Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Манипуляции в любовных отношениях

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 87
Важливих: 3
Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:37 Marihuana писав(ла):
Вот терпеть не могу, когда кто-то за всех расписывается! Ну говорите уже за себя и за тех, кого вы спросили, а они вам ответили. Вы же не могли спросить всех?

Гмм говорила о данной описываемой ситуации.Когда у человека чувства, а его обманывают.Совершенно, не было разговора о отношения контракта или, о чьих то сексуальных похождениях.
Если я приведу пример, со спичкой поднесенной к телу и обжегшей вас, для вас боле понятливее будет, что это больно.Нормальная , человеческая реакция, на источник физической или моральной боли.

23 Тра 2015 21:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 129
Флуд: 9%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:31 Argus писав(ла):

Что значит лучше? По какой шкале? Кто будет оценивать результат? Лучше-хуже - понятия абсолютно относительные. В чем - лучше? Для кого - лучше?

Мы тут с самооценки начинали, так что...

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

23 Тра 2015 21:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 516
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:45 LianoraDr писав(ла):

Гмм говорила о данной описываемой ситуации.Когда у человека чувства, а его обманывают.Совершенно, не было разговора о отношения контракта или, о чьих то сексуальных похождениях.
Если я приведу пример, со спичкой поднесенной к телу и обжегшей вас, для вас боле понятливее будет, что это больно.Нормальная , человеческая реакция, на источник физической или моральной боли.

Для меня это неравнозначные примеры. В смысле, спичка и чувства. И, полагаю, все страдающие от неразделенной любви с радостью бы согласились заменить свои страдания на простой ожог
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 21:48

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:44 dkm писав(ла):

Завоевали(сь), осмотрелись, почувствовали пятой точ белой интуицией во что вля к чему все идет, пошли домой пить чай

Не фига, идет навязывание своего рода отношений, желанного ему.Ну и вообще то они мне не нужны были, как бой френды, а так собеседники интерестные и вообще...

23 Тра 2015 21:49

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 311
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 19:19 Valli писав(ла):

Ну такие глупости и обсуждать смысла нет . )
Я, собственно , не верю в искренние мужские манипуляции . Я верю, что женщина часто хватается за соломинку - а..переспал с А, , мне назло! Женился на Б., точно мне назло ! Родил пятерых детей - вот точно манипулирует .
Чем бы дитя не тешилось .

Мрачно: Угу. Вот непотопляемая же у людей самооценка! Хоть завидуй.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 21:50

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:36 Argus писав(ла):

И как это поможет женщине, втрескавшейся по уши в того, у кого совершенно перпендикулярные представления о том, что такое хорошо-плохо?

Втреск более адекватным станет, меньше нагружать будет оппонента "любимого".
Ну и как побочка - может появиться в окружении больше ценителей именно того, что тебе лично нравится

23 Тра 2015 21:51

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:48 Marihuana писав(ла):

Для меня это неравнозначные примеры. В смысле, спичка и чувства. И, полагаю, все страдающие от неразделенной любви с радостью бы согласились заменить свои страдания на простой ожог

Ладно другой пример, например вы строите с человеком , каки е то деловые планы, бизнес совместный, а взять и загробась ваши денюжки.Вот Нап такой хитрющий попался.Я не веду сравнение болей, кому сильнее болит и кому меньше.Я просто имею ввиду, что так или иначе это не приятно и не удобно, а уж степень накла зависит от наших чувств и ТИМа

23 Тра 2015 21:53

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:49 LianoraDr писав(ла):

Не фига, идет навязывание своего рода отношений, желанного ему.Ну и вообще то они мне не нужны были, как бой френды, а так собеседники интерестные и вообще...

Какие хищные Бальзаки вокруг вас собрались
При этом вы тоже им "навязываете" свой род отношений желаемый вами - "так собеседники интерестные и вообще"

23 Тра 2015 21:55

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:50 dkm писав(ла):

Втреск более адекватным станет, меньше нагружать будет оппонента "любимого".
Ну и как побочка - может появиться в окружении больше ценителей именно того, что тебе лично нравится

Адекватных втресков не бывает.
Ну появятся. Хоть легион. И что? Что стоит мнение этого легиона против мнения любимого?

Все.
Я окончательно потеряла нить разговора.
О чем мы вообще?
Откуда завелся разговор про обман, кидание кого-то и использование?
Или это "у кого что болит"?

ТС, конкретизируйте пожалуйста ситуацию. Что за люди, какие отношения, как давно?

23 Тра 2015 21:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:52 LianoraDr писав(ла):

Ладно другой пример, например вы строите с человеком , каки е то деловые планы, бизнес совместный, а взять и загробась ваши денюжки.Вот Нап такой хитрющий попался.Я не веду сравнение болей, кому сильнее болит и кому меньше.Я просто имею ввиду, что так или иначе это не приятно и не удобно, а уж степень накла зависит от наших чувств и ТИМа

Знаете, а еще неприятно и неудобно когда жмёт новая обувь. А уж как неприятно, когда колесо прокололось в самый неподходящий момент! И еще чертовски неприятно, когда спать хочется, а у соседей юбилей и танцы.
К чему я это? А впрочем уже неважно. Просто говорите за себя и всё будет хорошо, договорились?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 22:04

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:58 Argus писав(ла):

Адекватных втресков не бывает.
Ну появятся. Хоть легион. И что? Что стоит мнение этого легиона против мнения любимого?

И все же уравновешивание своего втреска другими интересными занятиями (что вполне коррелирует с саморазвитием по своему желанию) оказывает положительный эффект на отношения в частности и на жизнь в целом. Об это много где писано и это много кто подтверждает

23 Тра 2015 22:08

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:04 Marihuana писав(ла):

Знаете, а еще неприятно и неудобно когда жмёт новая обувь. А уж как неприятно, когда колесо прокололось в самый неподходящий момент! И еще чертовски неприятно, когда спать хочется, а у соседей юбилей и танцы.
К чему я это? А впрочем уже неважно. Просто говорите за себя и всё будет хорошо, договорились?

Ладно.Отрицание проблемы, не изменяет ее наличия.И вы меня пожалуйста не впихивайте в систему ваших ценностей.Есть аксиомы которые глуппо отрицать.Допустим, такие как теория соционики.

23 Тра 2015 22:09

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Ладно.
От себя.
Из роли "остывшего".

Варианты:

Девять из десяти - никаких чувств с моей стороны не было. Был ситуативный интерес - может, просто со скуки, может зацепилась за определенную тему, может сработала априорная установка на вежливость и бережность к чужим желаниям. Тема исчерпана, момент скуки закончился, граница любезности достигнута. Ну я и пошла дальше.
А кому-то могло показаться...
А я могу и не догадаться, что ему показалось...
И вот я - злобный манипулятор.

Еще вариант - показалось мне. Что-то навело меня на мысль, что во мне не очень-то заинтересованы. Да, в этом случае естественная реакция - отстраниться, отдалиться, чтоб узнать, будут ли догонять.

Варианта "любила, а потом вдруг прошло" у меня быть не может.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 22:09

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:55 dkm писав(ла):

Какие хищные Бальзаки вокруг вас собрались
При этом вы тоже им "навязываете" свой род отношений желаемый вами - "так собеседники интерестные и вообще"

Совершенно точно, я хотела того, что хотела и у меня была определенная цель на определенные отношения.Хотим едим, хотим облизываемся.

23 Тра 2015 22:10

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 21:44 Argus писав(ла):

Если он ее не любит - она может хоть как уразвиваться.

А он будет видеть только опостылевшую родинку на носу, которая когда-то казалась трогательной .
-------------------------------------------------
Не, ну вспомните себя . Вспомните ситуацию , когда вдруг или не вдруг вы разлюбили человека . Все. Отрезало . Смотришь на него ( нее ) и не понимаешь - как ? Как мы могли быть вместе ? И одеколон его , который казался головокружительным пахнет отвратительно , и жесты нелепые ..чужой..
И какая разница , что он выиграл Олимпийские игры , например? Молодец ! Выучил португальский ? Опять молодец. Купил самолет ? Вау..круто . Но уже никакого отношения к любви это не имеет . Увы.

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

23 Тра 2015 22:12

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:09 Argus писав(ла):

Ладно.
От себя.
Из роли "остывшего".

Варианты:

Девять из десяти - никаких чувств с моей стороны не было. Был ситуативный интерес - может, просто со скуки, может зацепилась за определенную тему, может сработала априорная установка на вежливость и бережность к чужим желаниям. Тема исчерпана, момент скуки закончился, граница любезности достигнута. Ну я и пошла дальше.
А кому-то могло показаться...
А я могу и не догадаться, что ему показалось...
И вот я - злобный манипулятор.

Еще вариант - показалось мне. Что-то навело меня на мысль, что во мне не очень-то заинтересованы. Да, в этом случае естественная реакция - отстраниться, отдалиться, чтоб узнать, будут ли догонять.

Варианта "любила, а потом вдруг прошло" у меня быт не может.

Спасибо Аргус, исчерпывающий ответ.На самом деле много всяких вариантов может быть и различных

23 Тра 2015 22:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Мая 2015 23:08 dkm писав(ла):

И все же уравновешивание своего втреска другими интересными занятиями (что вполне коррелирует с саморазвитием по своему желанию) оказывает положительный эффект на отношения в частности и на жизнь в целом. Об это много где писано и это много кто подтверждает

Сублимация - наше все. Но никакого положительного эффекта на отношения она не оказывает. Просто надо куда-то убивать невостребованную энергию.

3 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Тра 2015 22:13

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мая 2015 23:09 LianoraDr писав(ла):

И вы меня пожалуйста не впихивайте в систему ваших ценностей.

Я то как раз возмутилась, что вы меня впихнули в систему ваших, а я туда совсем не хочу.
И в отличии от вас, я всегда и везде пишу либо за себя, либо за те конкретные примеры из жизни, которые знаю. Если в каком то из моих описаний вы узнали себя, то это случайное совпадение, за которое автор ответственности не несёт
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

23 Тра 2015 22:15

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:09 Argus писав(ла):

Варианта "любила, а потом вдруг прошло" у меня быть не может.

Вот после таких фраз я впадаю в ступор .
И , возможно , кажусь себе легкомысленной .
Но звучит сильно . И мне нравится .

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

23 Тра 2015 22:17

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

23 Мая 2015 22:11 Valli писав(ла):

Не, ну вспомните себя . Вспомните ситуацию , когда вдруг или не вдруг вы разлюбили человека . Все. Отрезало . Смотришь на него ( нее ) и не понимаешь - как ? Как мы могли быть вместе ? И одеколон его , который казался головокружительным пахнет отвратительно , и жесты нелепые ..чужой..
И какая разница , что он выиграл Олимпийские игры , например? Молодец ! Выучил португальский ? Опять молодец. Купил самолет ? Вау..круто . Но уже никакого отношения к любви это не имеет . Увы.

"Нам" разницы уже никакой. Зато все эти дела успешно наполняют жизнь другой стороне, о которой собственно изначально была речь.

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

23 Тра 2015 22:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Манипуляции в любовных отношениях

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 18:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор