Вот именно. Лучше всего на холодную голову спокойно обсудить. Если Габену дороги отношения, то может и на пузе... Может... Но, во-первых, он это навсегда запомнит, и не простит, ни себе, ни тому, кто его довел до такого состояния, а во-вторых, он все равно потом опять будет. Люди не меняются. Да и зачем доводить до таких крайностей? Самой потом неловко...
1.Прощаю, но простить и забыть для меня разные вещи.
2.Возможно, но это не говорит о том, что мое отношение к человеку будет прежним.
И еще, я бываю неправа, идти на перемирие первой это для меня как пройти все круги ада, но если этот человек мне дорог я сделаю это.
странно как-то вы тут пишете.
при чём тут "забыть", "возобновить", "распрощаться" или "ни в чём не бывало".
ссора/обида есть реакция на конфликт. любой конфликт возникает когда люди делят (вернее - не сумели поделить, распределить) какой-то важный для каждого ресурс.
универсальное средство "правильной" реакции на случившийся конфликт - понимание каждой стороной того, что именно не поделили. Понимание - в смысле осознание. Всё, если это есть, если каждый видит что вторая сторона осознаёт произошедшее - это уже первый шаг к дальнейшему сотрудничеству (лучше говорить именно так, "дальнейшие отношения", а не "возобновление старых" - подключите свои чувства и поймёте разницу, может не с первого раза, может с чужой помощью, но разница эта ключевая для продолжения контакта).
деление на габен/негабен - вообще роли почти не играет. как обычно - разница только в способе выразить своё мнение, и в лексиконе. внутри, глубже тима, все люди однотипные и всем нужно одно и то же. в послеконфликтный период это особенно чувствуется.
З.Ы. Способ реагирования "распрощаться" вполне себе один из вариантов, это не плохо, если обстоятельства тому способствуют и оба участника считают этот способ на данный момент приемлемым. Но. Первое что надо уяснить - что оба это осознают. Тогда и "обидки" за пазухой таить не надо (бывает, что они одним человеком накручены у себя в голове и не имеют в реальности достаточно крепкой почвы), и голова очищается для дальнейшей жизни.
1)всегда прав. по крайней мере, когда вы будете считать его неправым, он упрется. стоит только признать свою неправоту, реально, как то смягчиться, во всяком случае, останетесь целы. Кстати говоря, он действительно, чаще всего бывает прав. Но в случае , если вы ему это скажете раздраженно (болевая ) пощады не ждите.
2)угрызения совести бывают но скажите оно вам зачем? ведь чувство вины-отличный способ манипуляции, а на манипуляцию Габ не ведется. Если вы обидились и ждете, что он придет сам и извинится, ждать придется ооочень долго