DejaSenti, соори, это уж совсем "или что", но раз уж спросили..
По-моему после ссоры на почве ревности кто угодно может написать что угодно. Страсть, угу. Только вот, какая именно? И... я бы не возлагала много надежд на страсть, выражаемую в ссоре, в порыве восхищения или в иные высокоэмоциональные моменты. Это может быть не от избытка именно чувства именно к объекту проклятий, а от избытка темперамента и недостатка... хм... закомплексованности.
Моня 3Э (и 1Л))), если чо, категоричсски не находят прОцессов по Эмоциии . При том при всём - ИМХО - в теме более чем "крутятся" эЛь и Вэ прОцессы
ЗЫ)), Дейж, так чтоб прям Мнения (тем более аргументированного)) про Вашу ПЙ - у меня нет - ну кроме как про результативную Эмоцию и процессионную Логику
Результативное эЛь счастливо выдохнуло)) - и от изменения ПЙ таблички)) - в т.ч.)
*И подумало) - ну можнаш еще вернуться в Тему) - результативки 4 и 1. И процессионки - 2 и 3 местами пообменивать)). Ну а вдрух *
Я не мучаюсь, мне практически безразличен итог.
Во-первых, не существует объективной точки отсчета для достижения устойчивого согласия, а значит правдивых версий - в том числе противоположных - не избежать.
Во-вторых, какой бы ни был тип, он так мало объяснит мне самой в себе, что я не болею за результат. Мне и соционика, и ПЙ больше интересны для узнавания других, чем себя.
Для Вас махну не глядя
А почему так уверены? (кроме 1Л)
P.S. Вчера узнала, что в прямом смысле значит "махнуть не глядя". Так мне понравилось, буду теперь так делать!
А это выглядит как раскручивание процесса по Логике?
Без 1Л (ну почти) . У меня - когда мне Очень хочется Мнения (о ТИМе ли, или о ПЙ человека) - появляется Желание пролистнуть "многа-постов"). Ну, дык, я и... . Кучу всего умудрилась вытянуть и перекинуть в Ворд (для себя, в качестве материала на размышление)) - процессионно эЛьского и Вэшного, на мой взгляд), вытянуть. А тут так получилось, что Винду мне переустановили без сохранения всего того, что на рабочем столе было(. А второй раз искать - 1Л - лениво(.
В-кратце - у меня стыковалось мнение по-поводу Воли). Мне оно шло к троечке, но Уверенности нЕ было . Вот и .
*Но если очень вдруг) - я исчо "пробежусь")). Ток не быстро . А вообще - эЛь процессы, мне, по-своему, Очень). Они помогают увидеть детали, которые "зряшно" (иногда) мною отбрасываются). И формулировать тож здОрово помогают ... Ну если не по-работе такое-оно *
Угу, мне очень видно, что вам сам процесс по логике безразличен. Вы не спорите в этой теме, не вцепляетесь в детали. Вам нужны всего-лишь другие версии, причем своя версия у вас давно была. По мне, так это яркое проявление 4 логики и 2 воли - организация процесса (площадки) на пособирать авторитетных мнений. Но главное для вас - поискать процесс по 3 эмоции. Суперпроцесс по 3 эмоции у вас видно очень и сразу, по всем постам.
Угу, не выглядит раскручиванием процесса по Логике у ТС вся эта тема. Это процесс по 2 воле.
ЗЫ У ТС еще ролевая (которая зона социального одобрения), поэтому некоторые ее аргументы и рассуждения относятся к ролевой и соционике, а не ПЙ и процессионной логике, тем более 3.
Да что ж вы! Да где ж тут! Нет здесь суперпроцесса по эмоции)) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
2 відвідувача подякували Mouse за цей допис
Полистала форумы и сайты - развернутого материала по ПЙ почти нет, чтобы твердо типировать. Остается надеяться на чуйку, договариваться и громко проговаривать, что имеется в виду. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
10 Авг 2015 02:00 Inch-to-inside писав(ла): никогда
А это выглядит как раскручивание процесса по Логике? а не по Воле?))
Без 1Л (ну почти) . У меня - когда мне Очень хочется Мнения (о ТИМе ли, или о ПЙ человека) - появляется Желание пролистнуть "многа-постов"). Ну, дык, я и... . Кучу всего умудрилась вытянуть и перекинуть в Ворд (для себя, в качестве материала на размышление)) - процессионно эЛьского и Вэшного, на мой взгляд), вытянуть. А тут так получилось, что Винду мне переустановили без сохранения всего того, что на рабочем столе было(. А второй раз искать - 1Л - лениво(.
В-кратце - у меня стыковалось мнение по-поводу Воли). Мне оно шло к троечке, но Уверенности нЕ было . Вот и .
*Но если очень вдруг) - я исчо "пробежусь")). Ток не быстро . А вообще - эЛь процессы, мне, по-своему, Очень). Они помогают увидеть детали, которые "зряшно" (иногда) мною отбрасываются). И формулировать тож здОрово помогают ... Ну если не по-работе такое-оно *
Не издеваетесь, верю.)
Для меня здесь нет процесса ни по Л, ни по В.
По Логике мне не на чем строить рассуждения, почвы нет, ничего нового и интересного в голову не приходит.
По Воле мне окончательное определение типа не так уж принципиально, так что отстаивать нечего.
Так жаль, что подборка пропала! Это же сколько труда!
3В, если в двух-трех основных словах, это что и как?
(вопрос ко всем! можете послать на ссылку - не обижусь ) Я потом поделюсь своими мыслями на этот счет. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
10 Авг 2015 23:03 DejaSenti писав(ла): Полистала форумы и сайты - развернутого материала по ПЙ почти нет, чтобы твердо типировать. Остается надеяться на чуйку, договариваться и громко проговаривать, что имеется в виду.
А Вы сами не чувствуете? Даже странно... ПЙ - очень четкая и ясная классификация. Я, помню, затипировалась как-то сразу и без сомнений. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
10 Авг 2015 17:38 Fantesca писав(ла): Угу, мне очень видно, что вам сам процесс по логике безразличен. Вы не спорите в этой теме, не вцепляетесь в детали. Вам нужны всего-лишь другие версии, причем своя версия у вас давно была. По мне, так это яркое проявление 4 логики и 2 воли - организация процесса (площадки) на пособирать результативных авторитетных мнений. Но главное для вас - поискать процесс по 3 эмоции. Суперпроцесс по 3 эмоции у вас видно очень и сразу, по всем постам. Угу, не выглядит раскручиванием процесса по Логике у ТС вся эта тема. Это процесс по 2 воле.
ЗЫ У ТС еще ролевая (которая зона социального одобрения), поэтому некоторые ее аргументы и рассуждения относятся к ролевой и соционике, а не ПЙ и процессионной логике, тем более 3.
Своих версий у меня было и есть больше одной. Склоняюсь то к одной, то к другой в зависимости от акцентов.
Мне нужно было а) прояснить для себя ПЙ и прийти к надежному выводу; б) создать повод, чтобы случайно узнать о себе нечто интересное; в) действительно организовать площадку для обсуждения любопытных тем с возможностью развернуто выражать свою позицию, не навлекая на себя недовольство, будто тяну на себя одеяло (но недовольные все равно нашлись! )
Кроме того, у меня были отношения, крах которых я списала на ПЙ, и мне интересно, что там где в итоге не совпало или мне примерещилось и нужно копать еще где-то. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
10 Авг 2015 23:12 Argus писав(ла): А Вы сами не чувствуете? Даже странно... ПЙ - очень четкая и ясная классификация. Я, помню, затипировалась как-то сразу и без сомнений.
Для меня расстановка приоритетов по порядку и типирование на основе трех дихотомий (вот это "доминирование - подстраивание", верхние-неверхние...) дает разные результаты и вообще непонятно, как одно с другим связано. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
10 Авг 2015 23:19 PikkuMyy писав(ла): ИМХО ПЙ все же точнее определяется в жизни... по письменной речи не всегда понятно, идет процесс по логике или эмоции, например...
Имхо, но все лучше всего определяется изнутри. Кто знает нас лучше, чем мы сами?
10 Авг 2015 23:22 DejaSenti писав(ла): Для меня расстановка приоритетов по порядку и типирование на основе трех дихотомий (вот это "доминирование - подстраивание", верхние-неверхние...) дает разные результаты и вообще непонятно, как одно с другим связано.
А приведите. Все свои версии с обоснованием. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
10 Авг 2015 22:24 Argus писав(ла): Имхо, но все лучше всего определяется изнутри. Кто знает нас лучше, чем мы сами?
не поверите, но по-моему любой случайный этик прохожий знает меня лучше, чем я себя и думаю я тут не уникальна ))
10 Авг 2015 22:22 DejaSenti писав(ла): Для меня расстановка приоритетов по порядку и типирование на основе трех дихотомий (вот это "доминирование - подстраивание", верхние-неверхние...) дает разные результаты и вообще непонятно, как одно с другим связано.
В расстановки по приоритету не верю, а вот по дихотомиям вполне реально.
10 Авг 2015 23:22 Argus писав(ла): Имхо, но все лучше всего определяется изнутри. Кто знает нас лучше, чем мы сами?
Чтобы соотнести себя с внешней классификацией, нужно эту классификацию полностью понимать и поддерживать.
А я, например, не понимаю, почему что-то должно быть, например, Я+Вы-, почему не может трех результативных функций и что конкретно представляет собой процесс по каждому аспекту. Может, эта типология вообще не работает, а я себя в нее пытаюсь запихнуть. Ну вот и получается весьма условно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.