"...Для того, чтобы кому-то доверять в этом вопросе, нужен положительный опыт. То есть один раз нужно довериться и посмотреть, что будет. А я боюсь доверяться кому-то ...."
-в этом и есть суть Наполеона В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда
если применительно к ситуации ТС, то конкретно там все называется "суши весла". ТАМ уже не будет ничего, никогда, и в общем - не надо.
Кино называется "вы просто ему не нравитесь". Это можно попытаться как-то перекрутить с логиком, который сам толком не всегда знает, кто ему там нра а кто не, но с Напом (Драем) -безвариантно.
Это Вы сейчас скорее Джека описали) Напы и Драи видят, чего стоит человек в этическом плане и от этого (в том числе) пляшут в своих симпатиях-антипатиях к людям. Так как этический потенциал человека достаточно инертен, то и отношение к человеку обычно устоявшееся. Меняю антипатию на симпатию обычно, если изначально промахнулась в оценке человека, либо этот человек умеет разрядить атмосферу моего внутреннего напряжения так, чтоб мне уже пофиг было на всякое оценивание))
Это оне ирраца описали. Нормально описали.
Драй и правда делает выводы один раз и надолго.
У меня долбанное "хорошее отношение" может и изменится.
И сильно зависит от текущего поведения объекта, а не от его заслуг в прошлом. О чем он будет честно предупрежден, но, из опыта - не услышит.
Яна со своим Балем когда разводилась - вот ты себе не представишь наверно никогда, КАК я ее понимаю. Было-было как-то так, потом как-то товарищ зажрался, и в секунду стало наоборот.
Хотя мне лично до сих пор жаль.
С хорошего на плохое поменять могу, но это ОЧЧЧЕНЬ надо постараться. Обратных ситуаций вообще не припомню.
Я выводы о человеке делаю только спустя какое-то время. Обычно месяц-два плотного общения. Если общение не частое, то могу вообще не делать выводов, просто отношусь несколько настороженно.
У вас никогда такого не было, что видишь, что МЧ - урод каких мало, но все равно нравится, гад. Фантазии прут и приходится усиленно сдерживаться. ) И наоборот - отличный парень - и ничего в лучшем случае, а то и бесит ) ИМХО, осознание этического потенциала человека никак не связан с симпатиями/антипатиями. Это каких-то два параллельных процесса.