И все же уравновешивание своего втреска другими интересными занятиями (что вполне коррелирует с саморазвитием по своему желанию) оказывает положительный эффект на отношения в частности и на жизнь в целом. Об это много где писано и это много кто подтверждает
Ладно.Отрицание проблемы, не изменяет ее наличия.И вы меня пожалуйста не впихивайте в систему ваших ценностей.Есть аксиомы которые глуппо отрицать.Допустим, такие как теория соционики.
Девять из десяти - никаких чувств с моей стороны не было. Был ситуативный интерес - может, просто со скуки, может зацепилась за определенную тему, может сработала априорная установка на вежливость и бережность к чужим желаниям. Тема исчерпана, момент скуки закончился, граница любезности достигнута. Ну я и пошла дальше.
А кому-то могло показаться...
А я могу и не догадаться, что ему показалось...
И вот я - злобный манипулятор.
Еще вариант - показалось мне. Что-то навело меня на мысль, что во мне не очень-то заинтересованы. Да, в этом случае естественная реакция - отстраниться, отдалиться, чтоб узнать, будут ли догонять.
Варианта "любила, а потом вдруг прошло" у меня быть не может.
А он будет видеть только опостылевшую родинку на носу, которая когда-то казалась трогательной .
-------------------------------------------------
Не, ну вспомните себя . Вспомните ситуацию , когда вдруг или не вдруг вы разлюбили человека . Все. Отрезало . Смотришь на него ( нее ) и не понимаешь - как ? Как мы могли быть вместе ? И одеколон его , который казался головокружительным пахнет отвратительно , и жесты нелепые ..чужой..
И какая разница , что он выиграл Олимпийские игры , например? Молодец ! Выучил португальский ? Опять молодец. Купил самолет ? Вау..круто . Но уже никакого отношения к любви это не имеет . Увы.
Я то как раз возмутилась, что вы меня впихнули в систему ваших, а я туда совсем не хочу.
И в отличии от вас, я всегда и везде пишу либо за себя, либо за те конкретные примеры из жизни, которые знаю. Если в каком то из моих описаний вы узнали себя, то это случайное совпадение, за которое автор ответственности не несёт
Отвечу, все относительно, для ког то в аксиомах, для кого то нет.Но в данный момент если мы на этом форуме и обсуждаем соционитические вещи, то нас что то держит.Имелось ввиду данный форум и данный момент.
Я уже в этот ступор раньше впадала. И тогда у меня нарисовался вопрос "может ли быть параллельно несколько любовий?". Следующим был вопрос "А сколько максимум чтоб не разорвало?". Потом разговор ушёл куда-то в патетику и я так и не поняла, как эта любвеобильная система работает. Но мне в целом тоже понравилось
Угу.)
Я , собственно , и голосовала за то , что хоть переусовершенствуйся - это будет только на перспективу . Да и отвлечет .
Впрочем ..тот гад , который в 9 классе обозвал меня жирной коровой , лет через 10 горько каялся .
Знаете вы для меня сейчас подняли философский вопрос, который на данный момент интересовал меня Но в плане политики.Я вижу тут таки связь.Не знаю может я ошибаюсь.Скажем так по словам одного Дюма, об одной политической партии, что она действительно, самая демократичная, так как учитывает мнения всех без исключения и несет в массу свободу.То есть, что то связаное с вашей подписью, что мол не впихивайте меня там куда то.Я исключение.И я никого не ущемляю и что б меня никто не ущемлял.Я вижу тут связь в том, что и это партия ущемляет, гмм своей разнузданностью и так же вы являясь личностью, все таки не являетесь исключением.А там допустим женщина, Бальзак, глазки голубые.А также тем, что заставляете меня менять мнение, допустим о вещах, которые являются, на мой взгляд, аксиомой.Парадокс получается
Если субъективно - то проще всего принять для себя теорию , что все , что было до ТОГО - вовсе не любовь . Но чесс слово - мне тогда казалось, что я любила . Но когда все поперек , когда изо дня в день тебя ломают , тыкают в твое несовершенство , когда чувствуешь , что постоянно недотягиваешь , когда в моих поступках и словах ищут второе гадкое дно , которого нет и быть не могло , когда оправдываешься за очевидные поступки ..и еще много, о чем писать просто не хочется..какая любовь. А то, что он любил и сильно - я уверена . Но писать об этом тоже больно - потому, что случилась трагедия. Потом.
Для меня важно любить и быть при этом счастливой . Наверное так ..Не знаю .
Да анархистка ты ).
Попробую обьяснить.Я вас не впихиваю в систему моих ценностей.Мои слова о том, что люди испытывают боль и обиду, когда у них чувства, когда их обваровали, когда их обманули, когда жмет обувь.Являются нормальной реакцией на такое поведение по отношению к ним.Как какие то законы физики и аксиомы.Это не система ценностей.2+2=4.Я не говорю, что если вы не любите, то должны век с этим человеком вековать, что вам делать это ваше личное дело.Я не указываю вам как вы должны действовать в той или иной ситуации.
О том, что я написала относительно партии левой и также в не впихивание кого то чью то систему.То я отвечу так.На кокретном примере.Допустим возмем эвтаназию, вы ее сторонник, а я нет.Тут вступает в конфликт уже моя система ценностей, которая не допускает такого, узаконенного ухода из жизни человека.Значит тут я начинаю борьбу, которая заключается в том, что я хожу на митинги, голосую за те партии, которые против этого закона, обьясняю, что как налогоплатильщик, я не желаю это оплачивать и платить потом пенсии врачам убийцам.Это моя страна и я хочу что б она жила по тем ценностям какие есть у меня.
А вы, меня извините, идите и прыгайте с крыши и я не буду вам препятствовать, раз это система ваших ценностей.Но это уже отход от темы.Я надеюсь, что обьяснила понятно))