Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Манипуляции в любовных отношениях

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 87
Важливих: 3
Анкета
Лист

Я еще вот подумала, может быть это просто виктимные манипуляции?Тут вроде один Баль был написал, что он так постпал.Может стоить вопрос поставить по другому.Каким образом идет манипуляция отношеними виктимами и конкретно обсудить этот способ, когда партнер как бы исчезает?Что бы действительно проверить реакцию агрессора.Может у него такая игра?Гмм я как бы просто предпологаю.Так что имеет смысл спрашивать не только у мужчин, а просто виктимов бэтты и гаммы.Может и найдем решение, все таки разговор у Мириам идет именно о виктиме Есенине.Кстати замечала такое поведение у подруги Есенинки она как бы затаивалась, не отвечала на телефонные звонки, говорила, что первая на контакт не пойдет.А потом через не которое время все таки слала смски мужчинам и спрашивала, как дела

23 Тра 2015 20:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 516
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я первая на контакт не пойду без веской причины, ага. С причиной - пойду ))) И специально теряться не буду. Мне все эти игрища совершенно непонятны. А виктим своё поведение списал на 3В, после чего у меня все вопросы отпали! )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

23 Тра 2015 21:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:16 Marihuana писав(ла):
Я первая на контакт не пойду без веской причины, ага. С причиной - пойду ))) И специально теряться не буду. Мне все эти игрища совершенно непонятны. А виктим своё поведение списал на 3В, после чего у меня все вопросы отпали! )))

Я к сожалению не понимаю связи с 3В и исчезаниями Сложно мне с этим разобраться.Но то что некоторые мои знакомые Бали пропадали, а потом появлялись, то с этим я знакома не понаслышки, пройденный этап.Что он там хотел я не знаю.Замечала за некоторыми Балями такое поведение, вроде вон из кожи лезут, что бы завоевать или завоеваться, а потом тушуются или пропадают.
Так же как вариант может быть заниженная самооценка?Как же я мачО, а мной тут кто то командывать будет и указывать или не дай Бог влюблюсь, или какие то обязательства, а жизнь так прекрасна и столько женщин согласных?.Интересно поведение Джеков в этой ситуации?Свойственно ли им такое.

23 Тра 2015 21:26

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 311
Флуд: 5%
Анкета
Лист

22 Мая 2015 18:17 MariAnn писав(ла):

Зачем, затем что самооценочка страдает от внезапного "разонравилась". Я не знаю, как у других. Может в этом все дело? Может некоторым пофигу.
Меня прям больно бьет если вдруг "разонравилась"

Нет.
Меня - не бьет.
Я категорически убеждена, что "люблю" и "нравится" - арии из разных опер, что любят не за что-то, а за факт существования, что отношение мужчины ко мне от моих достоинств не зависит никак. Так что на мою самооценку оно никак не влияет.

На нее сильно плохо влияет, если я его хочу, а у меня не получается, чтоб он захотел. Вот это расценивается как поражение.
Но ведь речь о ситуации, когда у меня нос холодный и ничего, кроме любопытства не включено?

22 Мая 2015 19:20 Abele писав(ла):

Девушке в таком случае надо перераспределять свой интерес на другие сферы, а не пытаться выбить скалкой или истерикой из партнёра прежнюю острую заинтересованность в ней в этом и есть суть баланса: как к нам относятся, так и мы к ним. Тем более в начале то...

Боже меня сохрани от того, чтоб относится к мужчинам так, как они ко мне. И боже меня сохрани, чтоб мужчины относились ко мне так, как я к ним.

23 Мая 2015 00:14 dkm писав(ла):
Есть один 100% рабочий, уникальный метод повышения самооценки - становиться лучше, проверено тысячелетиями

Что значит лучше? По какой шкале? Кто будет оценивать результат? Лучше-хуже - понятия абсолютно относительные. В чем - лучше? Для кого - лучше?

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 21:31

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:29 Argus писав(ла):

Нет.
Меня - не бьет.
Я категорически убеждена, что "люблю" и "нравится" - арии из разных опер, что любят не за что-то, а за факт существования, что отношение мужчины ко мне от моих достоинств не зависит никак. Так что на мою самооценку оно никак не влияет.

На нее сильно плохо влияет, если я его хочу, а у меня не получается, чтоб он захотел. Вот это расценивается как поражение.
Но ведь речь о ситуации, когда у меня нос холодный и ничего, кроме любопытства не включено?

Боже меня сохрани от того, чтоб относится к мужчинам так, как они ко мне. И боже меня сохрани, чтоб мужчины относились ко мне так, как я к ним.

Нет это всем обидно, человека по сути дела бросили, обманули , воспользовались.Это хорошо, что вы такая сразу разберетесь, кто чего стоит, а у других это не так.Для меня в этой ситуации еще бы раздражало, что я не справилась со своей первой функцией , наладить те отношения которые были бы удобны мне.Кстати, поэтому всегда трезво смотрю на свою первую функцию, не Боги , не можем сделать не возможное.

23 Тра 2015 21:34

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 01:55 dkm писав(ла):

Я предлагаю становиться таким, каким хочешь себя видеть и быть довольным этим, а не заниматься подъемом самооценки самовнушением/самообманом.

И как это поможет женщине, втрескавшейся по уши в того, у кого совершенно перпендикулярные представления о том, что такое хорошо-плохо?

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 21:37

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:34 LianoraDr писав(ла):

Нет это всем обидно,
Вот терпеть не могу, когда кто-то за всех расписывается! Ну говорите уже за себя и за тех, кого вы спросили, а они вам ответили. Вы же не могли спросить всех?

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 21:37

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 01:51 Ursula-2 писав(ла):

Мне вот, что интересно: если у пары все хорошо (девушка отвечает взаимностью), зачем эта манипуляция нужна?!

А он знает, что она отвечает взаимностью? Может она отвечает на каком-то таком языке, которого он не понимает?

23 Мая 2015 22:34 LianoraDr писав(ла):

Это хорошо, что вы такая сразу разберетесь, кто чего стоит, а у других это не так.

С чего Вы взяли, что я сразу разберусь? Я долго разбираюсь.

23 Тра 2015 21:41

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 129
Флуд: 9%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:26 LianoraDr писав(ла):

Я к сожалению не понимаю связи с 3В и исчезаниями Сложно мне с этим разобраться.Но то что некоторые мои знакомые Бали пропадали, а потом появлялись, то с этим я знакома не понаслышки, пройденный этап.Что он там хотел я не знаю.Замечала за некоторыми Балями такое поведение, вроде вон из кожи лезут, что бы завоевать или завоеваться, а потом тушуются или пропадают.

Завоевали(сь), осмотрелись, почувствовали пятой точ белой интуицией во что вля к чему все идет, пошли домой пить чай

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

23 Тра 2015 21:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 12:46 My_Rose писав(ла):
Если женщина постоянно развивается - она всегда нова для мужчины, ему хочется всегда быть рядом, чтобы не пропустить что-то интересное, что она будет говорить или делать, ИМХО.

Если он ее не любит - она может хоть как уразвиваться.
10 відвідувачів подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 21:44

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:37 Marihuana писав(ла):
Вот терпеть не могу, когда кто-то за всех расписывается! Ну говорите уже за себя и за тех, кого вы спросили, а они вам ответили. Вы же не могли спросить всех?

Гмм говорила о данной описываемой ситуации.Когда у человека чувства, а его обманывают.Совершенно, не было разговора о отношения контракта или, о чьих то сексуальных похождениях.
Если я приведу пример, со спичкой поднесенной к телу и обжегшей вас, для вас боле понятливее будет, что это больно.Нормальная , человеческая реакция, на источник физической или моральной боли.

23 Тра 2015 21:45

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:31 Argus писав(ла):

Что значит лучше? По какой шкале? Кто будет оценивать результат? Лучше-хуже - понятия абсолютно относительные. В чем - лучше? Для кого - лучше?

Мы тут с самооценки начинали, так что...

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

23 Тра 2015 21:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:45 LianoraDr писав(ла):

Гмм говорила о данной описываемой ситуации.Когда у человека чувства, а его обманывают.Совершенно, не было разговора о отношения контракта или, о чьих то сексуальных похождениях.
Если я приведу пример, со спичкой поднесенной к телу и обжегшей вас, для вас боле понятливее будет, что это больно.Нормальная , человеческая реакция, на источник физической или моральной боли.

Для меня это неравнозначные примеры. В смысле, спичка и чувства. И, полагаю, все страдающие от неразделенной любви с радостью бы согласились заменить свои страдания на простой ожог
5 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 21:48

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:44 dkm писав(ла):

Завоевали(сь), осмотрелись, почувствовали пятой точ белой интуицией во что вля к чему все идет, пошли домой пить чай

Не фига, идет навязывание своего рода отношений, желанного ему.Ну и вообще то они мне не нужны были, как бой френды, а так собеседники интерестные и вообще...

23 Тра 2015 21:49

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 19:19 Valli писав(ла):

Ну такие глупости и обсуждать смысла нет . )
Я, собственно , не верю в искренние мужские манипуляции . Я верю, что женщина часто хватается за соломинку - а..переспал с А, , мне назло! Женился на Б., точно мне назло ! Родил пятерых детей - вот точно манипулирует .
Чем бы дитя не тешилось .

Мрачно: Угу. Вот непотопляемая же у людей самооценка! Хоть завидуй.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 21:50

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:36 Argus писав(ла):

И как это поможет женщине, втрескавшейся по уши в того, у кого совершенно перпендикулярные представления о том, что такое хорошо-плохо?

Втреск более адекватным станет, меньше нагружать будет оппонента "любимого".
Ну и как побочка - может появиться в окружении больше ценителей именно того, что тебе лично нравится

23 Тра 2015 21:51

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:48 Marihuana писав(ла):

Для меня это неравнозначные примеры. В смысле, спичка и чувства. И, полагаю, все страдающие от неразделенной любви с радостью бы согласились заменить свои страдания на простой ожог

Ладно другой пример, например вы строите с человеком , каки е то деловые планы, бизнес совместный, а взять и загробась ваши денюжки.Вот Нап такой хитрющий попался.Я не веду сравнение болей, кому сильнее болит и кому меньше.Я просто имею ввиду, что так или иначе это не приятно и не удобно, а уж степень накла зависит от наших чувств и ТИМа

23 Тра 2015 21:53

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:49 LianoraDr писав(ла):

Не фига, идет навязывание своего рода отношений, желанного ему.Ну и вообще то они мне не нужны были, как бой френды, а так собеседники интерестные и вообще...

Какие хищные Бальзаки вокруг вас собрались
При этом вы тоже им "навязываете" свой род отношений желаемый вами - "так собеседники интерестные и вообще"

23 Тра 2015 21:55

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:50 dkm писав(ла):

Втреск более адекватным станет, меньше нагружать будет оппонента "любимого".
Ну и как побочка - может появиться в окружении больше ценителей именно того, что тебе лично нравится

Адекватных втресков не бывает.
Ну появятся. Хоть легион. И что? Что стоит мнение этого легиона против мнения любимого?

Все.
Я окончательно потеряла нить разговора.
О чем мы вообще?
Откуда завелся разговор про обман, кидание кого-то и использование?
Или это "у кого что болит"?

ТС, конкретизируйте пожалуйста ситуацию. Что за люди, какие отношения, как давно?

23 Тра 2015 21:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:52 LianoraDr писав(ла):

Ладно другой пример, например вы строите с человеком , каки е то деловые планы, бизнес совместный, а взять и загробась ваши денюжки.Вот Нап такой хитрющий попался.Я не веду сравнение болей, кому сильнее болит и кому меньше.Я просто имею ввиду, что так или иначе это не приятно и не удобно, а уж степень накла зависит от наших чувств и ТИМа

Знаете, а еще неприятно и неудобно когда жмёт новая обувь. А уж как неприятно, когда колесо прокололось в самый неподходящий момент! И еще чертовски неприятно, когда спать хочется, а у соседей юбилей и танцы.
К чему я это? А впрочем уже неважно. Просто говорите за себя и всё будет хорошо, договорились?
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 22:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 02:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор