Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Перетипирование!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перетипирование!

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

13 Авг 2015 16:13 DejaSenti писав(ла):
Грусть вызывает жалость, да?

Желание пожалеть. Обнять там. Печеньку в рот всунуть или сказать "так, все! Хватит! Пошли в кино!" Смотря кто грустит))) обычно чаще грущу я, чем вокруг меня) но точно не любовные чувства.

13 Сер 2015 16:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 17:20 DejaSenti писав(ла):
Не все так понимают грусть.)

А как? У человека проблемы, проблемы надо решить. Или человека отвлечь. Или если проблем нет и просто так грустит, можно вместе погрустить, если настроение совпадает)))))))
У меня когда гамлет грустит. Потому что ему что-то болит, а я далеко, я сразу начинаю нервничать-активизироваться. В стиле: "давно болит? Как сильно? Что пил/ел? Иди ляжь/выпей/не пей/надо было меньше вчера есть жареного!" Если б я рядом в это время была, я б наверное рядом бегала и говорила что и как ))))))) а какие есть варианты ?))

13 Сер 2015 17:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 679
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Авг 2015 18:29 PikkuMyy писав(ла):
А как? У человека проблемы, проблемы надо решить. Или человека отвлечь. Или если проблем нет и просто так грустит, можно вместе погрустить, если настроение совпадает)))))))
У меня когда гамлет грустит. Потому что ему что-то болит, а я далеко, я сразу начинаю нервничать-активизироваться. В стиле: "давно болит? Как сильно? Что пил/ел? Иди ляжь/выпей/не пей/надо было меньше вчера есть жареного!" Если б я рядом в это время была, я б наверное рядом бегала и говорила что и как ))))))) а какие есть варианты ?))

Это не такая грусть.

Можно грустить не из-за проблем или боли. Гораздо тяжелее грустить о том, что нельзя исправить. Тосковать о невосполнимом.

В эпизоде из фильма у него же не проблема какая-то. Он переживает глубоко и тихо. Может, об упущенной возможности любви, которая напомнила о его одиночестве. Может, о том, что жизнь так глупо устроена. Можно понять его лучше или иначе. Но это не проблема, это вечная ситуация человека. Только о таком и стоит грустить, а остальное так... эмоции.

Меня лично привлекает в людях способность к глубоким чувствам, в том числе в мужчинах.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

13 Сер 2015 17:48

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 17:48 DejaSenti писав(ла):
Это не такая грусть.

Можно грустить не из-за проблем или боли. Гораздо тяжелее грустить о том, что нельзя исправить. Тосковать о невосполнимом.

В эпизоде из фильма у него же не проблема какая-то. Он переживает глубоко и тихо. Может, об упущенной возможности любви, которая напомнила о его одиночестве. Может, о том, что жизнь так глупо устроена. Можно понять его лучше или иначе. Но это не проблема, это вечная ситуация человека. Только о таком и стоит грустить, а остальное так... эмоции.

Меня лично привлекает в людях способность к глубоким чувствам, в том числе в мужчинах.

Грусть это ж эмоция. Я вас поняла нет, такая грусть бы меня раздражала. Я совершенно не понимаю как можно грустить о прошлом. Искренне. Для меня такая грусть вообще не связана с глубокими эмоциями. Я не буду наверное глубже пояснять, а то наверное своей категоричностью еще больше обижу

13 Сер 2015 17:54

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 17:48 DejaSenti писав(ла):
Это не такая грусть.

Грусть это ж эмоция да, я поняла. Нет, такая грусть меня раздражает. Я искренне не понимаю как можно грустить о том что прошло, особенно если давно прошло. И я совершенно не отношу это к способности глубоко чувствовать. Скорее к склонности привязываться к прошлому. Но я категорична, да. Это для меня не грусть. А фильм я не смотрела.

13 Сер 2015 17:57

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 18:57 PikkuMyy писав(ла):
Грусть это ж эмоция да, я поняла. Нет, такая грусть меня раздражает. Я искренне не понимаю как можно грустить о том что прошло, особенно если давно прошло. И я совершенно не отношу это к способности глубоко чувствовать. Скорее к склонности привязываться к прошлому. Но я категорична, да. Это для меня не грусть. А фильм я не смотрела.

Вот то-то мы всю дорогу о разном!

Там не о прошлом. "То, что нельзя изменить" - это тоже не о прошлом, а еще о куче всего, что было, есть и будет и хоть убейся - ничего с этим не поделаешь. Просто иногда и кому-то удается об этом не думать.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

13 Сер 2015 18:08

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 18:08 DejaSenti писав(ла):
Вот то-то мы всю дорогу о разном!

Там не о прошлом. "То, что нельзя изменить" - это тоже не о прошлом, а еще о куче всего, что было, есть и будет и хоть убейся - ничего с этим не поделаешь. Просто иногда и кому-то удается об этом не думать.

Если честно, у меня наоборот не получается об этом думать или я не могла/не хотела изменить, поэтому ситуация такая, либо я не могла физически. В любом случае, я не вижу причин даже волноваться, тем более грустить. Не знаю есть ли тут соционические или пй факторы, но я совершенно не умею грустить о прошедшем, тем более о настоящем. Может потому что эмпатия у меня не очень высокая. Может потому что я эгоистка. Может потому что всегда знаю, что если бы... , то не факт что было бы лучше (может на следующий день после меня бы "по судьбе" кирпичом с балкона убило). Что "было бы" слишком призрачно, чтобы даже думать об этом, не то, что грустить о нем.

13 Сер 2015 18:16

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 19:16 PikkuMyy писав(ла):
Если честно, у меня наоборот не получается об этом думать или я не могла/не хотела изменить, поэтому ситуация такая, либо я не могла физически. В любом случае, я не вижу причин даже волноваться, тем более грустить. Не знаю есть ли тут соционические или пй факторы, но я совершенно не умею грустить о прошедшем, тем более о настоящем. Может потому что эмпатия у меня не очень высокая. Может потому что я эгоистка. Может потому что всегда знаю, что если бы... , то не факт что было бы лучше (может на следующий день после меня бы "по судьбе" кирпичом с балкона убило). Что "было бы" слишком призрачно, чтобы даже думать об этом, не то, что грустить о нем.

Все у вас хорошо! Должен же кто-то твердо стоять на земле.)

13 Сер 2015 18:51

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 360
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Р-р-р! "Много пьете, много тратите по логике процессируете... и все без меня".(с)
На разбор двух страниц у меня времени не хватит, так что пара мыслей для Дежа... Интересно, как это имя склоняется?

Про доминирование - подстройку.
Я не умею ни чувствовать, ни желать по внешнему запросу. Не могу. Физически. Я могу отказаться от реализации желания по каким-то внешним причинам, но не от его чувствования. Сама идея кажется мне дикой, а человек, предлагающий подобное мне, рискует быть отправлен в непонимающие с соответствующей этому статусу дистанцией.
А вот поразмышлять-пофилософствовать на заказ или совершить какие-то манипуляции с материей - всегда пожалуйста.

Еще.
Это не я засекла, одна Еся.
Повторяющаяся фраза из ее писем мне - "ты опять за него решаешь!"
За него - это за Единственного. То есть за человека, желания которого для меня выше законов природы, волю которого я стремлюсь угадать, предупредить с невротическим тщанием.
И таки признаю... Да, решаю. Угадываю... пытаюсь угадать, угодить, соответствовать, слушаться... Но решаю, черт побери, я!
А 2В вообще когда-то чего-то решает?
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

13 Сер 2015 20:40

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

В каком контексте фраза про "сама решаешь" была сказана? А то у разных людей такое разное понимание вроде простых фраз. Для меня "за него решила" это "ты завтра переезжаешь ко мне в Краснодар". В таком контексте?

13 Сер 2015 20:48

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 21:40 Argus писав(ла):
Р-р-р! "Много пьете, много тратите по логике процессируете... и все без меня".(с)
На разбор двух страниц у меня времени не хватит, так что пара мыслей для Дежа... Интересно, как это имя склоняется?

Фраза французская, так что, наверно, никак.

Про доминирование - подстройку.
Я не умею ни чувствовать, ни желать по внешнему запросу. Не могу. Физически. Я могу отказаться от реализации желания по каким-то внешним причинам, но не от его чувствования. Сама идея кажется мне дикой, а человек, предлагающий подобное мне, рискует быть отправлен в непонимающие с соответствующей этому статусу дистанцией.
А вот поразмышлять-пофилософствовать на заказ или совершить какие-то манипуляции с материей - всегда пожалуйста.

А кто-то может чувствовать и желать по внешнему запросу? Принуждение - любимый убийца мотивации, разве нет? Так что мне сложно представить себе это предложение.

Я и рассуждать по заказу терпеть не могу. Вечная проблема - ступор над пустым листом. Вчерашняя фраза Робика "интересная дискуссия уже хороший повод" прямо-таки вывела из себя.

Еще.
Это не я засекла, одна Еся.
Повторяющаяся фраза из ее писем мне - "ты опять за него решаешь!"
За него - это за Единственного. То есть за человека, желания которого для меня выше законов природы, волю которого я стремлюсь угадать, предупредить с невротическим тщанием.
И таки признаю... Да, решаю. Угадываю... пытаюсь угадать, угодить, соответствовать, слушаться... Но решаю, черт побери, я!
А 2В вообще когда-то чего-то решает? >

А как решаете?

13 Сер 2015 20:52

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Авг 2015 21:48 PikkuMyy писав(ла):
В каком контексте фраза про "сама решаешь" была сказана? А то у разных людей такое разное понимание вроде простых фраз. Для меня "за него решила" это "ты завтра переезжаешь ко мне в Краснодар". В таком контексте?

Ровно наоборот. Все сомнения трактуются не в мою пользу. То есть НЕ переезжаю. Не прихожу. Не подхожу. И пр.

13 Авг 2015 21:52 DejaSenti писав(ла):
А кто-то может чувствовать и желать по внешнему запросу? Принуждение - любимый убийца мотивации, разве нет? Так что мне сложно представить себе это предложение.

Ага.
Я тоже считала, что это априорно.

13 Сер 2015 21:01

DejaSenti
"Драйзер"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 22:01 Argus писав(ла):
Ровно наоборот. Все сомнения трактуются не в мою пользу. То есть НЕ переезжаю. Не прихожу. Не подхожу. И пр.

Ага.
Я тоже считала, что это априорно.

Я тоже так делаю. Но я считала, что это "этическая инициатива".

Тогда наоборот - это как?

13 Сер 2015 21:09

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Авг 2015 14:58 DejaSenti писав(ла):
Вот эта цитата показалась достаточно важной для выделения в отдельный пост. Снова Asana.

Вот под этим не подпишусь. Категорически. Но возможно дело в том, что я никогда не жила в своей рефрентной группе.

13 Авг 2015 22:09 DejaSenti писав(ла):
Я тоже так делаю. Но я считала, что это "этическая инициатива".

Тогда наоборот - это как?

Как наоборот - написала PikkuMyy.
Как она я тоже решаю. В тех случаях, когда решаю только за себя или за людей, желания которых мне до колокольни.
Впрочем... нет, не только. Еще я могла так решать за близких 4В, когда точно знала, что они именно этого хотят.

13 Сер 2015 21:12

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Мое обычное поведение как раз как у Аргус: я решаю, что я не перееду/что я не поеду с ним туда-то/что я поеду учиться и мы какое-то время будем порознь. Только я не понимаю почему тут я решаю за кого-то да, мне знакомые тоже бывало так говорили, и что я эгоистка раз так делаю.

13 Сер 2015 21:16

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Авг 2015 09:36 Xattri писав(ла):
Зачастую, 3В сильно начинает колбасить, когда для реализации его свободы выбора требуется взаимодействие с другими людьми. Просить, привлекать внимание, беспокоить окружающих своими желаниями - это ужасужас.

Это настолько очевидно, что я, как обычно, забыла озвучить.

13 Сер 2015 21:16

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Сейчас мы придем к выводу что у меня 3В))))) я тоже не могу никого ни о чём просить. По мне так это с логикой связано... Я в принципе лишний раз непонятные мне обязательства с непонятным мне завершением брать не люблю

13 Сер 2015 21:18

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 21:18 Argus писав(ла):
А ПОЧЕМУ Вы так решаете?

Ммм. Я подумала, оценила внешне, прочувствовала внутренне и приняла решение не ехать или наоборот приехать. Я обычно звоню и говорю "я хочу приехать в субботу" (например мы живем в разных городах). Обычно это означает что я уже настроилась, проверила билеты и жду последнего подтверждения что целый день человек может быть свободен. Если не может, будет большая проблема, для него. Поэтому обычно он оказывается свободен.

13 Сер 2015 21:27

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Авг 2015 22:27 PikkuMyy писав(ла):
Ммм. Я подумала, оценила внешне, прочувствовала внутренне и приняла решение не ехать или наоборот приехать. Я обычно звоню и говорю "я хочу приехать в субботу" (например мы живем в разных городах). Обычно это означает что я уже настроилась, проверила билеты и жду последнего подтверждения что целый день человек может быть свободен. Если не может, будет большая проблема, для него. Поэтому обычно он оказывается свободен.

А я так решаю, потому что думаю, что это он так хочет. А поскольку решать и он есть вещи несовместные, то он хочет, а решаю - я. Штоб ему было удобнее.

13 Сер 2015 21:46

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

13 Авг 2015 21:46 Argus писав(ла):

А я так решаю, потому что думаю, что это он так хочет. А поскольку решать и он есть вещи несовместные, то он хочет, а решаю - я. Штоб ему было удобнее.

А он 2В? Думаю, почему он решить не может. Я кстати к 3В так приезжаю. Он пока не жаловался.

13 Сер 2015 21:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Перетипирование!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 12:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор