Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Манипуляции в любовных отношениях

Hvost_Hvostatiy
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

5 Мая 2017 10:55 Euphoria писав(ла):
Моя мама была Гюго ВФЭЛ,

Как интересно, думал таких не бывает, Гюго и Воля первая. Мне даже представить сложно такую. У меня папа Нап ВФЛЭ, получается почти тоже самое что-ли.

6 Тра 2017 03:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 177
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Мая 2017 03:17 Hvost_Hvostatiy писав(ла):
Как интересно, думал таких не бывает, Гюго и Воля первая. Мне даже представить сложно такую. У меня папа Нап ВФЛЭ, получается почти тоже самое что-ли.

Бывает, всяко бывает) А лучшая подруга - Гюго ЛФВЭ, практически идеальные отношения))

6 Тра 2017 07:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5968
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Мая 2017 02:10 Sa_ran_ka писав(ла):
ну тогда да) вы не ценны ей настолько, чтобы все рамки полетели к чертям. Но ведь это и не заявлялось "Хочется общения" это ж не "непереносимо хочется общения". Неизвестно способен ли человек в принципе на желания необходимой Вам интенсивности, хоть по отношению к самым близким.. Тем более что там Л над В, да еще 2в)
Если "клиент-мечта", так тем более с таким клиентом за контр-переносом будут особенно следить.

Вы спорите или соглашаетесь?
Я-то с самого начала про то, что не, не способен. Я же не про отношения советовалась, я иллюстрировала мысль "не стучишься - не откроют".

И какая разница, каковы причины... 3Э, ограничительная, профессиональная этика, личные чувства... Факт - человек не делает того, что нужно, не ведет себя как нужно. "Не нападает". Не соглашается, не спорит, убеждений не отстаивает, не увлекается, не возмущается, не плачет, не бывает ни пылким, ни беззащитным... Ничего в прямоте - намеки, замечания вскользь, риторические вопросы, уклоняющиеся улыбки, приглашения к проекциям, которые я стабильно не принимаю... Манипуляции. Милая, тонкая, интеллектуальная, доброжелательная, заботливая. Интересная. Замкнутая. Чужая.

И какие отношения должны из всего этого следовать? Откуда тут взяться моим бурным эмоциям и моему доверию? Я зеркалю. Как человек со мной - так и я с ним. И какая разница, что он при том на словах говорит...

Почему я терплю от нее то, за что тут рвалась всем подряд головы поскусывать? Потому что она - по-честному такая, сразу такая, последовательно такая. Потому что в силу того, что она такая - она за пределами ближних границ, и мне не сильно важно, чего там происходит. И именно за счет того, что я держу эту дистанцию, она имеет "клиента-мечту".
Но периодически я все же недоумеваю - а чего это все клиент терапевту объяснять-то должен?

Кста, приму совет: Как, какими словами не упоминая ПЙ донести до 3Э, что 1Э в процессе не нуждается и в нормальности своих эмоций не сомневается? И не надо меня в этом поддерживать.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

6 Тра 2017 07:26

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 227
Анкета
Лист

))) У меня была психотерапевт-доста. Мы закончили проф.общение (я решила свой запрос), но мне хотелось продолжить иметь человека в своей жизни. Проблем, которые я бы сознательно хотела решить, нет. Создать - тоже. Перешли к дружбе. У неё были по этому поводу границы, она их пыталась отстоять, с ужасом говоря "я нарушу всякую профэтику, если стану дружить с клиентом, это невозможно, это немыслимо" и т п, но.. у меня была цель, сопротивление прошло фоном)). Как друг дост оказалась намного полезнее. Не то, чтобы она была бесполезна при чисто проф.взаимодействии, и не то, чтобы я её использовала как бесплатное приложение к её профессии, просто в дружбе она позволяла себе быть намного более свободной в выражении собственного мнения по поводу того, что происходит в моей жизни. Гораздо позже я поняла, что для неё переход к дружбе был своеобразным актом мученичества, ибо она видела, что дальше помочь мне можно только из позиции друга, ведь у меня "нет проблем". И помогла. Пока она была только специалистом, мне и в голову не приходило, что так много можно получить от того же самого человека, дав ему иные права доступа. Не к фактам собственной жизни, а к важности его мнения. Через несколько лет наши пути разошлись, но даже сейчас я чувствую, что в любой момент могу все возобновить. Ценнейшее для меня качество достов: давать ощущение непрырывания межчеловеческих связей.

4 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис

6 Тра 2017 07:33

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 178
Анкета
Лист

5 Мая 2017 23:03 Argus писав(ла):
Euphoria, если хотите, давайте перенесем в соседнюю тему. А то как-то далековато уже от Робеспьеров. К манипуляциям все же ближе. А то это может надолго затянуться. Потому что Вы совсем не про то...

Я что хотела по теме сказать-то...
Вот как хошь, а Гамлета придется завоевывать. Можно и без ЧС, можно и посредством ЧИ. Мне вот посредством ЧИ больше нра. Когда навязываются ненавязчиво. Когда не прут напролом - обломаю, ибо нефиг. А когда куда не глянешь - везде он и всегда к месту. Впрочем, если не к месту - ничего страшного, я объясню, когда надо, а когда не. Когда предлагают "возможности" и "варианты", чтоб было из чего выбирать. И пусть их будет много. Чем больше вариантов - тем больше шансов, что среди них попадется преемлемый.
В общем, пусть Вас лучше будет больше чем надо, а не меньше.

По единичному опыту - если ты Гамлету понравился, то он сам себя принесет на блюдечке с голубой каемочкой)) И будет всячески пытаться полезным тебе, всякие там красивые жесты... Если не нравишься, то лезть бессмысленно. Но это с любым ТИМом в принципе. Однако можно попытаться понравиться. Делать это можно типично по-интровертски - чтоб Гамлет сам заметил и подошёл))
С вариантами у нас туго, я предпочитаю решения, а не варианты А то так кружить годами можно...
Хотя, вот у Вас, Аргус, нестыковочка вырисовалась: Вы пишете, что близкие отношения - это обязательное нарушение границ, при этом Вам не нравится, когда прут напролом, ибо обломаете) Нескладно выходит)

6 Тра 2017 07:40

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5969
Анкета
Лист

6 Мая 2017 08:33 Terra-4 писав(ла):
))) У меня была психотерапевт-доста. Мы закончили проф.общение (я решила свой запрос), но мне хотелось продолжить иметь человека в своей жизни. Проблем, которые я бы сознательно хотела решить, нет. Создать - тоже. Перешли к дружбе. У неё были по этому поводу границы, она их пыталась отстоять, с ужасом говоря "я нарушу всякую профэтику, если стану дружить с клиентом, это невозможно, это немыслимо" и т п, но.. у меня была цель, сопротивление прошло фоном)). Как друг дост оказалась намного полезнее. Не то, чтобы она была бесполезна при чисто проф.взаимодействии, и не то, чтобы я её использовала как бесплатное приложении к ее профессии, просто в дружбе она позволяла себе быть намного более свободной в выражении собственного мнения по поводу того, что происходит в моей жизни. Гораздо позже я поняла, что для неё переход к дружбе был своеобразным актом мученичества, ибо она видела, что дальше помочь мне можно только из позиции друга, ведь у меня "нет проблем". И помогла. Пока она была только специалистом, мне и в голову не приходило, что так многое можно получить от того же самого человека, дав ему иные права доступа. Не к фактам собственной жизни, а к важности его мнения. Через несколько лет наши пути разошлись, но даже сейчас я чувствую, что в любой момент могу все возобновить. Ценнейшее для меня качество достов: давать ощущение непрырывания межчеловеческих связей.

Верю. Я неровно дышу к Достам, у меня на них импридинг. Но все мои были 1Э. Страстные.
Ценнейшим и удивительным их качеством я считала как раз умение вписаться в правильные границы. Единственные, у кого это получалось вроде как само собой, без всех описанных мною локальных войн, переговоров, пропусков, проверок, подписания деклараций. Человек как-то вдруг оказывается на твоей территории, ты его не звал, не гнал, а он тут, при чем ведет себя абсолютно правильно и уместно, как будто всегда тут и были всегда будет.

Свою я как терапевта вообще не воспринимаю. Она дает мне малую, очень малую часть того, что по жизни всегда давали друзья - уши для 1Э и 2Л. Мое общение с ней ничем особенным не отличается от общения с некоторыми местными старожилами. Все терапевтическое, что было в нашем общении свелось к одному слову... термину, диагнозу... сказанному с трагическим опозданием на неделю. Оно мне помогло, помогло удержать съезжающую крышу руками... Но это было все. За год.

Да, "позволяла себе быть намного более свободной в выражении собственного мнения по поводу того, что происходит в моей жизни" - это именно то, чего мне от нее не хватает.
Нет, конечно за год она стала гораздо-гораздо свободнее, и часто говорит о себе... хватая себя за язык и жалуясь, что ее слишком много, что она должна давать пространство мне... Но свободнее она говорит о себе, а мне надо - чтоб обо мне.

6 Тра 2017 08:20

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5970
Анкета
Лист

6 Мая 2017 08:40 Euphoria писав(ла):
По единичному опыту - если ты Гамлету понравился, то он сам себя принесет на блюдечке с голубой каемочкой)) И будет всячески пытаться полезным тебе, всякие там красивые жесты... Если не нравишься, то лезть бессмысленно. Но это с любым ТИМом в принципе. Однако можно попытаться понравиться. Делать это можно типично по-интровертски - чтоб Гамлет сам заметил и подошёл))
С вариантами у нас туго, я предпочитаю решения, а не варианты А то так кружить годами можно...
Хотя, вот у Вас, Аргус, нестыковочка вырисовалась: Вы пишете, что близкие отношения - это обязательное нарушение границ, при этом Вам не нравится, когда прут напролом, ибо обломаете) Нескладно выходит)

Ваш Гамлет явно не был ни шизоидом, ни 3В.
Где же нестыковочка? Я вроде подробно описала, как надо нарушать. По чуть-чуть, не настаивая, но предлагая и оставляя выбор за мной. По принципу: Я их в дверь - они в окно. Действовать не силой, но терпением и изобретательностью. НЕ ОБИЖАТЬСЯ!

6 Тра 2017 08:25

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 228
Анкета
Лист

6 Мая 2017 08:20 Argus писав(ла):
Но свободнее она говорит о себе, а мне надо - чтоб обо мне.

Напрасные надежды. Если она, конечно, "правильный" терапевт. А она правильный, раз за год встреч с вами не сломалась и не поддалась)). Клиент должен доползти до ответа сам, а не получить чужой готовый как ещё один способ защиты от решения своего вопроса.
П.С.: год! Вот поэтому я за дорогих специалистов и короткие методики. Иначе можно растянуть "удовольствие" на всю жизнь.

6 Тра 2017 09:10

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 179
Анкета
Лист

6 Мая 2017 08:25 Argus писав(ла):
Ваш Гамлет явно не был ни шизоидом, ни 3В.
Где же нестыковочка? Я вроде подробно описала, как надо нарушать. По чуть-чуть, не настаивая, но предлагая и оставляя выбор за мной. По принципу: Я их в дверь - они в окно. Действовать не силой, но терпением и изобретательностью. НЕ ОБИЖАТЬСЯ!

Шизоид или нет - не знаю, а вот 3В присутствовала, Ваш полный тождик, Андерсен. Только мальчик ещё совсем был, восторженный "пылкий вьюнош"))

Нестыковочка в том, что "не настаивая, предлагая, но оставляя выбор за мной" - это не есть проламывание границ) Это вход с Вашего разрешения. В нормальных отношениях так и должно быть

6 Тра 2017 09:29

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5971
Анкета
Лист

6 Мая 2017 10:10 Terra-4 писав(ла):
Напрасные надежды. Если она, конечно, "правильный" терапевт. А она правильный, раз за год встреч с вами не сломалась и не поддалась)). Клиент должен доползти до ответа сам, а не получить чужой готовый как ещё один способ защиты от решения своего вопроса.
П.С.: год! Вот поэтому я за дорогих специалистов и короткие методики. Иначе можно растянуть "удовольствие" на всю жизнь.

Недоумевающе: До какого ответа? Я ей вопросов не задавала. Все нужные мне ответы я уже получила, и никакая чужая тетенька тут ничего не изменит.

То "удовольствие", которое я с ней имею сейчас, я вполне могу растянуть на всю жизнь. Собственно, я всегда и со всеми стремлюсь установить именно такие отношения, такие дистанции, которые могут быть растянуты на всю жизнь. Я же никогда не перестану нуждаться в ушах.

И я ее еще не ломала. И наверное не буду. Вывести из себя 3Э, вынудить ее сорваться на эмоции - большая жестокость и большой риск. Для такого должна быть очень-очень большая мотивация. А у меня таковой нет. Конечно, я могу выкатить ей предъяву как клиент. Который всегда прав. Но мне стремно пользоваться формальными ролевыми преимуществами. Что я получу в ответ? То же самое - ролевое профессиональное притворство. И на кой оно мне?

6 Тра 2017 11:09

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1101
Анкета
Лист

А почему вы более страстного терапевта не искали, а на ней остановились?

6 Мая 2017 08:26 Argus писав(ла):
Вы спорите или соглашаетесь?
Я-то с самого начала про то, что не, не способен. Я же не про отношения советовалась, я иллюстрировала мысль "не стучишься - не откроют".

я выясняю)) потому что для меня сначала иллюстрация была не совсем наглядная.
Сначала, кстати, было "не нарушишь", теперь уже "не стучишься"). Но тут у нас явно разница в терминологии, т.к. для меня это два принципиально разных действия.

И какая разница, каковы причины... 3Э, ограничительная, профессиональная этика, личные чувства... Факт - человек не делает того, что нужно, не ведет себя как нужно. "Не нападает". Не соглашается, не спорит, убеждений не отстаивает, не увлекается, не возмущается, не плачет, не бывает ни пылким, ни беззащитным... Ничего в прямоте - намеки, замечания вскользь, риторические вопросы, уклоняющиеся улыбки, приглашения к проекциям, которые я стабильно не принимаю... Манипуляции. Милая, тонкая, интеллектуальная, доброжелательная, заботливая. Интересная. Замкнутая. Чужая.

И какие отношения должны из всего этого следовать? Откуда тут взяться моим бурным эмоциям и моему доверию? Я зеркалю. Как человек со мной - так и я с ним. И какая разница, что он при том на словах говорит...

Так можно же не зеркалить. Если вы знаете, что она такая, откуда взяться "недоверию"?

"трагическое противоречие". Ничто так не способствует закрытию 3э, как попытка вытащить из нее эмоции. Бессознательное страстное ожидание их это тоже попытка).

Кстати, у меня как у клиента на гештальт сессии попытка втулить мне свои эмоции во время моих бурных потоков вызвала раздражение.

Кста, приму совет: Как, какими словами не упоминая ПЙ донести до 3Э, что 1Э в процессе не нуждается и в нормальности своих эмоций не сомневается? И не надо меня в этом поддерживать.

можно, например, сказать ей не стряхивайте на меня своих крокодильчиков что ей не стоит в вашем лице спасать свою травмированную детскую часть))

6 Мая 2017 12:09 Argus писав(ла):

И я ее еще не ломала. И наверное не буду. Вывести из себя 3Э, вынудить ее сорваться на эмоции - большая жестокость и большой риск.

я бы тут заменила 3э на белого этика
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)

6 Тра 2017 11:25

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5972
Анкета
Лист

6 Мая 2017 12:25 Sa_ran_ka писав(ла):
А почему вы более страстного терапевта не искали, а на ней остановились?

Сил не было.
Она более-менее подходит. Как никак - 2В, этик-интуит... Умная. Искать родную душу, перебирая терапевтов? Я ж разорюсь! ))) И очень вряд ли найду. А если найду, то те ролевые границы, которые сейчас меня только вяло раздражают, начнут причинять мне реальные страдания.
У меня сейчас не то состояние, чтоб выдержать серию неудачных преконтактов.
А к ней я привыкла, приспособилась.
Это не меня - это ее не устраивает. (((
я выясняю)) потому что для меня сначала иллюстрация была не совсем наглядная.
Сначала, кстати, было "не нарушишь", теперь уже "не стучишься"). Но тут у нас явно разница в терминологии, т.к. для меня это два принципиально разных действия.

Вы недооцениваете трепетности 3В. )))
Так можно же не зеркалить. Если вы знаете, что она такая, откуда взяться "недоверию"?

Я же не о доверии в простодушном моральном смысле этого слова. Не о порядочности.
"Я доверяю" - означает, что я знаю, что последует за актом доверия и что это последующее мне нравится. Как бы она не просила, я не могу доверять ей всю меру своего гнева, горечи и бессилия, потому что мне не нравится, как она на это реагирует.
"трагическое противоречие". Ничто так не способствует закрытию 3э, как попытка вытащить из нее эмоции. Бессознательное страстное ожидание их это тоже попытка).

))) Ну и?
Если даже бессознательное страстное ожидание - тоже попытка для 3Э, о почему 3В не воспринимать стук в дверь как нарушение границ? Тем более - многократный настойчивый стук.
можно, например, сказать ей не стряхивайте на меня своих крокодильчиков что ей не стоит в вашем лице спасать свою травмированную детскую часть))

Ой, ну фиии! ))) Какой банальный наезд.
Между прочим, я уверена, что она пришла в психотерапию именно за этим - "прорабатывать Тройку". Ну и помогать людям, конечно.
Меня примотали разговоры об эмоциях.))) То есть... ей явно интересно, я прусь от того, что ей интересно, и вещать про эмоции я могу часами... Да вот только часов этих у меня нет. Есть один жалкий час в неделю, за который я нехило плачу, и мне периодически жаль тратить его на очевидности. Я как бэ тоже хотела бы для себя инфу получать. (((
я бы тут заменила 3э на белого этика

Не соглашусь. У меня в анамнезе куча белых этиков 1Э, и на эмоции я их разводила только так, и с благоприятным для наших отношений результатом. Хотя ограничительная усугубляет, конечно.

6 Тра 2017 12:33

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1311
Анкета
Лист

6 Мая 2017 02:40 Argus писав(ла):
И что это за удовольствие, если его не хочется больше? Много ли оно стоит? Много ли стоит чувство, не порождающее желание, и желание, не порождающее действие?
Ничего.

Да ладно. Есть масса удовольствий, которые хороши именно в меру . Шарик мороженного раз в неделю - это лакомство. Но если трескать его каждый день килограммами, то вскоре само слово начнет отвращение вызывать

6 Тра 2017 12:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5973
Анкета
Лист

6 Мая 2017 10:29 Euphoria писав(ла):
Шизоид или нет - не знаю, а вот 3В присутствовала, Ваш полный тождик, Андерсен. Только мальчик ещё совсем был, восторженный "пылкий вьюнош"))

А... Ну так тут гендерные сценарии роляют.
6 Мая 2017 10:29 Euphoria писав(ла):
Нестыковочка в том, что "не настаивая, предлагая, но оставляя выбор за мной" - это не есть проламывание границ) Это вход с Вашего разрешения. В нормальных отношениях так и должно быть

Пожимая плечами: А КАК в принципе можно войти в душу без разрешения? Выбор всегда остается за мной. Так что никакого "проламывания" быть не может. Только разные, подходящие данному человеку способы стучаться.
6 Мая 2017 13:44 Xattri писав(ла):
Да ладно. Есть масса удовольствий, которые хороши именно в меру . Шарик мороженного раз в неделю - это лакомство. Но если трескать его каждый день килограммами, то вскоре само слово начнет отвращение вызывать

Это у Вас. У меня - не начнет.
Я мало чего хочу. Но если хочу - то всегда.

6 Тра 2017 12:48

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1102
Анкета
Лист

6 Мая 2017 13:33 Argus писав(ла):
Я же не о доверии в простодушном моральном смысле этого слова. Не о порядочности.
"Я доверяю" - означает, что я знаю, что последует за актом доверия и что это последующее мне нравится. Как бы она не просила, я не могу доверять ей всю меру своего гнева, горечи и бессилия, потому что мне не нравится, как она на это реагирует.

))) Ну и?
Если даже бессознательное страстное ожидание - тоже попытка для 3Э, о почему 3В не воспринимать стук в дверь как нарушение границ? Тем более - многократный настойчивый стук.

Да, теперь понятно.
И про трепетность 3в понятно. Точнее, теперь у меня в голове стройная логическая цепочка сложилась)

Ой, ну фиии! ))) Какой банальный наезд.
Между прочим, я уверена, что она пришла в психотерапию именно за этим - "прорабатывать Тройку". Ну и помогать людям, конечно.
Меня примотали разговоры об эмоциях.))) То есть... ей явно интересно, я прусь от того, что ей интересно, и вещать про эмоции я могу часами... Да вот только часов этих у меня нет. Есть один жалкий час в неделю, за который я нехило плачу, и мне периодически жаль тратить его на очевидности. Я как бэ тоже хотела бы для себя инфу получать. (((

Банальный наезд? ? Вы спросили "как донести".
Т.е. для нее это неочевидно. Такая обратная связь от клиента может очень помочь терапевту, поскольку отрезвляет. Насколько бы ни была сильна саморефлексия, слепые пятна все равно возникают.
Может быть, это про ту самую близость, которой ей не хватает. Нежелание все это сказать ей. Или вы говорите, а она не слышит?

Не соглашусь. У меня в анамнезе куча белых этиков 1Э, и на эмоции я их разводила только так, и с благоприятным для наших отношений результатом. Хотя ограничительная усугубляет, конечно.

я бы не сказала, что для меня как для 3э выводить на эмоции - это жестокость. Но наверное риск для отношений есть.
Тут просто есть нюансы.
Опять же возвращаясь к теме осознанных и неосознанных манипуляций) Если человек вот прям так и задается целью - "развести на эмоции", то это и злит, но и одновременно отсекает возможность разозлиться очень сильно и явить свою уязвимость. Потому что человек автоматически выносится с ближней дистанции. То самое доверие именно в вашем смысле. Для меня например важно, чтоб принимали не мои эмоции, а их отсутствие.

А если просто человек достает и в процессе наступает на больное, ну или просто гадит, то я потом даже с неким удовольствием вспоминаю эти внезапные прорывы дамбы.
Может, потому что психика у меня флегматика, а холеричным 3э сложнее приходится.

6 Тра 2017 13:30

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5974
Анкета
Лист

6 Мая 2017 14:30 Sa_ran_ka писав(ла):
Банальный наезд? ? Вы спросили "как донести".
Т.е. для нее это неочевидно. Такая обратная связь от клиента может очень помочь терапевту, поскольку отрезвляет. Насколько бы ни была сильна саморефлексия, слепые пятна все равно возникают.
Может быть, это про ту самую близость, которой ей не хватает. Нежелание все это сказать ей. Или вы говорите, а она не слышит?

Говорю, естественно. Не так, конечно. Мягче. Под нее. Объясняю, что я другая, и какая именно.

Понимаете...Только обзаведясь контактами в этой среде я начала по-настоящему понимать некоторые соционические вещи. Что не странно. Потому что кто кроме профи мог мне дать желанный для меня уровень рефлексии, уровень самоанализа, рассказать, как это все изнутри?

Так вот, конфликтная квадра - это же иной мир!

Давайте на примере. Право, это стоит того, чтоб записывать... публиковать особо негде. (((
Где-то еще в начала она меня огорошила. Вы, говорит, хорошо адаптированы и очень устойчивы. (А я на том уровне когнитивных нарушений, когда могу про мероприятие на работе забыть, когда самой страшно, что над поведением контроль потеряю). Вы, - говорит, - умеете выдерживать хаос...
Ну, я под кресло сползла, челюсть оброненную нашла, на место поставила, подышала - и начала выяснять, чего это она в виду имеет. Потому что явно не то, что я. ))) Так вот - внимание! - хаос это эмоции. (Здесь девять разнообразно безумных смайликов)

Тут на форуме 115 раз писали, что Гамлет управляет эмоциями. Я отмахивалась. Потому что для меня "управлять" - это про абсолютную, гарантированную, стабильную власть. Вот поведением я управляю. А внутренним проживанием - ни фига.
(Доста кстати часто так выражается, мелодраматично: управлять, разрушить... Я-то, памятуя о вечной ограниченности ресурсов, выражаюсь куда осторожнее - влиять, расстроить).

Так вот, если сравнивать с ее картиной мира, то я реально могу влиять на свои эмоции. Потому что для меня эмоции - явление вполне рациональное, понятное, легко дифференцируемое. И - не интимное.
А для нее - это неконтролируемая стихия, первобытный хаос, завораживающий и пугающий. И очень-очень глубинный, интимный. Да еще и крепко напрямую связанный с телом.

Идеи рационального, осознанного управления этой стихией, идеи оценки и выбора проживаемых эмоций (из возможного, из возможного!) в ее голове как будто вообще нет. Либо защиты типа вытеснения, обесценивания - либо погружение в проживание и пассивное наблюдение за этим проживанием. Тормозит меня: Вы не торопитесь, вы почувствуйте... Да почувствовала уже! И уже знаю, что мне это не нравится, и знаю, как изменить ситуацию так, чтоб проживать ненравящееся не приходилось. Да я это уже делаю, блииин! И зачем это я буду зависать там, где мне не нравится, если можно не? Я что - мaзoхист?

В сущности мы обе хотим "глубже". Но для нее глубже - это про эмоции. А у меня - про смыслы, про миры, про системы, которые эти эмоции порождают.

6 Тра 2017 16:13

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 338
Анкета
Лист

6 Мая 2017 16:13 Argus писав(ла):

В сущности мы обе хотим "глубже". Но для нее глубже - это про эмоции. А у меня - про смыслы, про миры, про системы, которые эти эмоции порождают.

Нашла недавно

И описание 3-й вечности

Я все норовила вечность засунуть в первую избыточную.

6 Тра 2017 16:24

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5975
Анкета
Лист

6 Мая 2017 17:24 hamonrye писав(ла):
Нашла недавно
Я все норовила вечность засунуть в первую избыточную.

Ну не знаю...
У меня только Физика совпала. Я для себя как-то очевидно ВПБН.
Смысл - в наблюдении? Ничего подобного. Я чувствую смысл только в деянии, причем завершенном деянии. И не абы каком, а совершенно определенном. Никоим образом не про быт. Быт - это к Настоящему. Мне не интересно познавать смысл. Мне важно его - создавать. Не важно, чтоб помнили. Важно - чтобы остался, чтоб БЫЛ. Быть в бездействии нельзя. В бездействии я остро ощущаю себя - не существующей, мертвой, бессмысленной. Бытие - в экспансии, во влиянии, в отпечатке тебя на реальности.

6 Тра 2017 16:48

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1103
Анкета
Лист

6 Мая 2017 17:13 Argus писав(ла):
Говорю, естественно. Не так, конечно. Мягче. Под нее. Объясняю, что я другая, и какая именно.

так это ж вы опять про себя говорите, а если проблема в том, что она видит в вас 3э), то она уже залипла и мб эффективней будет явным образом отметить это.
я вам с той стороны баррикад говорю: если уж ударился в лечение себя, то банальное легко не увидеть.

Надо сказать, что я тут в ощущении эмоций ближе к досе ну, не так чтоб хаос-хаос, однако...

7 Тра 2017 20:57

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5977
Анкета
Лист

7 Мая 2017 21:57 Sa_ran_ka писав(ла):
так это ж вы опять про себя говорите, а если проблема в том, что она видит в вас 3э), то она уже залипла и мб эффективней будет явным образом отметить это.

То есть по-негативистски? Не "я такая-то", а "я НЕ такая!" ?
7 Мая 2017 21:57 Sa_ran_ka писав(ла):
Надо сказать, что я тут в ощущении эмоций ближе к досе ну, не так чтоб хаос-хаос, однако...

Да? По логике как бэ творческая как раз должна управлять (манипулировать... )? Не? Уточняю: я не про чувства как привязанности, я именно про эмоции как реакции.
О! Кажется я наконец родил для себя определение - что есть чувства! Эмоциональные привязанности!

8 Тра 2017 07:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 03:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор