вопросу не возвращаемся.
Приемлемое взаимодействие 3Воли со 2Волей начинается сразу же. При чем тут "пока до него дойдет"? Вы же сразу выдвигаете свои условия по 3В, даже в текстах это видно.
Ну и что? Моя Воля не мешает мне... надеюсь, собеседникам тоже, ни трепаться по Логике, ни сбрасывать Эмоции.
Настоящая засада с Волей начинается только в процессе совместной деятельности, когда необходимо принимать ОБЩИЕ решения. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Унесу сюда.
А то столько говорили за четвертую. А за первую - интереснее.
10 Мая 2015 00:43 Argus писав(ла):
Поймите вы, первологики-первовольники, 1Э не лечится доводами разума! Выше первой ничего нет, и власти Логики и Воли над ней нет. Ей приходится искать спасение только в самой себе. Только прожить весь цикл до конца и подняться, оттолкнувшись от дна.
10 Мая 2015 02:16 DejaSenti писав(ла):
Только не надо делать из себя мучеников от психософии и оправдывать тем самым собственное нежелание и неумение из своих навязчивых состояний выходить. Между прочим, это еще и близких сильно задевает.
А то расписали так красиво, как будто здесь есть, чем гордиться.
10 Мая 2015 10:02 Argus писав(ла):
Не замечаете логического противоречия между словами "мученики" и "гордиться"?
Конечно, гордимся!
Так же, как и Вы своей Первой.
Первой всегда гордятся, потому что она - власть и сила.
Кому "навязчивое состояние", а кому "ощущение полноты и смысла жизни".
Ошибка Первой - это ад внутренней располовиненности, потому что справиться с собственной ошибкой может только она сама. Но к первологикам это относится точно так же. Наблюдала я муки первологиков, попавших в плен ложной концепции. Так и бились головой о косяк, пока не набирали собственного опыта и знаний на смену концепции.
Про первовольников Вы лучше меня примеры знаете.
Близкие - на то и близкие, чтобы их задевало. Близким остается тот, кто совпал. Или тот, кто может вынести.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.