Уже говорилось Первый развивался так, что сделал свою жизнь такой, как хотел.
А второй желаемого результата не получил. И прикрывается самооправданиями.
Интересная формулировка, нравится.
Но моя жестче и короче.
Развитие - это изменение, которое приближает объект к избранной им на данном этапе цели.
Более того, я склонна считать развитием, тем, что заслуживает называться этим словом, те изменения, которые происходят на пути к хочу через не могу.
Поэтому бла-бла про преодоление вызывает у меня примерно то же веселое недоумение, что у Вас - про букварь. Преодоление - процесс перманентный, фоновый, как чистка зубов. И "шкода говорити"
Он талантливый популяризатор, который, с целью более доступно доносить этологию, прибегнул к некоторым обобщениям и упрощениям. А если Вы думаете, что мы далеко ушли в брачной этологии от наших троюродных родственников, то стоит почитать Бутовскую, или просто элементы.ру, они достаточно сильные источники дают... Ну или если совсем лениво, то вбить в гугл "совсем как у зверей", хотя там уже чистая развлекаловка...
И раз мы уже заговорили на тему, то никакое саморазвитие не сделает привлекательней женщину, чем примативность или высокое отстояние в иерархии...
Конечно не всем может радостно узнать, что мы пользуемся теми же принципами отбора, что и наши зверообразные предки, но эволюция такая, она работает с тем что есть... Сочинила же неплохие вещи - альтруизм, творчество, когнитивные стремления (это кстати от этой составляющей возникает непреодолимое желание познавать новое).
Спасибо, нет.
Мне это не интересно.
У меня нет целей, путь к которым лежит через спортзал.
Да, я в этом уверена. Я не ЧИ-ценностное, чтоб гоняться за любым опытом ради новизны. И не БС-ценностное, так что способна определить ценность опыта для меня лично, не щупая его руками.
У Вас было много времени на формулирование ответа, так что уповаю на то, что Вы хотя бы сами поняли, что сказали.
Так . Объясните кто-нибудь терпеливый , как еда в, влияет на развитие?
Т.е. готовы отдать за бутылку французской воды 500 р в кафе , то развитие ого-го ? Так это бабки . А заработать их можно умом , можно тупо своровать , можно присосаться к богатому человеку . Как будем проводить дифференциальную диагностику ?
А для меня высший пилотаж - это найти такие пути, на которых ничего не пришлось бы преодолевать, а желаемое получить. По мне, это гораздо сложнее, чем напролом "через не могу" и намного ценнее для развития, так как технику потом можно будет успешно юзать в своё удовольствие. А второй раз "через не могу" можно и не решиться. И вот она деградация. Нее, порочный это путь на мой вкус. Всё разумеется ИМХО и актуально для отдельно взятого организма.
И что, чтение ОШО показательно? Берем архив Зеркала Недели, №7 за 21. 02. 2003 (еще хороши №13, 5.04.2013) и становиться ясно, что под осознаностью понимают биологи (или нейробиологи).
А можно не развиваться, а просто жить так, как хочется? Жить и радоваться
Иду дальше, ищу указатель. Как вариант, спрашиваю другого прохожего.
Я, кстати, сама могу так ответить!
Случаи использования обходных путей в своей биографии помню. Но во-первых, я помню их как более тяжелые и неприятные, чем пути напролом, потому что вступая на них пришлось преодолевать самое тяжелое - собственную натуру.
Во-вторых не помню, чтоб в процессе приобретался опыт, который можно было использовать впоследствии. Слишком обходные пути уникальны. Так что за развитие не воспринимаю. Скорее как раз за деградацию, пусть вынужденную и временную.
Я бы сказала - нравятся... А то любовь- то она зла... Таких, бывает, любят, мамадорогая!
А ваще, вот так встретишь в кои-то веки в одном лице и мускулистого, и умного, да еще (что редкость) не трепло... , а он, бац, - и конфликтер!
Или что еще хуже - дуал, а сама - недоразвитая.
И чо? Как жить?
Видимо, в этом городе много указателей. И если вы пропустили все предыдущие, то наверняка скоро найдёте следующий. Как вариант, там впереди значимая развязка, на которой много указателей и там наверняка будет и про искомую улицу что-то.