17 Мая 2015 00:01 Marihuana писав(ла):
Чего сомневаетесь то? не все в этом мире гамлеты, увы
Я сомневаюсь не из мысли про "пострадать". И даже не сомневаюсь, а знаю, что на одно и то же произведение искусства, вроде бы неизменное, зафиксированное на пленке или бумаге, реакция будет несколько разной в разные моменты, в зависимости от. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
17 Мая 2015 00:06 PikkuMyy писав(ла):
Любопытно. Я не люблю читать свои логические выкладки, а вот эмоциональные часто перечитываю, почти все форумные мои болтовни у меня сохранены, как ни странно это звучит.
Окаменелость то есть кажется, что все эмоции не к месту? Или что смущает?
Все к месту. Но было живым, а теперь уже нет. И смысл теряется. Кажется, вот-вот настигнешь, но не получается. Прошлое неуловимо.
Ну вот почему люди с бывшими не видятся? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Мая 2015 00:09 Argus писав(ла):
Я сомневаюсь не из мысли про "пострадать". И даже не сомневаюсь, а знаю, что на одно и то же произведение искусства, вроде бы неизменное, зафиксированное на пленке или бумаге, реакция будет разной в разные моменты, в зависимости от.
Ну таки да. Иначе какой был бы смысл их пересматривать? В этом как раз и фишка Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Мая 2015 23:08 Marihuana писав(ла):
А зачем? Можно же нового наболтать, не? Или это такая особая форма суперпроцесса: понапредставлять, что бы такого лучше было ответить вместо существующего ответа?
Настроение поднимает. То, что было веселое и позитивное. Как бы можно и нового, но как-то нет того набора большого количества разнообразных и активно болтающих людей. Нигде что-то нет)) поэтому приходится переходить на процесс по логике, а это скучно )))
16 Мая 2015 23:10 DejaSenti писав(ла):
Все к месту. Но было живым, а теперь уже нет. И смысл теряется. Кажется, вот-вот настигнешь, но не получается. Прошлое неуловимо.
Ну вот почему люди с бывшими не видятся?
Я люблю сильно и редко, и если расстаюсь, значит было что-то достаточно для меня серьезное и непреодолимое. Это не что-то мертвое, оно как раз живое и мне просто очень больно. Когда не будет больно, можно и встретится, что уж там Многие кстати вполне с бывшими отлично дружат
Я люблю сильно и редко, и если расстаюсь, значит было что-то достаточно для меня серьезное и непреодолимое. Это не что-то мертвое, оно как раз живое и мне просто очень больно. Когда не будет больно, можно и встретится, что уж там Многие кстати вполне с бывшими отлично дружат
Про мертвое поняла.
я бы с последним дружила, но он не умеет!
а если бы умел, то мы бы и не расстались. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Мая 2015 00:08 Marihuana писав(ла):
А зачем? Можно же нового наболтать, не? Или это такая особая форма суперпроцесса: понапредставлять, что бы такого лучше было ответить вместо существующего ответа?
Я не храню свои тексты. Лень и действительно вроде незачем. Только очень немногие, те, что писала очень тщательно, в ворде.
Но когда случается вернуться - возвращаюсь с удовольствием. Просто приятно вспомнить - тему, людей, атмосферу. Желания переписывать ответы обычно не возникает. Наоборот. Случалось ловить себя на том, что повторяюсь. Пишу по-новой, искренне не помню, что уже писала, а получается - очень похоже. Вплоть до повторения оборотов речи. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
17 Мая 2015 00:18 Argus писав(ла):
Я не храню свои тексты. Лень и действительно вроде незачем. Только очень немногие, те, что писала очень тщательно, в ворде.
Но когда случается вернуться - возвращаюсь с удовольствием. Просто приятно вспомнить - тему, людей, атмосферу. Желания переписывать ответы обычно не возникает. Наоборот. Случалось ловить себя на том, что повторяюсь. Пишу по-новой, искренне не помню, что уже писала, а получается - очень похоже. Вплоть до повторения оборотов речи.
Я веду дневник. Почти 10 лет.
Иногда читаю, да.
Но мой дневник мне склад. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Ну вот почему люди с бывшими не видятся?
О том, кто почему с бывшими не видится уж сколь раз писали. Но это же иной эмоциональный уровень! Принципиально иной!
Тут не интуиция - сенсорика порылась?
По мне так все, что было - живое. И ловится. Куда оно денется-то? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
17 Мая 2015 00:18 Argus писав(ла):
Но когда случается вернуться - возвращаюсь с удовольствием. Просто приятно вспомнить - тему, людей, атмосферу. Желания переписывать ответы обычно не возникает. Наоборот. Случалось ловить себя на том, что повторяюсь. Пишу по-новой, искренне не помню, что уже писала, а получается - очень похоже. Вплоть до повторения оборотов речи.
Я если случайно вижу то, что писала когда-то, очень удивляюсь: неужели это я сказанула?
Для перечитывания пишу отчёты о путешествиях. Они помогают вновь почувствовать те самые эмоции. А вот всяких дневников отродясь не вела. Мне это всегда казалось дурацким занятием. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Вообще это имхо про эмотивизм-конструктивизм... Это при том, что в ПР я не очень верую, но тут оченно заметно. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
17 Мая 2015 00:11 Marihuana писав(ла):
Ну таки да. Иначе какой был бы смысл их пересматривать? В этом как раз и фишка
Так реакция может оказаться разной до противоположности.
С некоторых пор я не могу пересматривать одну телепередачу 90-х годов, которую когда-то очень любила и могла крутить бесконечно. А после того, как узнала... - не могу. Душу рвет. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
17 Мая 2015 00:25 PikkuMyy писав(ла): Вообще это имхо про эмотивизм-конструктивизм... Это при том, сто а ПР я не очень верую, но тут оченно заметно.
В чем заметно? Вы здесь единственный эмотивист.
А ну да, Вы же шифруетесь.
Но это ничего не меняет. Все равно либо все конструктивисты, либо Вы исключение. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Мая 2015 00:26 Argus писав(ла):
Так реакция может оказаться разной до противоположности.
С одним уточнением: повторную реакцию можно очень точно предсказать. И в соответствии с прогнозом принять решение. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
17 Мая 2015 00:22 Argus писав(ла):
О том, кто почему с бывшими не видится уж сколь раз писали. Но это же иной эмоциональный уровень! Принципиально иной!
Тут не интуиция - сенсорика порылась?
По мне так все, что было - живое. И ловится. Куда оно денется-то?
Ну ладно, махнула через край.
Уже не то. Все равно не то. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
В том, что я люблю возвращаться к прошлым эмоциям и использовать это для подпитки. Я могу перечитывать, пересматривать фотографии, перечитывать ЖЖ и все это очень меня эмоционально наполняет. Если нет иных насыщенных источников, очень удобно.
Все, мы зашли в тупик, предлагаю перевести тему! You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
17 Мая 2015 00:27 Marihuana писав(ла):
С одним уточнением: повторную реакцию можно очень точно предсказать. И в соответствии с прогнозом принять решение.
Это да.
Хотя у меня была по молодости пара случаев, когда почти бездумно, по привычке, по инерции хваталась за знакомый якорь и... Как вспомню... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
17 Мая 2015 00:30 PikkuMyy писав(ла):
В том, что я люблю возвращаться к прошлым эмоциям и использовать это для подпитки. Я могу перечитывать, пересматривать фотографии, перечитывать ЖЖ и все это очень меня эмоционально наполняет. Если нет иных насыщенных источников, очень удобно.
В каких-то разъяснениях к этому ПР писали, что возвращаются все. Одни за конструктивом, другие за эмоциями. Так что я бы этот ПР вообще не рассматривала. Пока там до мотиваций докопаешь... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.