То есть первое, что пришло на ум - сумма денег? А от неё уже все пляски? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 Июн 2015 22:22 Marihuana писав(ла): То есть первое, что пришло на ум - сумма денег? А от неё уже все пляски?
Если есть неиссякаемая сумма денег, то можно и покупать все, что приглянется. А чем больше ее нет, тем скорее приходится брать только то, что нужно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
И впрямь смешно . Учитывая, что мне то как раз в целом 1В любить особо не за что
А почему, любопытно? Из-за "лично я ожидал другого" на фоне отсутствия смайликов?
Не знаю, в целом прозвучало обличительно и целых два раза про ожидания.
1 Июн 2015 22:33 Marihuana писав(ла):
Рассуждения про деньги - это Физика
Вы руководствуетесь в вопросе выбора не возможностями, а чем-либо другим? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Вы руководствуетесь в вопросе выбора не возможностями, а чем-либо другим?
Угу. Покупала я как-то год назад планшет. пришла в магазин, выбрала, довыбирала к нему всяких прибамбасов дополнительных, а моя карта в терминале не прошла. Так до сих пор у меня и нет планшета Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
1 Июн 2015 22:46 Marihuana писав(ла):
Угу. Покупала я как-то год назад планшет. пришла в магазин, выбрала, довыбирала к нему всяких прибамбасов дополнительных, а моя карта в терминале не прошла. Так до сих пор у меня и нет планшета
Я купила с рук, заодно с человеком познакомилась. Она принесла мне печеньки.) До сих пор дружим, и планшет работает. Вот у нее кстати талант на купить-продать в интернете. Она продает все! Я так не умею.(
Она Габенка 1Ф You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 Июн 2015 21:33 Marihuana писав(ла):
Рассуждения про деньги - это Физика
Физика ?
А поподробнее ?
У меня так же , как и у DejaSenti - собирается "ненужная" сумма - и я быстренько нахожу ей применение . ) Потому, что желаний море на любую "ненужную" денежную массу.
Конечно, у меня есть свои соображения. Но я их не озвучиваю. Не хочу, чтобы участники беседы чувствовали себя вынужденными оспаривать некую мою версию. Противопоставление позиций заставляет людей цепляться за свои версии, несмотря на новые факты. Я предлагаю всем заинтересованным задать те вопросы, ответы на которые им нужны, чтобы сделать свои выводы, и озвучить их. Я из этого процесса стараюсь понять логику (на что типировщики обращают внимание, что есть что), чтобы подразобраться в ПЙ, и как огромный бонус узнать, как меня видят со стороны, и сравнить себя с другими.
Если на то пошло, у вас ПЙ-тип указан в профиле, я понимаю это как раз в качестве некой вашей версии ) Но ваши соображения - это тоже новые факты. Вы же лучше себя знаете, чем остальные участники беседы. Я много что могу предположить, но без обратной связи это ощущается как работа вхолостую.
Нет, потому что не могу его себе позволить. Планшет какой-нибудь или телефон могу, а вот компьютеры сейчас мне немного дороговаты. Попросить кого-то купить для меня не могу.
Я уже даже выбрала модель. Правда, я каждые пару недель забываю, какой выбрала, и перевыбираю. Вчера наткнулась в сети на игрушку своей юности и теперь не могу - хочу поиграть, а ноут не потянет. Дома есть подходящий стационарный компьютер, но он не мой. Так что я уже даже думаю брать игровой, хотя изначально планировала мобильный. А вообще нужны оба.
Б/у варианты смотрели? У меня сейчас похожая проблема, жду пока совпадет предложение и мои финансовые возможности.
Мотивация вида "игрушка юности" - это от эмоции, да?
А перевыбирать не лень? Как выбираете, кстати?
Водонагревателя нет. Но в целом отключение воды погоду не делает. Не так долго мокну под душем и все.
Хм. Неудобство, но погоды не делает... С другой стороны, работать без авралов... Надо бы для верности ЧС-вопрос придумать, но тут я пас, тем более что вы себя 1Ф не видите.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
В детстве я не видела смысла жить дольше 25 лет. Уж если я к этому времени не успею, то все. Но я относилась к нему, как это делали в античности. Как к привилегии свободного человека распоряжаться своей жизнью. Это как писать заявление об увольнении в первый день на новой работе и класть его в стол, чтобы чувствовать не сдавленность обстоятельствами, а свободу в любой момент повернуться и уйти. Мне помогает.
Интересно. 3В или просто процессионная?
3Э не страдаю, нет.
Это хорошо, а то дневник, который склад, и нынешнее нежелание делиться творчеством можно было бы сюда записать
Но вообще, как-то за 1Э побольше аргументов будет. Вот, например, похожее на Э*Л*:
22 Мая 2014 23:44 DejaSenti писав(ла):
Вот никогда не задумывалась, ценить или не ценить чужую любовь. Мне только моя по сути интересна, а Вы сразу перевернули.)
1 Июн 2015 11:07 Marihuana писав(ла):
Аргус в своём репертуаре! С чем не согласны то? Я вот с вами согласна полностью. Вы то же, что и я написали, только на следующем этапе
C Вашей мыслью, что Воля - это хотелки. У меня желания, непосредственно импульс "хочу" относятся к Эмоции. Если я что-то чувствую, значит я чего-то и хочу. Даже формулируются чувства зачастую через желания. Я же не говорю "я чувствую гнев". И не думаю так. Я шиплю "убила бы".
Воля - это решения, принимаемые по поводу "хочу".
1 Июн 2015 11:07 Marihuana писав(ла): Куда-куда меня послали?
Мысль, как всегда, не ощутила. Допустим, видела. И что? Допустим, не видела. И что?
Дейжа написала о себе:
Мне близко "рыцарство" из описаний 2В, то есть стремление восстанавливать баланс в коллективах, поддерживать слабых и сдерживать сильных
Вы сказали, что это свойство Драйзерское, а не второвольное. Я не согласилась, потому что Драйзер 1В или 1Л в моих глазах - асфальтоукладчик. Какой-там баланс, какое рыцарство?!
1 Июн 2015 12:04 Marihuana писав(ла):
Тогда выходит, что вся моя жизнь - перманентный стресс. А это печально
Скорее наоборот. Скорее - не было настоящего полного кризиса. 4В в ауте - это страшно. Дело не в том, что у нее пропадают желания. В ауте они у всех пропадают. Дело в том, что 4В становится пугающе управляемой. Она подчиняется любому, кто проявит волю и возьмет на себя управление ее жизнью и удовлетворение хоть каких-то потребностей ее верхних функций.
Это личные наблюдения.
1 Июн 2015 11:19 Marihuana писав(ла):
Тот же вопрос: и что? Есть люди, которые не уверены в своих эмоциях? Покажите?
Хотя тему можно развить, пожалуй.
DejaSenti, так сколько вам надо эмоций и как?
Я бы еще Аргус этот вопрос задала для сравнения
Люди не уверенные в своих эмоциях точно есть, как мне это не дико, но это факт.
А 1Э - это не про сколько надо эмоций и каких именно. Это - как раз к соционике, так что сравнение будет некорректное. 1Э - про знание, сколько лично тебе надо и каких. А еще больше - про приоритетность эмоциональной мотивации в ситуациях выбора.
1 Июн 2015 17:31 Marihuana писав(ла):
Желания есть конечно. Но я не думаю о них каждую секунду. И, тем более, не воплощаю. Появилась возможность - осуществила, не появилась - подожду пока появится.
Я думаю. Я через них мир воспринимаю.
Я тут периодически ною: Какой я нафиг этик, у меня эмпатия так себе. На чужие эмоции она действительно так себе. Грубоватый инструмент. А вот желания я чувствую быстро и в нюансах.
1 Июн 2015 18:03 Marihuana писав(ла):
Я как раз подумала, что в состоянии подавленности избегать общения - нормальная реакция. Все так делают, даже конченные экстраверты.
Когда как. Некоторые конченные экстраверты в депре могут избегать близкого глубокого душевного общения, но беспрестанно тусить с дальними и замучивать нудно-нервозные процессы по Логике.
1 Июн 2015 18:32 DejaSenti писав(ла):
как будто если бы было приятно спать на улице, я спала бы в доме
1 Июн 2015 18:32 DejaSenti писав(ла): Вот и я сколько ни думаю о хотелках и В, придумать ничего не могу.
Разве люди хотят чего-то просто так? Хотят скорее, "чтобы было хорошо" (Э). Или "жить хорошо" (Ф). А вот как хотеть просто так, ни для чего? Просто в голову вбилось и захотел что ли?
