Между прочим, у меня этих самых ррррромантических свиданий с цветами-ресторанами тоже никогда в жизни не было. И как-то и не хотелось. Как-то оно комедийно в моих глазах.
Как сказать про есть-пить... понятия не имею. В жизни не задумывалась. Само как-то.
Вот, например, женщина, которая пришла на первое свидание. Она знает достаточно хорошо намерения, которые мужчина, говорящий с ней, питает на ее счет. Она знает также, что ей рано или поздно нужно будет принять какое-то решение. Но она не хочет спешить с этим; она заинтересована только в почтительном и скромном отношении к ней партнера. Она не понимает это поведение как попытку реализовать то, что называют "первыми шагами", то есть она не хочет видеть возможности развития этого поведения во времени; она ограничивает его тем, чем оно является в настоящем; она не хочет читать во фразах, которые ей говорят, ничего, кроме их определенно выраженного смысла. Если ей говорят: "Я так вами любуюсь", она обезоруживает эту фразу, лишая ее сексуального заднего плана; она придает речам и поведению своего собеседника непосредственные значения, которые рассматривает как объективные качества. Мужчина, говорящий с ней, кажется искренним и вежливым, как стол является круглым или квадратным, как стенные обои являются голубыми или серыми. И качества, таким образом соединяемые с личностью, которую она выслушивает, закрепляются в вещественном постоянстве, выступающем ничем иным, как проекцией на временное течение их сугубо настоящего состояния. Но именно это не является тем, что она хотела бы; она глубоко чувствительна к желанию, которое она вызывает, но обнаженное и грубое желание ее унижало и страшило бы. Вместе с тем она не находила бы никакого очарования в уважении, которое было бы лишь уважением. Чтобы удовлетворить ее, необходимо чувство, которое адресовалось бы полностью к ее личности, то есть к ее полной свободе, и которое было бы признанием ее свободы. Но в то же время необходимо, чтобы это чувство было бы полностью желанием, то есть чтобы оно адресовалось к ее телу как объекту. Однако на этот раз она отказывается понимать желание таким, каково оно есть; она не дает ему даже названия и признает его только в той мере, в какой оно возвышается до восхищения ею, почтения, уважения и превращается полностью в формы более возвышенные, чем оно является, до такой степени, чтобы не выступать больше лишь в виде теплоты и плотности. Но вот ее берут за руку. Это действие ее собеседника может изменить ситуацию, вызывая непосредственное решение: довериться этой руке – значит согласиться на флирт, взять на себя определенные обязательства; отнять свою руку – значит порвать эту тревожную и неустойчивую гармонию, которая составляет обаяние свидания. Речь идет о том, чтобы как можно дальше оттянуть возможный момент решения. Известно, что тогда происходит: молодая женщина доверяет свою руку, но не замечает, что доверяет. Она не замечает этого, поскольку вдруг оказывается, что она в этот момент становится вся духовной. Она ведет своего собеседника к самым возвышенным сферам сентиментальной спекуляции, она говорит о жизни, своей жизни, она показывает себя в своем существенном аспекте: личностью, сознанием. И в это время совершается разрыв тела и души; ее рука неподвижно покоится меж теплых рук ее партнера, ни соглашающаяся, ни сопротивляющаяся – как вещь.
Если бы он так Симону де Бовуар обольщал, фиг бы у него что вышло Хотя там не известно еще, кто кого обольщал!
Как "так"?
Хих, слово "раздобыть" мне нравится.
Какой интересный взгляд снаружи. Если представить себя на месте этой женщины, то у меня получается совсем другая интерпретация событий. Рука в руке - вполне осознанный жест доверия, рассказ о себе - тоже доверие. То, что не обозначено ни "да", ни "нет" - так не время еще его обозначать, решение еще не принято. Надо понаблюдать за откликом, реакцией мужчины на оказанное доверие, как он себя поведет, как воспримет. Рука - не вещь, отдельная от тела, а... контакт? Канал связи? Ну, как-то так.
Да что там рука..Рука - это почти секс) . Плечом дотронуться - уже ...того - этого .
Знаете какой у меня был первый эротический контакт с мужем ? Он мне ресничку из глаза доставал. После таких вольностей) чо уж ))
Конечно ) .
Мне понравилось про "без тысячи не выхожу" .
У меня любимая подруга - если я иду с ней, то закладываю в кошелек все, что есть . Она вполне может на кассе обнаружить , что у нее нет денег, что не хватает , что не та сумка .) И тут я вся в белом . Это длится уже больше 20 лет . Неисправимо .
У меня такого не было никогда в жизни . Попасть в такую ситуацию конфуз ужасный . )
Чего попробовать? Ритуальные танцы с бубнами? Я не поклонник классического балета. Посмотреть раз в год - куда ни шло. Но самой участвовать... Не, тоска.
Собственно, единственное что я по настоящему помню из всех этих "свиданий" - это вежливая скука и мысль "ну когда ты уже наконец уйдешь".
Так увлекательно, чтоб слушая не заметить нескольких прошедших часов.
Ощутила себя агрессором, прочитав про "не знала как сказать, что хочу есть"))) сходила я вчера на быстрые свидания и там юноша к тебе подсаживается и моргает секунд пять беспомощно (или смотрит так типа я-мачо), ну а мне же скучно))) и мне каждому приходилось задания придумывать "расскажи, откуда у тебя такие часы!" Или "так, и чем ты занимаешься?!". И все это уверенным таким тоном. Поняла, что это не мое, пугающая мущины. Или надо было чуть выпить перед, я б так задорнее стала, веселее.
А разве это может как-то быть связано с ТИМом или каким другим типом?
Мне если скучно, я сама уйду, а не буду ждать, когда "он уже наконец уйдёт".
Другое дело, что мне скучно было только в подростковом возрасте. Пока не научилась фильтровать собеседников
Мне нормально. Я вообще не чувствую особой специфики во взаимодействии с разными ПЙ типами, за исключением 3В.
А у вас скорее всего 1Ф
почему бы не быть собой? Боялись спугнуть?
Тогда вопрос надо ставить иначе: на свидании с 4Ф кто из нас двоих не выдержит первым и попросит воды?
Я согласна с результативностью (хотя я бы и процесс могла заметить), но не вижу доминирование.
А я была собой, просто ситуация была для меня неестественной. Вести себя неестественно в неественной ситуации как раз естественно. Мне было очень непривычно чувствовать себя эм... объектом, включилась древняя женская стратегия.
Да и вообще, это в дружбе люди разного пола могут вполне оставаться собой, а в любви...
Проблематично уйти с собственной кухни. Гнать прямым текстом неудобно.
Мне скучен сам сценарий свидания. Когда во мне видят прежде всего женщину. Обожала шокировать и ломать сценарий.
А лучше всех треплются экстра- этики.
А в любви люди собой становятся
Смотрите на это, как на игру по известным правилам. Игра не перестаёт быть игрой вне зависимости от того, часто ты играешь в неё или редко. Это всегда азарт. А любовь - самая старинная игра в этом мире
Мне не скучен. Только что написала про игру. И мне чихать, кого там во мне видят. Мне всегда было любопытно, что нового в этой истории увижу я
Позволю себе не согласиться. Этикам важно общение, а значит реакция и состояние собеседника. Логики доносят информацию. И вот ты хоть усни, они ее все равно будут доносить. Я во время встречи с Балем или Робом в принципе могу ограничиться угуканьем и кивками да еще и за умную сойти.)
я смутно понимаю, что такое Воля, но скорее не вижу
Мне очень нравится Ваш подход!
Но мне скорее скучно, как Аргус. Может, потому что мне очень важно, чтобы видели именно меня.)