Вот это как раз не развитие, а сдача себя во власть чужих оценок.
Доводить себя до изнеможения скорее уж деградация.
В общем, все хорошо в меру, без фанатизма и глупостей
Звучит будто индивидуальные особенности эквивалентны.
Если мой круг интересов кого-то оттолкнет, то и замечательно
В хорошем физическом состоянии хочется больше, и больше можется.
Это баг завышенной самооценки (или претензии на завышенную). При самооценке, которая отражает действительность взять на слабо уже сложнее
Все сие мудро, но это сугубо Ваше понимание развития. Исходящее из цели душевного покоя и гармонии с собой. У другого стремящегося к другой цели - представление о том, что есть развитие будет совсем другое. У меня, например.
Кстати, и у меня тоже. Я таки нашла, что является развитием для меня. Ничего общего с этой темой, поэтому она меня так забавляла. Хотя общий месседж тот же: развитие делает тебя круче. Но это в моём случае никак не книжка или спортзал. Это новый жизненный опыт, который можно получить только в уникальной ситуации, которой никогда не было раньше. А такое нарочно не создашь, оно само получается.
Собственно, и развитие отношений для меня - это тоже уникальный опыт, полученный парой в неких новых для неё условиях. Поэтому пары, с которыми ничего вообще не происходит, не развиваются. А кто не развивается, тот деградирует. Тот самый механизм рутины, который губит всё живое, ага.
А почему нет? Если человек смог подняться с самых низов и зарабатотать на Макдональдс - вполне себе развитие ... ВЫ же не будете отрицать, что , допустим, отказ от нарокозависимости - развитие?
При всем уважении - нет)))
Вот совершенно точно уловили мысль, развитие ведь оно у каждого свае, а деградация она у вес одинаковая. Ну буду я целыми днями лежать на диване имыльные оперы смотреть с тарелкой семечек или пирожков.А работать на уборке офисов и мечтать о принце.
Совершенно не правильно понимать, что фильм посмотреть это татбу, что с хряпать пирожок это вообще смерти подобно, да и полы промыть лучше чем все время на пособии сидеть, одновременно можно учится или подискивать, что то получше. Я вообще считаю, что люди сидящие на этом форуме уже получают развитие, у них появляются новые друзья, новые связи, новые знания. Не принцев же мы в конце концов ищем, а вообще кого полюбим тот уже и так принц с принцессой.
Всем доброго дня. Тут кто то спрашивал кто едет лошадь или всадник?так они оба едут.:-)
Мои посты про призывы - это не ответ конкретному оппоненту , это разговор с моими тараканами и часто транслируемым мнением со стороны.
Именно по этому я писала без цитат .
-----------------------------------------------------------------
Понимаете - фраза = в здоровом теле - здоровый дух - вызывает у меня аллергию. Что знают о здоровом духе те, у кого здоровое тело? И какая мощь и сила есть у тех , кто имеет физические проблемы.
И еще . Вот мне странно -странно , что жрачка попала в составляющую развития. Жрут, чтобы не сдохнуть . Чистая физиология.
А рассуждения о МД , как о эволюционной ступени от помойки к ресторану высокой кухни - по мне так отвратительны.
Так же отвратительно читать как прогнали с пляжа старого ловеласа. А молодому и красивому можно трогать теток на пляже ? Или даже нужно ?)
Все ИМХО ,
По-разному) Женщины еще умных любят) А мускулистый и умный - достаточно редкое сочетание... Хотя, еще ж у каждой свои критерии мускулистости и умности...) Короче, можно снова Левитанского цитировать...)
Всю тему не читала, только последнюю страницу. Может, что упустила
Но как мне показалось, что вопрос не о жрачке как таковой, а о том, что человек может и хочет себе позволить. А это уже напрямую связано с развитием. Ибо развитие по факту - расширение собственных возможностей и понимание этого процесса (та самая осознанность ).
Я предпочитаю худых, если о теле. Без пузов и много мускулов Так чты запишите третий вариант )
Януш Корчак, находившийся с детьми в немецком концлагере, делал с ними зарядку каждый день. И учил с ними наизусть стихи. Хотя их ждала газовая камера. Они делали это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не деградировать и прожить каждый отведённый Богом день с достоинством.
Феликс Дзержинский каждый день приседал и отжимался от пола в тюремной камере. Не для красивой попы. Это укрепляет дух, волю. И каждый день решал сам с собой логические задачки. А его сокамерники ели-спали, анекдоты-картишки. Но охранники с оружием в руках боялись безоружного, полуголодного Дзержинского, запертого в четырёх стенах. Именно потому, что тот не прекращал развиваться не на миг. Для такого человека нет стен.
Да, зачем Корчак и Дзержинский это делают, многие не понимали... А я - понимаю, меня воодушевляют примеры тех людей. Никому своё мировоззрение не навязываю. Меня это спасает от манипуляций хоть работодателей, хоть мужчин, хоть знакомых. Они просто ищут себе в жертвы кого-нить менее независимого и слабого.