Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Перетипирование!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перетипирование!

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 77
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Голова - совершенно чудный инструмент . Важный и незаменимый . Но иногда бесполезный .
После первого брака я подумала , что точно знаю, какой мужчина мне нужен . Вернее , какой точно не нужен ). Т.е. любовь плюс расчет . Почти математический .
Нашла . Вот как заказывала .)
После второго периода полураспада я стала еще умнее .) Я подумала , что надо бы любовь немного отодвинуть , симпатии вполне достаточно , но просчитать стоит до десятитысячных. Ну и несколько кандидатов я просчитала. Нашла идеальный вариант - просто мечта и сказка . И симпатия была . И все было ..
А потом судьба надо мной повеселилась - наступило состояние умопомрачения .Какой расчет..какая голова ..сердце и желание быть вместе на столько подавили любую здравую мысль , которую пыталась донести серое вещество , что даже желания как-то анализировать и думать не было . Маленькая дурная девочка 35 лет .
Сейчас-то я рада , что была способна не думать .) Но не призываю никого . Видимо у меня глубокий инфантилизм( во всех смыслах) плюс неистребимый оптимизм плюс плохая память плюс везение , конечно).
В любом случае меня никогда не пугали мысли .что если не получится, то я буду страдать ...или что-то еще . Ничего ..ну пострадаю, закалюсь , эмоции опять же , опыт . И то и другое - неисчерпаемо , зачем экономить ? )

5 відвідувачів подякували Valli за цей допис

1 Сер 2015 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

Видимо у меня глубокий инфантилизм( во всех смыслах) плюс неистребимый оптимизм плюс плохая память плюс везение , конечно).
В любом случае меня никогда не пугали мысли .что если не получится, то я буду страдать ...или что-то еще . Ничего ..ну пострадаю, закалюсь , эмоции опять же , опыт . И то и другое - неисчерпаемо , зачем экономить ?

А мне кажется, что везение и определяет-)) нет готовых рецептов, алгоритмов, чтобы применил и заработало, прямо как умная голова все взвесила и просчитала на годы вперед-))))) вот вроде здравая мысль - долго встречаться, постепенно узнавать человека, а иначе ужас-ужас-)))) у моих деда и бабушки были приятели - симпатичнейшие старички, к которым меня периодически подкидывали в детстве, когда не с кем было оставить. Как они сами смеялись, история их романа совершенно непедагогична: познакомились в трамвае, погуляли часа два и сразу в тот же день пошли в ЗАГС, благо тогда браки регистрировали в день обращения-))) счастливо прожили всю жизнь, о скоропалительности не жалели-))) и так бывает-)))

2 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис

1 Сер 2015 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 66
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Авг 2015 11:20 Valli писав(ла):
Голова - совершенно чудный инструмент . Важный и незаменимый . Но иногда бесполезный .
После первого брака я подумала , что точно знаю, какой мужчина мне нужен . Вернее , какой точно не нужен ). Т.е. любовь плюс расчет . Почти математический .
Нашла . Вот как заказывала .)
После второго периода полураспада я стала еще умнее .) Я подумала , что надо бы любовь немного отодвинуть , симпатии вполне достаточно , но просчитать стоит до десятитысячных. Ну и несколько кандидатов я просчитала. Нашла идеальный вариант - просто мечта и сказка . И симпатия была . И все было ..
А потом судьба надо мной повеселилась - наступило состояние умопомрачения .Какой расчет..какая голова ..сердце и желание быть вместе на столько подавили любую здравую мысль , которую пыталась донести серое вещество , что даже желания как-то анализировать и думать не было . Маленькая дурная девочка 35 лет .
Сейчас-то я рада , что была способна не думать .) Но не призываю никого . Видимо у меня глубокий инфантилизм( во всех смыслах) плюс неистребимый оптимизм плюс плохая память плюс везение , конечно).
В любом случае меня никогда не пугали мысли .что если не получится, то я буду страдать ...или что-то еще . Ничего ..ну пострадаю, закалюсь , эмоции опять же , опыт . И то и другое - неисчерпаемо , зачем экономить ? )

Сто раз уже цитировали... Но опять так и просится ..."Слава храбрецам, которые осмеливаются любить.... " Ну и т.д.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

1 Сер 2015 12:09

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

1 Авг 2015 11:15 Le_raton_gris писав(ла):
Видимо у меня глубокий инфантилизм( во всех смыслах) плюс неистребимый оптимизм плюс плохая память плюс везение , конечно).
В любом случае меня никогда не пугали мысли .что если не получится, то я буду страдать ...или что-то еще . Ничего ..ну пострадаю, закалюсь , эмоции опять же , опыт . И то и другое - неисчерпаемо , зачем экономить ?

А мне кажется, что везение и определяет-)) нет готовых рецептов, алгоритмов, чтобы применил и заработало, прямо как умная голова все взвесила и просчитала на годы вперед-))))) вот вроде здравая мысль - долго встречаться, постепенно узнавать человека, а иначе ужас-ужас-)))) у моих деда и бабушки были приятели - симпатичнейшие старички, к которым меня периодически подкидывали в детстве, когда не с кем было оставить. Как они сами смеялись, история их романа совершенно непедагогична: познакомились в трамвае, погуляли часа два и сразу в тот же день пошли в ЗАГС, благо тогда браки регистрировали в день обращения-))) счастливо прожили всю жизнь, о скоропалительности не жалели-))) и так бывает-)))

Моя прабабушка из России была сосватана более-менее обеспеченным человеком , которого она не любила . А любила другого . В день венчания, как гласит легенда нашей семьи , тот , другой , бежал за каретой и сошел с ума . Прабабушка родила в браке 8 детей , выжило 6 . По воспоминаниям бабули это была ровная спокойная семья . Наверное , даже где-то образцовая . Но всех своих детей прабабка женила и выдавала замуж только по любви .
Я почти в точности повторила судьбу бабушки . У той все было или по любви или по большой любви). Даже последний брак у нас с ней в одинаковом возрасте) .
Вот и пойми где правильно , а где нет .) В любом случае какими бы осторожными мы бы себе не казались все может быть непредсказуемо через 5 , 10, 15 лет ..Так может стоит так жить - случится - пострадаем, не случится - порадуемся ).

1 Авг 2015 12:09 Carefree2 писав(ла):
Сто раз уже цитировали... Но опять так и просится ..."Слава храбрецам, которые осмеливаются любить.... " Ну и т.д.

Я без кнопки как без рук).
Адочка , вот мне нравится эта фраза. И люди , которые так живут нравятся . Но, чесс слово , я не вижу в этом никакого героизма . Для меня героизм - смять себя, не дать себе что-то изменить по каким-то внутренним убеждениям . Это реальная сила . Не уверена, что созидательная, но сила , это точно.

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

1 Сер 2015 13:53

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Авг 2015 13:53 Valli писав(ла):
Так может стоит так жить - случится - пострадаем, не случится - порадуемся ).

Стоит, наверное, но не получается Остается надеяться, что просто еще не случалось со мной такого, ради чего стоило бы обо всем забыть

1 Сер 2015 13:57

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

1 Авг 2015 13:57 impresion2 писав(ла):
Стоит, наверное, но не получается Остается надеяться, что просто еще не случалось со мной такого, ради чего стоило бы обо всем забыть

Если то , что я пишу выглядит как призыв к действию - то нет) .Я варианты накидываю ).Здесь все так интимно , что один взмах крыла бабочки и все пойдет по другому.

Так) , типирование здесь или что ) . DejaSenti , Вы это , простите и намекните , ага? )

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

1 Сер 2015 14:10

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 333
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Авг 2015 01:09 DejaSenti писав(ла):
У меня нет опыта, чтобы уверенно ответить на этот вопрос (хотела написать "мало опыта", но его просто нет). И я вовсе не уверена в стойкости своего здравомыслия. Напротив, я точно знаю, что я отчаянно безрассудна и начисто лишена инстинкта самосохранения. Еще я знаю, что страховать и спасать меня некому. Говорят, что чувство безопасности и доверия закладывается в детстве, так вот у меня не заложилось. Поэтому я, с одной стороны, ничего не боюсь, а с другой - знаю, что надо бы и как бы чего не вышло. В результате большая часть моей энергии уходит на этот раскол и я отмораживаюсь еще больше обычного.) Нужно доверить себя другому и тем самым снять раскол. Сделать это я не могу, пока не почувствую понимание и уважение к себе именно как к личности (думаю, понятно почему, а то я никогда не допишу).

Но все это не противостояние головы и сердца.
Это борьба сердца внутри себя, голова там лишь инструмент... Я больше боюсь, как бы не купиться на ласку поперек рассудку и сердцу. А то я как собака: погладил как-то так хорошо - и уже забыть не могу. Как тут не быть динамо.)

Я понимаю.
Прямолинейно понимаю, через себя.
Хотя я испытываю подобные переживания совсем по иным поводам и в иных ситуациях.

Молчу.
Здесь я Вам не то, что не советчик, но и собеседник - вряд ли. Потому что совсем другое дерево.
Я ласку ценю, но не ведусь на нее от слова совсем. Мне надо - самой. А когда я сама - инстинкт самосохранения меня не волнует. От слова совсем.

Вот потому и не пугали.

1 Авг 2015 13:09 Carefree2 писав(ла):

Пожимая плечами: При чем тут храбрость? Храбрость предполагает наличие выбора.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

1 Сер 2015 14:32

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 556
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Залогинилась спецом чтобы отспасибить. Ну ведь правда, нафига экономить чуйства? Зачем лишать себя удовольствия? Гораздо хуже прожить жизнь во сне, чем лишний раз чутка пострадать.
1 Авг 2015 14:53 Valli писав(ла):
Ад , вот мне нравится эта фраза.

Тот редкий случай, когда имя лучше бы не сокращать
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

1 Сер 2015 18:14

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 336
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Авг 2015 19:14 Marihuana писав(ла):
Ну ведь правда, нафига экономить чуйства? Зачем лишать себя удовольствия? Гораздо хуже прожить жизнь во сне, чем лишний раз чутка пострадать.

Мне кажется, что тот страх, о котором пишет Дежа, это вовсе не страх страданий, не страх конечности отношений и горестных переживаний. Это страх утраты себя в любви, обесценивания своей личности, человеческой сущности.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

1 Сер 2015 18:28

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

1 Авг 2015 19:28 Argus писав(ла):
Мне кажется, что тот страх, о котором пишет Дежа, это вовсе не страх страданий, не страх конечности отношений и горестных переживаний. Это страх утраты себя в любви, обесценивания своей личности, человеческой сущности.

Страсти то какие! Очень надеюсь, что ей ничего похожего даже в голову не приходило. Нормальная ж барышня на первый взгляд
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

1 Сер 2015 18:49

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 643
Анкета
Лист

1 Авг 2015 15:10 Valli писав(ла):
Если то , что я пишу выглядит как призыв к действию - то нет) .Я варианты накидываю ).Здесь все так интимно , что один взмах крыла бабочки и все пойдет по другому.

Так) , типирование здесь или что ) . DejaSenti , Вы это , простите и намекните , ага? )

Здесь "или что".)
Спасибо за истории! Им цены нет.

Боюсь теперь беседу спугнуть своими "типированиями".)
1 Авг 2015 15:39 Fantesca писав(ла):
Брависсимо... ФВЭЛ

А что, вдруг и так.
Хотя 3Л до сих пор никто не оспаривал, надо же было от чего-то отталкиваться.)
1 Авг 2015 19:49 Marihuana писав(ла):
Страсти то какие! Очень надеюсь, что ей ничего похожего даже в голову не приходило. Нормальная ж барышня на первый взгляд

Я и на первый взгляд не очень нормальная, вы меня просто не видели
И чего мне только в голову не приходило, но не все же из этого правда.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

1 Сер 2015 19:24

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

1 Авг 2015 19:28 Argus писав(ла):

Страх так просто и не назовешь...
"Страдать" я не боюсь, такое опасение больше улыбку вызывает, как вот братик мой крапивы боится и ойойкает ее за километр.)
И боюсь я не так чтобы трепещу, а просто знаю, что моей важной задачей является заботе о собственном благе и развитии и что никто лучше меня не угадает, в чем оно состоит, и не позаботится обо мне сверх физического комфорта. А я же не хочу себя профукать.) И я так же знаю, что для меня баловство и с чем я точно справлюсь, а что может быть действительно опасно.

Ну и тут можно долго рассуждать рассуждать рассуждать, я уже даже цитату какую-то вставила и удалила - это бесконечно можно продолжать...

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

1 Сер 2015 19:45

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

1 Авг 2015 10:20 Valli писав(ла):

А как же болезненная худоба и вообще разные болезни, в том числе психосоматические (из-за недоедания из-за разбитого сердца)? И проблемы на работе (из-за невнимательности и недоработок по той же причине разбитого сердца)? Эти все любовные страдания однако опасны...

1 Сер 2015 20:23

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

1 Авг 2015 18:14 Marihuana писав(ла):
Залогинилась спецом чтобы отспасибить. Ну ведь правда, нафига экономить чуйства? Зачем лишать себя удовольствия? Гораздо хуже прожить жизнь во сне, чем лишний раз чутка пострадать.
Тот редкий случай, когда имя лучше бы не сокращать

Ага) , исправлю сейчас) , а то как-то ..как-то так-то ..)))

1 Сер 2015 20:27

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

1 Авг 2015 21:23 PikkuMyy писав(ла):
А как же болезненная худоба и вообще разные болезни, в том числе психосоматические (из-за недоедания из-за разбитого сердца)? И проблемы на работе (из-за невнимательности и недоработок по той же причине разбитого сердца)? Эти все любовные страдания однако опасны...

Как-то раз, когда еще училась, зашла в нашу институтскую поликлинику к лору. В коридоре в это время громко рыдала девушка. Лето уже было, ну думаю, сессия, нервяк. Тут врач решила излить мне душу: "Представляете, я тут недавно заменяла терапевта. Пришла ко мне девочка с истерикой - ее парень бросил. Потом парень пришел, я хоть думала это ее бывший, а нет, другой какой-то. И вот когда они учиться успевают?"
И глаза у нее были такие искренне вопрошающие, вдруг я знаю.
Но нет. Правда, когда?)))

1 Сер 2015 20:40

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

1 Авг 2015 20:23 PikkuMyy писав(ла):

Ну кто-то не торопится мириться, чтобы еще немного похудеть).
А я не знаю .Не думаю, что человек способен быть перманентно сильно несчастным из-за разбитой любви . Да и не сможет он столько раз влюбляться.. наверное . А пару-тройку раз ..ну как-то надо пережить , наверное . Наверное кому-то не работается в таком состоянии - я в крахе не работаю - пашу) . И в смуту принимала самые важные решения в своей жизни . У кого-как, наверное .
А ..вот еще ! Мое любимое )) и личное .. Моя бабуля , когда умирала , то рассказывала мне много личного . И смеялась , и ругала себя , и оживлялась .Просто поверьте, что когда она говорила и вспоминала , то обезболивающие уколы мы делали кратно реже . И тогда у меня в голове сильно щелкнуло - надо жить интересно , пусть иногда неспокойно , может делать глупости , которые хочется сделать здесь и сейчас , но если хочется , то делать . Чтобы потом было что вспомнить .
Мне про бабку вообще вредно вспоминать) , я тома могу накатывать про ее уникальность (для меня естественно ).
Мама всегда ценила ровную надежную жизнь . Так и прожила - крепкий , надежный брак . Без огней и салютов). Но она всегда желала мне своего счастья . Я выбрала бабкино).

1 Авг 2015 20:40 DejaSenti писав(ла):
Но нет. Правда, когда?)))

Параллельно ) .
Одно другому вообще не мешает ).
Реально труднее было учиться, когда муж и ребенок маленький ), а кавалеры - тьфу ).

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

1 Сер 2015 20:43

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

1 Авг 2015 20:43 Valli писав(ла):
Ну кто-то не торопится мириться, чтобы еще немного похудеть).
А я не знаю .Не думаю, что человек способен быть перманентно сильно несчастным из-за разбитой любви . Да и не сможет он столько раз влюбляться.. наверное . А пару-тройку раз ..ну как-то надо пережить , наверное . Наверное кому-то не работается в таком состоянии - я в крахе не работаю - пашу) . И в смуту принимала самые важные решения в своей жизни . У кого-как, наверное .

Вот-вот, каждому свое... А мне некуда худеть, я и так на краю своей нормы

У меня эмоции всегда перебивают работоспособность, поэтому в очень влюбленном или очень расстроенном настроении я вообще не могу на работе или каких умственных делах сконцентрироваться. Поэтому опасаюсь)))

1 Сер 2015 20:57

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

1 Авг 2015 21:23 PikkuMyy писав(ла):

не больше чем любые другие, как то экономический кризис, болезнь близкого, скандалы с соседями по коммуналке, лишний вес и т.п. Жизнь вообще штука опасная. От неё умирают.

1 Сер 2015 21:01

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 645
Анкета
Лист

1 Авг 2015 21:57 PikkuMyy писав(ла):
Вот-вот, каждому свое... А мне некуда худеть, я и так на краю своей нормы

У меня эмоции всегда перебивают работоспособность, поэтому в очень влюбленном или очень расстроенном настроении я вообще не могу на работе или каких умственных делах сконцентрироваться. Поэтому опасаюсь)))

Такой мультитаскинг - удел махровых интуитов.))

1 Сер 2015 21:05

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

1 Авг 2015 21:43 Valli писав(ла):
надо жить интересно , пусть иногда неспокойно , может делать глупости , которые хочется сделать здесь и сейчас , но если хочется , то делать . Чтобы потом было что вспомнить .

Практически мой девиз по жизни. Только не всегда удаётся следовать...

1 Сер 2015 21:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Перетипирование!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор