28 Мая 2015 19:53 MariAnn писав(ла): Я плавно переходя в логика выскажу свою точку зрения.
Развиваться нужно
а) для того, чтобы получать те результаты, которые не удавалось раньше.
б) для того чтобы стать более привлекательным и интересным для потенциальных партнеров по отношениям.
Тогда ты точно не обломаешься. Развив в себе качество или свойство получишь заслуженные "ништяки". А развиваться чтобы подстроиться под одного конкретного человека и заслужить его любовь - это глупо и неэффективно.
Знавал я людей, у которых вся страница увешана отсылами на тренинги и прочие курсы по саморазвитию... Судя по их количеству это была не жизнь, а сплошное саморазвитие, какие уж тут потенциальные партнеры, на них же время нужно.
28 Мая 2015 20:42 MariAnn писав(ла):
На это мне вспомнился случай из жизни.
На пляже лежали в шезлонгах три красивых девушки (одна из них я), вокруг них крутился один пожилой, щуплый, страшненький мужичок. Он то подсаживался, то что-то рассказывал, то чем-то угощал, пытался потрогать.
Девушки как могли этично его прогоняли, он делал вид, что не понимает.
(А пляж был дикий, народу мало, защитить некому)
И вот мимо проходит старожил нашего пляжа, Янка, с баклашками воды и хриплым прокуренным голосом громко изрекает:
"Потому что девушки любят молодых спортсменов, а не вас урродов!"
Коллективный хохот и мужичонка стыдливо сбегает.
Согласен, про любовь молодых девушек еще Протопопов писал) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис
Всю тему не читала, только последнюю страницу. Может, что упустила
Но как мне показалось, что вопрос не о жрачке как таковой, а о том, что человек может и хочет себе позволить. А это уже напрямую связано с развитием. Ибо развитие по факту - расширение собственных возможностей и понимание этого процесса (та самая осознанность ).
Я тоже так поняла.
Больше всего напрягает в теме, что почему-то вот это самое расширение собственных возможностей свелось к спортзалу... Ясен пень, что встречают по одежке. И на человека должно быть прежде всего приятно смотреть. И что здоровый человек при прочих равных может большего достичь в жизни... Ну давайте еще говорить о том, что чистым надо ходить и не плевать на тротуар...
Вопрос - кто чего достичь -то хочет?
Фигня какая-то получается. Для кого-то признак успешности - дорогие машины и бутики, кому-то - всемирная известность, кому-то - власть, и они к этому идут , и их успех виден.
Но разве можно считать менее успешными тех, кто изобрел наконец то, над чем долго бился, или освоил новую, интересную для себя профессию, пусть и не приносящую большой доход, но дающую реализоваться в том, что нравится?
Ведь цель в конечном итоге - ощущение счастья!
И вот тут все равны.
Кто-то гордится тем, что смог сделать счастливой свою одну-единственную, а кто-то -большим количеством сексуальных связей, вопрос - кто из них счастлив? Если оба - так Бог в помощь! И не надо друг на друга кивать - мол, ты не развиваешься. Развиваются оба - каждый в свою сторону.
29 Мая 2015 11:39 My_Rose писав(ла): Януш Корчак, находившийся с детьми в немецком концлагере, делал с ними зарядку каждый день. И учил с ними наизусть стихи. Хотя их ждала газовая камера. Они делали это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не деградировать и прожить каждый отведённый Богом день с достоинством.
Феликс Дзержинский каждый день приседал и отжимался от пола в тюремной камере. Не для красивой попы. Это укрепляет дух, волю. И каждый день решал сам с собой логические задачки. А его сокамерники ели-спали, анекдоты-картишки. Но охранники с оружием в руках боялись безоружного, полуголодного Дзержинского, запертого в четырёх стенах. Именно потому, что тот не прекращал развиваться не на миг. Для такого человека нет стен.
Да, зачем Корчак и Дзержинский это делают, многие не понимали... А я - понимаю, меня воодушевляют примеры тех людей. Никому своё мировоззрение не навязываю. Меня это спасает от манипуляций хоть работодателей, хоть мужчин, хоть знакомых. Они просто ищут себе в жертвы кого-нить менее независимого и слабого.
Нельзя это называть развитием, мне кажется. Это стратегия выживания психологического в пограничной ситуации... Забыл как психологи это называют, но жесткое структурирование позволяет сохранять силу воли к борьбе за жизнь в смертельно опасной ситуации.
И вообще, если так подходить к развитию, то им стает чуть ли не все что мы делаем. Даже когда играемся.
А всадник с лошадью это от греков, если что... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
9 відвідувачів подякували Volchv2 за цей допис
29 Мая 2015 12:36 dkm писав(ла):
А что плохого в метро?
Поняла. Она в метро зашла почитать спокойно, за рулем особо не почитаешь, а время деньги. Какая умная девушка. 1 відвідувач подякували zerkala за цей допис
29 Мая 2015 11:47 Carefree2 писав(ла):
Больше всего напрягает в теме, что почему-то вот это самое расширение собственных возможностей свелось к спортзалу...
Потому что выхватили одну фразу из контекста
29 Мая 2015 11:47 Carefree2 писав(ла):
И не надо друг на друга кивать - мол, ты не развиваешься.
Не заметил, чтобы кто-то на кого-то кивал так в этой теме (хотя я и не все читал внимательно). В других местах - возможно 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
29 Мая 2015 12:53 zerkala писав(ла):
Поняла. Она в метро зашла почитать спокойно, за рулем особо не почитаешь, а время деньги. Какая умная девушка.
А в каком городе дело было? Знакомые москвичи, кто в центре живёт, на машине только за город ездят. Или там за покупками раз в неделю. А на каждый день метро, ага. Ни пробок, ни проблем с парковкой.
29 Мая 2015 12:58 dkm писав(ла):
Потому что выхватили одну фразу из контекста
Нет, потому что других примеров никто не привёл. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
А на мой взгляд, вообще сложно говорить о развитии, т.к. это палка о двух концах.
Может ли быть развитием, что человек пошел в спортзал, стал здоровее и стал лучше выглядеть? Конечно! С другой стороны, кто-то скажет, что человек, наоборот, деградировал, поскольку раньше читал больше книг, а потом перестал. Не остается времени из-за спортзала.
А может быть развитием то, что человек читает книжки в метро и дома? Может. А может быть и деградацией, если он посадит зрение за это время.
Все зависит от того, чего человек хочет. Получить результат? Получить удовольствие от процесса? Очень много индивидуального. Универсальных рецептов нет.
Даже ничего не делать и созерцать может быть развитием! 2 відвідувача подякували Espinoza за цей допис
29 Мая 2015 13:03 Marihuana писав(ла):
А в каком городе дело было? Знакомые москвичи, кто в центре живёт, на машине только за город ездят. Или там за покупками раз в неделю. А на каждый день метро, ага. Ни пробок, ни проблем с парковкой.
Город другой. Возможно дело в том, что я крайне редко езжу в метро. Может быть сейчас это норма. Девушка внешне сильно выделялась на общем фоне, плюс осознанность, плюс напротив сидела, плюс мне нечем было заняться.
пришли к тому что всякое изменение есть развитие... в плюс или минус... главное чтобы человек хороший был куда-то двигался и не стоял на месте 2 відвідувача подякували -Andrew- за цей допис
29 Мая 2015 13:25 zerkala писав(ла):
Может быть сейчас это норма.
Это норма, да. Народ постепенно теряет интерес к дешевым понтам )))
29 Мая 2015 13:26 -Andrew- писав(ла): пришли к тому что всякое изменение есть развитие... в плюс или минус... главное чтобы человек хороший был куда-то двигался и не стоял на месте
Ну может в минус лучше стараться не двигаться всё-таки...
29 Мая 2015 13:12 Carefree2 писав(ла):
Видимо, нужно
Здесь еще дело такое... Все рано или поздно перестанут быть молодыми и красивыми, и вот с каким багажом они туда придут - стОит уже сейчас подумать. ИМХО опять же
И ваще мы фсе умрём. Развивайся - не развивайся... (кто-то же должен был это тут сказать правда? ) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Умереть-то умрем, но останется вопрос, как мы потратили время нашей жизни. Чем наполнили, продлили или сократили. 1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис
ЗЫ: Песня длинная, кто посмотрел, тот молодец)))) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
1 відвідувач подякували Mouse за цей допис
29 Мая 2015 13:42 zerkala писав(ла):
Вот несостыковочка как раз в этом в моей голове. Писала же, тюнинг от и до... может ей по работе надо...
Я для себя перевела этот тюнинг как просто хорошо одетая ухоженная девушка. вроде как это нормально, не?
29 Мая 2015 13:39 -Andrew- писав(ла):
все относительно хорошо когда близкие тебе люди разделяют твою уверенность в том что развиваешься в +
Типа, чтоб не мешали?
Я перефразирую: хорошо, когда близкие люди разделяют твои интересы. Тогда не важно, плюс там или не плюс. Ты по-любому будешь для них молодец
А если близкие твоё хобби фигнёй обзывают, то хоть образвивайся...
29 Мая 2015 13:40 Espinoza писав(ла): Умереть-то умрем, но останется вопрос, как мы потратили время нашей жизни. Чем наполнили, продлили или сократили.
Так у кого останется вопрос, пусть тот им и мучается. Умершему то уже всё равно Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Согласен, про любовь молодых девушек еще Протопопов писал)
Дурак он) Человек и шимпанзе хоть и родственненные, но разные виды, с отличным социальными устроиствами. Даже у тех же человекообразных обезьян одного рода шимпанзе (шимпанзе обыкновенного и бонобо) довольно-таки отличается социальное поведение. Что уж говорить о людях (это я к вопросу о том, что он искал корни социального поведения людей, в том числе и брачного, у шимпанзе обыкновенного )