Никаких квадральных ценностей у себя не вижу. Стараюсь с этим как-то справляться. Вроде пока успешно.
5 Мая 2015 12:03 Marihuana писав(ла):
Возьмём, например, яблоко
Про него можно рассказать с самых разных аспектов.
Круглое, красное
Кислое, сочное
многосемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений подсемейства Яблоневые семейства Розовые (вики рулит!)
средство утоления голода и источник витаминов
один из моих любимых фруктов
их сезон еще не начался
символ партии Явлинского и компании Эпл
С ЧЭ не придумалось ничего, но думаю и так понятно.
С ЧЭ - о нееееет!! Фуууу!! Это же отвратительно! Уберите от меня эту гадость :D
Насколько я интуит, тексты и стихи у меня сплошь сенсорные, и особенно ЧСные. Сплошные цвета, материалы, формы...
11 Мая 2015 07:13 Marihuana писав(ла):
У меня к этому немножко другое отношение. Например, изобрела я велосипед. А потом неожиданно узнала, что его оказывается изобрели за 200 лет до меня. Ну и что? Во-первых, я его честно изобрела сама и это повод для гордости. Во-вторых, это событие, достойное упоминания, если уж речь зашла об изобретениях велосипедов. И наконец, если нужно просто рассказать про велосипед, то я не стану упоминать его изобретателя, я просто расскажу, как он работает. Не уверена, что всё это типировочные признаки. Но мало ли...
А у меня тоже немного другое отношение. Большинство объектов интересны лишь с функциональной точки зрения. Тот же велосипед. Не важно, кто изобрел, когда изобрел, как устроен. А важно, чтобы ехал.
А есть ограниченное количество объектов, предметов, которые вызывают не функциональный интерес, а сущностный. И здесь мне тоже не важно, кто изобрел. Пока сам не докопаюсь до сути - не поверю. И предполагаю, что это может быть типировочным признаком. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам