Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Габены и возобновление отношений

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены и возобновление отношений

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 27
Флуд: 8%
Анкета
Лист

26 Мая 2015 10:26 Marihuana писав(ла):

Самый конструктивный выход обсудить с габеном, что именно обидело вас, как это выглядит с его стороны и какие возможны варианты взаимодействия, устраивающие обоих. Ждать, что габен приползёт на пузе просить прощения и "больше так не будет" наивно.

Вот именно. Лучше всего на холодную голову спокойно обсудить. Если Габену дороги отношения, то может и на пузе... Может... Но, во-первых, он это навсегда запомнит, и не простит, ни себе, ни тому, кто его довел до такого состояния, а во-вторых, он все равно потом опять будет. Люди не меняются. Да и зачем доводить до таких крайностей? Самой потом неловко...
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

26 Тра 2015 09:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Murena
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 18
Анкета
Лист

Гы. Спросила Габена про извинения (ТИМ определен Верой Новиковой). Спокойно ответил, что "да, бывало иногда, стремно, но надо было".
Все мы люде.
Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к

26 Тра 2015 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

daryssimo
"Габен"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 42
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я никогда сама, первая, не восстанавливала отношений.

15 Сер 2015 15:12

Tesserina
"Габен"
ЛЕФВ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

25 Мая 2015 08:08 beauty_and_the_beast писав(ла):
"Прощает ли Габен обиду?", "Возможно ли восстановить с Габеном отношения после ссоры?"

1.Прощаю, но простить и забыть для меня разные вещи.
2.Возможно, но это не говорит о том, что мое отношение к человеку будет прежним.
И еще, я бываю неправа, идти на перемирие первой это для меня как пройти все круги ада, но если этот человек мне дорог я сделаю это.

19 Гру 2015 12:24

vavan
"Габен"

Новосибирск

Дописів: 425
Флуд: 1%
Анкета
Лист

странно как-то вы тут пишете.
при чём тут "забыть", "возобновить", "распрощаться" или "ни в чём не бывало".
ссора/обида есть реакция на конфликт. любой конфликт возникает когда люди делят (вернее - не сумели поделить, распределить) какой-то важный для каждого ресурс.
универсальное средство "правильной" реакции на случившийся конфликт - понимание каждой стороной того, что именно не поделили. Понимание - в смысле осознание. Всё, если это есть, если каждый видит что вторая сторона осознаёт произошедшее - это уже первый шаг к дальнейшему сотрудничеству (лучше говорить именно так, "дальнейшие отношения", а не "возобновление старых" - подключите свои чувства и поймёте разницу, может не с первого раза, может с чужой помощью, но разница эта ключевая для продолжения контакта).
деление на габен/негабен - вообще роли почти не играет. как обычно - разница только в способе выразить своё мнение, и в лексиконе. внутри, глубже тима, все люди однотипные и всем нужно одно и то же. в послеконфликтный период это особенно чувствуется.

З.Ы. Способ реагирования "распрощаться" вполне себе один из вариантов, это не плохо, если обстоятельства тому способствуют и оба участника считают этот способ на данный момент приемлемым. Но. Первое что надо уяснить - что оба это осознают. Тогда и "обидки" за пазухой таить не надо (бывает, что они одним человеком накручены у себя в голове и не имеют в реальности достаточно крепкой почвы), и голова очищается для дальнейшей жизни.

18 Кві 2016 14:23

BlackSwag
"Бальзак"
ЛЕВФ
Красноярск

Дописів: 15
Анкета
Лист

25 Мая 2015 13:08 beauty_and_the_beast писав(ла):
Видела в сети множество обсуждений на тему "Прощает ли Габен обиду?", "Возможно ли восстановить с Габеном отношения после ссоры?" и т.д. В описанных ситуациях Габен неизменно выступает обиженной, то есть "правой" стороной. Возникает вопрос - а бывают ли Габены хоть иногда сами неправы ? Неужели никогда у них не возникает сомнений/сожалений/угрызений совести на тему "а правильно ли я поступил с этим человеком?". Если такое всё же случается, как Габен восстанавливает отношения, когда считает, что сам виноват (по крайней мере, и он тоже) в сложившемся конфликте?

1)всегда прав. по крайней мере, когда вы будете считать его неправым, он упрется. стоит только признать свою неправоту, реально, как то смягчиться, во всяком случае, останетесь целы. Кстати говоря, он действительно, чаще всего бывает прав. Но в случае , если вы ему это скажете раздраженно (болевая ) пощады не ждите.
2)угрызения совести бывают но скажите оно вам зачем? ведь чувство вины-отличный способ манипуляции, а на манипуляцию Габ не ведется. Если вы обидились и ждете, что он придет сам и извинится, ждать придется ооочень долго

1 відвідувач подякували BlackSwag за цей допис

28 Вер 2016 03:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Габены и возобновление отношений

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор