Не соглашусь. Разные экономические кризисы, переезды в другие страны, увольнения я отлично переношу, быстро выхожу из состояния шока и нахожу варианты решения проблемы. Скандалы с соседями в коммуналке это вообще не проблема: взял и переехал. То есть, решение этих проблем вполне в моих руках и эмоционально они меня не трогают. А вот любовные дела очень из нормального состояния выбивают. Ну ладно, я не буду больше тут флудить
Ну так кому что. Для меня нет ничего страшнее скандала с соседями (я фантазирую, в жизни не жила в коммуналке, но я бы там сдохла). А любовные переживания - дело быстро проходящее. Ну пострадаю недельку другую. Типа грипп. А потом опять бодрячком )))
Не исключено , что мы с тобой просто не умеем правильно страдать от любви .)
Здесь сытый голодного не поймет , наверное . Может так невыносимо больно было , что даже подумать страшно . Я плохое забываю быстро . Что-то становится смешно . Что-то вспоминаю нормально . Что-то забыла и никогда не позволю себе вспомнить . Защищаюсь ).
Ну да, перешагнуть и жить дальше - моя защита. Чтобы легче было, надо жить интереснее, чем обычно. Как выяснилось, я легко переключаюсь, было бы на что. Причём, именно "что", а не "кто". Так и не поняла, как оно работает. Но клин клином у меня отродясь не вышибался почему-то.
Я тоже знаю. Всегда знала.
Но страх все-таки лучше постараться назвать. Названный страх - уменьшается. Проверено неоднократно на личном опыте.
И многократно отражено в мировой мифологии.
Как все наоборот -то получается ) , я все-все хорошее помню , иногда даже то , что мне казалось плохим переосмыслишь - и вдруг в каком-то хорошем свете проявляется..как-то так. И я даже не пытаюсь забыть - это никак не мешает . Я ведь любила , значит было кого и было в нем что-то ..Ну как-то так).
Мне этого никогда не понять! Хорошее - это то, что помогает уменьшить страдания, за что цепляется сознание, когда совсем хреново. И если его забыть, то так и сдохнуть недолго. Моё ИМХО - хорошее наоборот надо стараться вспоминать как можно чаще, можно даже записать в терапевтических целях. Но это конечно если цель - не страдать. А если наоборот, то я пас.
Наоборот. Вы же уже УТРАТИЛИ это хорошее. Причем по собственной вине. За что цепляться то? Чтоб не страдать... или хотя бы страдать поменьше - надо вспоминать плохое, преувеличивать его, накручивать в себе гнев и возмущение. И радоваться, что все это плохое - закончилось, что ты избавился от этого козла.
Не, я вполне могу сосуществовать в каком-то флирте , в каких-то многочисленных свиданиях , звонках . Я могла встречаться сразу с несколькими .( это нигде не любовь и даже не симпатия - это что-то такое..не могу объяснить , но необходимое что ли . Я не разобралась до сих пор зачем . Или самооценка ( что вероятнее всего ) или боязнь остаться одной ( что маловероятно , но вполне жизненно ). Какие-то кавалеры всплывали столетней давности , как будто я транслировала на весь мир - ау, свободна!) А вот дела - да , дела просто горели .)
Я тоже плохое не помню, а хорошего как будто даже больше становится. Но "любила" и "было" я до сих пор сказать не могу, уж не знаю, когда заканчивается настоящее и начинается прошлое.)
DejaSenti , Вы не смейтесь только , но я очередной раз посмотрела Вашу анкету . Я ее смотрела уже раз ...десять ? больше? У меня всегда ощущение, что Вам много -много больше лет, чем на самом деле . И вот я уже помню - и все равно глянула , чтобы не ошибиться . Это комплимент , если чо).
Так вот . Мне кажется, что то , что Вы испытываете и переживаете здорово и хорошо . Я думаю , что с таким искреннем и каким-то ..интеллигентным подходом ко всему Вы наделаете мало ошибок и все получится много раньше , чем Вы ожидаете .
По крайней мере я Вам этого сильно желаю .
Вот реально - спящая раздобревшая девочка на семь пятых кровати и девочка , читающая на полу книжку Фрейда...Вот перед глазами. Надеюсь, что тебе уже поздно пить" Боржоми " , но почему-то на таких свиданиях, где можно быть невыносимой и раздраженной , мужчины особенно прифигивают и смотрят открыв рот ). И чем невыносимее и капризнее - тем больше их тянет). Ну это так - история древних веков.
Нифига. Они комплексуют и загоняются. Русскому мужику только повод дай впасть в комплексы Оно, конечно, может и к лучшему. Нафига мне закомплексованный чувак. Но в обсуждаемом состоянии это явно не тот опыт, который данное состояние облегчает.