Честно говоря, в самых комфортных своих отношениях, которые по судьбоносным причинам не смогли перерости в любовь на всю жизнь - это было постоянно с обоих сторон. Я ловлю себя на мысли, что мне нравится когда человек эмоционально удерживает и давит на привязанность, доступный и понятный язык что всё хорошо.
Только в ситуациях когда я не понимаю чего хотят - я прошу говорить ПРЯМО. При чем постоянно говорю заранее - говори прямо что не устраивает, я могу не понять. И когда ты держишь в себе что-то что не устраивает - только хуже делаешь.
Это уже потом.. когда совсем всё спокойно.
А первые пару лет постоянно хочется видеть эмоциональных и словесных подтвереждений. А может потом тоже так же будет, не знаю. Но сам подход My Rose мне нравится.
Если бы наоборот было, т.е. мне такое девушка сказала, я бы это расценил как провокацию на эмоции ревности, и степень виности/невиности такой провокации нужно в каждом частном случае рассматривать отдельно. Может это действительно всё невинно. Хотя лучше конечно так не делать.
Вряд ли человек будет мне рассказывать в иных случаях, типа действительно понравился как мужчина и просто делиться. Я таких совсем этично туговатых девушек избегаю.
Думала я, думала, что мне не так в предложенном выражении "внимания"... А дело вот в чем. Я никогда эмоционально или еще как никого не удерживаю. Наоборот, если человек мне дорог, то я принимаю на себя обязательство охранять его личное пространство. В первую очередь, от себя (так как это непосредственно в моей власти). Я уважаю его цели, интересы, увлечения и желание с кем-то общаться, как свои собственные и даже больше. Я в целом уважаю его выбор и всегда подчеркиваю, что выбор есть и что любой выбор (даже не меня) имеет право на жизнь и не делает его плохим, что надо выбирать честно и не оглядываться - я все выдержу. Главное - оставаться собой, а не со мной. Если человек в таких условиях выбирает каждый день быть со мной, то для меня это главное и единственно значимое подтверждение чувств.
Я честно не знаю, как доверять человеку, которому скучно, когда на него не давят. Но многим (уж не знаю, большинству ли) так действительно страстей мало. А что это часто "много шума из ничего", никого не интересует.) Вот говорят все "ЧС давит, ЧС давит", но для меня неценностная ЧС в этом смысле даже не заморачивается...
Звучит то всё хорошо. Но не нужно буквально воспринимать. Легкие провокации и разводы на эмоции в моём понимании уместны, если в них есть рамки конечно. Крайности никому не нужны.
Ну в серьезном "разводе на эмоции" есть все же некая вероятность, что это никакой не развод, а человеку действительно плохо. Я могу посетовать, что человек несдержан, но уж какой есть и уже не переделаешь. Наверно, сам мучается больше окружающих.
А легкие - это именно что развод и провокация.
Неужели самостоятельно себя развлечь никак и надо, что "разводили"?
Развод на эмоции может быть поводом открыть для себя новую информацию об отношении (тьфу, какое слово-то зашоренное), но ведь оно так и есть)) насколько вы всегда уверны в 100% истинности своего видения? Чем вы будете общение двигать, когда оно в болоте? Главное ведь - получить реакцию с той стороны, хоть какую-то, хоть что-то самой почувствовать - яснее, а то опять будет буквально, что, мол, и так все видно - да никто не бог, и каждому вообще приятно видеть небезразличность. А она в отклике. Пусть даже если он не шибко внешний.
Да, да, да. Это как игра такая, кто кого больше любит, привязан и кто без кого жить не может. Пускай где-то там далеко в сознании будет понятно что лишь это игра. Но такой подброс дровишек для лекого накала страсти очень даже хорошо иногда идёт. (Главное опять же грань знать)
Я уважаю умных девушек, который дают свободу, не лезут, не нагнетают лишних эмоций и вообще очень хорошие мудрые жены, но не понимают данное взаимодействие, "то чет как-то не то..." Ну это пока так.. последние лет 5, может когда нибудь изменится это.
+1
Ну и вообще просто приятно знать какой ты классный. И донести тоже самое для своего человека.
Любовь зла!
Хотя пока наручников ни у кого не находил.
А глупость понятие относительное.
Они не тусклые, они другого оттенка.
У меня кот и кошка .Живут большей частью времени мирно .
Но иногда кот посмотри на кошку - и вдруг ни с чего !!! лапой по морде - хрясь . Обратку получит . Поорут пару минут . Погоняются друг за другом и опять спять в обнимку . Им тоже нужны эмоции .)
Куда двигать?
Буду новыми совместными впечатлениями и свершениями двигать. Тоже эмоции, но другие. На меня замыкание друга на друга, заглядывание в глаза и ожидание отклика производит тягостное впечатление, воздуха не хватает.
Если человек на меня время находит, если ему со мной невыносимой нравится, то как бы и небезразлична. Но я с Балями переобщалась.)))
А про отношение - да, я в своем уверена. Сейчас, за завтра не ручаюсь
Небезразличие в заботе, времени, уважении, интересе...
Включиться в игру можно просто ради игры, я могу. Только надоест быстро.) В любом случае, я просто поодемонстрировала разность подходов. Кому - что.