1 Июн 2015 12:59 Allanis писав(ла):
Сегодня была последняя процедура на физиотерапии, завтра к нему пойду в последний раз. В красивом желтом платье и с неизлеченной ногой.
Держим за Вас кулачки!) И отчета ждем, само собой Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
4 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
1 Июн 2015 20:59 Allanis писав(ла):
Сегодня была последняя процедура на физиотерапии, завтра к нему пойду в последний раз. В красивом желтом платье и с неизлеченной ногой.
А я вот никак не могу понять - почему нога так и осталась не излеченной? Душа говорит "ДА"
1 відвідувач подякували Krasotka_Tata за цей допис
23 Мая 2015 07:19 Tilde писав(ла): Интересно, а о врачебной этике никто не вспомнит?
Я понимаю, что врачи тоже люди, но, на мой взгляд, настоящий, уважающий себя профессионал даже в мыслях не будет иметь возможность отношений с пациентом. Я уже не говорю, что по головке его тоже не погладят, если эти отношения станут известны соотвествующим организациям. Объяснять почему или и так очевидно, что пациент находится в уязвимом положении, и в этой ситуации недалеко и недолго до эксплуатации со стороны врача (вольной или невольной) с последующими травмами и трагеДЯми со стороны пациента? Что пост Valli также иллюстрирует: пациенты обльщаются и принимают профессиональное внимание за нечто большее. Потому и нужна профессиональная этика и границы. Я понимаю, что не все пациенты уязавимы, а от некоторых еще и врача спасать надо, но правила и границы должны быть одинаковы для всех.
Я тоже слегка влюблена в своего врача, но я уверена, что никаких подобных намерений он в мой адрес испытывать не может. И мне так намного спокойнее и легче. Более того, я бы не доверила свое лечение врачу, чьи мысли заняты чем-то кроме заботы о моем здоровье и чьи суждения замутнены эмоциями.
Я в легком шоке, короче.
Да, вы очень правильно рассуждаете, но доктору иногда )) обязательно нужно хоть чуть-чуть влюбить в себя пациента, контакт нужен, доверие, в основном от последствий влюбленности страдают доктора-логики, этики нормально справляются.
Ага, особенно доктору предпенсионного возраста ну просто жизненно необходимо влюбить в себя пациента
Буквально недавно была у травматолога (мужчина пенсионного возраста), так в очереди под кабинетом молодая девушка до 20 лет (очень даже симпатичная) жаловалась, что за последние три месяца он ни разу ее не осмотрел даже.У нее был перелом позвоночника, долго лежала в больнице, сейчас на стационаре ходит раз в неделю к доктору отмечаться.Не было на нее молодого симпатичного врача.
Согласна, что врачебную этику никто не отменял, ну а пациент вправе нафантазировать себе, что угодно.
2 Июн 2015 07:54 jpjy писав(ла): Да, вы очень правильно рассуждаете, но доктору иногда )) обязательно нужно хоть чуть-чуть влюбить в себя пациента, контакт нужен, доверие, в основном от последствий влюбленности страдают доктора-логики, этики нормально справляются.
Если исходить из такой логики, то тогда и юристу нужен контакт и доверие, и психологу... А уж как он нужен продавцам-консультантам, у которых зарплата напрямую от уровня продаж зависит - не передать!
Лично мне влюбленность клиентов в работе оченно мешает, не смотря на контакт и доверие...
1 Июн 2015 18:28 Valli писав(ла):
Вот игры разума..Я прочитала, что "Душа осталась неизлеченной ")
Если исходить из такой логики, то тогда и юристу нужен контакт и доверие, и психологу... А уж как он нужен продавцам-консультантам, у которых зарплата напрямую от уровня продаж зависит - не передать!
Лично мне влюбленность клиентов в работе оченно мешает, не смотря на контакт и доверие...
Конечно! всем, кто работает с людьми, нужен контакт и доверие, это позволяет быстрее и качественнее выполнять работу. Возможно мы друг друга не совсем поняли, но влюбить можно ведь и не примешивая физиологию)) Вы, как многомерный этик, надеюсь, неплохо разбираетесь в формах любви)) А близкий контакт вам мешает, скорее всего, из-за интровертности))
2 Июн 2015 17:40 jpjy писав(ла):
Конечно! всем, кто работает с людьми, нужен контакт и доверие, это позволяет быстрее и качественнее выполнять работу. Возможно мы друг друга не совсем поняли, но влюбить можно ведь и не примешивая физиологию)) Вы, как многомерный этик, надеюсь, неплохо разбираетесь в формах любви)) А близкий контакт вам мешает, скорее всего, из-за интровертности))
Вы меня озадачили, если честно... Как раз близость контакта я контролировать могу, потому не мешает.
А вот первая часть ... Мало ли в чем я там разбираюсь, но если я встала на скользкий путь по влюблению (слово какое-то неприятное) клиента в себя, то как я смогу контролировать форму его любви? Мож, он как раз не разбирается. И доказывай потом, что тебя не так поняли... Крайне сложно объяснять основы арбитражного процесса товарисчу, который не сводит глаз с...крестика на цепочке...
Так это я никого руками не трогаю. Иногда просто внимательно слушать и то пожароопасно.
А если, возвращаясь к теме, врачу по профессии тактильный контакт с пациентом предписан, то тут как бы , на мой взгляд, совсем осторожным надо быть.
А творческая ЧЭ вам на что? Пустой звук? неужели вы не умеете вызвать у ч-ка нужные эмоции в нужное время? И да, не все врачи тактилят, некоторые даже с людьми не контактируют.
Во-первых, не все клиенты ЧЭ-ценностные, во-вторых, ключевое слово "нужные эмоции". Мне по роду моей деятельности как раз нужны эмоции, не имеющие ничего общего с влюбленностью.
Ну и что, что не все ЧЭ-ценностные, вы , судя по заявленному ТИМу, вполне можете определить степень нагрузки))) ну и ну!
..
Однозначно мешает. Ни на один пациент не дается так тяжело , как муж, дети и родители . . При любой возможности стараюсь спихнуть их кому-нибудь . Я сразу какая-то криворукая становлюсь.)
2 Июн 2015 19:04 September писав(ла): Думаю, нужно заменить "влюбить в себя" на "расположить к себе". Доверие к врачу (как и к страховому агенту и адвокату) только в плюс.
?
Возможно , главное , чтобы доктору доверяли. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
1 Июн 2015 15:56 Krasotka_Tata писав(ла):
А я вот никак не могу понять - почему нога так и осталась не излеченной?
У меня тяжелый случай, запущенная травма.
2 Июн 2015 19:04 September писав(ла): Думаю, нужно заменить "влюбить в себя" на "расположить к себе". Доверие к врачу (как и к страховому агенту и адвокату) только в плюс.
Как встреча с Габом и нога?
Нога пока плохо, но кой-какие улучшения есть. Встреча с габом не состоялась, я что-то выглядела плохо, решила немного отложить визит, хотя и лекарственный и физиотерапевтический курс прошла. 1 відвідувач подякували Allanis за цей допис
Вы представляете, пока я раздумывала ходить- не ходить, достаточно ли я красиво выгляжу, габ смылся в отпуск на 2 недели. И у меня пока другой врач. Где, спрашивается, была моя БИ, отягощенная ЧЭ?
8 Июн 2015 13:21 Allanis писав(ла): Вы представляете, пока я раздумывала ходить- не ходить, достаточно ли я красиво выгляжу, габ смылся в отпуск на 2 недели. И у меня пока другой врач. Где, спрашивается, была моя БИ, отягощенная ЧЭ?
Тем более! И это еще... Подумаете заодно - а оно Вам правда надо?
Мне надо, да. Мужчины, которые действительно нравятся, очень редко встречаются. Тем более, у меня есть положительный опыт с габом. У меня даже с дуалом были хуже отношения, чем с СЭжником, и из-за неподходящих ПЙ в том числе.