Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Манипуляции в любовных отношениях

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 51
Анкета
Лист

29 Мая 2015 12:25 zerkala писав(ла):

Город другой. Возможно дело в том, что я крайне редко езжу в метро. Может быть сейчас это норма. Девушка внешне сильно выделялась на общем фоне, плюс осознанность, плюс напротив сидела, плюс мне нечем было заняться.

Я тут дико извиняюсь, а в чем конкретно проявилась осознанность?
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис

29 Тра 2015 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Мая 2015 13:11 Marihuana писав(ла):

И йа! Только при чём тут развитие?

Уже говорилось Первый развивался так, что сделал свою жизнь такой, как хотел.
А второй желаемого результата не получил. И прикрывается самооправданиями.

1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис

29 Тра 2015 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zerkala
"Наполеон"

Курск

Дописів: 0
Анкета
Лист

29 Мая 2015 13:53 Marihuana писав(ла):

Я для себя перевела этот тюнинг как просто хорошо одетая ухоженная девушка. вроде как это нормально, не?

Да ладно с этой девушкой, мне уже не интересно

Ситуация. Вы спрашиваете прохожего - Скажите, пожалуйста, где здесь такая-то улица?
Вам отвечают - Идите дальше, там обязательно будет указатель.

Ваша реакция?

29 Тра 2015 13:15

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 312
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Мая 2015 08:58 Marihuana писав(ла):

Кстати, и у меня тоже. Я таки нашла, что является развитием для меня. Ничего общего с этой темой, поэтому она меня так забавляла. Хотя общий месседж тот же: развитие делает тебя круче. Но это в моём случае никак не книжка или спортзал. Это новый жизненный опыт, который можно получить только в уникальной ситуации, которой никогда не было раньше. А такое нарочно не создашь, оно само получается.
Собственно, и развитие отношений для меня - это тоже уникальный опыт, полученный парой в неких новых для неё условиях. Поэтому пары, с которыми ничего вообще не происходит, не развиваются. А кто не развивается, тот деградирует. Тот самый механизм рутины, который губит всё живое, ага.

Интересная формулировка, нравится.
Но моя жестче и короче.
Развитие - это изменение, которое приближает объект к избранной им на данном этапе цели.
Более того, я склонна считать развитием, тем, что заслуживает называться этим словом, те изменения, которые происходят на пути к хочу через не могу.
Поэтому бла-бла про преодоление вызывает у меня примерно то же веселое недоумение, что у Вас - про букварь. Преодоление - процесс перманентный, фоновый, как чистка зубов. И "шкода говорити"

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис

29 Тра 2015 13:17

Volchv2
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

29 Мая 2015 13:02 Ursula-2 писав(ла):

Дурак он) Человек и шимпанзе хоть и родственненные, но разные виды, с отличным социальными устроиствами. Даже у тех же человекообразных обезьян одного рода шимпанзе (шимпанзе обыкновенного и бонобо) довольно-таки отличается социальное поведение. Что уж говорить о людях (это я к вопросу о том, что он искал корни социального поведения людей, в том числе и брачного, у шимпанзе обыкновенного )

Он талантливый популяризатор, который, с целью более доступно доносить этологию, прибегнул к некоторым обобщениям и упрощениям. А если Вы думаете, что мы далеко ушли в брачной этологии от наших троюродных родственников, то стоит почитать Бутовскую, или просто элементы.ру, они достаточно сильные источники дают... Ну или если совсем лениво, то вбить в гугл "совсем как у зверей", хотя там уже чистая развлекаловка...
И раз мы уже заговорили на тему, то никакое саморазвитие не сделает привлекательней женщину, чем примативность или высокое отстояние в иерархии...
Конечно не всем может радостно узнать, что мы пользуемся теми же принципами отбора, что и наши зверообразные предки, но эволюция такая, она работает с тем что есть... Сочинила же неплохие вещи - альтруизм, творчество, когнитивные стремления (это кстати от этой составляющей возникает непреодолимое желание познавать новое).
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

29 Тра 2015 13:20

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

29 Мая 2015 11:01 DmitryS2 писав(ла):

А Вы приходите в спортзал!
Мож еще много чего для себя откроете

Спасибо, нет.
Мне это не интересно.
У меня нет целей, путь к которым лежит через спортзал.
Да, я в этом уверена. Я не ЧИ-ценностное, чтоб гоняться за любым опытом ради новизны. И не БС-ценностное, так что способна определить ценность опыта для меня лично, не щупая его руками.
29 Мая 2015 11:01 DmitryS2 писав(ла):

Это КАЖУЩЕЕСЯ отражение КАЖУЩЕЙСЯ луны
Красивая мысль.

У Вас было много времени на формулирование ответа, так что уповаю на то, что Вы хотя бы сами поняли, что сказали.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

29 Тра 2015 13:21

zerkala
"Наполеон"

Курск

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:12 Volchv2 писав(ла):

Я тут дико извиняюсь, а в чем конкретно проявилась осознанность?

Девушка книжку читала, "Осознанность"

29 Тра 2015 13:22

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Так . Объясните кто-нибудь терпеливый , как еда в, влияет на развитие?
Т.е. готовы отдать за бутылку французской воды 500 р в кафе , то развитие ого-го ? Так это бабки . А заработать их можно умом , можно тупо своровать , можно присосаться к богатому человеку . Как будем проводить дифференциальную диагностику ?

29 Тра 2015 13:23

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Анкета
Лист

29 Мая 2015 12:33 Marihuana писав(ла):

И ваще мы фсе умрём. Развивайся - не развивайся... (кто-то же должен был это тут сказать правда? )

Слушай , пить с утра это перебор) . И я как бы на работе ) . НО чокнусь .

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

29 Тра 2015 13:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:16 Argus писав(ла):

я склонна считать развитием, тем, что заслуживает называться этим словом, те изменения, которые происходят на пути к хочу через не могу.

А для меня высший пилотаж - это найти такие пути, на которых ничего не пришлось бы преодолевать, а желаемое получить. По мне, это гораздо сложнее, чем напролом "через не могу" и намного ценнее для развития, так как технику потом можно будет успешно юзать в своё удовольствие. А второй раз "через не могу" можно и не решиться. И вот она деградация. Нее, порочный это путь на мой вкус. Всё разумеется ИМХО и актуально для отдельно взятого организма.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

29 Тра 2015 13:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:24 Valli писав(ла):

Слушай , пить с утра это перебор) . И я как бы на работе ) . НО чокнусь .

Я как раз обсуждала с подружкой, какую выпивку покупать
Ну. За неизбежность!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

29 Тра 2015 13:27

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

29 Мая 2015 11:23 DmitryS2 писав(ла):

Ага!
И более того, есть мужчины, которые могут обеспечить своим женщинам модные магазины или автосалоны.

Ну... если они не способны обеспечить своим женщинам иные радости... что еще остается. Пока есть согласные женщины - это будет работать.

Чой-то тянет на народные мудрости типа "рыбак - рыбака видит издалека" или "скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты"...

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

29 Тра 2015 13:28

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2015 13:16 Argus писав(ла):

Интересная формулировка, нравится.
Но моя жестче и короче.
Развитие - это изменение, которое приближает объект к избранной им на данном этапе цели.
Более того, я склонна считать развитием, тем, что заслуживает называться этим словом, те изменения, которые происходят на пути к хочу через не могу.
Поэтому бла-бла про преодоление вызывает у меня примерно то же веселое недоумение, что у Вас - про букварь. Преодоление - процесс перманентный, фоновый, как чистка зубов. И "шкода говорити"

Разрешите немного уточнить вашу меткую формулировку. Развитие - это изменение (или отсутствие изменений), которое...

29 Тра 2015 13:29

Volchv2
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

И что, чтение ОШО показательно? Берем архив Зеркала Недели, №7 за 21. 02. 2003 (еще хороши №13, 5.04.2013) и становиться ясно, что под осознаностью понимают биологи (или нейробиологи).

29 Тра 2015 13:29

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:15 Espinoza писав(ла):

Уже говорилось Первый развивался так, что сделал свою жизнь такой, как хотел.
А второй желаемого результата не получил. И прикрывается самооправданиями.

А можно не развиваться, а просто жить так, как хочется? Жить и радоваться

29 Мая 2015 14:15 zerkala писав(ла):

Да ладно с этой девушкой, мне уже не интересно

Ситуация. Вы спрашиваете прохожего - Скажите, пожалуйста, где здесь такая-то улица?
Вам отвечают - Идите дальше, там обязательно будет указатель.

Ваша реакция?

Иду дальше, ищу указатель. Как вариант, спрашиваю другого прохожего.
Я, кстати, сама могу так ответить!
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

29 Тра 2015 13:31

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2015 13:30 Marihuana писав(ла):

А можно не развиваться, а просто жить так, как хочется? Жить и радоваться

Конечно, да. Осознание того, что чего-то НЕ нужно менять, я тоже считаю разновидностью развития.

29 Тра 2015 13:32

zerkala
"Наполеон"

Курск

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:31 Marihuana писав(ла):
Иду дальше, ищу указатель. Как вариант, спрашиваю другого прохожего.
Я, кстати, сама могу так ответить!

И вот совсем никаких мыслей, к чему это "обязательно" не возникнет?

29 Тра 2015 13:36

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:25 Marihuana писав(ла):

А для меня высший пилотаж - это найти такие пути, на которых ничего не пришлось бы преодолевать, а желаемое получить. По мне, это гораздо сложнее, чем напролом "через не могу" и намного ценнее для развития, так как технику потом можно будет успешно юзать в своё удовольствие. А второй раз "через не могу" можно и не решиться. И вот она деградация. Нее, порочный это путь на мой вкус. Всё разумеется ИМХО и актуально для отдельно взятого организма.

Случаи использования обходных путей в своей биографии помню. Но во-первых, я помню их как более тяжелые и неприятные, чем пути напролом, потому что вступая на них пришлось преодолевать самое тяжелое - собственную натуру.
Во-вторых не помню, чтоб в процессе приобретался опыт, который можно было использовать впоследствии. Слишком обходные пути уникальны. Так что за развитие не воспринимаю. Скорее как раз за деградацию, пусть вынужденную и временную.

29 Тра 2015 13:36

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 33
Флуд: 6%
Анкета
Лист

29 Мая 2015 11:41 Ad_Astra писав(ла):

По-разному) Женщины еще умных любят) А мускулистый и умный - достаточно редкое сочетание... Хотя, еще ж у каждой свои критерии мускулистости и умности...) Короче, можно снова Левитанского цитировать...)

Я бы сказала - нравятся... А то любовь- то она зла... Таких, бывает, любят, мамадорогая!

А ваще, вот так встретишь в кои-то веки в одном лице и мускулистого, и умного, да еще (что редкость) не трепло... , а он, бац, - и конфликтер!
Или что еще хуже - дуал, а сама - недоразвитая.
И чо? Как жить?
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

29 Тра 2015 13:37

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

29 Мая 2015 14:35 zerkala писав(ла):

И вот совсем никаких мыслей, к чему это "обязательно" не возникнет?

Видимо, в этом городе много указателей. И если вы пропустили все предыдущие, то наверняка скоро найдёте следующий. Как вариант, там впереди значимая развязка, на которой много указателей и там наверняка будет и про искомую улицу что-то.

29 Тра 2015 13:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор