Угу. Покупала я как-то год назад планшет. пришла в магазин, выбрала, довыбирала к нему всяких прибамбасов дополнительных, а моя карта в терминале не прошла. Так до сих пор у меня и нет планшета
Я купила с рук, заодно с человеком познакомилась. Она принесла мне печеньки.) До сих пор дружим, и планшет работает. Вот у нее кстати талант на купить-продать в интернете. Она продает все! Я так не умею.(
Она Габенка 1Ф
Физика ?
А поподробнее ?
У меня так же , как и у DejaSenti - собирается "ненужная" сумма - и я быстренько нахожу ей применение . ) Потому, что желаний море на любую "ненужную" денежную массу.
Если на то пошло, у вас ПЙ-тип указан в профиле, я понимаю это как раз в качестве некой вашей версии ) Но ваши соображения - это тоже новые факты. Вы же лучше себя знаете, чем остальные участники беседы. Я много что могу предположить, но без обратной связи это ощущается как работа вхолостую.
Б/у варианты смотрели? У меня сейчас похожая проблема, жду пока совпадет предложение и мои финансовые возможности.
Мотивация вида "игрушка юности" - это от эмоции, да?
А перевыбирать не лень? Как выбираете, кстати?
Хм. Неудобство, но погоды не делает... С другой стороны, работать без авралов... Надо бы для верности ЧС-вопрос придумать, но тут я пас, тем более что вы себя 1Ф не видите.
Интересно. 3В или просто процессионная?
Это хорошо, а то дневник, который склад, и нынешнее нежелание делиться творчеством можно было бы сюда записать
Но вообще, как-то за 1Э побольше аргументов будет. Вот, например, похожее на Э*Л*:
C Вашей мыслью, что Воля - это хотелки. У меня желания, непосредственно импульс "хочу" относятся к Эмоции. Если я что-то чувствую, значит я чего-то и хочу. Даже формулируются чувства зачастую через желания. Я же не говорю "я чувствую гнев". И не думаю так. Я шиплю "убила бы".
Воля - это решения, принимаемые по поводу "хочу".
Дейжа написала о себе:
Вы сказали, что это свойство Драйзерское, а не второвольное. Я не согласилась, потому что Драйзер 1В или 1Л в моих глазах - асфальтоукладчик. Какой-там баланс, какое рыцарство?!
Скорее наоборот. Скорее - не было настоящего полного кризиса. 4В в ауте - это страшно. Дело не в том, что у нее пропадают желания. В ауте они у всех пропадают. Дело в том, что 4В становится пугающе управляемой. Она подчиняется любому, кто проявит волю и возьмет на себя управление ее жизнью и удовлетворение хоть каких-то потребностей ее верхних функций.
Это личные наблюдения.
Люди не уверенные в своих эмоциях точно есть, как мне это не дико, но это факт.
А 1Э - это не про сколько надо эмоций и каких именно. Это - как раз к соционике, так что сравнение будет некорректное. 1Э - про знание, сколько лично тебе надо и каких. А еще больше - про приоритетность эмоциональной мотивации в ситуациях выбора.
Я думаю. Я через них мир воспринимаю.
Я тут периодически ною: Какой я нафиг этик, у меня эмпатия так себе. На чужие эмоции она действительно так себе. Грубоватый инструмент. А вот желания я чувствую быстро и в нюансах.
Когда как. Некоторые конченные экстраверты в депре могут избегать близкого глубокого душевного общения, но беспрестанно тусить с дальними и замучивать нудно-нервозные процессы по Логике.
Подписываюсь.
1В можете вычеркивать окончательно.
Это совершенно не ее вопросы.
Кстати да. Вера Новикова об этом писала на форуме.
Всё правильно. У вас 1Э. Но у меня то нет! У меня там Логика. И мой непосредственный импульс к хотению побуждает объективная (с моей точки зрения) необходимость в объеккте хотения. А дальше эмоциональноы порыв 2Э при наличии соответствующих ресурсов 3Ф приводит к реализации желания 4В. Но я далека от мысли, что у всех остальных не тождиков этот процесс обязан протекать по той же схеме
То есть вы реально готовы на преступление и лишение человека жизни лишь за то, что он вас слегка расстроил?
Так теперь вы не согласны с тем, что я не смотрю на мир вашими глазами! прекрасно!
В моих глазах асфальтоукладчик - йа А любой самый вшивый этик на моём фоне - образец рыцарства. Правда, белые этики на порядок убедительнее черных. Доктор, я жить буду?
С вашего позволения, я не буду бить себя пяткой в грудь и хвастаться своими кризисами. Не рассматриваю их как повод для снобизма. Но могу прокомментировать пугающую управляемость, как оно у меня. Именно в ситуации кризиса я испытываю повышенную потребность к действию. Мне всё равно что делать. лишь бы что-то. В этом состоянии я реанимирую проекты, которые откладывала на потом годами, завожу новые хобби и новых друзей. И да, легко принимаю любые чужие хотелки как свои. Может это своеобразная защита психики? Бо если в это слишком глубоко погрузиться эмоционально, то можно свихнуться. А свихнуться я не хочу. Сдохнуть - пожалуйста, но в здравом уме. Это обязательное условие
Так у вас третья Воля, не четвёртая. Я вообще считаю тройку самым тонко настроенным инструментом. И афанасьевские язвы в ней образуются по той же причине: где тонко, там и рвётся.
С чем не согласиться то? С моим видением себя и окружающих? Я описываю своё восприятие изнутри. Несогласия с ним забавляют, ага. Типа, кому то виднее, как я смотрю на мир
В улаживании конфликтов, в уравновешивании интересов, в поиске компромиссов, устраивающих всех. В дипломатии
Вот с виденьем и не согласиться Не оспорить и попытаться переубедить, а именно не согласиться. Потому что когда видишь по-другому, всегда непонятно - откуда у человека такое мнение о себе?
Да?
У нас в фирме Бальзак с Есениным только и делают, что улаживают конфликты , в которые с удовольствием влезает Гексли...У него прямо день прошел даром, если с кем-то не поцапался и разборки не устроил...
Когда мне непонятно, я уточняющие вопросы задаю. Соглашаюсь или не соглашаюсь я, когда мне про меня что-то рассказывают. Или про всех, к которым я и себя причисляю. А не соглашаться с рассказом человека о себе мне пока в голову не приходило
К сожалению, я ничего не могу сказать про вашу фирму и её сотрудников
Реально - нет. Но в тот момент я этого совершенно искренне хочу. Поэтому и говорю, что непосредственно желание - это у меня Эмоция. А оценка места желания в иерархии и решение о нереализации - уже Воля.
Мы здесь что делаем? Обеспечиваем ТС информацией к размышлению.
Боюсь Вас разочаровать, но в моих глазах Бальзаки независимо от ПЙ - вполне няши. Некоторые - зловредные няши.
Хвастаться кризисами для ценностного ЧС было бы совершенно неприлично. Возможно, Вы вообще менее трагично воспринимаете мир. А еще вероятнее, Вы как раз сами и рассказали, как и почему в кризисе "отваливается" четверка, именно 4В. Да, самой четверкой это как раз воспринимается не как трагическое, а как совершенно нормальное. Я же тоже не вижу ничего ужасного в том, что не то что в кризисе, а при любой неудаче или проблеме у меня отключается инстинкт самосохранения и я рассматриваю само свое физическое существование исключительно как средство для.
Я не думаю, что потребность - то что свойственно всем. Да, список основных потребностей - общий. Но мощность, глубина и значимость разных потребностей у разных людей очень различна. Потребность - это нечто базовое, глубинное, постоянное. То, что всегда присутствует. Она - есмь.
Желание - импульс, направленный на нечто конкретное. Желание предполагает цель, которую хочется достигнуть. Мотивация в моем понимании - не столько логическое обоснование, которое может быть, может не быть, а именно мощность, энергетика желания.
Намерение - область ПЙ-Воли? Что стоит намерение без действия? Ничего.
Мой ответ на правильный вопрос: Не только верю, знаю. У меня это хроническое.
Как это - нет? А откуда возьмется желание в отсутствии потребности?
Или Вы про непрямое удовлетворение потребностей? Типа женского тресканья пирожных от недостатка положительных эмоций?
Опять же - как это пойти и сделать без мотивации? Зачем? Идешь и делаешь либо потому что хочется, либо потому что "надо". В кавычках, потому что никакого надо не существует. Надо - это тоже хочу, только отложенное на несколько шагов.
Так вот же оно - та самая мотивация, которой Вам не хватает. Но я бы себя за это не грызла. Если Вы витаете именно невозмутимо и не грызете себе локти в сожалениях о недостигнутом - значит не очень-то и надо, это просто не Ваши желания. Зачем Вам реализовывать чужие?
А вот у меня возник вопрос. Может, не совсем по теме, но раз речь идет о перетипировании, то, наверно, по теме.
Если судить, скажем, по Бальзакам сайта, то у них у всех получаются разные типы. И возникает вопрос: соотносится ли как-то соционика и психософия?
Или же это из разных опер, как белое и черное и худое и толстое?
Почему-то после зарисовок я начала думать не столько о Ваших Э - Ф, о которых у меня мнение вроде как есть, сколько о Л - В.
Интересно, когда Вы отвечаете на вопросы о себе, для Вас обычна такая глубокая детализация, выделение разного для разных ситуаций, особенного? И если да, то к чему это - к ценностной ЧЛ или к суперпроцессу по 3Л?
Я бы, рассказывая о себе, попыталась выделить типичное для себя, общее, наиболее характерное. Это не всегда возможно, иногда приходится разводить руками и говорить: ну... не знаю... только по ситуации. Но меня саму такие ответы не удовлетворяют.
Даже не знаю, к чему это я... просто любопытно стало.
Еще про Л - В. Наблюдения по общению с агапе.
Я как-то писала, что процесс по 2-й - удовольствие, по 3-й - страдание. Я была не совсем права. Эмоциональная разница не в процессе, а в моменте его остановки. Двойка, дошедшая до логического завершения процесса, 2Л, сформировавшая мнение, или 2В - договоренность, останавливается с чувством глубокого удовлетворения. Она может впоследствии вернуться к тому же процессу, если возникнут очень новые обстоятельства или по внешнему запросу.
Тройка не останавливается, похоже, никогда. Малейшего повода, который Вторая и не заметит, достаточно, чтоб Тройка пошла на седьмой круг. 3В возвращается не то что после решения, но и после его осуществления. И тащит в процесс и собственную Двойку, и все, что не успело убежать.
Еще.
Агапе - не раздражает. Вообще.
Когда 3Л идет на этот самый седьмой круг, я теоретически понимаю тех, кто в этот момент хватается за голову и бежит прочь с воплем "доколе!" Но меня саму не бесит ни чуточки. Хорошо, дорогая, пошли на седьмой, только я с тобой, вместе веселее.
Тройка, аналогичная собственной - смешит и раздражает. Прибил бы. Из гуманизьма. Штоб не мучилась.