Если человек хочет вещь, то это В или Ф? А если хочет, чтобы его любили?
Что такое желание или "воля" сами по себе.
Это же какая-то форма, принцип без содержания.
Подписываюсь.
1В можете вычеркивать окончательно.
Это совершенно не ее вопросы. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Когда как. Некоторые конченные экстраверты в депре могут избегать близкого глубокого душевного общения, но беспрестанно тусить с дальними и замучивать нудно-нервозные процессы по Логике.
Кстати да. Вера Новикова об этом писала на форуме.
2 Июн 2015 10:01 Argus писав(ла):
C Вашей мыслью, что Воля - это хотелки. У меня желания, непосредственно импульс "хочу" относятся к Эмоции. Если я что-то чувствую, значит я чего-то и хочу. Даже формулируются чувства зачастую через желания. Я же не говорю "я чувствую гнев". И не думаю так. Я шиплю "убила бы".
Всё правильно. У вас 1Э. Но у меня то нет! У меня там Логика. И мой непосредственный импульс к хотению побуждает объективная (с моей точки зрения) необходимость в объеккте хотения. А дальше эмоциональноы порыв 2Э при наличии соответствующих ресурсов 3Ф приводит к реализации желания 4В. Но я далека от мысли, что у всех остальных не тождиков этот процесс обязан протекать по той же схеме
Даже формулируются чувства зачастую через желания. Я же не говорю "я чувствую гнев". И не думаю так. Я шиплю "убила бы".
То есть вы реально готовы на преступление и лишение человека жизни лишь за то, что он вас слегка расстроил?
Вы сказали, что это свойство Драйзерское, а не второвольное. Я не согласилась, потому что Драйзер 1В или 1Л в моих глазах - асфальтоукладчик. Какой-там баланс, какое рыцарство?!
Так теперь вы не согласны с тем, что я не смотрю на мир вашими глазами! прекрасно!
В моих глазах асфальтоукладчик - йа А любой самый вшивый этик на моём фоне - образец рыцарства. Правда, белые этики на порядок убедительнее черных. Доктор, я жить буду? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Скорее наоборот. Скорее - не было настоящего полного кризиса. 4В в ауте - это страшно. Дело не в том, что у нее пропадают желания. В ауте они у всех пропадают. Дело в том, что 4В становится пугающе управляемой. Она подчиняется любому, кто проявит волю и возьмет на себя управление ее жизнью и удовлетворение хоть каких-то потребностей ее верхних функций.
Это личные наблюдения.
С вашего позволения, я не буду бить себя пяткой в грудь и хвастаться своими кризисами. Не рассматриваю их как повод для снобизма. Но могу прокомментировать пугающую управляемость, как оно у меня. Именно в ситуации кризиса я испытываю повышенную потребность к действию. Мне всё равно что делать. лишь бы что-то. В этом состоянии я реанимирую проекты, которые откладывала на потом годами, завожу новые хобби и новых друзей. И да, легко принимаю любые чужие хотелки как свои. Может это своеобразная защита психики? Бо если в это слишком глубоко погрузиться эмоционально, то можно свихнуться. А свихнуться я не хочу. Сдохнуть - пожалуйста, но в здравом уме. Это обязательное условие
Я думаю. Я через них мир воспринимаю.
Я тут периодически ною: Какой я нафиг этик, у меня эмпатия так себе. На чужие эмоции она действительно так себе. Грубоватый инструмент. А вот желания я чувствую быстро и в нюансах.
Так у вас третья Воля, не четвёртая. Я вообще считаю тройку самым тонко настроенным инструментом. И афанасьевские язвы в ней образуются по той же причине: где тонко, там и рвётся. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Имею наглость не согласиться Иным этикам (хоть черным, хоть белым) еще учиться и учиться ...
С чем не согласиться то? С моим видением себя и окружающих? Я описываю своё восприятие изнутри. Несогласия с ним забавляют, ага. Типа, кому то виднее, как я смотрю на мир
В чем убедительнее - в рыцарстве? Эт как?
В улаживании конфликтов, в уравновешивании интересов, в поиске компромиссов, устраивающих всех. В дипломатии Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 Июн 2015 11:34 Marihuana писав(ла):
С чем не согласиться то? С моим видением себя и окружающих? Я описываю своё восприятие изнутри. Несогласия с ним забавляют, ага. Типа, кому то виднее, как я смотрю на мир
Вот с виденьем и не согласиться Не оспорить и попытаться переубедить, а именно не согласиться. Потому что когда видишь по-другому, всегда непонятно - откуда у человека такое мнение о себе?
В улаживании конфликтов, в уравновешивании интересов, в поиске компромиссов, устраивающих всех. В дипломатии
Вот с виденьем и не согласиться Не оспорить и попытаться переубедить, а именно не согласиться. Потому что когда видишь по-другому, всегда непонятно - откуда у человека такое мнение о себе?
Когда мне непонятно, я уточняющие вопросы задаю. Соглашаюсь или не соглашаюсь я, когда мне про меня что-то рассказывают. Или про всех, к которым я и себя причисляю. А не соглашаться с рассказом человека о себе мне пока в голову не приходило
Да?
У нас в фирме Бальзак с Есениным только и делают, что улаживают конфликты , в которые с удовольствием влезает Гексли...У него прямо день прошел даром, если с кем-то не поцапался и разборки не устроил...
К сожалению, я ничего не могу сказать про вашу фирму и её сотрудников Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 Июн 2015 11:04 Marihuana писав(ла):
То есть вы реально готовы на преступление и лишение человека жизни лишь за то, что он вас слегка расстроил?
Реально - нет. Но в тот момент я этого совершенно искренне хочу. Поэтому и говорю, что непосредственно желание - это у меня Эмоция. А оценка места желания в иерархии и решение о нереализации - уже Воля.
2 Июн 2015 11:04 Marihuana писав(ла): Так теперь вы не согласны с тем, что я не смотрю на мир вашими глазами! прекрасно!
Мы здесь что делаем? Обеспечиваем ТС информацией к размышлению.
2 Июн 2015 11:04 Marihuana писав(ла): В моих глазах асфальтоукладчик - йа А любой самый вшивый этик на моём фоне - образец рыцарства. Правда, белые этики на порядок убедительнее черных. Доктор, я жить буду?
Боюсь Вас разочаровать, но в моих глазах Бальзаки независимо от ПЙ - вполне няши. Некоторые - зловредные няши. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
2 Июн 2015 11:15 Marihuana писав(ла):
С вашего позволения, я не буду бить себя пяткой в грудь и хвастаться своими кризисами. Не рассматриваю их как повод для снобизма. Но могу прокомментировать пугающую управляемость, как оно у меня. Именно в ситуации кризиса я испытываю повышенную потребность к действию. Мне всё равно что делать. лишь бы что-то. В этом состоянии я реанимирую проекты, которые откладывала на потом годами, завожу новые хобби и новых друзей. И да, легко принимаю любые чужие хотелки как свои. Может это своеобразная защита психики? Бо если в это слишком глубоко погрузиться эмоционально, то можно свихнуться. А свихнуться я не хочу. Сдохнуть - пожалуйста, но в здравом уме. Это обязательное условие
Хвастаться кризисами для ценностного ЧС было бы совершенно неприлично. Возможно, Вы вообще менее трагично воспринимаете мир. А еще вероятнее, Вы как раз сами и рассказали, как и почему в кризисе "отваливается" четверка, именно 4В. Да, самой четверкой это как раз воспринимается не как трагическое, а как совершенно нормальное. Я же тоже не вижу ничего ужасного в том, что не то что в кризисе, а при любой неудаче или проблеме у меня отключается инстинкт самосохранения и я рассматриваю само свое физическое существование исключительно как средство для. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
В моем понимании, Потребность - это то, что примерно в одинаковой мере свойственно всем. Все время от времени испытывают чувство голода или потребность в общении с себе подобными.
Желание = мотивация. Эта штуковина у одних (доминирующих) функций выражено сильнее, у других (подстраивающихся) значительно слабее. Хотеть вещь ради ради ее функций - это мотивация по физике, ага. При этом не хотеть что-либо _делать_ для получения этой вещи - отсутствие мотивации по воле. Правильный вопрос: вы верите, что такое бывает?
Ну то есть да, я склонен считать, что именно Намерение - область проявления ПЙ-воли.
Я не думаю, что потребность - то что свойственно всем. Да, список основных потребностей - общий. Но мощность, глубина и значимость разных потребностей у разных людей очень различна. Потребность - это нечто базовое, глубинное, постоянное. То, что всегда присутствует. Она - есмь.
Желание - импульс, направленный на нечто конкретное. Желание предполагает цель, которую хочется достигнуть. Мотивация в моем понимании - не столько логическое обоснование, которое может быть, может не быть, а именно мощность, энергетика желания.
Намерение - область ПЙ-Воли? Что стоит намерение без действия? Ничего.
Мой ответ на правильный вопрос: Не только верю, знаю. У меня это хроническое.
1 Июн 2015 21:06 DejaSenti писав(ла):
Думаю, потребность можно вычеркнуть. Нет прямой связи между желанием и потребностью.
Как это - нет? А откуда возьмется желание в отсутствии потребности?
Или Вы про непрямое удовлетворение потребностей? Типа женского тресканья пирожных от недостатка положительных эмоций?
1 Июн 2015 21:06 DejaSenti писав(ла): Я не верю в мотивацию. Я верю в "пошел и сделал". Или "не пошел и не сделал". Серьезно, чем дольше ищешь мотивацию, тем больше прокрастинируешь и запутываешься. Да и ничего не делаешь в итоге.
Опять же - как это пойти и сделать без мотивации? Зачем? Идешь и делаешь либо потому что хочется, либо потому что "надо". В кавычках, потому что никакого надо не существует. Надо - это тоже хочу, только отложенное на несколько шагов.
1 Июн 2015 21:06 DejaSenti писав(ла):
И я вижу, что люди, какие бы средние исходные позиции у них ни были, действительно цепляются за каждую возможность, пока я невозмутимо где-то витаю и думаю о суете сует...)
Так вот же оно - та самая мотивация, которой Вам не хватает. Но я бы себя за это не грызла. Если Вы витаете именно невозмутимо и не грызете себе локти в сожалениях о недостигнутом - значит не очень-то и надо, это просто не Ваши желания. Зачем Вам реализовывать чужие? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
А вот у меня возник вопрос. Может, не совсем по теме, но раз речь идет о перетипировании, то, наверно, по теме.
Если судить, скажем, по Бальзакам сайта, то у них у всех получаются разные типы. И возникает вопрос: соотносится ли как-то соционика и психософия?
Или же это из разных опер, как белое и черное и худое и толстое? Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
1 Июн 2015 21:25 DejaSenti писав(ла): Написала две зарисовки в ответ на вопросы Аргус.
Почему-то после зарисовок я начала думать не столько о Ваших Э - Ф, о которых у меня мнение вроде как есть, сколько о Л - В.
Интересно, когда Вы отвечаете на вопросы о себе, для Вас обычна такая глубокая детализация, выделение разного для разных ситуаций, особенного? И если да, то к чему это - к ценностной ЧЛ или к суперпроцессу по 3Л?
Я бы, рассказывая о себе, попыталась выделить типичное для себя, общее, наиболее характерное. Это не всегда возможно, иногда приходится разводить руками и говорить: ну... не знаю... только по ситуации. Но меня саму такие ответы не удовлетворяют.
Даже не знаю, к чему это я... просто любопытно стало.
Еще про Л - В. Наблюдения по общению с агапе.
Я как-то писала, что процесс по 2-й - удовольствие, по 3-й - страдание. Я была не совсем права. Эмоциональная разница не в процессе, а в моменте его остановки. Двойка, дошедшая до логического завершения процесса, 2Л, сформировавшая мнение, или 2В - договоренность, останавливается с чувством глубокого удовлетворения. Она может впоследствии вернуться к тому же процессу, если возникнут очень новые обстоятельства или по внешнему запросу.
Тройка не останавливается, похоже, никогда. Малейшего повода, который Вторая и не заметит, достаточно, чтоб Тройка пошла на седьмой круг. 3В возвращается не то что после решения, но и после его осуществления. И тащит в процесс и собственную Двойку, и все, что не успело убежать.
Еще.
Агапе - не раздражает. Вообще.
Когда 3Л идет на этот самый седьмой круг, я теоретически понимаю тех, кто в этот момент хватается за голову и бежит прочь с воплем "доколе!" Но меня саму не бесит ни чуточки. Хорошо, дорогая, пошли на седьмой, только я с тобой, вместе веселее.
Тройка, аналогичная собственной - смешит и раздражает. Прибил бы. Из гуманизьма. Штоб не мучилась. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис