Гы, только не в софистику!
Речь-то шла об первичном эмоциональном реакшне. Нулевом слое. Если не нулевой - ну, ок, я подожду, как события будут разворачиваться)) "Всем спасибо". Yami-Yami
7 Мая 2015 00:06 DejaSenti писав(ла):
Но я с Балями переобщалась.)))
Оно и видно! Ну просто оооочень правильные мысли. Так бы и расцеловала Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
А я вот ничего плохого во фразе "партнёр эмоционально удерживает" не вижу. Да меня не то, что родной партнёр, меня многие участники этого форума эмоционально удерживают. Я на форум захожу читать сообщения конкретных людей. И вот, казалось бы, лично не знакомы и никогда не общались, а ведь удерживают они меня. Когда такие люди долго на форуме не пишут - мне чего-то не хватает. Вроде форум, как форум, а соли нет. Даже я могу с их точкой зрения не соглашаться, но я хочу её прочитать. Или думаю: а вот, если бы в теме поучаствовал тот-то и тот-то, насколько бы тема получилась яркой! Когда такие люди с форума уходят, мне хочется написать: вернитесь, пожалуйста!
И вот ещё я не понимаю, как можно жить с человеком и не заглядывать ему в глаза? Самый лучший кинозал - это глаза любимых. Там же целые миры! По Земле ходят миллионы мужчин, которым нет дела до моих глаз, а если ещё и мужчина, который живёт под одной крышей со мной, в них не смотрит... То у меня вопрос, а что он вообще рядом со мной делает? И куда ему в таком случае интересней заглядывать - в тарелку супа? В телевизор? Ну, не знаю..
7 Мая 2015 12:54 My_Rose писав(ла): И вот ещё я не понимаю, как можно жить с человеком и не заглядывать ему в глаза? Самый лучший кинозал - это глаза любимых. Там же целые миры! По Земле ходят миллионы мужчин, которым нет дела до моих глаз, а если ещё и мужчина, который живёт под одной крышей со мной, в них не смотрит... То у меня вопрос, а что он вообще рядом со мной делает? И куда ему в таком случае интересней заглядывать - в тарелку супа? В телевизор? Ну, не знаю..
В душу как вариант...
А вообще прикольно. Для меня оборот "в глаза заглядывать" очень значимый. Именно в смысле, что это плохо. Но там личное. А сейчас подумала, может соционика и тут замешана? Потому что вот с вашими рассуждениями я вроде как согласна чисто теоретически, рассудком. А всё равно внутри волна протеста: мои глаза - не кинозаааал! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Мая 2015 12:54 My_Rose писав(ла): А я вот ничего плохого во фразе "партнёр эмоционально удерживает" не вижу. Да меня не то, что родной партнёр, меня многие участники этого форума эмоционально удерживают. Я на форум захожу читать сообщения конкретных людей. И вот, казалось бы, лично не знакомы и никогда не общались, а ведь удерживают они меня. Когда такие люди долго на форуме не пишут - мне чего-то не хватает. Вроде форум, как форум, а соли нет. Даже я могу с их точкой зрения не соглашаться, но я хочу её прочитать. Или думаю: а вот, если бы в теме поучаствовал тот-то и тот-то, насколько бы тема получилась яркой! Когда такие люди с форума уходят, мне хочется написать: вернитесь, пожалуйста!
Мне это по БЛ глаз режет.
Никто вас на форуме эмоционально не удерживает, вы сами "удерживаетесь".
Вот если бы вам, когда вы на форуме не появляетесь и своими делами заняты, участники форума письма писали о том, как вы их забросили, наверно, на другой форум ушли и как им без вас тут грустно, то можно было бы сказать, что вас "удерживают".
7 Мая 2015 12:54 My_Rose писав(ла): И вот ещё я не понимаю, как можно жить с человеком и не заглядывать ему в глаза? Самый лучший кинозал - это глаза любимых. Там же целые миры! По Земле ходят миллионы мужчин, которым нет дела до моих глаз, а если ещё и мужчина, который живёт под одной крышей со мной, в них не смотрит... То у меня вопрос, а что он вообще рядом со мной делает? И куда ему в таком случае интересней заглядывать - в тарелку супа? В телевизор? Ну, не знаю..
Заглядывать в глаза с целью увидеть самого человека и заглядывать в глаза с целью увидеть подтверждение чувств - это тоже разные вещи.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
DejaSenti, "само" - никогда ничто не удерживается, нужен магнит. Магнит - это источник магнитного поля. Эмоционально удерживать - это создать вокруг себя такое эмоциональное поле, которое было бы максимально комфортно для других людей. Я пишу о том, что многие прекрасные люди на этом форуме являются для меня своеобразным магнитом. 1 відвідувач подякували My_Rose за цей допис
Могу сказать, что лично у меня любые попытки "вывести на чувства" вызывают резко негативный отклик - это провокация и манипулирование мной. Выражение привязанности для меня состоит в несколько иных вещах. Впрочем, Дежа Сенти выше уже написала Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
6 Мая 2015 23:15 DejaSenti писав(ла): Думала я, думала, что мне не так в предложенном выражении "внимания"... А дело вот в чем. Я никогда эмоционально или еще как никого не удерживаю. Наоборот,
удерживаете, и еще как..."Тот , давно" Джек со своей далекой приятельницей и ее возможным визитом, и вашей реакцией - обида, подозрения, какие-то высказывания о незнакомом человеке, выводы о ее "легкомыслии" "я бы с такой не стала общаться"и тп - это во-первых, эмоциональная реакция, во-вторых - давление и еще какое, а уж "одного я бы его не отпустила" это не просто ревность - что есть эмоция в чистом виде, это еще и она, умноженная на ЧС. Попытка ограничить собой его пространство.
Я это к тому, что как бы знаете.. Наше личное видение нас самих часто здорово отличается от того, что видят другие люди.
Каждому хочется быть у бэлом, и чтоб корона с рубином на голове, и сзади чтоб шлейф. И так мы себя и видим. И вы. И я. На практике вот только "истинное лицо", ой как вылазит.
7 Мая 2015 12:54 My_Rose писав(ла): А я вот ничего плохого во фразе "партнёр эмоционально удерживает" не вижу. Да меня не то, что родной партнёр,
Да у вас вообще, по ходу, единственная (по крайней мере теоретическая! я вас не знаю) реакция была реакцией Женщины.
Не унтер Пришибеева, не вахтера с ружьем, не пограничника в секрете, а именно Женщины.
Я уж не знаю, насколко ваш виртуальный образ соответствует ему же в реале, но если вы и ведете себя так, как пишете, то я как раз считаю, что "ваш" никуда не денется, даже если когда куда и дернется.
Таким образом, очень я вами горжусь. (Если особенно в реале все действительно так.)
Щяс опять на страницу раскатаю..
Смотрю это я лет в 7-8 первый раз "Профессионала". Я его с тех пор всю жизнь смотрю..
И поразил меня там момент, на который мало кто вообще внимание обращает.
Кто помнит - у их там разведконторы есть информация, что он уже в Париже, контора подключилась к телефону жены, по конторе бегает его бывший лучший друг и его же бывшая, или там как, любовница. Светленькая, в очках..
Тут значит звонит телефон. Контору швыряет к их аппарату срочно подслушивать, а свелеьнькая раньше всех кидается на этот аппарат, и серьезно так им всем:..ну...дайте же им поговорить...
Дальше там все кино, в конце он к светленькой заруливает, уже перед смертью, и как-то ясно, что "что-то такое" у них и до этого было.
А мне 7 лет. Но Напкой я при этом остаюсь, хоть и маленькой.
Знаете как мне шаблон порвало? Так это что, она значит это вот что то с ним, потом там много чего, потом "дайте им поговорить", а потом он к ней пришел - и она ничего.. КАК?
Пошла спросила Гамлетессу.. Гамлетесса объяснила разницу между бабой и Женщиной, на моем тогдашнем уровне, и почему держать за яйцну, не важно, плоскогубцами - это не всегда правильно. Или - всегда не правильно.
У меня пока все. 1 відвідувач подякували Nextus за цей допис
7 Мая 2015 17:49 Doogl писав(ла):
Вот соглашусь, вот как-то так хорошо пошёл текст, при чем так редко бывает.
Если человек реально умеет без шаблонно правильно отреагировать эмоционально, этично (называйте как хотите в этой ситуации) - ему можно вообще многое простить и делать для него.
Харит сильно упрямость и поза "оскорбленной женщины" в каких-то ситуациях, в которых например, я считаю, это не уместно.
Жаль лайки не могу раздавать.
Я поняла. Мне просто показалось, что многие, в силу собственной рациональности, восприняли ответ
My_Rose как сценарий художественного фильма. "По кухне влево - 3 шага, смотреть в глаза -10 секунд, обнять крепко обеими руками -5 секунд, выйти в правую дверь."
Бггг..
Человек просто набросал свою ПРИМЕРНУЮ реакцию.
А разбор полетов начался именно побуквенный. А почему 10 сек, а не 8 и не 12? А почему выходить именно вправо, влево нельзя? И тп.
Шире ж как-то на вещи смотреть надо. 2 відвідувача подякували Nextus за цей допис
7 Мая 2015 17:13 Nextus писав(ла):
Бггг..
А разбор полетов начался именно побуквенный. А почему 10 сек, а не 8 и не 12? А почему выходить именно вправо, влево нельзя? И тп.
Да не думаю честно говоря.
Кажется мне что б-во в этой ситуации так и отреагирует.
1. Прямо и грубо скажет - муженек, так и так, место своё и нравственные обязанности забывать начинаешь (возможно с долей агрессии).
2. Скандал эмоциональный в стиле "КАК ТЫ МОГ ОБОЖЕЕЕ!!"
3. Ну и худший-худший вариант, который, вероятно в большинстве случаев может быть - уйдёт в себя, проглотить обиду и будет этот черный комок держаться и травить совместную жизнь.
Это так, выводы из наблюдений. 2 відвідувача подякували Doogl за цей допис
7 Мая 2015 17:39 Nextus писав(ла):
удерживаете, и еще как..."Тот , давно" Джек со своей далекой приятельницей и ее возможным визитом, и вашей реакцией - обида, подозрения, какие-то высказывания о незнакомом человеке, выводы о ее "легкомыслии" "я бы с такой не стала общаться"и тп - это во-первых, эмоциональная реакция, во-вторых - давление и еще какое, а уж "одного я бы его не отпустила" это не просто ревность - что есть эмоция в чистом виде, это еще и она, умноженная на ЧС. Попытка ограничить собой его пространство.
Надо было в той истории мч на подругу заменить. Может, смысл бы и дошел. Или все равно нет. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
7 Мая 2015 18:47 Nextus писав(ла):
на подругу - это была бы совсем-совсем другая история..
ну так это и была совсем-совсем другая история You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
почему?
история практически идентична условию задачи, к тому же в облегченной версии.
В задаче - клиентка-коллега-знакомая с постоянным контактом.
В истории - дальняя знакомая с минимумом контактов, к тому же живущая у рака на горе.
И если з с мк живущая у р на г вызывает такой протест, то в ситуации задачи - этож подумать страшно.
Если вы его одного на несчастную дискотеку раз в жизни "не отпустили бы", то в ситуации задачи- на работу к нему начали бы шастать. И это еще не предел "эмоционального не привязывания".
Типа.
7 Мая 2015 19:06 Nextus писав(ла):
почему?
история практически идентична условию задачи, к тому же в облегченной версии.
В задаче - клиентка-коллега-знакомая с постоянным контактом.
В истории - дальняя знакомая с минимумом контактов, к тому же живущая у рака на горе.
И если з с мк живущая у р на г вызывает такой протест, то в ситуации задачи - этож подумать страшно.
Если вы его одного на несчастную дискотеку раз в жизни "не отпустили бы", то в ситуации задачи- на работу к нему начали бы шастать. И это еще не предел "эмоционального не привязывания".
Типа.
потому что условия задачи в ревности и любимом человеке
у меня не было ревности и любимого человека, а то я бы сто раз подумала, что сказать, чтобы не обидеть
выше я рассказала о том, как я научилась реагировать с любимым человеком на своем опыте You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
7 Мая 2015 21:13 Nextus писав(ла): Я поняла. Мне просто показалось, что многие, в силу собственной рациональности, восприняли ответ
My_Rose как сценарий художественного фильма. "По кухне влево - 3 шага, смотреть в глаза -10 секунд, обнять крепко обеими руками -5 секунд, выйти в правую дверь."
Бггг..
Шире ж как-то на вещи смотреть надо.
Вот да, я читала как сцену из классического романа в стиле "Джен Эйр" или "Поющих в терновнике".
Только ты читаешь и пытаешься же на себя примерить. То есть ты понимаешь, что вот ну класс же. А потом к себе приложила и... м-да...
То есть, я вот все манипуляции-то проделать могу, тока не выйдет ничо, бо как тока я загляну в глаза гипотетическому любимому, выйдет он. И не в дверь, а в окно. Я утрирую, если кто не понял)
Просто вот сидим мы с геком, пьем кофий, он травит мне истории, одна интересней другой, внезапно обрывает себя и грит: да не смотри ты на меня ТАК! Ничего я не сделал! А я: эээ... ммм... чего? А у меня во взгляде заинтересованность!!! Ну, то есть это мне кажется, что она, а как оно со стороны...
Поэтому, что хорошо для My_Rose, хорошо только для нее, остальным предлагаю не пытаться!)
Кароч, на морееее У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
1 відвідувач подякували Mouse за цей допис
Просто вот сидим мы с геком, пьем кофий, он травит мне истории, одна интересней другой, внезапно обрывает себя и грит: да не смотри ты на меня ТАК! Ничего я не сделал! А я: эээ... ммм... чего? А у меня во взгляде заинтересованность!!!
Как я вас понимаю. Та же фигня. Сидит мне мущщина, рассказывает что-нить. Я внимательно слушаю. Ну интересно же. Он мне - чего ты опять так смотришь, что опять не так. Я грю, все так, интересно просто. Он не верит Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
8 Мая 2015 01:18 dzhungarik писав(ла): И в этот момент мне все равно, на каком там глазу у него тюбетейка, искренне пофиг.
А вот это вообще ключевой момент... я где? в Дельте? Тогда скажем помяхче - влияния. Кому искреннее пофиг - тот и сверху. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
dzhungarik - спасибо. Ржу - соседей перебудила.
А я думаю, кто это тут тихо ходит вдоль забора? Зашло, почитало, пролайкало, смылось.
Ну поздравляю, чо.
Еще один аргумент в пользу замены сценария "испуганная мамаша -капризный подросток" на "зрелый взрослый- молодой (как минимум) взрослый." И все налаживается само. Я вашу ситуацию помню. Вроде в теме недавно упомянутой здесь talvi разговор был.
Кстати, об эмоциональной привязке.
My_Rose чего все клевать кинулись? (My_Rose , не заклюют, я здесь -гррррр )
Да потому что себя многие узнали, и не всем узнанное понравилось.
Если бы эмоциями баловались сплошь и исключительно Гамлеты, то на земле был бы рай. Собираем в одном месте Гамлетов, рядом - тех, кому их кино нравится, и на что бы в остальном мире была бы психология?
Грусть в том, что эмоциональное давление используют вообще все. И болевые ЧЭ ничуть не хуже и не меньше базовых. Да все, короче.
Зачем, с какими целями и результатами - другой вопрос.
Но, конечно, когда
встречает меня растерянный муж на пороге, и как-то даже и не спрашивает ничего, глаза большие, молчит.
выражение лица примадонны, которую освистали еще до того, как она на сцену вылезла - бесценно, а все остальное - Мастер Кард... то цирк еще тот.
Очень за вас рада. 5 відвідувачів подякували Nextus за цей допис