13 Авг 2015 22:49 PikkuMyy писав(ла): А он 2В? Думаю, почему он решить не может. Я кстати к 3В так приезжаю. Он пока не жаловался.
Если 3В не жаловался, значит Вы угадали, чего он сам хочет. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
13 Авг 2015 18:48 DejaSenti писав(ла): Это не такая грусть.
Можно грустить не из-за проблем или боли. Гораздо тяжелее грустить о том, что нельзя исправить. Тосковать о невосполнимом.
В эпизоде из фильма у него же не проблема какая-то. Он переживает глубоко и тихо. Может, об упущенной возможности любви, которая напомнила о его одиночестве. Может, о том, что жизнь так глупо устроена. Можно понять его лучше или иначе. Но это не проблема, это вечная ситуация человека. Только о таком и стоит грустить, а остальное так... эмоции.
Меня лично привлекает в людях способность к глубоким чувствам, в том числе в мужчинах.
Спасибо. Вы описали то, что у меня никак не формулировалось для PikkuMyy.
13 Авг 2015 17:13 DejaSenti писав(ла): Интересно про "особый подход"!
Как только это с определением связать, почему именно 3В нужно особое отношение?
Ну, особый подход нужен к любой третьей функции, наверное) Когда ко мне приходит в гости Третья физика, нужен оччень особый подход: остановить все часы в доме (тикают), выловить чаинку, предательски проскочившую через ситечко и повергшую 3Ф в печаль, хлеб нарезать...треугольничками же, ты что, забыла?)) И корочку отрезать! А еще перестелить постель 10 раз, дать перемерить все пижамки, потому что эта колет, эта чешется, а в этой - у 3Ф ноги полные)))
Про особое отношение. Так странно, что здесь пишут в основном про желания/реализацию. И совсем нет - про самолюбие и самооценку третьей воли.
Не терплю соперничества и соревновательности в отношениях. Сам факт того, что у мужчины даже на этапе знакомства одинаково ровное отношение к нескольким девушкам, и ты - третий зайчик слева, и надо из кожи лезть, чтобы выйти в примы - мне такой кордебалет не нужен. Я наивно думала, что оно у всех так) Но моя первовольная приятельница-гюгошка в этом кордебалете третьих снежинок справа регулярно участвует) и на ее мощной непокобелимой самооценке это никак не сказывается, независимо от того, вышла она в примы или нет. Самая частая фраза, которую я слышала от 1В: будь проще! ты слишком заморачиваешься. А я не могу не заморачиваться. И быть проще не могу. Или не хочу.
Вспомню об этом, когда в очередной раз скажу третьей физике "будь проще, неженка. ты слишком заморачиваешься!"))
14 Авг 2015 00:59 Liliya писав(ла): Про особое отношение. Так странно, что здесь пишут в основном про желания/реализацию. И совсем нет - про самолюбие и самооценку третьей воли.
Не терплю соперничества и соревновательности в отношениях. Сам факт того, что у мужчины даже на этапе знакомства одинаково ровное отношение к нескольким девушкам, и ты - третий зайчик слева, и надо из кожи лезть, чтобы выйти в примы - мне такой кордебалет не нужен. Я наивно думала, что оно у всех так) Но моя первовольная приятельница-гюгошка в этом кордебалете третьих снежинок справа регулярно участвует) и на ее мощной непокобелимой самооценке это никак не сказывается, независимо от того, вышла она в примы или нет.
Мнэ-э-э-э... Допускаю, что я никогда не была именно в таких ситуациях. Но мне фиолетово. Совсем. Балет снежинок и моя самооценка находятся в совершенно разных плоскостях. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
11 Авг 2015 15:04 Inch-to-inside писав(ла): Тут - как бы это – 3В хочется, чтоб то, на что она решилась, было нужно/интересно/важно кому-то еще, а не только ей одной.
Сей факт снимает вообще любые проблемы. Разом.
Решиться для кого-то - легче легкого. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Авг 2015 01:21 Argus писав(ла): Мнэ-э-э-э... Допускаю, что я никогда не была именно в таких ситуациях. Но мне фиолетово. Совсем. Балет снежинок и моя самооценка находятся в совершенно разных плоскостях.
А если Вы - снежинка? И для того, для кого Вы исполняете этот танец (безусловно, небезразличного Вам) - вы точно такая же снежинка, что все стоящие с Вами в ряду? Не коробит?
Сделайте поправку на ТИМ ещё) Я ж не настаиваю, что оно у всех так)Я даже не настаиваю, что это 3В)
Хотя если не были, что ж говорить об этом...Предпочитаю описывать реальные ситуации, а не рассуждения о том, как бы оно могло быть.
13 Авг 2015 11:48 PikkuMyy писав(ла): или у вас глаза грустные любовь вызывают? Я это поняла как "он такой печальный был! Мне стало его жалко, не хочу чтоб он печалился!"
У меня - да. Обязательно. Как же любить, если не пожалеть? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Авг 2015 01:30 Liliya писав(ла): А если Вы - снежинка? И для того, для кого Вы исполняете этот танец (безусловно, небезразличного Вам) - вы точно такая же снежинка, что все стоящие с Вами в ряду? Не коробит?
Сделайте поправку на ТИМ ещё) Я ж не настаиваю, что оно у всех так)Я даже не настаиваю, что это 3В)
Я не знаю, какую поправку здесь нужно делать на тим.
Понимаете, только я сама решаю, снежинка я или нет. Если "тот для кого" настолько небезразличен, что я согласилась - так чего коробиться, сама согласилась.
А если безразличен и я чисто потусить, то что мне за дело, что там себе думает этот дурашка и все остальные?
Я не могу быть как все и в ряду. Не умею. Я всю жизнь стараюсь, а у меня не получается.
14 Авг 2015 01:37 PikkuMyy писав(ла): То есть именно в таком порядке? Я-то жалею кого люблю, но обратный порядок мне не знаком.
Да. Я не всех люблю, кого пожалела. Но полюбить не пожалев еще не случалось. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Авг 2015 00:30 Liliya писав(ла): А если Вы - снежинка? И для того, для кого Вы исполняете этот танец (безусловно, небезразличного Вам) - вы точно такая же снежинка, что все стоящие с Вами в ряду? Не коробит?
Хотя если не были, что ж говорить об этом...Предпочитаю описывать реальные ситуации, а не рассуждения о том, как бы оно могло быть.
Если б у меня были на юношу серьезные планы (вернее сильные к нему эмоции, а я иначе не встречаюсь чтоб дольше пары раз), то никаких других дам рядом с ним с качестве альтернативных кандидатур я б не потерпела. Может я 3В?)))) думаю это не к воле...
14 Авг 2015 00:38 Argus писав(ла): Да. Я не всех люблю, кого пожалела. Но полюбить не пожалев еще не случалось.
Мне вот кажется если б я сначала пожалела, я бы никогда не смогла влюбиться. Потому что без любви я жалею только откровенно слабых. И он таковым бы в моей памяти на века и остался.
14 Авг 2015 01:38 Argus писав(ла): Я не знаю, какую поправку здесь нужно делать на тим.
Понимаете, только я сама решаю, снежинка я или нет. Если "тот для кого" настолько небезразличен, что я согласилась - так чего коробиться, сама согласилась.
А если безразличен и я чисто потусить, то что мне за дело, что там себе думает этот дурашка и все остальные?
Я не могу быть как все и в ряду. Не умею. Я всю жизнь стараюсь, а у меня не получается.
Поправка? Да хотя бы на болевую ЧЭ, для которой обнаружить свою симпатию, не будучи уверенной в ответной - удавиться проще) А открытая демонстрация симпатии задана в условии задачи(Гюгошка же заполучить мужчину хочет, а не просто поплясать на сцене, фантазируя о том, что это она Прима)
14 Авг 2015 01:51 Liliya писав(ла): Поправка? Да хотя бы на болевую ЧЭ, для которой обнаружить свою симпатию, не будучи уверенной в ответной - удавиться проще)
Тогда у всего человечества болевая ЧЭ. В некоторые моменты жизни. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Авг 2015 00:50 Argus писав(ла): А что бы Вы сделали?
Сказала бы что я его люблю и с другими женщинами его делить не буду. И либо он со мной, либо он без меня. Я могу любить дистанционно, но быть рядом могу только с тем кто любит меня в ответ. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
14 Авг 2015 01:44 PikkuMyy писав(ла): Если б у меня были на юношу серьезные планы (вернее сильные к нему эмоции, а я иначе не встречаюсь чтоб дольше пары раз), то никаких других дам рядом с ним с качестве альтернативных кандидатур я б не потерпела. Может я 3В?)))) думаю это не к воле...
14 Авг 2015 01:59 PikkuMyy писав(ла): Сказала бы что я его люблю и с другими женщинами его делить не буду. И либо он со мной, либо он без меня. Я могу любить дистанционно, но быть рядом могу только с тем кто любит меня в ответ.
Аналогично....
А по мне, это к "связке" 1В+3Э больше подходит.
1В - навязывание своей воли, своего "хочу" (рядом с ним только я одна);
3Э - также не позволит, чтобы рядом с любимым человеком был кто-то еще - мучения приносит. "Крышу сносит" по эмоции.
Я, кстати, тоже никак не могу быть балеринкой. Я готова как-то завоевывать МЧ, но аккурат при полной отсутствии конкуренции dв его сердце. А когда ему нравится несколько одинаково или я не дай боже меньше, я обижаюсь и залезаю в норку грустить Чувствую себя отвергнутой. Так подумала, исключение составляют мои бывшие, если вдруг я надумала кого вернуть. Я считаю, что у меня априори на них больше прав, чем у текущих девушек.
Тот, кто был моим, моим останется навеки
13 Авг 2015 15:56 Xattri писав(ла): Компромиссы в целях? Или в методах их достижения?
Про 1В пишут, что они часто пытаются идти к цели кратчайшим путем, напролом. Но если путь не важен вообще, то с чего бы быть бескомпромиссным?
Ну то есть Цель - "посетить мероприятие, которое проходит раз в год". И есть варианты - одной посетить или с компанией.
Точно также есть Цель - "съездить на выходных куда-нибудь". И есть варианты - на шашлык, в Боровск, "где ближе всего"
Долго думала. Лично с моей колокольни я пошла на компромисс, чтобы сделать людям приятное. Именно в целях пошла на компромисс.
12 Авг 2015 16:13 Xattri писав(ла): По Эмоции, пожалуй, можно отметить компонент R. Подстройка. Инструмент для других функций ("просто информация"). Адекватная оценка собственных сил и возможностей (пункт 5 целиком).
Я тут размышляла об устройстве мироздания и у меня возник вопрос
Как по-вашему должно накладываться 3Э по психойоге на БЭ и ЧЭ мерностью от 3 и выше?
Людям доступно только понимание как стоило бы вести другим в той или иной ситуации, но не то, соответственно ли ситуации ведет сам человек?
Я так себе ситуацию вижу.
Мне кажется при многомерной этике человек вполне осознает грубо говоря, что в театре орать нельзя, на похоронах не стоит веселиться (нормы), а вот чтобы договориться с тем конкретным чуваком нужно показать для начала, что ты его считаешь умным и хорошим человеком.
И если вдруг такой человек обнаруживает, что он орет в театре во время спектакля на соседа, так как тот не выключил телефон или тому конкретному чуваку с раздражением говорит, что тот форменный идиот, то многомерный этик вполне может осознать , что реакция не такая, как нужно. И дать вполне адекватную оценку своей реакции. Просто в момент реакции мозг должен отключаться в силу 3Э.
16 Авг 2015 11:25 Fia писав(ла): Я тут размышляла об устройстве мироздания и у меня возник вопрос
Как по-вашему должно накладываться 3Э по психойоге на БЭ и ЧЭ мерностью от 3 и выше?
Людям доступно только понимание как стоило бы вести другим в той или иной ситуации, но не то, соответственно ли ситуации ведет сам человек?
Я так себе ситуацию вижу.
Мне кажется при многомерной этике человек вполне осознает грубо говоря, что в театре орать нельзя, на похоронах не стоит веселиться (нормы), а вот чтобы договориться с тем конкретным чуваком нужно показать для начала, что ты его считаешь умным и хорошим человеком.
И если вдруг такой человек обнаруживает, что он орет в театре во время спектакля на соседа, так как тот не выключил телефон или тому конкретному чуваку с раздражением говорит, что тот форменный идиот, то многомерный этик вполне может осознать , что реакция не такая, как нужно. И дать вполне адекватную оценку своей реакции. Просто в момент реакции мозг должен отключаться в силу 3Э.
Взяла из статьи о сочетании соционических и ПЙ типов:
Сильная соционическая функция + низкая ПЙ-функция. Такая ситуация сильно различается в случае несогласованной ПЙ-функции (т.е. третьей) и согласованной (четвертой). В первом случае человек будет активно действовать по этой функции, а возможность эффективно перерабатывать информацию по этой функции позволит ему избежать наиболее неудачных действий, способных вызывать негативную реакцию со стороны окружения, от которой так сильно зависит третья функция. Это приведет к тому, что «язва» по ней будет неглубока, и человек будет достаточно гармоничен. При таком сочетании легко определяется соционическая функция, но возникают затруднения с определением функции по ПЙ.
С четвертой функцией ситуация обратная: ее отсутствие мотивации приводит к тому, что она используется крайне редко и остается слабонаполненной. Однако в сложных ситуациях многомерность соционической функции может помочь найти какое-то неожиданное решение, т.е. функция является как бы «скрытым резервом» человека. При таком сочетании, как правило, легко определяется ПЙ-функция, но возникают сложности с определением соционической. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
16 Авг 2015 11:25 Fia писав(ла): И если вдруг такой человек обнаруживает, что он орет в театре во время спектакля на соседа, так как тот не выключил телефон или тому конкретному чуваку с раздражением говорит, что тот форменный идиот, то многомерный этик вполне может осознать , что реакция не такая, как нужно. И дать вполне адекватную оценку своей реакции. Просто в момент реакции мозг должен отключаться в силу 3Э.
Мозг отключается у 1Э
Проявления эмоций в жизни и информация об этих проявлениях - это как практика и теория))
В моем частном случае способность ориентироваться в этической информации помогает третьей эмоции через логику. Т.е. я более-менее понимаю, что происходит, что с этим делать, как расслабляться, надо ли, и т.п. В результате с тройкой все не так плохо, в соответствии с теоретической выдержкой выше. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.