Вполне уверенно вырисовывается 1В, да.
Там все нужные компоненты на лицо.
Ф мне кажется 4. Вроде есть и подстройка, и постановка целей. Да и сам объем ответов, как мне показалось, указывает на "пустячок".
Вот с Л и Э сложнее.
По моим ощущениям Л - двоечка, а Э - тройка, потому что по Л нет ощущения боязни "подставиться", есть явный интерес к процессу (к примеру, я вот ненавижу всякие загадки и даже вопрос "а ты угадай", сразу хочется побить). По Эмоции есть необходимость в подстройке к себе, при этом подстраиваться самой сложновато. На фоне сильной этики и интереса к психологии (наверно, компенсационного?) выглядит осознанно, но от этого не менее тройкой.
Я тоже негативно отношусь к тиканью, меня расстраивают чаинки и еще куча всяких тонкостей. Для меня один из самых приятных моментов был, когда в гостях у подруги-Габенки меня спросили, какие специи класть в мясо, если я так ненавижу розмарин.
Мне тоже часто говорят, что надо быть проще.
С кордебалетом никогда не сталкивалась. Или никогда не замечала
Меланхолически: Влепить несогласие что-ли?
Нормы - это нормы. А ситуация - это ситуация. Есть ситуации, и это не фантазии, это у меня лично такие ситуации были, когда в театре было просто нужно гавкнуть во все горло, а на похоронах было можно вести себя вполне жизнерадостно.
И да, что нужно и что можно в этой ситуации - решаю я.
Мне кажется, что этот вопрос бОльше к соционической ЧИ, чем к ПЙ
(Частенько его слышу от суггестивных ЧИта и ЧИтки). Да и базовые ЧИты, которых знаю, тоже, бывают, что его-вопрос задают. А у меня обычно недоумение: "Если ты знаешь ответ, то почему бы просто его не озвучить? Другое дело если не знаешь - тогда, да - можно попробовать попредполагать о чем оно. Но тратить собственные ресурсы просто на угадайку - ммм, а зачем?" )
Попробовала представить.
А: Дорогой, знаешь, кого я сегодня видела в торговом центре?
Б: И кого же?
А(игриво): а ты угадай!
Б: Марь-Иванну?
А: (загадошно улыбается, разглядывая маникюр): нееет)хооолодно)
Б: Антоху что ли?
...
Прошло полтора часа.
Б(промокая выступающий на лбу холодный пот, нервно расхаживая по квартире): Тетю Соню, у которой мы снимали домик в Абхазии в 97-м году? Да?! У нее еще усы были...И овчарка...
А (капризно надувая губки): ну что ты у меня такой недогадливый?
Это так, да?)
Для меня это вообще не про ЧИ. Подобные "угадайки" - какая то очень энергозатратная и бессмысленная игра. В качестве А - не практикую. В качестве Б обламываю собеседника молчанием после "а ты угадай!". Упс)
Мне кажется, единственная цель подобных игрищ - какое-то эмоциональное взаимодействие. Ну, один весь такой загадошный интриган, а второй, значит, нервничает, возмущается, угадывает, пытает) Потому что если такая угадайка эмоциями не сопровождается, она выглядит как-то странно, м?)Как допрос в следственном изоляторе)
Еще мне непонятно, чем руководствуются люди, которые, звоня с незнакомого номера, отказываются себя называть. "А ты угадай!". По-моему, единственное, чего они добиваются - поставить человека в неловкое положение. Мне вот невесело совсем от таких шуток.
Загадки я люблю, неоднозначность тоже. Вот только ЧИшники по другому совсем тень на плетень наводят, более тонко что ли. Справедливости ради замечу, что у меня не болевая ЧИ, поэтому выяснять-прояснять я и не пыталась никогда, потому и на скучное "а ты угадай" от ЧИшников не нарывалась) Весь интерес в том, чтобы сидеть за шахматной доской, с картами в одной руке, с игральными кубиками в другой - и не знать точно, в какой именно игре ты участвуешь) Сохранять невозмутимый вид, даже когда второй игрок меняет правила и на ходу придумывает новые) Зачем уточнять? Он сам скоро запутается, а у меня стрит на руках. И это.. шах) 1 відвідувач подякували Liliya за цей допис
19 Авг 2015 16:50 Liliya писав(ла): Еще мне непонятно, чем руководствуются люди, которые, звоня с незнакомого номера, отказываются себя называть. "А ты угадай!". По-моему, единственное, чего они добиваются - поставить человека в неловкое положение. Мне вот невесело совсем от таких шуток.
Оно бывает по-разному.
Вот приходишь на экзамен по матану. Отвечаешь билет. А тебе препод а на пятерку давайте докажите мне теоремку. Мы ее не проходили нужно будет самой подумать.
Если кто помнит, как доказываются теоремы по матану - это просто убийство. Из серии для доказательства теоремы давайте введем
лямбда = трехэтажный дом. Теперь имея такое лямбда мы можем легко доказать теорему.
Ну так вот, лично для меня введение такой лямбды -
это тоже из серии угадай. А угадай, через какой место нужно эту теорему доказывать ))
Слава богу, если теорема похожа на пройденную и лямбда в ней тоже. Но ведь бывает по-разному 3 відвідувача подякували Fia за цей допис
Никогда бы не подумала спрашивать "а ты угадай". И вообще не люблю все недоговоренности. Не уверена, что это к чишникам строго относится... И очень раздражаюсь, когда говорят "погугли". Если спросила, значит мне надо ответ именно сейчас и именно от тебя. Что блин за погугли?! 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
19 Авг 2015 15:50 Liliya писав(ла): Попробовала представить.
А: Дорогой, знаешь, кого я сегодня видела в торговом центре?
Б: И кого же?
А(игриво): а ты угадай!
Б: Марь-Иванну?
А: (загадошно улыбается, разглядывая маникюр): нееет)хооолодно)
Б: Антоху что ли?
...
Прошло полтора часа.
Б(промокая выступающий на лбу холодный пот, нервно расхаживая по квартире): Тетю Соню, у которой мы снимали домик в Абхазии в 97-м году? Да?! У нее еще усы были...И овчарка...
А (капризно надувая губки): ну что ты у меня такой недогадливый?
Это так, да?)
Нет
"А у меня там ДельфЯ прОга не инсталЯлась. А угадай Как я ее установил))" - "А кто ж его знает). Я точно - не). Расскажи-расскажи)). *Буду иметь ввиду чего еще можно делать если прОга какая не ставится)*"
Или: "Искал флешку сегодня. А угадай ЧТО я под диваном нашел?" - ". Пульт от телека? Степплер, который я вчера искала? Сокровища Атлантиды?" -
" . Не!" - "Ну скажи Сам - ЧТО?)"
Ну и т.п.
А па-Гексель всегда, когда приезжал из командировки и что-то мне мелкой привозил, спрашивал:
"А вот угадай Чего я дочке привез?))"
*Правда, зная, что мои "виш-листы" у него в мемах, ну и добыть он может совсем невероятные штуки, я как раз и мчалась играть в угадайку). Другое дело, что меня максимум на три/четыре попытки угадывания хватало - дальше просила просто отдать мне гостинец). И угадывать отказывалась.*
Ну и сейчас бывает: "А я тут такоое купил! Угадай что)). Хочешь и тебе дам?" - "А что?" - "Угадай!"
19 Авг 2015 16:09 Fia писав(ла): Оно бывает по-разному.
Вот приходишь на экзамен по матану. Отвечаешь билет. А тебе препод а на пятерку давайте докажите мне теоремку. Мы ее не проходили нужно будет самой подумать.
Если кто помнит, как доказываются теоремы по матану - это просто убийство. Из серии для доказательства теоремы давайте введем
лямбда = трехэтажный дом. Теперь имея такое лямбда мы можем легко доказать теорему.
Ну так вот, лично для меня введение такой лямбды -
это тоже из серии угадай. А угадай, через какой место нужно эту теорему доказывать ))
Слава богу, если теорема похожа на пройденную и лямбда в ней тоже. Но ведь бывает по-разному
В школе был у нас преподаватель, который иногда включал в контрольные то, что мы не разбирали на примерах. Или даже еще не пройденный материал - на опережение . Но задачки были такими, которые, по аналогии, таки можно было решить (вывести самостоятельно из уже пройденного). Мне это тоже про угадайку . Но вот такое мне интересной задачей представлялось - найти верное решение. Одно.
19 Авг 2015 16:50 Liliya писав(ла): Вот только ЧИшники по другому совсем тень на плетень наводят, более тонко что ли. Справедливости ради замечу, что у меня не болевая ЧИ, поэтому выяснять-прояснять я и не пыталась никогда, потому и на скучное "а ты угадай" от ЧИшников не нарывалась) Весь интерес в том, чтобы сидеть за шахматной доской, с картами в одной руке, с игральными кубиками в другой - и не знать точно, в какой именно игре ты участвуешь) Сохранять невозмутимый вид, даже когда второй игрок меняет правила и на ходу придумывает новые) Зачем уточнять? Он сам скоро запутается, а у меня стрит на руках. И это.. шах)
Мне плохо. Физически. И хочется кого-нибудь убить. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
У меня тут прозрение случилось. Я поняла, что у Еся первая Воля. Ну дык что хочу по этому поводу сказать. Тут люди на форуме отписывались, что интуита с первой Волей можно спутать с ЧС-ником. Вранье. Совершенно не похоже.
Вообще в исполнении Еся у меня Воля вызывает ассоциацию - сама придумала, сама обиделась.
То есть, чел что-то там придумывает , что ему надо. Но в его планах всегда участвуют другие люди.
Например. Хочет он чистоту и блеск в квартире. Планирует ген. уборку на выходные. Но самому делать не комильфо. Поэтому он планирует, что я или мы вместе уберем.
Или хочет в гости съездить. Решает все, завтра он к кому-то едет в гости.
Или решает он заночевать на другом конце Москвы у друзей, ибо так удобнее.
Но косяк весь в том, что в его планах участвуют другие люди, которые информируются по факту.
Ну типо наступила суббота. Я запланировала поездку куда-нить. Он запланировал, например, что мы пойдем куда-то в гости, ибо вот ему так хочется. А потом он поедет еще куда-то. В парикмахерскую, например. И тут вдруг(!) обнаруживается, что у меня другие планы. И их нужно как-то интегрировать.
Вопли, истерики, что я ему вечно все его планы рушу, что он опять ничего не успеет и опять из-за меня. Обиды полные штаны.
Причем, сколько ему ни говори - согласовывай свои планы с другими действующими лицами - все в пустую. Ибо планы все вероятностные. А вдруг к часу Х что-то произойдет, что придется все поменять, а он уже с людьми договорился. Поэтому все должны моментально под него подстраиваться.
Ну и где тут что-то хоть отдаленно напоминающее ЧС?
ЗЫ У меня сразу и тип его сложился. Получается он ВЭФЛ Кстати, я по тесту на этом сайте получилась ЛВФЭ. О как!