Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Манипуляции в любовных отношениях

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5947
Анкета
Лист

5 Мая 2017 10:47 Euphoria писав(ла):
Не скажите. Многое зависит от накопленного опыта по Эго. Относительно зрелый человек, думаю, довольно быстро оправится от подобного удара, проанализирует и решит для себя, как поступать в дальнейшем в таких ситуациях или как в них хотя бы не попадать.

Понятно как не попадать. Колючая проволока и рвы по периметру и стрельба на поражение по каждой мелькнувшей тени.
5 Мая 2017 10:47 Euphoria писав(ла):
Оправится потому, что у него есть подтверждения его состоятельности по Эго.

Ну не знаю... У меня одно-единственное поражение обнуляет три десятка предыдущих побед. И никакие подтверждения потом не убеждают.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

5 Тра 2017 09:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 168
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Мая 2017 09:58 Argus писав(ла):
Понятно как не попадать. Колючая проволока и рвы по периметру и стрельба на поражение по каждой мелькнувшей тени.

У каждого свои методы

Ну не знаю... У меня одно-единственное поражение обнуляет три десятка предыдущих побед. И никакие подтверждения потом не убеждают.

Сочувствую. Это не способствует выживанию в социуме

5 Тра 2017 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1094
Анкета
Лист

5 Мая 2017 12:07 Argus писав(ла):
О-о-о! Какая шикарная формулировка: неправильность бытия... Оно самое! Забираю.
Опять значит Тройка, вечная Тройка, язва Тройка, неадекватная даже тогда, когда адекватна до утонченности.

ну, не знаю, без тройки, конечно, не обошлось, но по-моему это еще и соционика (в пандан к предыдущей заряженной теме)))

хотя "ситуации бывают разные" и в целом от разных факторов оно зависит, то вот абстрактно по рассказам неосознаваемые манипуляции я, как и вы, воспринимаю более негативно.
Отчасти потому же, да, что с ними проще иметь дело.

5 Мая 2017 20:38 Argus писав(ла):

Тут еще парадокс. Личные отношения - всегда нарушение границ. Если ты не нарушишь границу - тебя просто не заметят. Если ты не нарушаешь границы - значит тебе безразлично то, что находится за ними.
Это на заметку болевым ЧС. Да и суггестивным тоже.

а обязательно прям нарушать? а спросить не катит?))

Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)

5 Тра 2017 21:43

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5958
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Мая 2017 22:43 Sa_ran_ka писав(ла):
хотя "ситуации бывают разные" и в целом от разных факторов оно зависит, то вот абстрактно по рассказам неосознаваемые манипуляции я, как и вы, воспринимаю более негативно.
Отчасти потому же, да, что с ними проще иметь дело.

Какое-то противоречие в тексте... логический глюк... не пойму, где опечатка.
5 Мая 2017 22:43 Sa_ran_ka писав(ла):
а обязательно прям нарушать? а спросить не катит?))

Та ну! "Слова, сеньора, стоят мало". А то меня на словах не уверяли в любви товарищи, которые ради моего общества комп лишний раз включить ленились. Спросить - это дополнительно, для уточнения и разъяснения.

5 Тра 2017 21:57

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1095
Анкета
Лист

5 Мая 2017 22:57 Argus писав(ла):
Какое-то противоречие в тексте... логический глюк... не пойму, где опечатка.

Та ну! "Слова, сеньора, стоят мало". А то меня на словах не уверяли в любви товарищи, которые ради моего общества комп лишний раз включить ленились. Спросить - это дополнительно, для уточнения и разъяснения.

в смысле с осознанными манипуляциями проще, опечатка.

я имела в виду - спросить, а потом двинуться за границу) но в моем понимании это не нарушение уже. а легальное пересечение))

5 Тра 2017 22:01

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5960
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:01 Sa_ran_ka писав(ла):
в смысле с осознанными манипуляциями проще, опечатка.

я имела в виду - спросить, а потом двинуться за границу) но в моем понимании это не нарушение уже. а легальное пересечение))

Вы переворачиваете подразумеваемую ситуацию.
Я - не буду спрашивать. Я буду ждать, чтоб меня позвали, потом в красках рассказали, как там хорошо, потом показали, потом еще раз позвали, потом поуговаривали... Потом я осторожно схожу в гости... Потом меня можно начинать уговаривать пожить.

5 Тра 2017 22:10

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1096
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:10 Argus писав(ла):
Вы переворачиваете подразумеваемую ситуацию.
Я - не буду спрашивать. Я буду ждать, чтоб меня позвали, потом в красках рассказали, как там хорошо, потом показали, потом еще раз позвали, потом поуговаривали... Потом я осторожно схожу в гости... Потом меня можно начинать уговаривать пожить.

Почему переворачиваю? я про Вас знаю, Вы ж писали. Я имею в виду, если у Ваших границ стоят.

5 Тра 2017 22:13

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5962
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:13 Sa_ran_ka писав(ла):
Почему переворачиваю? я про Вас знаю, Вы ж писали. Я имею в виду, если у Ваших границ стоят.

Это ведь одно и то же по сути. Как не поверни - предложение об объединении части территории. Так что - так же. Просто спросить - мало.

Давайте на примере.
ПсихоДоста поет мне дифирамбы. Типо как ей со мной интересно, прям не клиент, а мечта.
Почему я с такой иронией? А вот именно поэтому.

Каникулы. Длинные, новогодние. У нее простой, клиенты разъехались. Я в городе, мне категорически нечего делать. Она об этом знает.
Что в такой ситуации ей логично бы сделать? - Предложить мне вторую-третью встречу в неделю.
Она предлагает? Да ни фига подобного.
И какова после этого цена всем этим комплиментам?
Вот именно.

5 Тра 2017 22:22

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 176
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Мая 2017 22:22 Argus писав(ла):
Это ведь одно и то же по сути. Как не поверни - предложение об объединении части территории. Так что - так же. Просто спросить - мало.

Давайте на примере.
ПсихоДоста поет мне дифирамбы. Типо как ей со мной интересно, прям не клиент, а мечта.

Каникулы. Длинные, новогодние. У нее простой, клиенты разъехались. Я в городе, мне категорически нечего делать. Она об этом знает.
Что в такой ситуации ей логично бы сделать? - Предложить мне вторую-третью встречу в неделю.
Вот именно.

Дык стесняется, боится напрячь/другие планы/хочет "заинтровертиться" с книжкой на этот период... да мало ли. Сами то чего не предлагаете, если хочется встречи?

5 Тра 2017 22:30

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1621
Порушень: 1
Анкета
Лист

5 Мая 2017 22:22 Argus писав(ла):

Давайте на примере.

Вот именно.

А отношения у вас рабочие или личные? Потому что при рабочих, даже если очень дружественных, я бы даже не подумала изменить привычный план занятий. Просто потому что без очень весомых причин планы не меняю. А вот позвать на кофе/чай/в театр это чуть другое.

5 Тра 2017 22:52

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1097
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:22 Argus писав(ла):

если вы про терапевта своего, то я б не сказала, что это логично. Логично проявлять инициативу, если клиенту явно трудно справляться с процессами, а не когда у терапевта разъехались клиенты и ему скучно.

5 Тра 2017 23:07

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5964
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:30 Euphoria писав(ла):
Дык стесняется, боится напрячь/другие планы/хочет "заинтровертиться" с книжкой на этот период... да мало ли. Сами то чего не предлагаете, если хочется встречи?

Я не предлагаю, потому что мне критично, чтобы ЕЙ хотелось. А если "да мало ли" - значит ей не сильно хочется. Для меня вывод вполне однозначен: Не хочет трогать мои границы - значит я ей недостаточно нужна, интересна, привлекательна. Ну и я отвечаю взаимностью. Не стучатся - не открываю.
6 Мая 2017 00:07 Sa_ran_ka писав(ла):
если вы про терапевта своего, то я б не сказала, что это логично. Логично проявлять инициативу, если клиенту явно трудно справляться с процессами, а не когда у терапевта разъехались клиенты и ему скучно.

То есть когда надо мне, а не ей? Но мне то надо, чтоб ей было надо.
5 Мая 2017 23:52 PikkuMyy писав(ла):
А отношения у вас рабочие или личные? Потому что при рабочих, даже если очень дружественных, я бы даже не подумала изменить привычный план занятий. Просто потому что без очень весомых причин планы не меняю. А вот позвать на кофе/чай/в театр это чуть другое.

У нас отношения уровня "времяпровождение". Рабочими я их назвать не могу, потому что ТАК не работают. Личные отношения с терапевтом однозначно запрещены правилами.

5 Тра 2017 23:12

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1622
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:12 Argus писав(ла):
У нас отношения уровня "времяпровождение". Рабочими я их назвать не могу, потому что ТАК не работают. Личные отношения с терапевтом однозначно запрещены правилами.

Поняла. Ситуация была бы для меня очень, необычайно дискомфортной. потому что явных правил взаимодействия в ситуации, когда отношения вроде уже не рабочие, но уже и не личные, я не знаю.

Их конечно можно было бы придумать/озвучить, но я все это так не люблю...

5 Тра 2017 23:19

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5965
Анкета
Лист

6 Мая 2017 00:19 PikkuMyy писав(ла):
Поняла. Ситуация была бы для меня очень, необычайно дискомфортной. потому что явных правил взаимодействия в ситуации, когда отношения вроде уже не рабочие, но уже и не личные, я не знаю.

Их конечно можно было бы придумать/озвучить, но я все это так не люблю...

Самое приятное в этих отношениях именно то, что в них можно озвучивать вообще что угодно.
Но у нас с ней разные представления о наших отношениях.
Она испытывает ко мне большое профессиональное любопытство и большое сочувствие. А еще - страх, бессилие, разочарование, вину. Она говорит, что хочет "близости", а я не даю. На самом деле близости в моем понимании этого слова она совсем не хочет. Она - совсем другой человек, не мой. А свое понимание близости она год не может до меня донести. Я бы может и дала... если б понимала, чего от меня хотят. Или уж четко отказала.

На самом деле она хочет общения Взрослый - Ребенок (по Берну). А я к ней в Ребенки не пойду. Для меня это унизительная позиция, позиция снизу, и побыть Ребенком я готова себе позволить либо с тем, кого считаю намного выше себя по статусу, либо с тем, кто уже много-много раз был Ребенком со мной. А она ко мне в Ребенки тоже не пойдет, ей по статусу не положено. Меня бы вполне устроило общение двух Взрослых, мирно и с интересом болтающих "за психологию". Большего мне в этом общении все равно не обломится. Вопрос - как убедить психолога принять эти границы? Это избавило бы ее от упомянутых выше неприятных чувств. Не то, чтоб я не могла их пережить. И не то, чтоб она с ними не справлялась. Но я бы предпочла, чтоб она их не испытывала, мне так было бы комфортнее.

Она хочет, чтобы я - Я!!! - потеряла контроль. Агащаз... Дождется, что я по-настоящему разозлюсь и сорву контроль ей. Пока не могу. 3Э... болевая ЧС... солдат ребенка не обидит... Ну не могу я шандарахнуть по границам человека, который на мои дышать боится!

Так вот и манипулируем... Осознанно и не скрывая того... но манипулируем потихоньку.

Работа? Какая к воронам может быть работа без конкретной цели и четкого плана?!

5 Тра 2017 23:33

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1098
Анкета
Лист

6 Мая 2017 00:12 Argus писав(ла):
Я не предлагаю, потому что мне критично, чтобы ЕЙ хотелось. А если "да мало ли" - значит ей не сильно хочется. Для меня вывод вполне однозначен: Не хочет трогать мои границы - значит я ей недостаточно нужна, интересна, привлекательна. Ну и я отвечаю взаимностью. Не стучатся - не открываю.

То есть когда надо мне, а не ей? Но мне то надо, чтоб ей было надо.

ну, тут тупик. Как бы вы ни были для нее привлекательны, свое желание потусить с Вами на праздниках она понесет супервизору))

5 Тра 2017 23:47

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5966
Анкета
Лист

6 Мая 2017 00:47 Sa_ran_ka писав(ла):
ну, тут тупик. Как бы вы ни были для нее привлекательны, свое желание потусить с Вами на праздниках она понесет супервизору))

Я просто делаю вывод, что на самом деле у нее такого желания нет. Ибо слова не подтверждены делами.
Кстати, я не подразумевала "тусить" и не подразумевала "бесплатно". Я эти отношения ценю как раз за очень высокую и узкотематическую интеллектуальную насыщенность. Разменивать на тусу не собираюсь.

5 Тра 2017 23:54

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1099
Анкета
Лист

6 Мая 2017 00:54 Argus писав(ла):
Я просто делаю вывод, что на самом деле у нее такого желания нет. Ибо слова не подтверждены делами.
Кстати, я не подразумевала "тусить" и не подразумевала "бесплатно". Я эти отношения ценю как раз за очень высокую и узкотематическую интеллектуальную насыщенность. Разменивать на тусу не собираюсь.

Т.е. человек раб своих желаний?

я тоже не подразумевала бесплатно, формат же обусловливает. Можно заменить на "побыть", "поработать", сути не меняет.

6 Тра 2017 00:05

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1623
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:54 Argus писав(ла):

формат конечно любопытный. Я поняла про "процесс" и про "узкотематическую интеллектуальную насыщенность". Да, чуть неясно, зачем же декларировать желание больше общаться (учитывая все же "официально" рабочий формат отношений), если это потом никак не закреплять "большим общением" (ну хотя бы в форме предложения перейти на 1.5 часовые встречи, как вариант). Только если это был мячик на вашу сторону и ожидание вариантов с вашей стороны? Много неясностей...

6 Тра 2017 00:21

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5967
Анкета
Лист

6 Мая 2017 01:21 PikkuMyy писав(ла):
формат конечно любопытный. Я поняла про "процесс" и про "узкотематическую интеллектуальную насыщенность". Да, чуть неясно, зачем же декларировать желание больше общаться (учитывая все же "официально" рабочий формат отношений), если это потом никак не закреплять "большим общением" (ну хотя бы в форме предложения перейти на 1.5 часовые встречи, как вариант). Только если это был мячик на вашу сторону и ожидание вариантов с вашей стороны? Много неясностей...

Справедливости ради, она не декларировала желание больше общаться. Она выражала удовольствие от общения. И что это за удовольствие, если его не хочется больше? Много ли оно стоит? Много ли стоит чувство, не порождающее желание, и желание, не порождающее действие?
Ничего.

Вы не забывайте, что она - терапевт, причем сторонник поддерживающей методики. А это для меня уже само по себе основание каждое ее доброе слово делить на шестнадцать и восьмикратно перепроверять. Ей же по роли положено говорить мне всякое приятное. Ну вот и случай был проверить.
6 Мая 2017 01:05 Sa_ran_ka писав(ла):
Т.е. человек раб своих желаний?

Если угодно, то - да. Если конечно это действительно желание.
Что это за желание, если оно не стремится к реализации? Грош ему цена.
Я так свои оцениваю. Если я вижу, что могу что-то сделать для реализации своего хочу, но не делаю - значит это не хочу, а так - прихоть и пустая болтовня.
Уважение внушают только те чувства и желания, в воплощение, в материализацию которых человек готов вкладывать ценные ресурсы - время, нервы, эмоции, здоровье, деньги...

6 Тра 2017 00:40

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1100
Анкета
Лист

6 Мая 2017 01:40 Argus писав(ла):
Справедливости ради, она не декларировала желание больше общаться. Она выражала удовольствие от общения. И что это за удовольствие, если его не хочется больше? Много ли оно стоит? Много ли стоит чувство, не порождающее желание, и желание, не порождающее действие?
Ничего.

Вы не забывайте, что она - терапевт, причем сторонник поддерживающей методики. А это для меня уже само по себе основание каждое ее доброе слово делить на шестнадцать и восьмикратно перепроверять. Ей же по роли положено говорить мне всякое приятное. Ну вот и случай был проверить.
Если угодно, то - да. Если конечно это действительно желание.
Что это за желание, если оно не стремится к реализации? Грош ему цена.
Я так свои оцениваю. Если я вижу, что могу что-то сделать для реализации своего хочу, но не делаю - значит это не хочу, а так - прихоть и пустая болтовня.
Уважение внушают только те чувства и желания, в воплощение, в материализацию которых человек готов вкладывать ценные ресурсы - время, нервы, эмоции, здоровье, деньги...

ну тогда да) вы не ценны ей настолько, чтобы все рамки полетели к чертям. Но ведь это и не заявлялось "Хочется общения" это ж не "непереносимо хочется общения". Неизвестно способен ли человек в принципе на желания необходимой Вам интенсивности, хоть по отношению к самым близким.. Тем более что там Л над В, да еще 2в)
Если "клиент-мечта", так тем более с таким клиентом за контр-переносом будут особенно следить.

6 Тра 2017 01:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор