Вообще, часто созвучно все, что DejaSenti пишет. Хочется в тождики забрать.
Да мне уже предлагали ее в дуалы.
Но я вот думаю, кручу... не, не получается из Драйзеров никуда вытянуть.
Я понимаю, что раздражение во мне обычно вызывает поведение, которое я хотела бы, но не могу себе позволить из-за внутренних барьеров. Через негативные запретительные эмоции я хотела бы перенести их на внешний мир, придать им силу объективных правил, чтобы всем было нельзя то, что нельзя мне. Так по-детски.) Немалую поддержку этому чувству оказывает и то, что общественные правила действительно часто оказываются на его стороне. Но это не должно затенять истинную субъективную природу "праведного" раздражения.
Смех и грех, насколько это - драйское. То есть, некоторым образом - общечеловеческое. Но и драйское-драйское. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 Июн 2015 10:21 Argus писав(ла):
Хотела я его всегда.
Хотела раньше, чем узнала, что такая вещь существует на свете. Раньше, чем его вообще изобрели.
Вполне можно сказать, что это было желание по Физике.
Нельзя! Физика про конкретные объекты, а не про те, которые "еще не изобрели" (с)
Не поняла. По какой единице я тащусь? По чьей единице?
По своей 1Э конечно. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Хотя Гексля 1Э, и я уже писала, как мне это бывает тяжело.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
За образец Гекслю свою брала. Для меня самые внутренне свободные пофигистичные нарушители ("незамечатели" ) всевозможных правил - это Гексли и Доны. Тут взаимодействие с моей болевой накладывается на неценностность творческой.
Не, я хуже.
Гексли ради базовой по творческой творят, чё хотят, Доны ради той же базовой по болевой сами не понимают, чё творят.
А я - совершенно сознательная фрондерка. По убеждению. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 Июн 2015 09:59 Carefree2 писав(ла): Мне почувствовалась 4Ф, так как "принцессами" , еще и на горошине, кажутся 3Ф. Или 1 Ф тоже 3 Ф несколько подбешивает?
Вообще, часто созвучно все, что DejaSenti пишет. Хочется в тождики забрать.
3Ф не имела в виду. Я к ним очень бережно отношусь, когда в настроении.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
5 Июн 2015 10:25 Marihuana писав(ла):
По своей 1Э конечно.
Да не... Я себя с ней самоидентифицирую. А от себя я тащиться не могу. Просто она - опора, вокруг которой структурируется жизнь, единственное, в чем я действительно на этом свете уверена. Держусь я за нее, а не тащусь.
А тащусь я от себя как раз по Воле, когда удается судьбу об колено согнуть.
Иногда, чисто эстетически - по Логике.
5 Июн 2015 10:25 Marihuana писав(ла): Нельзя! Физика про конкретные объекты, а не про те, которые "еще не изобрели" (с)
Вы это Донам скажите.
Подумаешь, не изобрели! Функции-то уже придуманы, в фантастических романах описаны. Я читала. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 Июн 2015 10:31 Argus писав(ла):
Да не... Я себя с ней самоидентифицирую. А от себя я тащиться не могу. Просто она - опора, вокруг которой структурируется жизнь, единственное, в чем я действительно на этом свете уверена. Держусь я за нее, а не тащусь.
А тащусь я от себя как раз по Воле, когда удается судьбу об колено согнуть.
Иногда, чисто эстетически - по Логике.
Ладно, называйте как хотите. Но со стороны выглядит так, что вы получаете явное активное удовольствие, а не уныло отрабатываете сценарий. Это я и называю "тащусь". Хотя, я не называю. Кто-то в теме это слово написал, а я его в свою систему мировосприятия вписала Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
5 Июн 2015 10:27 Argus писав(ла):
Не, я хуже.
Гексли ради базовой по творческой творят, чё хотят, Доны ради той же базовой по болевой сами не понимают, чё творят.
А я - совершенно сознательная фрондерка. По убеждению.
Ну так это хотя бы понять можно!
А там чистая иррациональность.
Гамлеты мне в целом понятны в общении. Приятны ли, зависит от совпадения.
Про "принцессность": никак не могу связать с тимом... Одна была вроде Есей, а вторая вроде как Бальзачка. Разве что иррац виктимы с 1Э. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Вы это Донам скажите.
Подумаешь, не изобрели! Функции-то уже придуманы, в фантастических романах описаны. Я читала.
А при чём тут доны? Мы ПЙ обсуждаем.
Я, кстати, тоже мечтала о видаке с первого класса. Как сейчас помню, девочку звали Мариной, которая похвасталась, что её папа из-за границы привёз такой магнитофон, на крышке которого показывают мультики. Я тогда думала, что как это здорово - смотреть мультики, когда захочешь, а не когда по телеку показывают. Я часто вспоминаю эту мечту, когда смотрю скачанные на торрентах киношки Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
5 Июн 2015 10:05 Marihuana писав(ла):
а я в "принцессах" 3В усмотрела, а не Физику. Мне тоже это созвучно
3В тоже может
Не типировала по ПЙ, но вроде похоже You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3Ф не имела в виду. Я к ним очень бережно отношусь, когда в настроении.)
Понятно Видимо, у кого чего болит, тот то и замечает. Тогда как определяется "капризная принцесса"? В чем капризность выражается для Вас?
И "бережно отношусь" - это как?
Потому что я тоже к 3Ф бережно отношусь, так как понимаю ( спасибо теории), что для них это никакие не капризы, а реально важно! Но когда бережно относиться нужно длительное время, мне хочется убежать подальше или прикинуться ветошью.
А вот к 3 В бережное отношение совсем другое. Оно и внутри, и снаружи. Без напряга, без раздражения и вне зависимости от. Если и бывает негатив, то только на саму себя , когда не справилась, не помогла.
5 Июн 2015 10:21 Argus писав(ла): Про Э и Ф.
Информация к размышлению.
Я по-другому хотела ответить на вопрос про свое желание - страсть, желание - цель. Но постеснялась, да и длинно.
Но таки напишу.
Про то, как я хотела видак.
Я купила ее на ВДНХ, бывшей в то время огромным базаром. За 199 долларов. ЕЁ - мою первую "Супру".
Вот.....
Вполне можно сказать, что это было желание по Физике.
Не поняла. По какой единице я тащусь? По чьей единице?
Зря постеснялись, чудесная история!
Я так люблю истории, хлебом не корми.)
Только я уже было расстроилась, что Вы только в 2003 его купили, когда поняла, что в 1993.)
5 Июн 2015 10:24 Argus писав(ла):
Да мне уже предлагали ее в дуалы.
Но я вот думаю, кручу... не, не получается из Драйзеров никуда вытянуть.
Смех и грех, насколько это - драйское. То есть, некоторым образом - общечеловеческое. Но и драйское-драйское.
Хто предлагал?
Если что, у меня даже есть тест от Таланова с результатом "Максим Горький", только с надежностью близкой к нулевой
Мне это слегка льстит. Когда я думаю о своем профессиональном будущем, я себе даже иногда приговариваю "да ты же почти Макса, спи спокойно" А про "драйское-драйское" хорошо, что это сознательное. Можно хоть немного рулить.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
5 Июн 2015 10:48 Carefree2 писав(ла):
Потому что я тоже к 3Ф бережно отношусь, так как понимаю ( спасибо теории), что для них это никакие не капризы, а реально важно! Но когда бережно относиться нужно длительное время, мне хочется убежать подальше или прикинуться ветошью.
Я бы сильно расстроилась, если бы узнала, что кто-то ко мне "бережно относится". Правда, у меня тройка не "болючая". Не рассказывайте мне про свои болячки и всё будет хорошо
Про физику... Бывает у Вас, что если , например, за чаепитием идет разговор, эмоционально насыщенный, или просто человек вызывает яркие эмоции, что Вы забываете, собственно обо всем, кроме разговора? Ну то есть так увлечетесь, что чай остынет?
А это типировочный признак? У меня регулярно!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 Июн 2015 11:08 Marihuana писав(ла): Я бы сильно расстроилась, если бы узнала, что кто-то ко мне "бережно относится". Правда, у меня тройка не "болючая". Не рассказывайте мне про свои болячки и всё будет хорошо
Понятно Видимо, у кого чего болит, тот то и замечает. Тогда как определяется "капризная принцесса"? В чем капризность выражается для Вас?
В эмоциональной демонстрации беспомощности.
Необязательно эмоции должны быть громкими, может быть еле уловимый фон.
Проблема с ними та же, что с людьми-детьми. Но только рядом с детьми я становлюсь мамочкой, а рядом с принцессами - рыцарем. От меня остается одна лишь невозмутимая голова, надо же их поддержать, защитить, помочь. А я вроде как сама девушка и не подвязывалась кого-то спасать. Но не вестись мне очень сложно.
5 Июн 2015 10:48 Carefree2 писав(ла):
И "бережно отношусь" - это как?
А вот к 3 В бережное отношение совсем другое. Оно и внутри, и снаружи. Без напряга, без раздражения и вне зависимости от. Если и бывает негатив, то только на саму себя , когда не справилась, не помогла.
В спокойном расположении духа я к любым капризам отношусь спокойно. Кстати, да, указанный список раздражителей действует, если настроение дает сбой. Мне просто хотелось указать побольше, так что я назвала все, что раздражает в принципе.
А капризы по Ф довольно безобидны. Более того, я же чувствую, что это не капризы, а человеку действительно так надо. Тогда в чем проблема? Я легко такие пунктики запоминаю и учитываю.
Хотя иногда обида берет, что вроде ешь за одним столом, но ты ешь и не привередничаешь, а 3Ф все выкапывает, нос воротит. Тут у меня включается антивыскочка.)
У меня друг с 3Ф не ест почти ничего.
В кафе он берет исключительно пару видов пиццы.
Ну и пусть себе берет, мне же никак не мешает.(мне же не надо ему готовить )
Более того, мне с 3Ф удобнее, чем с 4Ф. Велика вероятность, что на свидании с 4Ф я так и останусь голодной и/или сильно устану от долгой прогулки. А 3Ф в этом смысле сама без еды и отдыха не выдержит и тем самым поможет мне себя не загнать.
Про физику... Бывает у Вас, что если , например, за чаепитием идет разговор, эмоционально насыщенный, или просто человек вызывает яркие эмоции, что Вы забываете, собственно обо всем, кроме разговора? Ну то есть так увлечетесь, что чай остынет?
Для меня даже без разговора ничего преступного в холодном чае нет.
И чаепитие для меня - именно повод для общения. Как и поход с кем-нибудь в ресторан.
Как только рядом со мной другой человек, мое внимание естественным образом направлено на него, а не на еду. Когда мне говорят, что я мало заказала, я так и отвечаю: "Я же не есть пришла, а пообщаться".
Вчера в кафе в очередной раз заказала себе что-то невнятное, доедала за 3Ф стейк. Оказался не той прожарки.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
5 Июн 2015 10:57 Carefree2 писав(ла):
Я про любовь так не напишу
И вот , кстати, DejaSenti, накал страстей и эмоций в истории - не раздражает?
1. Не кокетничай. Я читала. И не только я.
2. Где накал страстей?
А не раздражать накал может как 4-ю, так и 1-ю. А раздражать - как ограничительную, так и 3-ю.
Но я против 3Э всеми лапами.
5 Июн 2015 11:27 DejaSenti писав(ла):
В эмоциональной демонстрации беспомощности.
Необязательно эмоции должны быть громкими, может быть еле уловимый фон.
Проблема с ними та же, что с людьми-детьми. Но только рядом с детьми я становлюсь мамочкой, а рядом с принцессами - рыцарем. От меня остается одна лишь невозмутимая голова, надо же их поддержать, защитить, помочь. А я вроде как сама девушка и не подвязывалась кого-то спасать. Но не вестись мне очень сложно.
Забавно.
Ровно та же реакция, но противоположная реакция на собственную реакцию. Мне страшно нравится играть рыцаря. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Я преувеличила.
Просто я вообще плохо запоминаю конкретику, детали. Жгуче и четко помню только якоря. А прочая фактография быстренько вываливается из памяти. В том числе и точные даты. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Так ведь еще и рассказать надо уметь!
Как так у человека получается? История про покупку видака - зачитаешься! Я про любовь так не напишу
И вот , кстати, DejaSenti, накал страстей и эмоций в истории - не раздражает?
Напишете. Вы очень душевно пишете. Шемяще-трогательно.)
Она больше с иронией, чем с накалом.
Но меня вообще эмоции не раздражают, могут только утомлять. Но это а) должен быть процесс, требующий моего участия б) должны быть плохо предсказуемые колебания
Это больше к иррацам и сильным бессознательным ЧЭ.
Ой, Гюг забыла You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис