А второй желаемого результата не получил. И прикрывается самооправданиями.
А из чего это видно? Может, человек именно ТАК хотел провести свою жизнь? Кто сказал, что мое наполнение времени моей жизни должно соответствовать какому-то общепринятому пониманию его? Вот если чел жалуется на свою жизнь, мол, пустая, при этом на все советы отмахивается "все бессмысленно", тогда да, тогда соглашусь... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
5 відвідувачів подякували Ad_Astra за цей допис
А второй желаемого результата не получил. И прикрывается самооправданиями.
А из чего это видно? Может, человек именно ТАК хотел провести свою жизнь? Кто сказал, что мое наполнение времени моей жизни должно соответствовать какому-то общепринятому пониманию его? Вот если чел жалуется на свою жизнь, мол, пустая, при этом на все советы отмахивается "все бессмысленно", тогда да, тогда соглашусь... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
29 Мая 2015 14:36 Argus писав(ла):
Случаи использования обходных путей в своей биографии помню. Но во-первых, я помню их как более тяжелые и неприятные, чем пути напролом, потому что вступая на них пришлось преодолевать самое тяжелое - собственную натуру.
Во-вторых не помню, чтоб в процессе приобретался опыт, который можно было использовать впоследствии. Слишком обходные пути уникальны. Так что за развитие не воспринимаю. Скорее как раз за деградацию, пусть вынужденную и временную.
Прикольно А я как раз всеми силами стараюсь избегать ситуаций, в которых приходилось действовать через не могу. Вплоть до дурацких фобий: не приезжать в город, где это произошло, не общаться с человеком, который при этом присутствовал. Хотя такой опыт ценю, да. И считаю его развитием. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Конечно, да. Осознание того, что чего-то НЕ нужно менять, я тоже считаю разновидностью развития.
Осознание - это вообще универсальная форма развития. Приближающая чуть ли не к любой цели.
29 Мая 2015 14:36 Carefree2 писав(ла):
Я бы сказала - нравятся... А то любовь- то она зла... Таких, бывает, любят, мамадорогая!
Поэтому подстройку... до определенного предела, конечно, под конкретного партнера, коллектив и т.д. я считаю куда более эффективной, чем под гипотетических "всех мужчин", "всех начальников"
29 Мая 2015 14:40 Marihuana писав(ла):
Прикольно А я как раз всеми силами стараюсь избегать ситуаций, в которых приходилось действовать через не могу. Вплоть до дурацких фобий: не приезжать в город, где это произошло, не общаться с человеком, который при этом присутствовал.
Ну... мне тогда пришлось бы не жить. Мне перед любым более-менее новым действием кажется, что я ничего не смогу. Но глаза боятся, а руки делают. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
29 Мая 2015 14:37 Marihuana писав(ла):
Видимо, в этом городе много указателей. И если вы пропустили все предыдущие, то наверняка скоро найдёте следующий. Как вариант, там впереди значимая развязка, на которой много указателей и там наверняка будет и про искомую улицу что-то.
Понятно. Значит я правильно Донку с лёту протипировала
Фсе, я в паровоз.
Додирайтесь без меня, лайками с телефона я с вами! За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Больше всего напрягает в теме, что почему-то вот это самое расширение собственных возможностей свелось к спортзалу... Ясен пень, что встречают по одежке. И на человека должно быть прежде всего приятно смотреть. И что здоровый человек при прочих равных может большего достичь в жизни... Ну давайте еще говорить о том, что чистым надо ходить и не плевать на тротуар...
Вопрос - кто чего достичь -то хочет?
Фигня какая-то получается. Для кого-то признак успешности - дорогие машины и бутики, кому-то - всемирная известность, кому-то - власть, и они к этому идут , и их успех виден.
Но разве можно считать менее успешными тех, кто изобрел наконец то, над чем долго бился, или освоил новую, интересную для себя профессию, пусть и не приносящую большой доход, но дающую реализоваться в том, что нравится?
Ведь цель в конечном итоге - ощущение счастья!
И вот тут все равны.
Кто-то гордится тем, что смог сделать счастливой свою одну-единственную, а кто-то -большим количеством сексуальных связей, вопрос - кто из них счастлив? Если оба - так Бог в помощь! И не надо друг на друга кивать - мол, ты не развиваешься. Развиваются оба - каждый в свою сторону.
Поэтому я и говорю развитие это все, что расширение границ.
Если человек питался в макдаке, а на рестораны только слюни пускал, а тут смог позволить себе питаться в них, то это развитие.
Если человек бегал со скоростью 10 км в час, а теперь может 20, то это развитие.
Если человек раньше заикался на публике, а стал прекрасным оратором, то это развитие. И т.п.
И все - это развитие личности. Ибо личность - понятие комплексное. Оно не только в себя включает дух, но и много еще чего. И все части взаимосвязаны.
Научился человек бегать быстрее, например, можно соотнести это с тем, что развил тело. Но так ли это? Я думаю, чтобы осуществить сей прорыв пришлось и с характером поработать - силу воли потренировать, умение преодолевать трудности и т.п.
Или переход из макдака в ресторан. Это же не просто жрачка и не просто бабло. Чтобы выйти на новый уровень бабла и, как слудствие, еды, нужно с много с чем работать. С умением ставить цели. С уверенностью. С целеустремленностью. С коммуникабельностью. С любовью к себе и, как следствие, другим. И т.п.
Так что, если кто-то обесценивает способ развития другого, возможно, сам не дорос ))
Я этого хочу. Значит это будет
3 відвідувача подякували Mia за цей допис
А из чего это видно? Может, человек именно ТАК хотел провести свою жизнь? Кто сказал, что мое наполнение времени моей жизни должно соответствовать какому-то общепринятому пониманию его? Вот если чел жалуется на свою жизнь, мол, пустая, при этом на все советы отмахивается "все бессмысленно", тогда да, тогда соглашусь...
Вы меня неправильно интерпретируете. Я же отмечал перед этим, что устремления людей индивидуальны! А раз так, то и пути развития индивидуальны. Кто-то развивается так, чтобы построить домик на море и там жить, наслаждаясь видами. А для кого-то развитие - это всю жизнь работать не покладая рук, получая удовольствие даже не от результата, а от процесса работы. И тот, и другой потратил жизнь не зря, получил, что хотел.
А вот если человек, например, усиленно занимался в спортзале, чтобы встретить любовь своей жизни, не понимая, что это ему/ей не поможет, то это уже не развитие, а ошибка. 3 відвідувача подякували Espinoza за цей допис
29 Мая 2015 13:20 Volchv2 писав(ла):
Он талантливый популяризатор, который, с целью более доступно доносить этологию, прибегнул к некоторым обобщениям и упрощениям. А если Вы думаете, что мы далеко ушли в брачной этологии от наших троюродных родственников, то стоит почитать Бутовскую, или просто элементы.ру, они достаточно сильные источники дают... Ну или если совсем лениво, то вбить в гугл "совсем как у зверей", хотя там уже чистая развлекаловка...
И раз мы уже заговорили на тему, то никакое саморазвитие не сделает привлекательней женщину, чем примативность или высокое отстояние в иерархии...
Конечно не всем может радостно узнать, что мы пользуемся теми же принципами отбора, что и наши зверообразные предки, но эволюция такая, она работает с тем что есть... Сочинила же неплохие вещи - альтруизм, творчество, когнитивные стремления (это кстати от этой составляющей возникает непреодолимое желание познавать новое).
Так в том-то и дело, что наши родственники и мы эволюционировали и эволюционируем в разных направлениях. То есть я считаю не совсем правильным сравнивать то, что мы имеем сейчас у шимпанзе с тем, что было у людей. А уж тем более с социальным поведением современного человека (Вы и сами пишете про неплохие вещи, сочиненные эволюцией).
Хотя, согласна, и в человеческом социуме встречается принцип отбора по иерархической ступени)
29 Мая 2015 13:40 Marihuana писав(ла):
Прикольно А я как раз всеми силами стараюсь избегать ситуаций, в которых приходилось действовать через не могу. Вплоть до дурацких фобий: не приезжать в город, где это произошло, не общаться с человеком, который при этом присутствовал. Хотя такой опыт ценю, да. И считаю его развитием.
А вот здесь у меня точно так же, как и у вас. Иногда видишь дверь и понимаешь, что в этот момент можно об нее биться головой и все равно не откроешь. Проходит время, и эта дверь уже открывается ключиком.
А вот здесь у меня точно так же, как и у вас. Иногда видишь дверь и понимаешь, что в этот момент можно об нее биться головой и все равно не откроешь. Проходит время, и эта дверь уже открывается ключиком.
А это тимное. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Вы меня неправильно интерпретируете. Я же отмечал перед этим, что устремления людей индивидуальны! А раз так, то и пути развития индивидуальны. Кто-то развивается так, чтобы построить домик на море и там жить, наслаждаясь видами. А для кого-то развитие - это всю жизнь работать не покладая рук, получая удовольствие даже не от результата, а от процесса работы. И тот, и другой потратил жизнь не зря, получил, что хотел.
А вот если человек, например, усиленно занимался в спортзале, чтобы встретить любовь своей жизни, не понимая, что это ему/ей не поможет, то это уже не развитие, а ошибка.
Я вот сейчас вас опять неправильно интерпретировать начну, чесслово... Последнее утверждение снова вызывает вопросы)) Ну а если цель у девушки - мускулистый тренер в качестве "любви всей жизни" (осспадя, выражение то какое...), почему нет тогда?) Как бонус - подтянутое тело и начальные знания по анатомии физических упражнений, что при желании тоже можно использовать как старт к смене профессии... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
29 Мая 2015 14:10 zerkala писав(ла):
А ссылочку можно?
Тут же вроде сцылки запрещены... Еженедельник украинский, архив в наличии...
29 Мая 2015 14:01 Ursula-2 писав(ла):
Так в том-то и дело, что наши родственники и мы эволюционировали и эволюционируем в разных направлениях. То есть я считаю не совсем правильным сравнивать то, что мы имеем сейчас у шимпанзе с тем, что было у людей. А уж тем более с социальным поведением современного человека (Вы и сами пишете про неплохие вещи, сочиненные эволюцией).
Хотя, согласна, и в человеческом социуме встречается принцип отбора по иерархической ступени)
Хорошо, буду краток. То есть Вы считаете, что аналогов брачному поведению и отбору партнеров у человека в животном мире нет, и наоборот? - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
29 Мая 2015 14:45 Ad_Astra писав(ла):
Я вот сейчас вас опять неправильно интерпретировать начну, чесслово... Последнее утверждение снова вызывает вопросы)) Ну а если цель у девушки - мускулистый тренер в качестве "любви всей жизни" (осспадя, выражение то какое...), почему нет тогда?) Как бонус - подтянутое тело и начальные знания по анатомии физических упражнений, что при желании тоже можно использовать как старт к смене профессии...
Я говорил о ситуации, когда достижение цели заведомо обречено на провал из-за неправильных методов достижения.
Описанную вами ситуацию сложно комментировать, т.к. мы ничего не знаем о девушке и мускулистом тренере и не можем понять, есть ли у девушки шансы заполучить мускулистого тренера через тренировки с ним.
Я говорил о ситуации, когда достижение цели заведомо обречено на провал из-за неправильных методов достижения.
Описанную вами ситуацию сложно комментировать, т.к. мы ничего не знаем о девушке и мускулистом тренере и не можем понять, есть ли у девушки шансы заполучить мускулистого тренера через тренировки с ним.
Блин...) Ну а методы то чем Вам не нравятся? И кто сказал, что заполучить нужно именно того тренера, с которым занимаешься?) Их же в зале несколько работает обычно. Ну и можно ж необязательно именно тренера, а просто постоянного посетителя. Главное - мускулистого Ладно, заболтала, знаю. Я поняла, что Вы хотели сказать. Просто пример не очень удачный приводите Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Блин...) Ну а методы то чем Вам не нравятся? И кто сказал, что заполучить нужно именно того тренера, с которым занимаешься?) Их же в зале несколько работает обычно. Ну и можно ж необязательно именно тренера, а просто постоянного посетителя. Главное - мускулистого Ладно, заболтала, знаю. Я поняла, что Вы хотели сказать. Просто пример не очень удачный приводите
Почему неудачный? Довольно большое количество девушек (и не только девушек) имеют комплексы на счет своей внешности и полагают, что из-за этого они не могут построить отношения, которых им бы хотелось.
В некоторых случаях это так. И тогда, действительно, поход в зал может быть способом развить себя.
В большинстве же случаев причина кроется в другом. Если человек этого не понимает и считает, что дело во внешности, то он ошибается и концентрирует усилия не на том.
29 Мая 2015 14:47 Volchv2 писав(ла):
Хорошо, буду краток. То есть Вы считаете, что аналогов брачному поведению и отбору партнеров у человека в животном мире нет, и наоборот?
Так навеяло .Мой хороший приятель Баль говорит, кто мы без веры в Бога-животные. Вот сейчас и думаю как иногда Бали бывают правы.
29 Мая 2015 14:47 Volchv2 писав(ла):
Хорошо, буду краток. То есть Вы считаете, что аналогов брачному поведению и отбору партнеров у человека в животном мире нет, и наоборот?
Ага, хотя естественно можно найти что-то общее в брачном поведении у определенных видов.
Но каждый вид индивидуален и характеризуется индивидуальным социальным (и брачным) поведением
29 Мая 2015 15:28 LianoraDr писав(ла):
Так навеяло .Мой хороший приятель Баль говорит, кто мы без веры в Бога-животные. Вот сейчас и думаю как иногда Бали бывают правы.
Да, я всегда с интересом читаю что пишут ВНДисты про феномен веры и любви (а также сна и памяти)... И Балей там кстати полно) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
29 Мая 2015 15:31 Ursula-2 писав(ла):
Ага, хотя естественно можно найти что-то общее в брачном поведении у определенных видов.
Но каждый вид индивидуален и характеризуется индивидуальным социальным (и брачным) поведением
Понятие индивидуальность к виду неприменимо. Каждый отдельно взятый вид практикует определенные стратегии полового отбора, плюс-минус в диапазоне отклонения. Но и эти стратегии не упали с неба, они были унаследованы от предшественников данного вида (тоже как ни странно вида-прародителя). Да при сравнении с другими видами уникальны. Когда-то произошла дифференциация: предки шимпанзе выбрали спермовые войны, мы скрытый месячный цикл и снижение внутригрупповой агрессии. Но Куперов орган как рулил и там и там, так и продолжает рулить (от еще более далекого вида-прапрародителя).
Вы по-прежнему считаете, что при отборе своего брачного партнера (и соответственно дальнейшем развития сожительства, стыдливо именуемого отношениями) мы руководствуемся исключительно своим разумом и духовностью? Ну вот так положа руку на сердце, честно глядя в глаза - ответьте... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.