Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Геки и Досты, а у вас как проявляется бс?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Геки и Досты, а у вас как проявляется бс?


MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я тут снова вылезу с темой. Период такой - весеннее обострение.

Геки и Досты, что из нижеперечисленного похоже на вас?
Иногда мне кажется, что я по не попадаю в Геки.
Скорее люблю проявлять творчество в этом вопросе.
- Готовить очень люблю и в разные периоды жизни готовила бескорыстно разным людям, даже с целью улучшить отношения (потому что мне не в лом). Для справки это одно из немногих дел, которое мне не в лом сделать для кого-то.
- При заболевании сама лечусь, подбирая травы и диету.
- Люблю обменяться массажем, но только с приятным мне человеком. Вообще так просто массаж наверное не стану делать, только если мне тоже сделают.
- Очень люблю практиковать разные системы питания, узнаю какие продукты как влияют на организм.
- Занимаюсь физическими упражнениями (йога, цигун) регулярно.
- К сексу отношусь спокойно, без страхов и комплексов.

Есть у меня признаки и которые не говорят в пользу сильной
- Хозяйка-лентяйка. Делаю уборку 3 раза в неделю по составленному графику. В остальное время состояние легкого бардака.
- Квартира местами недоделана (где-то что-то сломано, где-то обои разрисованы)
- Иногда пока не поняла что со мной испытываю страх и мнительность по поводу здоровья. Иногда есть страх идти к врачу. А вдруг что-нибудь найдет?

В-общем в другом человеке мне может нравиться, но все равно я больше буду ценить и

Короче не считаю свою 5-ю функцию слабой.
Может ли быть такое у Гексли?

 
25 Тра 2015 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

Ой, это всё на меня очень похоже!
Но вот в чём петрушка: если вдуматься и приглядеться, то начинаю понимать что вроде БС, но делаю я это... интуитивно Готовить люблю, правда научилась только выйдя замуж. Но очень редко пользуюсь рецептами, а так в основном всё пихаю в кастрюлю (образно говоря), чисто интуивно чувствуя что с чем сочетается, а что не очень, и сама потом удивляюсь что это оказалось вкусно и даже съедобно Меня это изумляет каждый раз как первый, чессслово!
То же самое при заболеваниях, у меня много разных трав и чаев, я прям как будто имею встроенное знание что заварить при какой-то болезни, когда лучше что-то съесть, а когда вообще поголодать... всё на интуиции, и каждый раз поражает, когда потом врач прописывает "попить" то же самое или говорит - в правильном направлении вы двигались
Ну и спорт с 17 лет так или иначе, мне без него просто плохо из-за всяких ВСД-проявлений, с массажем тоже плюсану пожалуй, а секс - тут зависит многое с кем ))
Отрицательные черты "не в пользу БС" вообще все точно такие же, прям под копирку

1 відвідувач подякували Juliess за цей допис
 
25 Тра 2015 15:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

Как 4-мерный БСенсор (пусть и витальный ) могу смело заявить, что все вышеописанное неТИМно) Готовить все девочки так или иначе "научиваются" при замужестве, поскольку в браке это становится обязанностью (ну уж таковы гендерные устои нашего общества). Готовить не по рецепту - это скорее к неценностной БЛ относится. Я тоже рецептами не страдаю, к примеру. Хотя, думаю, если вы задумаете сделать какое-нибудь "культовое" блюдо, то однозначно сначала поищете рецепт. И я тоже. Но при этом я его все равно так или иначе видоизменю, поскольку всегда стараюсь максимально приспособиться к тому набору продуктов, который имеется под рукой, чтоб докупать пришлось как можно меньше. А как, кстати, с этим у Гекслей обстоит? Будете стараться максимально соблюсти рецептуру и внешний вид, к примеру, тирамису? Насчет готовить "для кого-то" - в том и прикол, что интуиты с ценностной БС для кого-то и будут готовить, а для себя скорей всего поленятся Наблюдаю каждый день творческих и базовых БС - вот те готовят именно для себя "первое, второе и компот", при этом как бы заражая своими вкусами окружающих. Ведь глядя на Дюмашку, со вкусом уплетающую в обеденный перерыв суши, или горячие бутеры с овощами, колбасой и сыром, как-то и к самой приходит вдохновение вечером что-нибудь вкусненькое сварганить к ужину
Насчет страхов и комплексов в сексе - скорее личностное, зависит от прошлого негативного или позитивного опыта. А насчет физ.упражнений - интуитивность не подразумевает отсутствие тяги к спорту, скорее различие сенсорного и интуитивного восприятий и подходов к достижению результата
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
 
25 Тра 2015 19:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 522
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 20:52 Ad_Astra писав(ла):
А как, кстати, с этим у Гекслей обстоит? Будете стараться максимально соблюсти рецептуру и внешний вид, к примеру, тирамису?

У меня на эту тему есть история, потрясшая меня до глубины души, как мы с гекслей искали граппу для её ризотто по особому рецепту. Граппы нигде не было. Я бы уже давным давно купила какой-нибудь другой крепкий напиток и успокоилась. Тем более, что там нужна была одна ложка всего. Но гексля таки нашла в магазине элитного алкоголя эту несчастную граппу то ли за 30, то ли за 40 франков, что дорого даже для Швейцарии, сбрызнула свой ризоттно, а оставшуся практически целую бутылку поставила в дальний угол шкафа. Бо никто из её знакомых крепкий алкоголь не пьёт.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
 
25 Тра 2015 20:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

25 Мая 2015 20:14 Marihuana писав(ла):

У меня на эту тему есть история, потрясшая меня до глубины души, как мы с гекслей искали граппу для её ризотто по особому рецепту. Граппы нигде не было. Я бы уже давным давно купила какой-нибудь другой крепкий напиток и успокоилась. Тем более, что там нужна была одна ложка всего. Но гексля таки нашла в магазине элитного алкоголя эту несчастную граппу то ли за 30, то ли за 40 франков, что дорого даже для Швейцарии, сбрызнула свой ризоттно, а оставшуся практически целую бутылку поставила в дальний угол шкафа. Бо никто из её знакомых крепкий алкоголь не пьёт.

Что-то такое я и подозревала, когда задала этот вопрос
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
25 Тра 2015 20:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

[quote author=Marihuana link=21020----1211720681.html#1211720681 date=25 Мая 2015 21:14]
У меня на эту тему есть история, потрясшая меня до глубины души, как мы с гекслей искали граппу для её ризотто по особому рецепту. Граппы нигде не было. Я бы уже давным давно купила какой-нибудь другой крепкий напиток и успокоилась. Тем более, что там нужна была одна ложка всего. Но гексля таки нашла в магазине элитного алкоголя эту несчастную граппу то ли за 30, то ли за 40 франков, что дорого даже для Швейцарии, сбрызнула свой ризоттно, а оставшуся практически целую бутылку поставила в дальний угол шкафа. Бо никто из её знакомых крепкий алкоголь не пьёт. [/


У меня так с незапамятных времен стоит бутылка узо-))) ложку надо было добавить в маринад для креветок-))))





1 відвідувач подякували Le_raton_gris за цей допис
 
25 Тра 2015 20:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 20:43 Le_raton_gris писав(ла):
[quote author=Marihuana link=21020----1211720681.html#1211720681 date=25 Мая 2015 21:14]



У меня так с незапамятных времен стоит бутылка узо-))) ложку надо было добавить в маринад для креветок-))))





У меня другой принцип . " А если у вас нету ненужного синхрофазотрона или диструбного гентрона, замените его кусочком пластилина.")
Справедливости ради , сын -тождик в поисках нужного соуса может истаскать меня по магазинам . Да. Ради трех капель . И вовсе не из-за того , что он потом сможет услышать эту вкусовую нотку . А просто ..красиво....) И да . Банку коктейльной вишни ради одной ягодки . Зеленой. А так надо . Чтобы непременно . )

3 відвідувача подякували Valli за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
25 Тра 2015 20:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

25 Мая 2015 21:59 Valli писав(ла):

У меня другой принцип . " А если у вас нету ненужного синхрофазотрона или диструбного гентрона, замените его кусочком пластилина.")
Справедливости ради , сын -тождик в поисках нужного соуса может истаскать меня по магазинам . Да. Ради трех капель . И вовсе не из-за того , что он потом сможет услышать эту вкусовую нотку . А просто ..красиво....) И да . Банку коктейльной вишни ради одной ягодки . Зеленой. А так надо . Чтобы непременно . )




Тут не только красиво, тут еще "врач сказал: 'В морг!", значит, в морг"-)))) не зря же умные люди придумывали-))))

 
25 Тра 2015 21:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 21:06 Le_raton_gris писав(ла):




Тут не только красиво, тут еще "врач сказал: 'В морг!", значит, в морг"-)))) не зря же умные люди придумывали-))))

Следовать инструкции ? С ума сошла?
А где творчество ? )

 
25 Тра 2015 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Murena
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 16
Анкета
Лист

Я хочу есть. Я всегда хочу есть. Я буду рад, если мне дадут поесть и будут счастливы, что кормят!
Что уберут за мной бардак недрогнувшей рукой. Ааа! Обнимите меня! А не то я вас сама обниму ссссссрочччччно.

Как-то так.
Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
 
25 Тра 2015 21:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

25 Мая 2015 21:28 Valli писав(ла):

Следовать инструкции ? С ума сошла?
А где творчество ? )

Это чтобы получить копию с картинки интернет-рецепта и с гордостью сказать домашним или друзьям (ну кого там угощать будем ): "Я ради этого тирамису/резотто/фуагра полгорода оббегала в поисках пера из попы дракона, соблюдая оригинал рецепта!" Мол, оцените ж уже, какая я молодец! Я ж для вас, родные, старалась...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
25 Тра 2015 21:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 508
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Моя Гексля, даже прочитав рецепт, сделает по-своему. Иногда узнать оригинал просто невозможно. Ей скучно повторять даже за собой.)))
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
25 Тра 2015 21:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 21:58 DejaSenti писав(ла):
Моя Гексля, даже прочитав рецепт, сделает по-своему. Иногда узнать оригинал просто невозможно. Ей скучно повторять даже за собой.)))

Откуда Вы меня знаете? )

25 Мая 2015 21:39 Ad_Astra писав(ла):

Это чтобы получить копию с картинки интернет-рецепта и с гордостью сказать домашним или друзьям (ну кого там угощать будем ): "Я ради этого тирамису/резотто/фуагра полгорода оббегала в поисках пера из попы дракона, соблюдая оригинал рецепта!" Мол, оцените ж уже, какая я молодец! Я ж для вас, родные, старалась...


Может физика роль играет ? Или лень .

1 відвідувач подякували Valli за цей допис
 
25 Тра 2015 22:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

25 Мая 2015 22:07 Valli писав(ла):

Откуда Вы меня знаете? )



Может физика роль играет ? Или лень .

Вполне возможно) Надо, чтоб побольше Гекслей отписалось с разными физиками...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
25 Тра 2015 22:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

Если блюдо очень сложное, я могу на первый раз строго следовать рецепту. Но в другой раз это уже скучно, и там начинается вакханалия - это вон, это заменим вот этим, и попробуем добавить вон то И кстати да, вряд ли я запомню что наколдовала, потому в третий раз будет что-нибудь опять по-другому
А заморочиться какой-нибудь фигнею к блюду по рецепту а ля "вишенка на торте, сорванная в деревне Варежкино без-пяти-полночь" я тоже могу, иногда это со мной случалось, при том что в самом рецепте опять же возможно что-то изменю, но "вишенка на торте" быть должна!
Мда, логика убойная, чо

5 відвідувачів подякували Juliess за цей допис
 
25 Тра 2015 22:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 508
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 23:07 Valli писав(ла):

Откуда Вы меня знаете? )



Может физика роль играет ? Или лень .


Знаю - знаю
И про пластилин в точку
Иногда как что заменит, что получается что-то вообще другое
На один новый год у нас был фиолетовый (!) цыпленок.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
25 Тра 2015 22:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

25 Мая 2015 22:16 Juliess писав(ла):
Если блюдо очень сложное, я могу на первый раз строго следовать рецепту. Но в другой раз это уже скучно, и там начинается вакханалия - это вон, это заменим вот этим, и попробуем добавить вон то И кстати да, вряд ли я запомню что наколдовала, потому в третий раз будет что-нибудь опять по-другому
А заморочиться какой-нибудь фигнею к блюду по рецепту а ля "вишенка на торте, сорванная в деревне Варежкино без-пяти-полночь" я тоже могу, иногда это со мной случалось, при том что в самом рецепте опять же возможно что-то изменю, но "вишенка на торте" быть должна!
Мда, логика убойная, чо

Я обычно такое не больше одного раза готовлю)))
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
25 Тра 2015 22:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

25 Мая 2015 22:21 Ad_Astra писав(ла):

Я обычно такое не больше одного раза готовлю)))


Я обычно тоже, и остатки дорогой и редкой вишенки долго и бесполезно пылятся в углу

 
25 Тра 2015 22:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я готовлю для себя даже когда одна.
Рецепты не люблю.
Могу придумать свои.
И бегать за ингредиентом, только потому что он в рецепте точно не буду.

Странным образом с моей подругой-габенкой дуализация происходила обычно так. Когда мы с ней жили она зарабатывала на удивление много, а я ничего. Она давала мне денег, а я покупала и готовила на нее и на парня-Еся, который сдавал нам комнату.
Парень-Есь питался за наш счет все время, что мы жили у него, а потом сказал мне что ему никогда не нравилась моя стряпня, о чем трудно было догадаться видя как он кушает Я не обиделась, просто перестала его кормить и все.

 
25 Тра 2015 23:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

А тут дело не в рецептах, им я то и не следую-))) под умными людьми я подразумевала отнюдь не их составителей-))) у меня просто есть пара подруг, которые готовят так, что словами не описать-)))) магия какая-то-))) и если такой вот волшебник говорит" и добавить перо Жар-птицы", то и ежу вроде меня ясно, что пеликан или дятел не подходят-)))) потому как иначе колдовства не случится-))) вот и ищешь заданный ингредиент-))))
25 Мая 2015 22:58 DejaSenti писав(ла):
Моя Гексля, даже прочитав рецепт, сделает по-своему. Иногда узнать оригинал просто невозможно. Ей скучно повторять даже за собой.)))




Не просто скучно, еще и не получается, настроение-то совсем другое-)))


 
26 Тра 2015 07:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 522
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 22:58 DejaSenti писав(ла):
Моя Гексля, даже прочитав рецепт, сделает по-своему. Иногда узнать оригинал просто невозможно. Ей скучно повторять даже за собой.)))

Это от умения готовить зависит. У меня та же фигня. Читаю рецепты, если понятия не имею, как это блюдо готовится. Когда понятие есть, рецепт закрываю и иду на кухню, а дальше - импровизация. Но я с детства неплохо готовлю и у меня большой опыт. А гексля, про которую я рассказала, готовить начала только когда замуж вышла. Да и то не сразу. Там муж скорее всего габен со всеми вытекающими. Готовит просто офигительно! И не ест всё подряд. Поэтому гексле нельзя прокалываться
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
26 Тра 2015 08:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Voilier
"Гекслі"
ВЕФЛ
Нара

Дописів: 79
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

про еду:
- готовить умею
- ежедневная готовка убивает
- готовить для кого-то, чтобы удивить, доставляет удовольствие - там и бешамель, и собственной закрутки фуа гра
- сложные блюда готовлю по рецепту, в процессе интуитивно что-то меняя (продолжительность или силу газа)
- для себя готовлю что просто, быстро и с учетом КБЖУ

про уборку и физ.состояние жилья в общем:
- сломанная ручка шкафа или разрисовынные обои доставляют чуть ли не физическую боль (3Ф)
- убираться не люблю, гладить ненавижу, поэтому сейчас есть помощница, которая занимается всеми бытовыми вопросами. Раньше приходилось заставлять себя силой, либо муж начинал уборку, а я уже присоединялась в процессе.

суггестивная БС:
- с удовольствием дегустирую разные кухни, но вкусы быстро забываются
- обожаю слушать про разные секреты в процессе готовки и вообще наблюдать за готовкой (особенно, если это базовый БС мужского пола), но эта информация усваивается в режиме Хаврошечки - в одно ухо залетело, из другого вылетело.
- могу часами сидеть на сайтах интерьер-дизайна
- обожаю планировать перестановку, обновлять что-то в доме. У меня подруга-Штирка - дизайнер. когда она начинает рассказывать про новые технологии и фишки, которые сейчас юзают при строительстве, я готова начать ремонт или даже стройку своего дома.
- иногда, чтобы снять стресс, я еду в большой магазин строительных материалов или в Икею.

1 відвідувач подякували Voilier за цей допис
 
26 Тра 2015 10:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Katarinaex
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Мая 2015 22:16 Juliess писав(ла):
Если блюдо очень сложное, я могу на первый раз строго следовать рецепту. Но в другой раз это уже скучно, и там начинается вакханалия - это вон, это заменим вот этим, и попробуем добавить вон то И кстати да, вряд ли я запомню что наколдовала, потому в третий раз будет что-нибудь опять по-другому
А заморочиться какой-нибудь фигнею к блюду по рецепту а ля "вишенка на торте, сорванная в деревне Варежкино без-пяти-полночь" я тоже могу, иногда это со мной случалось, при том что в самом рецепте опять же возможно что-то изменю, но "вишенка на торте" быть должна!
Мда, логика убойная, чо


ну тогда я тоже Гексли

25 Мая 2015 13:15 MariAnn писав(ла):
Я тут снова вылезу с темой. Период такой - весеннее обострение.

Геки и Досты, что из нижеперечисленного похоже на вас?

- Хозяйка-лентяйка. Делаю уборку 3 раза в неделю по составленному графику. В остальное время состояние легкого бардака.
- Квартира местами недоделана (где-то что-то сломано, где-то обои разрисованы)




3 раза в неделю? ужас какой! Для меня раз в неделю - подвиг!

...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
 
12 Чер 2015 16:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anita-phenix
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 49
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я с детства рукодельница.
Сначала пластилин, затем мама научила работать с бумагой и я в пять лет помогала ей в изготовлении макета дома - резала травку для декоративных кашпо :-) и помогала склеивать детали - маленькие пальчики были очень кстати.

Потом полюбила вышивку - гладь, ришелье, крестик, мережки.

Вяжу крючком игрушки амигуруми без схем.

Шить толком не научилась, зато из старой или поврежденной вещи могу сделать произведение искусства :-)

Делаю потрясающие открытки к новому году, не скрап, а настоящие, от многодневных эскизов до готовой работы - в разных техниках. И даже на заказ :-)

Готовлю по проверенным рецептам только. Ибо не понимаю что будет, если поменять пропорции...

Умею выбирать вещи и хорошо со вкусом одеваюсь, когда надо. В последнее время полюбила юбки и платья.


Анита (Достоевский)
 
25 Сер 2017 21:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dolphyn
"Гекслі"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Внесу и свои несколько слов. Или чуть побольше, чем несколько

С руками в целом - как с возрастом выясняется - всё гораздо благополучнее, чем казалось большую часть жизни. Я оказывается многое могу )) И готовлю, как говорят, вкусно (да и сама знаю, что вкусно - в невкусной еде моя 3Ф просто смысла не видит: или вкусно или никак). И без рукодельных занятий жизни себе не представляю. Причем, в основном, сложных и долгих. Ну, вязание и вышивание - ладно, какая девочка этим не балуется? Но строить модели деревянных парусников... А вот да, и это тоже

Но тут штука в чем. Сенсорная фантазия оказывается существом ограниченным. То есть, если я что-то знаю (видела, пробовала) - по аналогии могу и что-то свое, похожее или даже не очень. Если ранее информации подобного рода не получала, самой она в голову не придет с 99% вероятностью. Например, положить в блюдо новый ингридиент с непредсказуемым результатом - я вряд ли рискну. Делать оснастку парусника - точно так же, в моем проекте допустим каких-то лесенок на палубе нет, а где-то есть - взять на вооружение могу. А вот, например, какая-нибудь печка, лебедка или другая конструкция, с которой я раньше не сталкивалась даже на фотографиях - до такого сама не додумаюсь.

И по "методикам" то же самое. Как вот недавно - инструктирует меня Гюго, столяр и моделист высочайшего уровня (и, главное, всегда рад помочь-научить)). Мне надо сделать орудийные люки для пушечных портов. Я хочу так, как у кого-то видела - по периметру люков заклепки из гвоздиков. Но... ряды получаются кривые, древесина расщепляется, ничего не получается, я в печали... ну как же так-то, другие ведь делают! А Гюг мне пишет - мол, ряды и расстояния между гвоздиками делаешь только разметкой, чертишь не карандашом, а ножом, разметку циркулем с двумя иглами, чтобы не расщеплялось - сначала просверливаешь. Вот в голову бы самой не пришло. То есть просверлить - это как бы логично. А вот чертить ножом и размечать циркулем... А на будущее - уже буду знать.

Дальше (с тем же парусником - на его примере удобнее )) - как что делать, я в целом знаю. А вот с цветовыми решениями... ну не вижу я, как это будет в готовом виде. И есть очень близкий Габен, ни на секунду не моделист, но как раз будущую эстетику видит. И помогает в соавторстве именно по части дизайна - каким цветом наружную обшивку, какой краской декор, какие рейки и как сочетать для палубного настила... Шагу без него ступить не могу Смогла бы, но в неуверенности и сомнениях, точно это знаю.

Вообще, мне кажется, сенсорика Гексли вообще не столько в степени и разнообразии нагрузок, сколько в отношении к ним. Не знаю, мое это или ТИМное, но кропотливо возиться с каждой мелочью, доводя ее до эстетически безупречного состояния (причем не в охотку, а как повседневное качество) - это не для Гексли. Габен такое может, да )) Другие БС-ники (именно БС) - могут. А тут - что-то можно сделать и кое-как, если никто не заметит )) Что-то можно и на "так сойдет" - если момент не критичный. В чем-то - да, перфекционизм, причем в одном случае "потому что на виду", в другом - "потому что я так хочу - чтобы получилось классно" (хотя не факт, что получится в итоге), что-то вообще переусложнить там, где сенсорик нашел бы более простой и удобный путь.
Как-то так

 
12 Вер 2017 20:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Геки и Досты, а у вас как проявляется бс?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 20:38




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор