В спортзале приобретают не только физическую форму. А ещё и здоровье. А ещё и друзей. А ещё и дуалы там есть, ага. А ещё кто-то из тех, кто там тренируется, ищет, скажем, бухгалтера, а ты как раз бухгалтер. А ещё там люди между собой общаются и узнаёшь много новостей культуры и политики. О том, что есть соционика, можно узнать в спортзале. А потом зарегистрироваться на этом форуме и найти любовь всей своей жизни, выйти замуж, родить детей.)) А начаться всё может с простых приседаний. Можно познакомиться с кинорежиссёром, и он пригласит тебя сниматься в своём фильме. Возможно вообще всё.
Даже маленькое желание развиваться - таит в себе неограниченные возможности. Только подойди и протяни руку. Одна книга может полностью изменить нашу жизнь. Имхо, глупо отказываться от развития. 1 відвідувач подякували My_Rose за цей допис
28 Мая 2015 17:48 DmitryS2 писав(ла):
Выбирал-то на расстоянии
А для ценностных ЧЭ, БИ, БЛ и ЧС имеют значение физические расстояния?
Или на расстоянии отключается интеллект и понимание собственных потребностей? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
28 Мая 2015 21:14 My_Rose писав(ла): В спортзале приобретают не только физическую форму. А ещё и здоровье. А ещё и друзей. А ещё и дуалы там есть, ага. А ещё кто-то из тех, кто там тренируется, ищет, скажем, бухгалтера, а ты как раз бухгалтер. А ещё там люди между собой общаются и узнаёшь много новостей культуры и политики. О том, что есть соционика, можно узнать в спортзале. А потом зарегистрироваться на этом форуме и найти любовь всей своей жизни, выйти замуж, родить детей.)) А начаться всё может с простых приседаний. Можно познакомиться с кинорежиссёром, и он пригласит тебя сниматься в своём фильме. Возможно вообще всё.
Даже маленькое желание развиваться - таит в себе неограниченные возможности. Только подойди и протяни руку. Одна книга может полностью изменить нашу жизнь. Имхо, глупо отказываться от развития.
Как витиевато.
Если ты хочешь познакомиться с человеком, с которым тебе кайфово поговорить за жизнь, психологию, философию - не проще сразу зарегистрироваться на форуме и поговорить?
Что об этом разговаривают в спортзалах - для меня новость.
Впрочем, для меня новость, что там вообще разговаривают. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Мая 2015 18:27 dzhungarik писав(ла):
Как по мне, главное в отношениях - не стремление к постоянному развитию, а желание быть вместе и принятие. Если это есть, то будет вдохновение развиваться и вместе с партнёром, и по отдельности, и развиваться для партнёра, и для себя, и возможности для этого найдутся, и время. На месте стоять не получится. )))
Да о чем Вы вообще? Сказали же - главное: мышцы ног, таза, живота и спины, здоровое сердце и легкие. "Если хилый - сразу в гроб" (с)
Когда-то в другой жизни один мужчина заставлял меня заучить наизусть одну фразу:"Для мужчины, особенно для Жукова , главное - это отношение женщины к нему". Жаль, что его больше нет...
Не удастся.
Насколько я помню предыдущие пересечения с DmitryS2, от него проблематично добиться четкого последовательного и законченного выражения мысли. Уж не знаю, то ли не умеет, то ли ленится. Но предпочитает скучно и непонятно стебаться.
То есть понятно, что человек беседует со скелетами в своем шкафу. Но я с ними не знакома и чувствую себя лишней.
28 Мая 2015 21:20 Robik писав(ла):
Хм ... как видим, возможно всё .)))
Клааассс!!! За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Мая 2015 17:06 Marihuana писав(ла):
когда на полке Катулл дожидается, до которого никак руки не дойдут
В контексте того направления, которое приняла беседа - лучше Гегель.
Чтоб осознать, что никакого развития для себя в принципе не бывает, что любое развитие начинается на границе тебя и социума, там, где есть противоречие, борьба противоположностей, дисбаланс энергий.
Не имеет значения, в каком образе предстает социум - конкретный партнер, конкретный коллектив или Внутренний Родитель, рефрентная группа в собственной голове. Мы не рождаемся с этой рефрентной группой. Она абсолютно социальна по своему происхождению. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Объясняю.
Человек, который поддерживает физическую форму, становится сильнее своей лени. Побеждает свою лень и некоторые свои обстоятельства.
В результате, ему легче побеждать лень других людей и те "обстоятельства", которые ему пытаются навязать извне.
Полагаю, что он с этими знаниями и умениями не родился.
А вот как раз наразвивался
Объясню.
1. Более сильные и выносливые мышцы ног, таза, живота и спины.
Более сильные и выносливые сердце и легкие.
В результате - более физически привлекательный вид.
2. Тренировка намерения и воли.
В результате - более целеустремленный и волевой человек.
Приседания сами по себе - это вообще ничто. И точно не имеют отношение к дыхалке.) Это даже не отжимания!
Но не буду отнимать хлеб у приседающих, приседайте на здоровье.)
О, я поняла: просто кто-то живет себе и живет и развивается как развивается, не думая особо об этом, а кто-то подводит теоретическую базу, зачем что да куда он развивает... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
28 Мая 2015 20:17 Argus писав(ла):
Если ты хочешь познакомиться с человеком, с которым тебе кайфово поговорить за жизнь, психологию, философию - не проще сразу зарегистрироваться на форуме и поговорить.
Что об этом разговаривают в спортзалах - для меня новость.
Впрочем, для меня новость, что там вообще разговаривают.
Ну ... есть женщины, которые разговаривают об этом только в модных магазинах. Или автосалонах А в других местах считают ниже своего достоинства.
А вообще, в данном случае автор скорее всего любит мускулистых мужчин. Считает, что если они работают над своим телом, то они и над всем остальным работают. Над успешностью там, машиной-дачей-семьёй-ребёнком.
Логика ясна, но не факт что она работает. А в целом, обычный запрос на идеал в чистом незамутнённом виде. ) 1 відвідувач подякували Robik за цей допис
29 Мая 2015 00:14 My_Rose писав(ла): В спортзале приобретают не только физическую форму. А ещё и здоровье. А ещё и друзей. А ещё и дуалы там есть, ага. А ещё кто-то из тех, кто там тренируется, ищет, скажем, бухгалтера, а ты как раз бухгалтер. А ещё там люди между собой общаются и узнаёшь много новостей культуры и политики. О том, что есть соционика, можно узнать в спортзале. А потом зарегистрироваться на этом форуме и найти любовь всей своей жизни, выйти замуж, родить детей.)) А начаться всё может с простых приседаний. Можно познакомиться с кинорежиссёром, и он пригласит тебя сниматься в своём фильме. Возможно вообще всё.
Даже маленькое желание развиваться - таит в себе неограниченные возможности. Только подойди и протяни руку. Одна книга может полностью изменить нашу жизнь. Имхо, глупо отказываться от развития.
У меня какой-то неправильный спортзал)))) вот всего вышеперечисленного там нет)))
Дык, никто и не отказывается. Просто лично я занимаюсь и буду заниматься только тем, что интересно мне! Если в процессе появяться какие-то знания и умения, то это плюс. Но саморазвитие это не цель, эт скорее побочный эффект)))
Про книгу плюсую! У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
3 відвідувача подякували Mouse за цей допис
Аргус, я вообще не тупая, но ничего не поняла, так что лучше бы вы сформулировали и желательно покороче.
В чем суть идеи? В двух словах?
Письмо все-таки вырвано из контекста разговора. Но я же не могу запостить весь диалог.
В том что развитие себя есть не цель, а средство. Для достижения конкретной цели. Которая определяет его направление и методы. То, что для одного - развитие, потому что приближает его к цели, для другого - деградация, потому что он не разделяет этой цели.
Так сисадмин апгрейдит компьютер по свои конкретные задачи, ставит и осваивает нужные программы.
"Какое-нибудь", "любое" развитие годится только тогда, когда цель - полюбоваться собой. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Мая 2015 21:28 Argus писав(ла):
В контексте того направления, которое приняла беседа - лучше Гегель.
Чтоб осознать, что никакого развития для себя в принципе не бывает,
То есть всё уже придумано до нас? Ну йолки, опять опоздала Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
28 Мая 2015 20:14 My_Rose писав(ла): Имхо, глупо отказываться от развития.
Дык никто ж не отказывается) Предлагаем всего лишь сменить мотивацию) Помните как в фильме "Чародеи" - волшебная палочка исполняет все желания буквально, поэтому если вы загадаете "хочу быть счастливым", ничего не произойдет. Так и с развитием этим. Если ходить в спортзал "для здоровья", то через пару месяцев бросите. А может и через год, не добившись при этом именного того эффекта, который грезился поначалу. Цели должны быть конкретными. Хотите бегло разговаривать на английском - поставьте себе цель съездить в Лондон в течение полугода, к примеру (зачем - это уже другой вопрос ). И записывайтесь на курсы Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
28 Мая 2015 20:18 DmitryS2 писав(ла):
Объясняю.
Человек, который поддерживает физическую форму, становится сильнее своей лени. Побеждает свою лень и некоторые свои обстоятельства.
А зачем?
Лень - это обычная отмаза для "не очень хочется". Когда человеку чего-то хочется, когда у него есть цель - он горы свернет. То, что хочется, делать никогда не лень, и времени на это всегда хватает. И побеждать ничего не надо.
28 Мая 2015 20:18 DmitryS2 писав(ла):
В результате, ему легче побеждать лень других людей и те "обстоятельства", которые ему пытаются навязать извне.
Не понял связи.
Человек "ленивый", то есть внимательный к своим ИСТИННЫМ желаниям и знающий их как раз скорее не позволит навязать себе нечто чуждое и ненужное.
Из опыта.
Человека, замороченного на побеждении всего и вся, весьма легко манипулировать. В просторечии - взять на слабо. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
А вообще, в данном случае автор скорее всего любит мускулистых мужчин.
На это мне вспомнился случай из жизни.
На пляже лежали в шезлонгах три красивых девушки (одна из них я), вокруг них крутился один пожилой, щуплый, страшненький мужичок. Он то подсаживался, то что-то рассказывал, то чем-то угощал, пытался потрогать.
Девушки как могли этично его прогоняли, он делал вид, что не понимает.
(А пляж был дикий, народу мало, защитить некому)
И вот мимо проходит старожил нашего пляжа, Янка, с баклашками воды и хриплым прокуренным голосом громко изрекает:
"Потому что девушки любят молодых спортсменов, а не вас урродов!"
Коллективный хохот и мужичонка стыдливо сбегает. 1 відвідувач подякували MariAnn за цей допис
28 Мая 2015 21:22 Argus писав(ла):
Не удастся.
Насколько я помню предыдущие пересечения с DmitryS2, от него проблематично добиться четкого последовательного и законченного выражения мысли. Уж не знаю, то ли не умеет, то ли ленится. Но предпочитает скучно и непонятно стебаться.
То есть понятно, что человек беседует со скелетами в своем шкафу. Но я с ними не знакома и чувствую себя лишней.
28 Мая 2015 20:33 Argus писав(ла):
Письмо все-таки вырвано из контекста разговора. Но я же не могу запостить весь диалог.
Это хорошо
28 Мая 2015 20:33 Argus писав(ла):
В том что развитие себя есть не цель, а средство. Для достижения конкретной цели. Которая определяет его направление и методы. То, что для одного - развитие, потому что приближает его к цели, для другого - деградация, потому что он не разделяет этой цели.
Так сисадмин апгрейдит компьютер по свои конкретные задачи, ставит и осваивает нужные программы.
"Какое-нибудь", "любое" развитие годится только тогда, когда цель - полюбоваться собой.
Вот теперь спасибо, но связь с предыдущей "простыней" для меня туманна. Формулируете вы лучше, а цитируют пусть потомки.
На пляже лежали в шезлонгах три красивых девушки (одна из них я), вокруг них крутился один пожилой, щуплый, страшненький мужичок. Он то подсаживался, то что-то рассказывал, то чем-то угощал, пытался потрогать.
И вот мимо проходит старожил нашего пляжа, Янка, с баклашками воды и хриплым прокуренным голосом громко изрекает:
Коллективный хохот и мужичонка стыдливо сбегает.
Хм... я далеко уже не девушка, но молодые спортсмены меня и в двадцать лет не возбуждали. Так что дело вкуса. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Коллективный хохот и мужичонка стыдливо сбегает.
От скромности точно не умрёте )))
Недавно случайно наткнулся на страницу в ФБ бывшей однокурсницы, она была главной красавицей в институте, но холодной и неприступной.
Каково же было моё изумление, когда я увидел этот девайс на фото в свадебной фате в компании ... пожилого маленького чеченца. И слова о любви там, в подписи, и поздравления.
Вот всё думаю - это она молодых спортсменов любит или как ))) 1 відвідувач подякували Robik за цей допис
Да мне чет и не интересно... Вот ты знаешь, все как-то было интересно, а теперь вдруг сразу стало скучно...
Это не мой мир. Мне туда не надо. Это не мои ценности от слова "совсем".
Для меня занятия в спортзале - это всего лишь снятие стресса - не больше и не меньше. Оно даже не стоит того, чтобы об этом говорить.
Я видела много красивых тел и умных голов. Но я знаю, как трудно встретить действительно близкого человека, который будет принимать тебя таким , какой есть, со всеми потрохами, не пытаясь переделать, для которого самое важное на свете - твое здоровье и настроение, с которым можно говорить обо всем на свете, а можно молчать, и все равно хорошо, и , главное, про которого можно с уверенностью сказать, что что бы ни случилось, он никогда не предаст...
Этому не научат ни в спортзале, ни на научных конференциях. Но это единственное, что важно. ИМХО.
На этом тему развития можно закрывать, как пришедшую к своему логическому завершению. Ибо лучше уже не сказать.
Все самое ценное дается даром.
И ничто не стоит так дорого как то, что дается даром. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.